К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Петр Порошенко: мой приоритет — возвращение Крыма

Гость
0 - 26.05.2014 - 18:52
http://news.mail.ru/politics/18332486/

А чо, возьмёт - да и вернёт...

Гость
361 - 28.05.2014 - 06:43
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Протестовать против коррупции и требовать присоединения к России могут только клинические идиоты.
«Мы пытаемся навести порядок в своем доме, но хочу подчеркнуть, что отношения между Абхазией и Россией для нас священны», — сказал Интерфаксу Зантария. «Наоборот, мы обвиняем, и об этом говорилось на митинге сегодня, нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией» http://portal-kultura.ru/articles/ob...sii-s-rossiey/
Гость
362 - 28.05.2014 - 06:47
362-Небух >это от "друзей" теперь зависит...если нормальные.. то ничего не просрали...просто прибылей меньше будет может или позже..
Гость
363 - 28.05.2014 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
В частности, в свое время они нагло оккупировали Кубань. Но как-то так получилось, что здесь на них напал прямо таки какой-то библейский мор: русских он не брал, а украинцев косил направо и налево. Одна лишь молитва помогала - назовись русским, забудь, что ты украинец, вот и вся панацея.
Скажите, он действительно идиот, или это такой сценический образ? Я родился на Кубани. В савецком паспорте у меня в графе "национальность" было написано "украинец". Мой прадед жил на Кубани (конец 19-го - начало 20-го века), носил вышиванки и собирал украинские песни. Я щас ради интереса посчитал сидящих в конторе на нашем этаже - две трети (!) с украинскими фамилиями. Но теперь действительно все считают себя только русскими, ибо непонятно, кто такие "украинцы" на Украине - армян Аваков, еврей Коломойский, неизвестной нации Юлия Григян, разные Жвании и Гонгадзе, человек с какой-то собачьей кличкой вместо фамилии Ярош (то ли чешское что-то, то ли польское), татарин Ахметов... Все "украинцы". До осатанения свидомые и офигенно щирые. Так что кубанские хохлы - русские. Во избежание. Шобы не спутали с вот такими "историками" из бандеровщины.
Гость
364 - 28.05.2014 - 08:12
368-палита марджара >плюсую многа...
Гость
365 - 28.05.2014 - 08:29
368-палита марджара >
Цитата:
Сообщение от KinSmaper Посмотреть сообщение
хохлы - русские
Это британские ученые пришли к такому выводу? ))
Гость
366 - 28.05.2014 - 08:38
350 Амадео )))))))))
Гость
367 - 28.05.2014 - 08:57
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Это британские ученые пришли к такому выводу? ))
До британских учёных к такому выводу пришёл гнусный наймит москалей Микола Васильович Гоголь.
--------
"Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может!"
"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!"
"Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.."
(с) "Тарас Бульба".
----------
Кацапский прихвостень, натурально. Требую немедленно снести все памятники Гоголю на Украине. А словарь Даля вааще нужно сжигать на майдане, ибо он ещё в 19-м веке писал, шо самоназвание малороссов - украинные руские, или руские люди (правильным написанием слова "руские" он считал с одним "с").
Гость
368 - 28.05.2014 - 09:41
370-палита марджара >
Таки ниасилил.
Если хохол - русский, то тогда и адыгейцы, армяне, греки и т.п. (кого у нас много в крае), тоже могут быть русскими? А евреи? )) Вдруг у кого-то из них найдется крупица русского чувства.
369 - 28.05.2014 - 09:50
366-палита марджара >я вообще уже больше двадцати лет живу с западноукраинской фамилией. А до того была восточноукраинская, и по словам папы, дед коренной казак запорожской сечи
370 - 28.05.2014 - 09:55
Кстати, сочетание западенской фамилии и мж краснодар, оказывало в нормальные времена во львове и карпатах магический приветливый эффект
371 - 28.05.2014 - 10:04
Интересна, а когда в незалежной когда - нибудь все таки выберут вождя украинца? Хлопцы с Запорожской Сечи лишь стонут на том свете глядя на выбор правнуков своих.
Гость
372 - 28.05.2014 - 10:14
После зачистки юго-востока и передачи контроля за тишиной там тамошним лояльным киеву элитам (по образцу Чечни для начала) останется крымский вопрос, который позволит надолго и в произвольном темпе выводить Россию на обочину мировой экономики. Такой вот подарочек сделал Путин россиянам. Ну и возможен вариант в дальнейшем о "совместном освоении Крыма" Россией и Украиной, если Путин будет вести себя хорошо.
Гость
373 - 28.05.2014 - 10:16
Цитата:
Таки ниасилил.
Бывает. Тут вот какое дело... Топоним "Украина" закрепился только в 20-е - 30-е годы в результате политики "коренизации". Равно и этноним "украинец" как единственно верный и соответствующий политике коренизации. А до этого хохлы, ежели их называли русскими (малороссами, украинными русскими etc.), не посылали всех в дупу и не скакали остервенело. Хотя на "украинца" примерно с 19-го века не обижались. Посему "русское чувство" исторически хохлам не возбраняется. А из аборигенов Кавказа русское чувство в отдалённой исторической перспективе может быть свойственно тока осетинам, ибо по одной из гипотез слово "Русь" таки происходит от предков осетин, как ни странно. Для остальных русское чувство факультативно: хочешь быть русским - будь им. В Российской Империи никто не возражал, а ежели хотели уточнить, что вот это именно натуральный природный кацап - говорили "великоросс". И я не возражаю.
Гость
374 - 28.05.2014 - 10:19
375 - Путин себя нормально ведет и все делает верно ))) У Украины время было на освоение Крыма. Нет уж, теперь пусть нервно курят в сторонке )))) И этим дымком отапливаются )))))
Гость
375 - 28.05.2014 - 10:21
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Кстати, сочетание западенской фамилии и мж краснодар, оказывало в нормальные времена во львове и карпатах магический приветливый эффект
У меня есть друг, коренной кубанец с грузинской фамилией, доставшейся по наследству по линии отца (грузина наполовину). В Грузии, куда мы с ним попали в те же нормальные времена, это оказывало аналогичный эффект. Правда, сам друг при этом начинал беситься и объяснял бичо, что он русский - формально на три четверти, фактически полностью.
Гость
376 - 28.05.2014 - 10:28
376-палита марджара >
Спасибо, я могу учебник почитать, если нужно будет. Суть в п.378.
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
У меня есть друг, коренной кубанец с грузинской фамилией, доставшейся по наследству по линии отца (грузина наполовину).
Таких друзей у нас полкрая, если не больше.
Цитата:
он русский - формально на три четверти, фактически полностью.
В оставшихся трех четвертях точно РУССКАЯ кровь течет?
Или опять же: дед - хохол из Украины, бабка казачка кубанская, другая бабка армянка...
Где тут РУССКИЙ? Это классический замес - дорогой россиянин.
Гость
377 - 28.05.2014 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Вьюг Посмотреть сообщение
останется крымский вопрос, который позволит надолго и в произвольном темпе выводить Россию на обочину мировой экономики.
В первую очередь это на сто процентов гарантирует непринятие Украины в ЕС и прочие Райские Места. Ибо туда принципиально не берут страны с неурегулированными территориальными вопросами. Так шта "интеграция в Европу" даже теоретически для Украины возможна только после признания Крыма русским. Поэтому крики "Крым - украинский!" плюс "Украину - в Европу!" фактически выглядят примерно так: зажали яйца в дверь, ухватились за ручку покрепче, из всех сил рвёмся в Европу, всё сильнее плюща собственные яйца.
Гость
378 - 28.05.2014 - 10:42
Цитата:
Таких друзей у нас полкрая, если не больше.
Ну да. Я ж грю: хочешь быть русским - будь им. Не хочешь - не будь. Это только остервенелые националисты возражают, которые "истинные русские", "самые русские" и "суперруские". Ибо русские сформировались как открытая нация, а не как некие сферические "русичи" (которых не существовало) в вакууме. Вроде бы самоочевидный факт.
Гость
379 - 28.05.2014 - 10:42
Цитата:
В первую очередь это на сто процентов гарантирует непринятие Украины в ЕС и прочие Райские Места. Ибо туда принципиально не берут страны с неурегулированными территориальными вопросами. Так шта "интеграция в Европу" даже теоретически для Украины возможна только после признания Крыма русским. Поэтому крики "Крым - украинский!" плюс "Украину - в Европу!" фактически выглядят примерно так: зажали яйца в дверь, ухватились за ручку покрепче, из всех сил рвёмся в Европу, всё сильнее плюща собственные яйца.
+++++ истину глаголешь!
Гость
380 - 28.05.2014 - 10:58
Цитата:
непринятие Украины в ЕС и прочие Райские Места. Ибо туда принципиально не берут страны с неурегулированными территориальными вопросами.
Не так всё радостно для Вас: во-первых, есть понятие "политическая целесообразность", продавливающее любые традиции, во-вторых формальное членство может быть предвосхищено всеми льготами и преференциями: от безвизового въезда до экономической помощи. И чем больше Путин будит пытаться "палестинизировать" юго-восток, тем интеграция будет скорее. Путин добился своего: НАТО под Воронежем. ))
381 - 28.05.2014 - 11:03
379-smartass >русская тут я, ну если деда запорожского казака не считать)
Мамина -исключительно тамбовщина, никаких примесей, чистая русская полоса. Папина -бабка-сибирячка и дед-запорожец
Тсзать, от волги до енисея, расея, моя расея
382 - 28.05.2014 - 11:05
380-палита марджара >я повторюсь. Хохлы смешная нация, могли бы начать с вопроса ющенко, где европа, мативо
Во-вторых, народ неадекватный, ибо при слове "европейская страна" все дружно представляют англию, на худой конец, германию. Насколько надо быть неадекватом, чтобы не понимать, что это в принципе невозможно
Гость
383 - 28.05.2014 - 11:15
Насколько я понимаю, русские - это не нация, а этнос (в моём упрощённом понимании нация - это гены, а этнос - "всё остальное")
Гость
384 - 28.05.2014 - 11:26
385-ЁлкА ТигровАЯ > да не англию, чехию там или польшу вполне реально представляют на западенщине.
А что, даже архитектура, так сказать, вдохновляет:
Гость
385 - 28.05.2014 - 11:27
386 Мне больше импонирует "нация" - гражданство какого-либо государства.
Все остальные классификации наталкиваются на смесь генов в каждом жителе Земли.
Гость
386 - 28.05.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
в моём упрощённом понимании нация - это гены
при таком "упрощенном" понимании выходит что половина украинцев русских и ... пуштунов являются одной нацией, т.к. являются носителем гаплогруппы R1a1 :)
Гость
387 - 28.05.2014 - 11:36
Кучма признал нереальность возвращения Крыма http://news.rambler.ru/25224882/
Гость
388 - 28.05.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
Кучма признал
баба Маня из Жмеринки цэ признала ще до того як крабэ Крым спер.
389 - 28.05.2014 - 11:44
387-Фрейя >фотографии католического костела с ратуши у меня самой имеются;-)
Гость
390 - 28.05.2014 - 11:47
392-ЁлкА ТигровАЯ > ну вот тем более, значит насчет Чехии или Польши, согласны? Тоже не самый плохой вариант, особенно Чехия.
Гость
391 - 28.05.2014 - 11:51
385-ЁлкА ТигровАЯ >почему?), они как раз и надеются на упрощенный визовый и валить на заработки в ЕС - мечта))
392 - 28.05.2014 - 11:54
393-Фрейя >я ж и говорю, про величину замысла и реальность
Даже оставим в покое старый львов
Если послушать украинских политиков, место украины даже не в сравнении с чехией. Да и сама чехия, разве что с позиции россиян европа, не думаю, что относительно стран-доноров будет такое же отношение
Но почему хохлы массово верят в "украйна це европа" я не понимаю. Не будет никогда, просто потому что
Гость
393 - 28.05.2014 - 11:57
Цитата:
Не будет никогда, просто потому что
Never say never.
Во что веришь, то и сбывается. Так что у Украины, как и Польши, всё получится.

Сейчас в России модно по ТВ "Россия не Европа". Вот это печально.
Гость
394 - 28.05.2014 - 12:04
Цитата:
Не будет никогда, просто потому что
Мы просто не дадим им это сделать, потому что нефиг.
Гость
395 - 28.05.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
Мы просто не дадим им это сделать, потому что нефиг.
Вот точно так же, включая крики "фашисты", было всё по Прибалтийским бывшим республикам. Теперь многие россияне мечтают купить там недвижимость, чтобы оказаться в Европе.
Гость
396 - 28.05.2014 - 12:10
Цитата:
Сейчас в России модно по ТВ "Россия не Европа". Вот это печально.
А зачем? Европа для России - мелко. Тем более, что Европа- старая трухлятина. Россия-Евразия. Мне больше понравилось высказывание Медведева по данному поводу, когда он акцентировал, что на российском гербе орел смотрит в две стороны. Считаю правильным не зацикливаться на Европе с ее выкрутасами. Есть и другие страны и рынки, где нам рады. А будет больше реализованных возможностей - будет больше перспектив развития.
Гость
397 - 28.05.2014 - 12:11
Цитата:
Теперь многие россияне мечтают купить там недвижимость, чтобы оказаться в Европе.
многие россияне из ПЖиВ просто берут и покупают недвижимость в Европе, не заморачиваясь пустыми мечтаниями о аграрном захолустье старухи Гейропы.
Гость
398 - 28.05.2014 - 12:12
Цитата:
Теперь многие россияне мечтают купить там недвижимость, чтобы оказаться в Европе.
Вы ничего не перепутали? Я лично таких многих не знаю. Вы выдаете собственные мечты за желание мифических "многих".
Гость
401 - 28.05.2014 - 12:16
Вьюг )))) 398 Купим, потом присоединим
Гость
404 - 28.05.2014 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Тем более, что Европа- старая трухлятина. Россия-Евразия
Ну так милости просим китай,индия и что там еще, отведайте червей тараканов запивая местной бодягой, а мы в трухлявую европу неспешно погулять, пивка местного попить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены