0
- 12.06.2013 - 13:35
|
Праздник с пафосным названием "День России" начался в ПМР с отключения электричества. Кое и продолжалось до обеда. Между гражданами, платящими квартплату в никуда, и горэлектросетями понимания не достигнуто по причине снятой и положенной рядом трубки телефона на том конце провода. Диспетчерская 050 - практически автоответчик ("авария - устраняем - когда, не знаем"). Если властям плевать на народ не только в будни, но и в праздники (точнее, в праздники - особенно плевать), если отсутствует "проверка всех систем" и подготовка к бесперебойному досугу горожан, если ответственные службы пущены в свободное плаванье без контроля за качеством и стандартами обслуживания - т.е. отсутствует самое элементарное, что следовало бы ждать от власти, разве еще может кого-то удивить естественная ненависть народа к власти? | | |
1
- 12.06.2013 - 13:39
| Если произошла авария и дерево порвало провода Путин виноват? А кто сейчас интересно в европе виноват что их затопило и за час власти все не исправили? | | |
2
- 12.06.2013 - 13:40
| 0. Автор, аварии - оне такия забавные, знаешь... Праздников не чтут, происходат, когда им заблагорассудится. Падлюки, чо... Или как всегда, "вовсемвиноватпутенлично?"тм ? | | |
3
- 12.06.2013 - 13:42
|
Ну электрики отмечают ДеньНезависимостиЭлектрикофф.. )) | | |
4
- 12.06.2013 - 14:04
|
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но. У любого катаклизма Объяснение одно: Знает каждый демократ- Это Путин виноват! :)) Прямо точно в тему стишок :) | | |
5
- 12.06.2013 - 14:05
|
это Путин сделал. назло. а если серьезно, то просто проводам забыли сообщить, что сегодня праздник, и они не должны нарушать передачу электроэнергии. | | |
6
- 12.06.2013 - 14:09
|
Я помню, когда в 90-ые электричество гасло 2 раза каждый день. Это было сурово. Сейчас - только разовые аварии. Неизбежные в силу законов физики. | | |
7
- 12.06.2013 - 14:20
|
Как интересно. Будто сидели с введенным в буфер для копипаста "Путиным" наизготовку. :) "Путина" сами в разговор ввели, сами себя раззадорили, сами себя типа "подкололи". :) - Как водитель с определенным стажем могу сказать - аварии (в смысле, тех.поломки, а не ДТП) случаются лишь там, где не бывает профилактики. А если предстоит долгая дорога, то тут и масло проверить, и трубки помять, желательно диагностику ходовой сделать и т.п. Если не следить, то аварии да, будут постоянно. - Ну и второй момент, который прошелся лишь вскольз поверхности сознания ответивших, - стандарты обслуживания и обратная связь со службами. Как платить - нате Вам реквизиты, как спросить за качество - как один посреди поля оказываешься. | | |
8
- 12.06.2013 - 14:23
| 7> при чем тогда либерастическое "роисся вперде"? в других странах аварий не случается,не? тебе уже сказали, шо законы физики никто не отменял во все дни. | | |
9
- 12.06.2013 - 14:36
| 0-Слава09 >А шо за празник в пмр? | | |
10
- 12.06.2013 - 14:36
| 8-j721 > Объясняю (хотя мне, наивному, казалось, это ясно из контекста). К тому, что ТО и профилактика инженерных систем делаются на постоянной основе, а не в авральном режиме непосредственно при устранении аварии, к которой как раз и привело их отсутствие. К тому, что праздник - это как долгая поездка; и перед ним ТО и проверка оборудования и систем должны проводиться еще более тщательно (не говоря уж о том, что просто проводиться). К тому, наконец, что "авария" (в кавычках - потому как это не авария, а следствие развала в системе управления ЖКХ) в такой праздник, как "День России", особенно символична, а потому ее профилактика должна была стать предметом особой заботы власти, дабы не давать шансов "либерастне" и прочей каспарышно-навальной шушере, если у власти вообще есть хоть какая-то забота о народном интересе. И именно вследствие этого последнего я не не преминул этот символ использовать, чтобы в очередной бесконечный раз подчеркнуть насколько власти на нас плевать. (В этом месте выход очередной умной головы с возгласом "а то мы без тебя не знали!". :)) | | |
11
- 12.06.2013 - 14:41
| 10> фраза "отключили свет" и слово "авария" это разные вещи. | | |
12
- 12.06.2013 - 14:46
| Скажи водитель с многолетним стажем, а ты можешь спрогнозировать когда ты шину проколешь или у тебя лампочка перегорит в автомобиле? предохранитель сгорит, подшипник в ступице или коробке загудит, радиатор или помпа потечет можешь это спрогнозировать заранее? | | |
13
- 12.06.2013 - 14:54
| 10-Слава09 >Чи ни празник! Борюся с бодуна его изобрёл, шоб у расиян был исчо 1 день для пьянки, но нормальные люди воспринимают его как выходной, не более. Или работают. Сёдня даже Соловьёв с Шафран вышли в эфир. | | |
14
- 12.06.2013 - 14:55
|
12-Леприкон > во-во. Про гвоздь в шину вообще молчу - прошлый год ни одного не словил, а в этом за неделю оба задних проколол. 7-Слава09 > был бы ты первым :) А то вас, у которых "свет погас, упал забор" - каждый третий на форуме. И каждый первый стремится поделиться внезапно открывшейся ему Истиной - "вовсёмвиноватличнопутин !". Ясен пень, что ответ вам у нас не залежится. | | |
15
- 12.06.2013 - 14:59
| 10-Слава09 > а если водятел снесет опору и порвет кабели нафиг, тоже профилактика помогает? | | |
16
- 12.06.2013 - 15:17
| Это определенно так. Как и то, что Вы не прочитали топик внимательно, иначе обнаружили бы, что то, что воспринято было мной как "отключили свет", в диспетчерской объяснили как "авария". Поскольку Вы обратились не ко мне, приписав ко мне слово, которое я не употреблял, Вы же не удивитесь, что я Вам не отвечу? ;) - А вообще забавные наши люди. :) Ведь что удивительно. Что ни один из высказывающихся на самом деле не считает, что наше ЖКХ не то что безупречно, а хотя бы в сколько-то нормальном состоянии - слишком часто каждый сталкивается с наглядными примерами обратного, пардон, в собственных клозетах. Что одна авария в год (как проколотая шина - года за 3 у меня была лишь раз) - это авария, а раз в месяц - система. Но про все это наш народ готов помолчать, как только представится случай поклевать более доступную пищу - ближнего. Тут уж раскрывается весь кубаноидный дух противоречия во всей его красе. :) Т.е. если мне отключат свет на 5 минут, я буду верещать и через плетень матюкать перед соседом своего сельского главу, от жены до любовницы. Но если мимо кто пройдет и вякнет - ух! держись либераст, та кто ты такой нашу власть охаивать! :) - Особенность эту менталитета давно заприметил. Да не только про власть. Хоть потребитель начнет про кого-то жаловаться (охрана в магазине побила али на кассе обсчитали) - сначала по косточкам разберут тут саму жертву (вот ведь лох, да сам виноват и т.п.), а на магазин уж и не достанется вовсе. :) Но то и понятно, магазин-то не ответит, его не потроллишь... :) | | |
17
- 12.06.2013 - 15:18
| 15-Tem > Вы уверены, что не страдаете дислексией? | | |
18
- 12.06.2013 - 16:19
| 16> ты определись теперь, кто тебя обидел - Путин или злые кубаноиды. | | |
19
- 12.06.2013 - 16:33
| Защитники лидера ОНФ Путина, не будучи способными адекватно возражать на теме Чего такого Путин сделал толкового за 14 лет, отыгрываются на жалующихся ничегонепонимающих гражданах ))) | | |
20
- 12.06.2013 - 16:49
| у нас электричество выключилось в 9:20. позвонил примерно в 9:40 на 050, диспетчер ответила "авария, упало дерево и провода порвало где то в пашковке, устраняем." на удивление тон был доброжелательный и немного виноватый.а не как обычно, чуть ли не матом посылали, вякнув "авария ! когда устранят - х.е.з.!" и бросали трубку. свет дали в 12:20-12:30. дозвонился с первого раза, со второго гудка ответили | | |
21
- 12.06.2013 - 16:50
| 18-j721 > Я сожалею, что Вы столь ослабли умом в этот светлый праздник. Насчет "путина" высказывался не я, а лишь другие в теме. Так что не пойму, о чем Вы. Насчет кубаноидов - очевидно, что это была реакция на высказывания относительно топика, так что нетрудно восстановить последовательность. Или трудно? :) | | |
22
- 12.06.2013 - 16:51
| 20-alex419 > На 050 да, диспетчер всегда доступен и доброжелателен - впрочем, ровно настолько, насколько и бесполезен. А вот в самих электросетях просто сняли трубку, чтоб не "доставали". | | |
23
- 12.06.2013 - 17:11
| 22-Слава09 > Слава,не грусти!:)) | | |
24
- 12.06.2013 - 17:32
|
19-Ибрагим Мутин [Не Юрий]> снисходя к вашей занятости, продублирую написанное в той теме : ФЕДОРОВ: А можно вернуться немного к истокам и дать пару цифр, чтобы было людям лучше сориентироваться? ПРОНЬКО: Давайте. Это, конечно, называется давление! ФЕДОРОВ: Я просто взял цифры и выписал. Не все же это знают. 2000 год – средняя зарплата в России 2223 рубля, это 80 долларов всего. Сейчас – 19174 рубля, это 660 долларов. Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в два раза. Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз. Количество автомобилей у граждан выросло в 2 раза. Про пенсии я молчу, они были ниже прожиточного минимума на 25%, и не платились в 90-е годы, сейчас они выше на 50% прожиточного минимума, в следующем году будет еще плюс 40%. В целом, на социальные расходы, бюджеты возросли на 30%, в два раза выросли объемы строительства жилых домов с 30 миллионов квадратных метров до 64 миллионов. Все эти цифры были бы пустым барабанным звуком, если бы мы не сравнили их с кем-то. Давайте, сравним с Европой. В Европе эти показатели, приблизительно – 1-2% за 10 лет, все, которые я перечислил. ПРОНЬКО: 1% за десять лет? ФЕДОРОВ: 1-2% за 10 лет. В России, можете сравнить, 80 долларов и 660 долларов – это темпы роста. Структуру экономики и качества, согласен, изменить не удалось, потому что это и менять правила игры для всего бизнеса тяжело. | | |
25
- 12.06.2013 - 17:45
| у вас проблемы с монитором - это не мой ник. Пишите ник корректно, либо не мочеиспускайтесь представиться сами. | | |
26
- 12.06.2013 - 17:50
|
в завершение оффтопа Цитата:
На теме "Что сделал путин толкового" уже был рассмотрен этот аспект тупейшего сравнения зарплат без элементарнейшего сопоставления уровня цен в 2000 и 2011 году. Между тем на упомянутой теме был запутинцами обозначен опережающий рост уровня цен на недвижимость (покупка и аренда). Лучше бы позорный фёдоров рассказал сопоставил стоимость киловатта электроэнергии, кубометра газа, квадратеного метра жилья, проезда в транспорте, стоимость молока, хлеба, мяса и т.п. оффтоп закончен | | |
27
- 12.06.2013 - 17:51
| обозначен-> признан | | |
28
- 12.06.2013 - 17:53
|
26-Ибрагим Мутин [Не Юрий]> ещё раз, медленно и печально :) Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз. З.Ы, Юрий, для данной темы это вообще-то офф, предлагаю вернуться в ту тему. | | |
29
- 12.06.2013 - 18:02
| 28> Йурый выдал себя))) | | |
30
- 12.06.2013 - 19:46
| - вообще-то, для самых тупых Росстат все это давно "разжевал и в рот положил" - термин "реальная зарплата" именно и подразумевает сравнение показателей с учетом инфляции. :) | | |
33
- 14.06.2013 - 05:30
| 32-tolik75240 > вылазь из субстанции. Или ты это не все ? | | |
36
- 14.06.2013 - 09:35
| 0-Слава09 >Из-за того, что НЭСК на несколько часов свет вырубил этот над именем собственной страны изголяется. | | |
37
- 14.06.2013 - 10:12
|
ЖКХ- г.а.м.н.о. ! Афтар-тeбе лехше стала ??))) | | |
38
- 14.06.2013 - 12:30
| Слава09-а вот смотрите Вы телик,а он возьми да и перестань показывать,гад(хе-хе!)-как телемастер с многолетним стажем говорю!и кто тут виноват?такую ерунду пишете...лучше не давайте такой писаниной повод Богу посмеяться над Вами...а то шины на 200 км в час иногда того,да и много веселого есть в автомобилях...этож техника! | | |
39
- 16.06.2013 - 16:17
| 36-Сайкат >37-ДЕД Д >38-ram >, а теперь представьте, что свет выключили у Вас? Будете так же рассужать и потешаться над "делом житейским"? Что-то подсказывает мне, угрюмо будете сопеть в окно или обрывать трубки с воплями возмущения в ЖЭКах и электросетях, забыв о том, какой смешной и непутевой выглядела аналогичная проблема у ближнего. ;) | | |
40
- 16.06.2013 - 19:14
| - что-то подсказывает мне, что я лично такого делать не буду. :) | | |
41
- 16.06.2013 - 19:41
| Цитата:
| | |
42
- 16.06.2013 - 20:29
| ок. Хотя тут-то сказать можно что угодно. И что-то подсказывает мне, что уплатить кварт.плату ЖЭКу и налоги в казну, а потом не потребовать от них предоставления встречных услуг (выполнения обязанностей) - это даже не глупость чукчи, который заплатил таксисту и не поехал. ;) У чукчи там просто глупость, а здесь - лошизм в чистом виде. ;) Т.е. возможно, у кого-то понятие "требовать" согласуется с эмоциональным безразличием, но, опять-таки что-то мне подсказывает, что это неправда - без эмоциональных стимулов не бывает "борьбы за право". И да, платя за свет, Вы платите не только за факт, но и за максимально бесперебойное (соответствующее категории электроснабжения, конечно) предоставление услуги (это заложено в тарифе), поэтому возражения типа "не было света, я ничего не платил, значит, ничего не потерял" не принимаются. А если батарейки в них сели как раз перед выключением? Нет, можно продолжать и далее - запастись генератором и топливом и т.д. Но продолжая платить и одновременно запасаться всем необходимым превращает платеж не в плату за услуги, а в дань. | | |
43
- 16.06.2013 - 22:18
| - а я в принципе не плачу за свет, в том-то и весь фокус. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |