0
- 03.06.2013 - 09:39
|
На выходных впервые в году выехали на море. В Лазаревку. Уже года четыре не ездила в ту сторону на машине, и, памятуя о позапрошлогоднем оползне (когда там в Туапсинском районе осыпалась часть дороги и несколько недель движение было закрыто), все пыталась высмотреть, где же там эта аварийная зона, и как ее отремонтировали. Честно сказать, заметила ничего. Может, плохо смотрела, конечно. Но если говорить как оно есть, хочу спросить у вечно недовольных: почему вам так не нравится эта дорога из Джубги на Сочи? Вы, видимо, давно не ездили по новороссийской трассе. Вот где-где, а там горб на горбе, кочка на кочке. Едешь и боишься, что сейчас машина подлетит и кувыркнется в кювет. А Сочинская трасса (и особенно ее участок в Туапсе и окрестностях) удивила так удивила. Всё. Несогласные могут начинать аргументировать.
| | |
41
- 05.06.2013 - 09:35
| Не только в Сочи,но во всех городах России отнюдь не прекрасная дорога.Просто Работникам Лень ее ремонтировать,так как нету на это средств. | | |
42
- 05.06.2013 - 13:59
| Так все таки лень или нету средств? Это как говорят в одессе две большие разницы. Когда для ремонта дороги все распилено, дорожники тут не причем, не все такие уж ленивые как вы думаете... | | |
43
- 05.06.2013 - 15:30
| По всей стране дороги не ахти, я был в ком-ке в Екб, Челябинске, там вообще тихий ужас, такси наша Нива и уазик, спрашивается почему? таксисты отвечают, что в городе ещё издить можно, за городом начинается ад на дороге, а пол год назад стекло рассыпали на одном из основных участков, мэрия в тихушку всё спустила, убрали за 2 дня большие куски, мелкие оставили | | |
44
- 05.06.2013 - 16:48
| Деньги в дороги как раз таки инвестируются скорее всего, и в немалых суммах, но мы, простолюдины, не доводимся до такой информации)) Наше дело негодовать и обсуждать дороги на таких вот форумах) | | |
45
- 05.06.2013 - 21:01
| короче говоря все плохо. Дорог нет- ааааа все плохо мыфсеумрьом!!1адын. Дороги есть- фсе плохо ааамыфсеумрьом!!!11адын. Хомячкам шо в лоб шо полбу- все едино)) | | |
46
- 05.06.2013 - 22:30
| Gayka, ну да деньги выделяются, но они расходятся по пригородным участкам в крае и на Рублёвке под Москвой, а так же на дорогие спорт кары на которых можно ездить по Москве и рублевке, правда больше негде так как и дорог нет. | | |
47
- 06.06.2013 - 08:46
| Хомячкам дороги ни к чему кстати, были бы линии связи и пожрать | | |
48
- 06.06.2013 - 09:03
| Вот-вот. Только уже бы пора на внедорожники им переходить, а то в спорткарах да по нашим дорогам.. травмируются еще, жалко людей... А насчет денег.. Конечно выделяются, там вообще по-моему все это в бюджет закладывается заранее, потом распределяется, потом отмывается, потом тырится.. Обычная схема. | | |
49
- 07.06.2013 - 16:27
| Цитата:
А местные власти они все равно местные, сколько до них денег с области дошло, на столько и соображают, а воровать эти деньги начинают еще в Москве..и до местных доходит пшик, а ведь им самим еще надо в свой карман положить. | | |
50
- 07.06.2013 - 18:25
| Да какие там обстоятельства, обычный "цивилизованный развод".)) У всех у нас обстоятельства, но вес работают. Ой, не знаю, кто там что ворует, знаю только то, что это все ужасно бесит и огорчает. Причем даже не знаю что больше. Такое ощущение, что мы платим не налоги в бюджет, а все скидываемся кому-то на красивую жизнь. Конечно, если бы не воровали, все у нас было бы нормально. И дороги в первую очередь. | | |
51
- 08.06.2013 - 10:58
| ну так мы и скидываемся комуто на красивую жизнь, так всегда было и думаю еще долго будет. Когда у нас проскакивает фраза "на деньги налогоплательщиков", мне лично режет слух | | |
52
- 08.06.2013 - 13:42
| Если бы поставить вас на их место , вы бы тоже воровали и не жаловались. Так как зарплаты от государства маленькие, а людям хочется жить. А кто наворовал в свое время, сейчас в этом не нуждаются. В наше время тяжело что либо своровать. Так как происходит много проверок. А государство выделяет на строительство дорого туда, где они более нужнее. | | |
53
- 08.06.2013 - 16:20
| 4года не ездила-поехала-природа красивая-спешить на отдых не принято-горбов на дороге нету%(-А Ты пару раз в неделю по работе и не на кредитопомойке а на чем нибуть побольше туда поезди(да месяца три)-тогда тебе Лимпиадо будет)))))) | | |
54
- 08.06.2013 - 19:27
| Цитата:
| | |
55
- 08.06.2013 - 20:42
| Цитата:
| | |
56
- 08.06.2013 - 20:45
| Чувствую - эти семейные обстоятельства этакий ход конем, для уклонения от налогов и прочего. Ведь новый закон на имущество ввели)) вот и разводятся что бы не потерять честно награбленное=) | | |
57
- 08.06.2013 - 22:08
|
54-Однозначно, дороги были бы в порядке. Я слышала, что на строительстве дорог откат доходит до 70%, конечно, тут только на вшивый дорожно-ямочный и хватит. 55-Точно, надо "честь" знать, надо делиться. 56- С доходами президента, уклоняться от налогов, мне кажется просто смешным. | | |
58
- 09.06.2013 - 00:28
| Цитата:
| | |
59
- 09.06.2013 - 06:35
| К сожалению, уже несколько поколений в нашей стране воспитаны так, что откаты и воровство стали нормой. Воспитание начинается со школы, где покупаются результаты ЕГЭ. И куда такой юноша денется? Купит место в институте, отмажется от армии, а потом только и умеет, что бумажки в министерствах перекладывать и бодро рапортовать. Дороги при этом - капля в океане. У нас есть регионы, где только на уазике можно передвигаться. | | |
60
- 09.06.2013 - 10:09
| Есть у меня один друг,который купил ЕГЭ за 3.000$,потом еще и место на бюджете за 5.000$ да и сейчас не модет учиться,потому что в голове пустота. | | |
61
- 09.06.2013 - 10:17
|
0 - очень "доволен" табличкой на шлюзах водохранилища - срок окончания ремонтных работ - август 2014 года (!). Два курортных сезона и пресловутая зимняя олимпиада станут в отменных пробках. Посмотрим, что будет твориться в этом месте уже через две недели, когда косяки авто с отдыхающими потянутся к морю. Выслал фотку этого щита на самые верха - пусть порадуются этой диверсии. | | |
62
- 09.06.2013 - 10:20
| - воспитание начинается с родителей, а основы психики ребенка закладываются ДО 5-летнего возраста (спросите об этом любого психолога). Ничего никому не платил за обучение своих детей. | | |
63
- 09.06.2013 - 10:21
| - вот чего, оказывается, не хватает рабочему человеку для полного счастья... :) | | |
64
- 09.06.2013 - 10:22
| Воспитание начинается с пеленок. ребенка приучают кушать по режиму, потом к горшку и прочее прочее. Когда врача спросили, когда можно начать воспитывать ребенка, которому сейчас всего три месяца. То врач ответил, что родители опоздали уже на три месяца. | | |
65
- 09.06.2013 - 10:25
| Цитата:
Информация об этом находится в открытом доступе, возьмите и почитайте. Даже если бы все чиновники (и граждане) были кристально честными, в бюджетах все равно не хватило бы денег сделать каждую дорогу в стране на уровне европейских автобанов. :) Пусть хотя бы магистрали подтянут до уровня Европы. | | |
66
- 09.06.2013 - 10:27
| - Вы считаете, надо вернуть сталинские "тройки", когда - РАЗ-ДВА и легким росчерком пера - расстрел без суда и следствия? :) | | |
67
- 09.06.2013 - 10:27
| Ой да. Вы так прямо свято верите тому, что пишут. Я вам такое могу накатать, да еще так оформить, что не придерешься. Насчет дорог да. Кстати, автобаны платные в Европе. Нам бы хоть обычные бесплатные сделали более- менее нормальные, уже хорошо было бы. | | |
68
- 09.06.2013 - 10:28
| - а я слышал, что в Москве кур доят. :) | | |
69
- 09.06.2013 - 10:32
| Цитата:
Этот кадр тоже прошел на бюджет, но первая же сессия все расставила на свои места, вторая - закрепила результат, в итоге пацан (из КЧР, кстати) был отчислен по неуспеваемости. Обидно только, что он чье-то место занял и кто-то не смог попасть на бюджет. | | |
70
- 09.06.2013 - 10:33
| Не везде автобаны платные в Европе. Ой не везде. | | |
71
- 09.06.2013 - 10:33
| - совершенно верно. | | |
72
- 09.06.2013 - 17:00
| Да по-моему и раньше рабочие лапу сосали. Украсть могли максимум то что производили на предприятии. А что бы деньги - миллионы, не было такого. Вот бухгалтера да) эти могли списать что ни будь.) | | |
73
- 09.06.2013 - 17:04
| Да сейчас таки больше половины. Не хочет молодежь учиться, ой не хочет. А когда поймет поздно будет. Вот сам порой задумываюсь что не хватает некоторых знаний или корочки. Вот и приходится шерстить просторы интернета для того что бы самообразовываться. Но этого не достаточно. =( | | |
74
- 09.06.2013 - 17:39
| Да, вы правы. Не везде в Европе платные дороги. Например в таких странах, как Бельгия, Германия, Люксембург, Финляндия вообще нет платных дорог! Вот с кого надо пример брать. Но, я бы уже и заплатила, вы только постройте нормальный автобан, мне машину жалко и жить хочется. | | |
75
- 09.06.2013 - 17:51
| Так в 2021 начнут строить платные дороги в России, ну как дороги, и как платные... Я бы сказал, дороги оставят прежние, а вот налоги будут брать за то, что по ним ездим..Хотя может сжаляться, заплатки поставят. Сейчас вон что то суетятся | | |
76
- 09.06.2013 - 20:29
| В целом по стране дорог много строят. И я даже поверю, что стараются - им ведь по ним тоже ездить придется. Просто накручивают цену до космического уровня, чтобы всем хватило на хлеб, масло и икорку. | | |
77
- 09.06.2013 - 22:30
| Цитата:
Бюджет - это не надпись на заборе. Если Минфином выделены Х рублей в бюджете на что-либо, значит, они есть физически - ни больше, ни меньше. :) И все ФАКТИЧЕСКИЕ затраты бюджета (с откатами или без - не важно) - тоже есть реальность. :) | | |
78
- 09.06.2013 - 22:33
| Beautiful_Maiden, тогда уж заявите, что Вы не верите в сумму, за которую расписываетесь в зарплатной ведомости у бухгалтера, а потом - не верите в сумму, которая осталась у Вас в кошельке после шопинга. :) | | |
79
- 09.06.2013 - 22:33
| - кстати, можете попробовать. :) | | |
80
- 09.06.2013 - 22:36
| - и в части налогов тоже? :) Или автобаны строят/ремонтируют немцам исключительно инопланетяне? Наши люди хотят налогов не платить вообще, но при этом ездить по автобанам, как в Европе. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |