К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдых чеченских детей в Турции обойдётся бюджету России в 421 млн рублей.

Гость
0 - 15.03.2013 - 01:13
На сайте госзакупок объявлен конкурс на заграничный отдых в этом году для 14 тысяч двухсот сирот и отличников из Чечни. Условия заказа - фантастичны, блогеры отмечают, что он написан под конкретную компанию.
Заявка на сайте госзаказов появилась через неделю после того, как Рамзан Кадыров отругал ответственных за отправку детей в Анталию: <Почему нет желающих? Значит, родителям не объяснили, в каких условиях будут жить их дети. У нас люди не так часто за границу выезжают>, - сказал глава Чечни.

Не часто. Ни один другой регион не отправляет детей за границу, отвечает Кадырову директор Центра стратегического анализа Института Инновационного развития Андрей Иванов: <Бюджет чеченской республики порядка 90 млрд рублей в год, так что на отдых детей потрачена значительная часть бюджета, что сопоставимо с тратами на образование, здравоохранение. Бюджет многих областей с похожим населением центральной России в два раза меньше, бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета. Сам по себе этот заказ ложится в концепцию транжирства денег и показа всему миру, что чеченская республика круче всех на свете. Ни один другой регион в другие страны не отправляет на отдых>.

По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Блогер Навальный считает, что это означает, что заказ уйдёт определенному турагентству. Получить комментарий у Минтруда Чечни, разместившего заказ, Business FM так и не удалось, зато вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства: <В Турции, безусловно, отдых детей проходит, но в основном за частные средства. Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые. Игроки есть на рынке - это и Coral Travel, и Tez-Tour и Pegas, имеют не только возможности перевозки, но и соответствующую базу в Турции>.

Перечень остальных требований также внушительный: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и так далее.

Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная ответила Business FM, что условия перевозки и размещения они способны обеспечить, но детскими турами компания не занимается. Все условия заказа вряд ли удовлетворит хоть один из крупных туроператоров, говорит генпредставитель Tez-Tour в России Александр Синигибский: <Мы занимаемся детскими лагерями, но в очень ограниченном количестве. С учетом кучи дополнительных требований, которые реально обеспечить на месте не всегда удается. Для частной компании это тяжелый и неблагодарный процесс. За это надо медали давать, денег на этом не заработать, а ответственность очень большая>.

Детский отдых в Турции - это 30 тысяч на ребенка, исходя из общей суммы заказа. Учитывая, что половина суммы - это затраты на перелет, в итоге, не запредельная сумма для республики, которая готова построить мечеть в израильской деревне, и дефицит бюджета которой за прошлый год больше четырехсот млн рублей.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/11/1104073.html

Гость
81 - 15.03.2013 - 13:32
Нормальное предложение,но я бы хотел быть полезным российскому обществу,здесь в России
82 - 15.03.2013 - 13:32
Он захотел

الله
Гость
83 - 15.03.2013 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Всё Вывозимо Посмотреть сообщение
опять понеслось, прошу прощения...перестаю. полемика ни к чему не приведет, но эмоции взяли верх.
у нас с Вами ничего не понесётся, пока Вы будете также честны. Лично я правду уважаю, как бы она не была больна.
84 - 15.03.2013 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Luciy Посмотреть сообщение
Нормальное предложение,но я бы хотел быть полезным российскому обществу,здесь в России
А кому ты здесь нужен?
Твой народ пишет жалобы в Москву и его тоже не слушают.
Гость
85 - 15.03.2013 - 13:35
Цитата:
Сообщение от WHF Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tins И рядом, и море, а в Анталию смогут ездить за свои деньги, когда подрастут )))) На свои не получится, либо на украденные (чтоб вы все было по правилам назовем их не "ураденными" а деньгами появившимися в результате "набега") либо за счёт всех россиян, т.к. бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета
пусть даже нас 8 %, но мы ездим за свои:)
Гость
86 - 15.03.2013 - 13:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от black_Panther 24-WHF-ну да,к барским,нахлебническим привычкам детишек(даже бородатых) с детства надо приучать). Таким милым зверятам просто необходим отдых - http://www.youtube.com/watch?v=bQ4x06hUHlA
Хочешь обширный анти-русский видео-ответ? Или чего добиваешься?)))
Гость
87 - 15.03.2013 - 13:44
Аспид46, первая ссылка старовата, но . А вторая достаточна интересна, что может быть лучше мнения реального человека. Однако! Мои родственники совсем другое рассказывают и показывают, когда я бываю у них или когда они приезжают (что очень редко).
88 - 15.03.2013 - 13:45
Опасно это, Соник, кто высоко взлетает, тот сильно ударяется,а тут даже не взлет,а подкидывание, напоминает казнь стахановца.
Три раза подбросим-два раза поймаем!
Гость
89 - 15.03.2013 - 13:55
...пусть у себя на каспии отдыхают, какая нафиг тюрция...))
Гость
90 - 15.03.2013 - 13:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Опасно это, Соник, кто высоко взлетает, тот сильно ударяется,а тут даже не взлет,а подкидывание, напоминает казнь стахановца. Три раза подбросим-два раза поймаем!
опасность моя стихия. гены, чёужтам.
Гость
91 - 15.03.2013 - 13:57
86-SONiC > Показываю то гоно которое хочет убивать русских, но будет явно не против поехать в Турцию за счёт этих самых русских.
Ну а когда подрастет то отблагодарит... двумя выстрелами в спину.[quote=SONiC;29539187]пусть даже нас 8 %, но мы ездим за свои:) [/quote
Респект!
Гость
92 - 15.03.2013 - 13:59
Вот дружно там все форум прочли и не поехали в тургцыю!))

Собака лает - караван идёт! Люди недовольны, люди против - дети едут всё равно.

Всё решают отдельные люди. Как не ясно, в РФ каждый сам за себя и давно.
Гость
93 - 15.03.2013 - 14:00
[quote=WHF;29539692] 86-SONiC &gt; Показываю то гоно которое хочет убивать русских, но будет явно не против поехать в Турцию за счёт этих самых русских. Ну а когда подрастет то отблагодарит... двумя выстрелами в спину.
Цитата:
Сообщение от SONiC Посмотреть сообщение
пусть даже нас 8 %, но мы ездим за свои:) [/quote Респект!
да чё уж там, "гоно". Я бы и хуже назвал. Вопрос - для чего ты это показываешь и что ждёшь после этого?
94 - 15.03.2013 - 14:01
Цитата:
опасность моя стихия. гены, чёужтам.
В принципе,да, й-е-''? какой ты чеченец, так тума-бисова дума...
Гость
95 - 15.03.2013 - 14:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC опасность моя стихия. гены, чёужтам. В принципе,да, й-е-''? какой ты чеченец, так тума-бисова дума...
ты ж всё равно этого никогда не узнаешь, не проверишь... А на догадки не обижаются и не реагируют. Мне бы вообще хотелось, чтоб меня все так воспринимали) так сказать прикрытие..
Гость
96 - 15.03.2013 - 14:28
Цитата:
Вопрос - для чего ты это показываешь и что ждёшь после этого?
Призываю россиян не уклоняться от уплаты постоянно растущих налогов дабы дать возможность отправить всех-привсех детей дотационной на 92% (с наших налогов)чечни на отдых.
Гость
97 - 15.03.2013 - 14:30
Цитата:
краевой газеты инвалидов и калечи "Заря ампутации"
улыбнуло))))
Гость
98 - 15.03.2013 - 14:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC Вопрос - для чего ты это показываешь и что ждёшь после этого? Призываю россиян не уклоняться от уплаты постоянно растущих налогов дабы дать возможность отправить всех-привсех детей дотационной на 92% (с наших налогов)чечни на отдых.
лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю! и ещё посмотри, как Рамзан всех нагнул в Чечне, чтоб за электричество платили. Вы зря так, он постепенно чеченцев ассимилирует и Вам от них вообще не холодно не жарко будет. А пока да, дотации и помощь с русского кармана, но тут простые люди не виноваты
99 - 15.03.2013 - 14:34
Цитата:
лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю!
Кровищи много прольется.
Гость
100 - 15.03.2013 - 14:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю! Кровищи много прольется.
ага, как в двув чеченских кампаниях. Зато потом будут дети заграницу ездить) с Москвой выгодно воевать а потом мириться)))
Гость
101 - 15.03.2013 - 14:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю! Кровищи много прольется.
а вообще на кровь у тебя чуйка что надо!
Гость
102 - 15.03.2013 - 15:00
Цитата:
лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю!
Ну это мне решать.
Своих детей я в эту быдлоконюшню не отправлю.
Лучше бы детей из детдомов отправили бы на Чёрное море.
Цитата:
А пока да, дотации и помощь с русского кармана, но тут простые люди не виноваты
Не виноваты, но страдают.
Грусно оплачивать с налогов простых граждан отдых детей из республики с фашистким уклоном.
Гость
103 - 15.03.2013 - 15:08
А отель —то хоть будет «всю включено»..?
Гость
104 - 15.03.2013 - 15:08
Т.е.Всё
Гость
105 - 15.03.2013 - 15:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC лучше призывай всех россиян чтоб они также добились путевок для своих детей в тургцыю! Ну это мне решать. Своих детей я в эту быдлоконюшню не отправлю. Лучше бы детей из детдомов отправили бы на Чёрное море. Цитата: Сообщение от SONiC А пока да, дотации и помощь с русского кармана, но тут простые люди не виноваты Не виноваты, но страдают. Грусно оплачивать с налогов простых граждан отдых детей из республики с фашистким уклоном.
в чём уклон-то? бредятина несусветная!)) дети все одинаковы. Лучше только если все дети получат всё самое лучшее.
Гость
106 - 15.03.2013 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Luciy Посмотреть сообщение
А отель —то хоть будет «всю включено»..?
"всё схвачено" :)
107 - 15.03.2013 - 15:23
Цитата:
ага, как в двув чеченских кампаниях. Зато потом будут дети заграницу ездить) с Москвой выгодно воевать а потом мириться)))
То детская игрулька была,а не войны, в разы больше...
Гость
108 - 15.03.2013 - 15:35
Цитата:
То детская игрулька была,а не войны, в разы больше...
Надеюсь хоть после олимпиады рамзанчику с его сворой дадут отрезвляющего "леща"?
Гость
109 - 15.03.2013 - 15:38
Да пожелайте вы уже удачи и отпустите ребятишек)
110 - 15.03.2013 - 15:40
110 тысяч ребятишек пропавших?
Гость
111 - 15.03.2013 - 15:41
Эх,кошница,ну хоть бы раз позитива добавил
Гость
112 - 15.03.2013 - 15:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ То детская игрулька была,а не войны, в разы больше...Надеюсь хоть после олимпиады рамзанчику с его сворой дадут отрезвляющего "леща"?
долбанная олимпиада
Гость
113 - 15.03.2013 - 16:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ То детская игрулька была,а не войны, в разы больше... Надеюсь хоть после олимпиады рамзанчику с его сворой дадут отрезвляющего "леща"?
А вот это пожалуй скопирую Кадырову в личный блог:) Пусть уже тебя на заметку возьмут.
Гость
114 - 15.03.2013 - 16:13
Цитата:
А вот это пожалуй скопирую Кадырову в личный блог:) Пусть уже тебя на заметку возьмут.
Давай, давай, если очко не сиграет.
Если ссылку на копию оставишь буду очень признателен!
Гость
115 - 15.03.2013 - 16:13
В инстаграмм,там и номер есть)))
116 - 15.03.2013 - 16:16
Доносчику-первый кнут!
Гость
117 - 15.03.2013 - 16:17
Цитата:
Доносчику-первый кнут!
не лезь, настоятельно прошу. Я не хочу ссоры с тобой и стариной Аспидом. Вообще против Вас ничего не имею.
Гость
118 - 15.03.2013 - 16:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC А вот это пожалуй скопирую Кадырову в личный блог:) Пусть уже тебя на заметку возьмут. Давай, давай, если очко не сиграет. Если ссылку на копию оставишь буду очень признателен!
Очко сыграет? Так ты сам трындишь тут, а в лицо боишься сказать. Ещё о чем-то мне говоришь?
Да ну тебя, баба.
Гость
119 - 15.03.2013 - 16:21
А фотки то что надо у него в блоге)
Гость
120 - 15.03.2013 - 16:23
Неуважаемый, если хотите визжать как истеричная девочка, то лучше организуйте себе блог.
Если не можете отвечать за свои слова - то лучше не произносите их.
Если не хотите что бы вас умыли, начинайте спорить с оппонентом, который порядок умнее вас.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены