0
- 18.07.2016 - 14:40
|
Громкая история с главным врачом краснодарского онкодиспансера вылилась в петицию против этой самой Маргариты Казанцевой. Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце. С 2009 года в онкодиспансере главным врачом работала эта женщина, и, по словам её подчинённых, она всячески злоупотребляла своими служебными полномочиями. Например, увольняла врачей по личным предпочтениям. Из-за этого ушли из диспансера заслуженные медики, проработавшие там много лет и неоднократно спасавшие пациентов. Все попытки пожаловаться в вышестоящие инстанции Казанцева пресекала упоминанием её связей с ФСБ и другими структурами. В этом году врачи не выдержали и пожаловались на неё губернатору Краснодарского края. Собственно, после этого и стали известны её делишки, и в онкодиспансер отправили проверку, во время которой, как написали в СМИ, "Казанцева противодействовала работе комиссии". Видимо, прятала улики и не пускала к себе в кабинет. Часть врачей диспансера потом заступилась за Казанцеву, однако её всё равно уволили. Появилось мнение, что она просто мешала кому-то пилить бюджет, вот её и подвинули. Если так, то почему о подведомственном ей до недавнего времени учреждении сложилось вот такое впечатление у пациентов? (Цитата взята с портала "Отзовик"): "Несколько месяцев назад меня прооперировали в онкодиспансере (4 этаж маммологического отделения) по поводу доброкачественного образования в молочной железе. Я была шокирована отношением врачей к пациентам, а также тем, как перед операцией ведется "обработка" пациентов со стороны оперирующего хирурга-онколога и реаниматолога-анестезиолога. За день до операции в палату приходит сначала анестезиолог, а затем хирург (хотя бывает и наоборот!) И тот, и другой предварительно выгоняют абсолютно всех женщин (а это 4-5 человек! иногда лежачих или еле передвигающихся с грушами и трубками после радикальной мастэктомии) из палаты, дабы "обговорить" детали предстоящей операции. Во время беседы предполагается, что пациент должен "отблагодарить" хирурга и анестезиолога ПЕРЕД операцией. Сорри, какая благодарность!? Насколько мне известно, любой уважающий себя хирург до операции не занимается финансовыми инъекциями в свой карман!" Сомнительно, чтобы главврач не знала о таком положении вещей в учреждении. Скорее, она эту схему знала очень хорошо и даже приветствовала подати от врачей за счёт пациентов. Посмотрите только на неё! Тонна золотых украшений и сияющие зубные протезы. На голую зарплату такого точно не купишь. Теперь все, кто пострадал непосредственно по вине Казанцевой и в стенах онкодиспансера вообще, разместили петицию, в которой требуют, чтобы ею занялась прокуратура. Если считаете для себя возможным - поддержите, пожалуйста, петицию: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...edium=copylink | | |
1
- 18.07.2016 - 14:42
| Соседка моя по даче, ни чего плохого сказать не могу... | | |
2
- 18.07.2016 - 14:45
| 0-Bayunoff > причем тут дочь, вы, лучше, про папу режьте... | | |
3
- 18.07.2016 - 14:45
| не буду подписывать по причине, что я не слышу аппеляционную статью похожего содержания от оппонента... а так навесить ярлык на незнакомого человека, с которым никогда не пересекался крайне низко... (это про вас, автор) | | |
4
- 18.07.2016 - 15:44
| Автор либо сам недалек, либо других за идиотов держит. Если надо будет, дело возбудят и без вашей петиции, а если не надо - насрать на нее будет всем. Насчет "врачи не выдержали" - это полуправда. Врачи никогда бы не пошли против руководства, если бы не были уверены в положительном исходе. Я вот не была шокирована отношением врачей, и никто у меня денег не вымогал. На случай вымогательства есть куча инстанций, позвонить в страховую или минздрав может любой. Никакой симпатии я к Казанцевой не испытываю, но вообще как-то некрасиво после драки кулаками махать. | | |
5
- 18.07.2016 - 15:48
|
Черте что. В Интернете, на городском форуме вылили ,,грязь,, кто-то лежал, кто-то обрабатывал кого-то. Но виновата в этом конечно эксглавврач. А вот тут фамилия называется конкретная ,,Казанцева,, Пожалуйста дайте ФИО женщины которую обрабатывали врачи, её телефон, укажите ФИО врачей, место, дату и время совершения действия А также укажите ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ связь которая приведёт нас к Казанцевой!!!!!!!! Предлагаю другую петицию - за закрытие этой темы форума | | |
6
- 18.07.2016 - 16:39
|
3,4,50 Отписались те кто кто по работе и по заболеванию не сталкивались с данным человеком, тогда уж и писать не надо!!! Вам просто повезло... | | |
7
- 18.07.2016 - 16:46
| 6-Паманя> с [*****] ли мне писать не надо, это ваш личный форум? Еще раз: никакой симпатии к Казанцевой у меня нет. Я вижу, какой она руководитель, я часто бываю в этом заведении. И на мой взгляд, руководитель она никакой вообще. То, что у подписавших петицию врачей с ней конфликты были с самого начала ее пребывания ,я в курсе, и на то, вероятно, были объективные причины. Повезло мне , интересно, в чем? В том, что мне периодически скандалить приходится по поводу препаратов или направлений для матери, которая там лечится? У меня вопрос к автору петиции: где вот были все люди, которых он сейчас агитирует, на момент им описанных инцидентов? Чо он их тогда в прокуратуру не звал? Щас звезды удачнее легли, что ли? | | |
8
- 18.07.2016 - 17:03
| Она до 2009 два года была у нас главврачом в ЦМП. Когда она уволилась,мы все перекрестились.Это непередаваемо.Ей,конечно, не стоит быть руководителем, так как она действительно очень спонтанная и уволняла по настроению. Грубая, материлась. Ну насчет взяток -вроде бы не была замечена. У нас по крайней мере. | | |
9
- 18.07.2016 - 17:13
| 8-GROE >ага, а потом пришла Gtanb и уволила всех, кто с Казанцевой работал. Так ведь? И чем это всё закончилось? Рассказывай до конца. | | |
10
- 18.07.2016 - 17:13
| И не надо за всех говорить. | | |
11
- 18.07.2016 - 18:17
| дамочку организованно сняли с должности,видимо, из адм кр...в бунт рядовых врачей не верю,это смехотворный бред и детский лепет,в нашем обществе такие импровизированные порывы снизу - нонсенс,кого они хотят обмануть.ну а то, что было за что снимать несомненно - у нас чистых на руку руководителей нет и быть и не может.для пациентов вряд ли что-то изменится с ее уходом. | | |
12
- 18.07.2016 - 18:39
| Автор, а почему про близкие или дружественные отношения с Золиной не упомянули???? С этого корень зла и начал расти. период, когда убирали заслуженных врачей помню, здесь все правда. | | |
13
- 18.07.2016 - 19:58
|
Забавно, петиция против краснодарского медработника, на американском сайте.....:) То 6, справедливости ради - я вообще не смог найти онкологии о которой только хвалебные...везде какие-то проблемы, специфика заведения такая - значительная часть больных - потенциальные смертники. А то что администрации больниц, особенно в райцентрах проблемные - так это не новость, не дай бог болеть вообще и в таких заведениях в частности. | | |
14
- 18.07.2016 - 22:00
| 13-Иванович >значительная часть больных - потенциальные смертники."-как грубо и нетактично.Хотя,возможно, в КОДу и относится...С их отношением к пациентам. | | |
15
- 19.07.2016 - 05:25
|
То 14, я имею полное право так сказать - в семье такой больной. Но врачей тем не менее не осуждаю, тысячи примеров когда якобы "плохой" врач для одного - спасает других.... Не устраивает больница - езжайте в другую, за границу, частную и тд. Лично сталкивался с примером когда талантливый и известный хирург вместо плановых операций занимался отписками и обьяснениями в результате кляуз родственников пациента по мнению которых он неправильно прооперировал.... | | |
16
- 19.07.2016 - 08:06
|
Поддержу Ивановича, есть официальный Российский сайт https://www.roi.ru, а зачем на штатовском такие петиции делать? По поводу онкологии, А5 Иванович прав, процент людей, за которыми пришла смерть, но, они ее еще не ощущают стремится к 100....... И большинству из них не по больницам бегать надо, а об окончании духовных дел на этом бренном свете. Врачи не Ангелы, они трудятся как могут. В меня тапками не кидайтесь, была родня с онкологией, никто не выкарабкался.... | | |
17
- 19.07.2016 - 08:45
|
5-kochevnik >. Да, жёсткая заказуха идёт. Но, не очень профессиональная )) по-кубански ) Видимо, ничего в итоге не добились, раз уж в выражениях не стесняются | | |
18
- 19.07.2016 - 09:12
| Цитата:
Сам уже 4 года, как клиент КОДа. С рассказанными проблемами не сталкивался, может быть в силу специфики диагноза (прохожу по профилю гематолога). Теперь вот боюсь, что при новом начальстве на ежегодном подтверждении инвалидности столкнусь с трудностями, которых раньше не было (взяток не вымогали). | | |
19
- 19.07.2016 - 10:40
| Ввтора на скамейку подсудимых за клевету. | | |
20
- 19.07.2016 - 10:56
| лучше не попадать к ним в лапы дольше проживете | | |
21
- 19.07.2016 - 10:58
|
19,в чем клевета?в том что в ЛПУ работает прокуратура или в том что факты указанные в обращении подтвердились?Так об этом на сайте МЗ есть оф.инфа. Ещё раз повторюсь,речь идёт о конкретном человеке ,а вы пишите о своих контактах с рядовыми врачами!Это как бы совершенно разные люди! | | |
22
- 19.07.2016 - 11:13
|
16-Троянский > И большинству из них не по больницам бегать надо, а об окончании духовных дел на этом бренном свете."- Закрыть больницу? Лишние расходы? Почему-то в Европе по-другому думают и делают.Продолжительность жизни у них высокая.Добиваются стойкой ремиссии онкобольных."Врачи не Ангелы, они трудятся как могут."-наверное,как учились и чему учились. | | |
23
- 19.07.2016 - 11:52
| Цитата:
да, мне встречались люди, которые смогли победить эту болезнь, но как показало время, лишь на время. Вам не нравится уровень обучения врачей? Нормальная точка зрения, меет место быть, может побудете меценатом? Вы себя на форуме позиционируете обеспеченным бизнесменом, флаг Вам в руки тогда, можете послать на обучение как пример в свою любимую европейскую страну..... | | |
24
- 19.07.2016 - 13:15
| пора бы уже всем давно понять что онкология не лечится теми методами и лекарствами которые сейчас существуют, и все это "лечение" это лишь заглушка на неопределенное время и все, и никогда онкологию не смогут победить химическими лекарствами, все это гораздо сложнее и происходит из за сбоя энергетики человека на тонком уровне, и никакая химия ее не поправит, и врачи онкологи сами прекрасно понимают это, они могут лишь что то отрезать и заглушить химией но вылечить никогда не смогут | | |
25
- 19.07.2016 - 13:57
| 23-Троянский >Одаренные люди/в т.ч.и врачи/сами "утекают" от нас.Тут не требуется никакого меценатства.Нет у нас талантов,к сожалению.Так...не много.И таким очень трудно,когда над их светлой головой висят подобные гл.врачи,о которой идет речь. | | |
26
- 19.07.2016 - 14:03
| куда утекают? Нормальные ребята служат медицине, да и главврачи не суки, просто их ставят в такие рамки. ан нет, не скажите, ученье свет, а неученье тьма. | | |
27
- 19.07.2016 - 14:14
| Цитата:
| | |
28
- 19.07.2016 - 15:24
| Спасибо, господа, за ваш приговор! В пылу полемики вы забываете, что форум читают и "потенциальные смертники". Допустим, я реально смотрю на свой диагноз, но кому-то ваши прогнозы отобьют всякое желание бороться за свою жизнь. Желаю всем здоровья! | | |
29
- 19.07.2016 - 16:01
| Цитата:
| | |
30
- 19.07.2016 - 16:13
| Ежедневно подписываются петиции с участием еще более незнакомых людей и безо всяких аппеляционных статей оппонента, а вы придрались к ситуации, которая уже даже проверку проходила, и которой, между прочим, препятствовали! | | |
31
- 19.07.2016 - 16:18
| Цитата:
| | |
32
- 19.07.2016 - 16:20
| Знаю реальных людей, слово выздоровление", наверное, с точки зрения спеца неправильное, но длительность ремиссии у них уже 5-10, у некоторых более 15 лет. Что это - талант лечащего врача или особенности организма, точно сказать не могу. Тем более - как на это влияет организация и стиль работы в КОД. | | |
33
- 19.07.2016 - 16:32
| Ну не знаю,платить по моему надо платить до,а не после,для больного будет эффект плацебо,для родственников надежда. | | |
34
- 19.07.2016 - 16:34
| 32 особенности организма конечно же | | |
35
- 19.07.2016 - 16:39
| У меня соседи тоже тихие были, интеллигентные вроде. А потом их товарищ из окна их квартиры выпал, а они быстренько квартирку переписали на кого-то и съехали. А потом раз в 2-3 дня все новые коллекторы стали приходить, в дверь колотиться. Почти год прошел, а из их ящика почтового счета так торчат, что уже мой не закрывается толком. А ходили тихо, как мышки, в пьянках замечены не были, не наркоманы. | | |
36
- 19.07.2016 - 16:40
| А что там резать, живой еще с процентами отсуженными своими? Вся семейка как на подбор. | | |
37
- 19.07.2016 - 16:46
| А с чего вы взяли, что не пересекался? У нас с этой дамочкой все знакомы, к сожалению. Личность-то яркая, заметная. | | |
38
- 19.07.2016 - 17:11
| Была бы клевета - не сняли бы человека с такими связями со своей должности ;) | | |
39
- 19.07.2016 - 17:17
| у моих знакомых дочке отчекрыжили всю щитовидную железу при этом скачав кучу денег, отправленный анализ в москву в одинцово не показал наличие раковой опухоли но было уже поздно, короче говоря деньги зарабатывать любят все, тем паче за каждую операцию идут деньги из федерального бюджета и не малые деньги так что заинтересованность в операциях прямая | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |