0
- 08.08.2014 - 08:44
| http://sapojnik.livejournal.com/1753265.html Народ, я смотрю, из последних сил потешается над Путиным - мол, вот дурила, вместо того, чтобы в ответ на санкции лишить Запад российских нефти и газа, зачем-то стал лишать собственных подданных импортного продовольствия! При этом никому не приходит в голову, что два указанных действия - ограничить импорт продуктов или экспорт углеводородов - на самом деле вовсе не являются какими-то противоположностями; наоборот - это звенья одной цепи, одно, собственно, вытекает из другого. Ведь, собственно, что общего между французскими сырами и норвежской семгой на прилавке супермаркета в России? Только одно: за то и другое, чтобы это оказалось на территории РФ, изначально было заплачено ВАЛЮТОЙ. Я вот сразу вспомнил жутко популярную в начале "нулевых" книжку Паршева "Почему Россия не Америка" - там автор как раз много сокрушался по поводу того, что на покупку "ненужных заморских деликатесов" уходит жутко дефицитная, по его мнению, валюта, и призывал к автаркии - то есть к отказу от западных "излишеств" - и не из-за каких-то там "духовных скреп" (тогда и слов таких не знали), а ради сохранения платежного баланса. Для закупок продуктов на Западе нужна валюта, а России ее взять особо неоткуда, только от продажи нефти и газа. Следовательно, искусственно ограничивая российский спрос на импортные яства, Путин попросту готовит почву для отказа от продажи углеводородов Западу. Если россияне, по его мысли, научатся обходиться без западных семги и сыров, исчезнет нужда в валюте для их закупки, и МОЖНО будет не продавать то, что дают российские недра. Таков, очевидно, план. Так что не беспокойтесь - если без импортного продовольствия окажется возможным обойтись и россияне не взбунтуются - топливное эмбарго воспоследует. | | |
121
- 08.08.2014 - 15:32
| gty - настоятельно рекомендую съездить в Кострому, чтобы подобных глупостей не писать, а ещё лучше проехаться по всей Костромской области | | |
122
- 08.08.2014 - 15:34
| 126-VdGraaf >да, лучше пусть опять все рухнет, у вас детей походу нет, по контексту понял - поэтому вам все равно на то что НАШИ дети буду лизать жопы америкосов и им подобным? Свалите с этого форума продажный товарищ. | | |
123
- 08.08.2014 - 15:37
| 128 - Ты свою болталку прикрути. Тоже мне посылатель нашёлся. Я здесь обитаю со времен старого форума, года эдак с 2004 (старый ник, почивший в бозе - ArtMaxx), когда тебя, болезненного, ещё в проекте не значилось. | | |
124
- 08.08.2014 - 15:38
| 126 я извиняюсь, а что вы для этого делаете, ведь не президента надо менять, а народ ибо на смену одним придут намного худшие -проходили!. Я считаю, что надо начинать на местном уровне делать народ более активным, приучать его понимать процессы и самому в них участвовать и главное САМИМ ЗА ВСЕ ОТВЕЧАТЬ, вот и выбирайте депутатов сначала снизу, потом дальше и дальше, измените мозги людям, бизнесу....только так страна станет лучше...а вы госдеповскую фигню нам подаете...ну знавем и понимаем-сколько скотства в стране...так она веками и тысячилетиями такая и от смены президента и правительства ничего сильно не изменится....Народ надо менять-его психологию....или вы революцию желаете....или просто ждете манны с неба...так ее не будет.... | | |
125
- 08.08.2014 - 15:41
| Кто то знает что делать, чтобы жизнь в вашем регионе , а потом и во всей стране стала лучше, только не предлагайте революций, у власти , такие же как мы люди и у них есть такие же обязанности и права! | | |
126
- 08.08.2014 - 15:41
| 127-feast27 >мы это уже кажется обсуждали, что вы заладили... кострома, кострома... вы меня сначала хотели взять на понт а был ли я в европе? не прокатило... теперь "А ты не был в Костроме" та где бы я был или не был - еще раз говорю везде найдется глубинка где люди живут хуже или лучше в любой стране. Есть общая тенденция. А Кострома - рассказывал мне знакомый, пытались фермерством заняться совхоз поднять (где в центрально России) - денег вложили местных наняли - те ЗП получили и две недели в запое, работать некому. Так может это не правительство говно а люди такие? Опять ведь к людям вернулись. Понимаете? | | |
127
- 08.08.2014 - 15:42
|
130 - "выбирайте депутатов сначала снизу, потом дальше и дальше" Как вы себе это представляете в построенной Путиным системе? Или вы в какой-то другой России живёте? | | |
128
- 08.08.2014 - 15:43
| 129-VdGraaf >а, да ладно тебе, что ты. Не посылаю, извини. Констатирую факт тогда - что уже продался с потрашками? | | |
129
- 08.08.2014 - 15:45
| 134-gty >+ извини что я так резок, и так безапелляционен. Ты может и не продался, у тебя может просто жизнь не удалась. Тогда прими мои соболезнования. | | |
130
- 08.08.2014 - 15:50
| 132 - Греция такая же Европа как Абхазия а про Кострому это для примера, в других регионах не лучше, вопрос то стоит следующий: как мы обойдёмся без импорта если у нас нет не то что возможностей, но и желания работать? Если бы была какая-никакая программа возрождения с/х и она сработала хотя бы процентов на 15, то можно ещё было о чём-то говорить, а так | | |
131
- 08.08.2014 - 15:51
| очередной прожект ради увеличения рейтинга | | |
132
- 08.08.2014 - 15:53
| да я это отлично представляю , сам когда то ходил уговаривал людей стать депутатами местного совета...и не понимаю причем здесь Путин, он что будет решать как местный бюджет делить и как местная власть территорию должна содержать..НЕ МЕЛИТЕ ЕРУНДЫ... За власть борятся там где можно что то украсть, это с уровня региона все контролируется жестко, чтобы преступники не пролезли...а на м естах ПОЛНАЯ СВОБОДА, только она на фиг никому не нужна, и все зависит от главы и депутатов... | | |
133
- 08.08.2014 - 15:56
| Вот идите и работаете в своем городском или сельском поселении, начинайте что то менять, если мозгов хватит...но думаю вряд ли...там пахать надо и столько грязи от таких как вы нападает, что не захочешь и мараться, вот народ и не хочет туда ибо знает, какое там дерьмо отовсюду падает! | | |
134
- 08.08.2014 - 15:56
| 136-feast27 >купить легче чем продать, согласитесь. Есть рынки Южной Америки, Индии, Африки - они допоставят. А вот европа свою продукцию ни куда не денет. Да Южной Америке товары пожалуй будут не лучшего качества. Да может будет дороже, я лично готов к каким-то лишениям ради процветания моей страны. Это не избежно. А так у нас вон теплицы активно строят - потому как оказалось выращивать самим можно и выгодно. На это уйдет время, и надеюсь будем есть свои продукты, а рабочих мест будет больше. А гейропа пусть давится своими продуктами сама. | | |
135
- 08.08.2014 - 15:58
| РОССИЮ НАДО МЕНЯТЬ СНИЗУ, другого не дано, а болтовня праздная как хорошо в европах, это от лентяев, ибо европы сами себя строили, обворовав правда нещадно колонии. ТАК ВОТ МЫ И ПЫТАЕМСЯ СТАТЬ ГОСУДАРСТВОМ , А НЕ КОЛОНИЕЙ... | | |
136
- 08.08.2014 - 16:06
| Цитата:
| | |
137
- 08.08.2014 - 16:10
| Одна пришла в кафе почту проверить, а официант ей говорит: паспорт покажите. А та говорит: вот еще. А он ей: тогда никакого вайфая. А она ему: а у вас в меню тирамису - а маскарпоне откуда, м? А он ей: а у вас на футболочке радуга! А она ему: а у вас на стене фоточка голой Евы Грин, а маркировка "18+" где?! А он ей: надо еще проверить, может у вас трусы кружевные! А она такая - раз, и юбку приподнимает: что, убедились? А он такой: ну и что, вайфая все равно не будет без паспорта. А она ему тогда говорит: ладно, мне уже 37, сыну одиннадцать, разведена. А он говорит: моей тринадцать уже, два года не видел. Глаза у вас какие красивые. Если очень надо, проверяйте почту, пароль: название нашего кафе, только наоборот. А она ему: спасибо. И телефон еще потом оставила. https://www.facebook.com/permalink.p...&id=1091546064 | | |
138
- 08.08.2014 - 16:11
| 141-ingener13 >+ | | |
139
- 08.08.2014 - 16:14
| есть идея для стартапа: ТУРЫ СВОБОДЫ В БЕЛОРУССИЮ. В программе - покупка европейской жрачки, курение сигарет на глазах милиционеров, сквернословие и сеансы доступа к WiFi без паспорта (с) | | |
140
- 08.08.2014 - 16:17
| 141 - перечислите пожалуйста колонии Норвегии | | |
141
- 08.08.2014 - 16:19
| 142-feast27 >не поднимет естественно. Надо начинать, поднимать жопы и производить сами. Я очень надеюсь что замена европейского импорта латиноамериканским - наделает много проблем экономике гейропы. И они может тогда задумаются что Европа и России соседи и живут они на одном материке и надо как-то взаимодействовать и жить с Россией в дружбе и понимании а нам с ними, а не лизать жопу американцам которые за счет европы хотят вытащить свою экономику. Неужели они не понимают что долг СШа настолько велик - что откажись Европа от нашего газа и покупай его дороже у США - они избавятся от долга? да они не избавятся и за 50 лет. | | |
142
- 08.08.2014 - 16:26
| не надейтесь. Больше всего пострадают наши бывшие *братья* по соцлагерю- они по слодившейся традиции больше ориентированы(были) на экспорт в РФ. Меньше всего пострадают собственно европейцы, многие из них даже не узнают что против них *ввели ссанкцыи*. Но очередной виток в развитии торговой войны прошел. Ждем следующий. А за мифический *долг* США не переживайте. По данным урапоц-иканамиздов он уже 10 лет назад разрушил пиндостан в прах и уничтожил это государство в хлам. На самом деле его сейчас нет, а картинку про мифическую Псаку снимают на бибиси в лАндоне. | | |
143
- 08.08.2014 - 16:26
| 147 - "вернёмся к нашим баранам" а что конкретного сделано для того, чтобы заинтересовать людей работать, особенно когда выясняется, что уровень взяток даже третьего зама мэра не самого крупного города РФ уже миллионы долларов? | | |
144
- 08.08.2014 - 16:29
| и принцип жизни большинства наших сограждан: продадим последнюю корову, но устроим сына (дочь) в институт госуправления, школу милиции и пр. глядишь устроится на "хлебное место" вот тогда и заживём. | | |
145
- 08.08.2014 - 16:37
| 148 - согласен полностью, все бывшие республики СССР и страны соцлагеря были ориентированы на экспорт продуктов в РФ, т.к. в Европе их товар не особо конкурентоспособен, может это и есть "план Путина"? | | |
146
- 08.08.2014 - 17:36
| я помню лет десять назад у меня в муниципалитете, почти сто процентов поступало в техникумы и в институты, но не для того чтобы кормить нас родителей, а для того,, чтобы они стали лучше нас и жили лучше нас. На Кубани такая вот позиция родителей и никакой другой ибо сами родители всегда обеспечивали и обеспечивают свою старость! | | |
147
- 08.08.2014 - 17:41
| 152-ingener13 > ещё раз повторю КК это далеко не вся Россия и от тех же продовольственных санкций мы ИМХО пострадаем меньше других регионов | | |
148
- 08.08.2014 - 17:44
| Цитата:
ерунду пишите)))) хотя взяточничества хватает и это наш менталитет российский и надо понимать , эта тенденция нам прививалась в 90-е годы нашими штатовскими завоевателями через подконтрольные СМИ. Самый большой ВОР В МИРЕ ЭТО США! И им ли киздеть устами своих прихлебателей....сегодня другая ситуация ..она исправляется и думаю придет время других моральных ценностей. Но это станет возможным тогда, когда мы полностью станем независимы от штатов и их бакса, которые они печатают вагонами, тем самым делая нас нищими ...а их американцев богатыми...Вот где корень проблем, то что народ батрачит на америку и сколько он не работает богатым в массе своей не станет...Путин осмелился показать ей кукишь, до этого показывали и иракский и ливийский и египетский и другие лидеры-царствие им небесное, погибшие от рук фашиских штатов...И сегодня те кто хает президента наш враг и с такими людьми надо разбираться жестко! Ибо ругая Путина , эти подонки стараются ввергнуть нас в хаос...соседи хороший пример. | | |
149
- 08.08.2014 - 17:48
| 154-ingener13 >Вы серьёзно считаете, что доллар это исключительно бумажные деньги ничем не обеcпеченные, которые ФРС печатает по мере потребности? | | |
150
- 08.08.2014 - 17:51
| ))))Я совсем недавно ездил по всей европейской части страны, а до этого по всей стране, смею вас заверить из за закупок европейских, израильских и т.д. продуктов мы не давали своему сельскому хозяйству на 100% стать на ноги.....но все таки основное мы сделали--построили животноводческие комплексы и нарастили выпуск зерна...мяса и зерна нам вполне хватит, с молоком сложнее, но это не проблема, в очереди стоят сегодня продавцы, а не покупатели, плохо станет где то прикупят....Хотя народ наш зажрался помню приехал на новгородчине в деревню, а там у знакомых огород зарос травой, совсем оевропеились....в сибири и на юге все имеют кусок земли и вырашивают свою продукцию...скажу о себе в принципе при желании могу жить вполне автономно и мне похер любые санкции.. | | |
151
- 08.08.2014 - 17:56
| конечно считаю, что штаты этим сильно злоупотребляют и все войны с теми кто захотел нарушить долларовое давление...Простой пример дикий колхозный, но верный. Возьмите всю массу мировых товаров и всю массу выпушенных денег...разделив мы получаем стоимость единицы товара, но штаты постоянно увеличивают свой внутренний долг, постоянно наращивают доларовую массу как в бумаге, так и в электронных платежах...и мы сколько не вье...не вкалываем, а стоимость товаров растет ибо количество денег этими придарасами постоянно увеличивается, а наш труд обесценивается... | | |
152
- 08.08.2014 - 18:03
|
157-ingener13 >как всё запущено, попробую объяснить на примитивном уровне, не вдаваясь в подробности, что такое деньги: какие тогда у них могут быть убытки от наших санкций если они себе ещё напечатают сколько нужно? З.Ы. а про стоимость ед.товара улыбнуло, это из разряда Иванов ест мясо, а Петров капусту, а в среднем они едят голубцы. З.З.Ы давно так не смеялся, всё поехал на футбол, спасибо | | |
153
- 08.08.2014 - 18:59
| так я ж и пишу, что не поймете))))) если надо вам не примитивно могу и не примитивно, но это слишком для вас будет сложно...а так усреднено , смотрю поняли ))))) Тут много еще чего с этим связано, и в основном банковская сфера...но если взять несколько домов , хутор и представить что одному дому поручили печатать деньги, эквивалентные произведенной продукции, для внутреннего обмена. Так вот однажды этот хуторянин не рассчитал траты и решил добавить немного денжат для решения своих проблем, в долг типа. Вот так несколько раз и когда денег стало больше чем товара, на него естественно подняли цены и начали возмушаться тем кто без меры их печатает. Но хитрый малый учел это и завел себе хранников, и мало того стал соседей между собой ссорить, чтобы они разоряли друг друга и не могли стать сильными....Так он живет припеваючи печатает деньги ссорит соседей, то кого то делает любимчиком, то потом натравливает на него других и уже не только себе но и другим дает в долг, но уже под проценты, увеличивая и увеличивая количество денег на хуторе и уже никто не сможет, правильно оценить эквивалент товара произведенным деньгам ибо теперь только один хуторянин следит за этим и конечно не забывает себя и для того чтобы никто не отнял у него такую функцию он держит здоровых помощников и тех кто распространяя слухи сводит хуторян до разборок , драк и повреждения имущества... МОЖНО смеяться над таким сравнением сколь угодно, но все гениальное очень просто....тем более что во главе этого обычно стоят жестокие преступники.....вспомните на досуге, кто заселил штаты-лихие и рисковые люди...организовали там свой хутор государство и грабят весь мир, посредством денег и силы....а зомбированные бараны все восхваляют пастуха и не верят, что он их когда то поведет на бойню))))) Успехов! | | |
154
- 08.08.2014 - 20:34
|
159-ingener13 >даже читать этот бред лень, ответьте лучше мне неучу на один вопрос: средства нашего Фонда Национального Благосостояния (или как его там) в основном в долларах и гособязательствах США, которые как известно пустые бумажки печатающиеся вагонами. Вывод: кто-то не очень разбирается в финансах, то ли Вы то ли наше правительство, если Вы то это пол-беды, а если правительство то это катастрофа. | | |
155
- 08.08.2014 - 20:49
| Цитата:
| | |
156
- 08.08.2014 - 20:54
| Знаете защитничек бандитского государства, если сегодня доллар перестанет быть резервной валютой США станет заштатным хутором , ибо он давно перестал жить по средствам и живет в долг...и скажите мне шо я неправ и я говорю глупости)))) | | |
157
- 08.08.2014 - 21:46
| Цитата:
З.Ы. если у Вас ещё имеются бесполезные доллары я готов обменять их на полновесные российские рубли подкреплённые обещаниями сами знаете кого и из уважения к Вам даже не 1:1, а 1:5. | | |
158
- 08.08.2014 - 21:49
| если бы у бабушки был ***)) ... Доллар никогда не перестанет быть резервной валютой, а россия скатывается в ж... Прямо на глазах усилиями ее мудрого руководства и его верных ( но не сильно умных) подданных... | | |
159
- 08.08.2014 - 22:37
| Цитата:
| | |
160
- 08.08.2014 - 22:48
| 165-ingener13 >с вами даже спорить не интересно- черепная коробка плотно утрамбована путинской поопагандой. Настолько плотно, что даже зернышко здравого смысла не просунешь. Удачи в заблуждениях)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |