К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдых чеченских детей в Турции обойдётся бюджету России в 421 млн рублей.

Гость
0 - 15.03.2013 - 01:13
На сайте госзакупок объявлен конкурс на заграничный отдых в этом году для 14 тысяч двухсот сирот и отличников из Чечни. Условия заказа - фантастичны, блогеры отмечают, что он написан под конкретную компанию.
Заявка на сайте госзаказов появилась через неделю после того, как Рамзан Кадыров отругал ответственных за отправку детей в Анталию: <Почему нет желающих? Значит, родителям не объяснили, в каких условиях будут жить их дети. У нас люди не так часто за границу выезжают>, - сказал глава Чечни.

Не часто. Ни один другой регион не отправляет детей за границу, отвечает Кадырову директор Центра стратегического анализа Института Инновационного развития Андрей Иванов: <Бюджет чеченской республики порядка 90 млрд рублей в год, так что на отдых детей потрачена значительная часть бюджета, что сопоставимо с тратами на образование, здравоохранение. Бюджет многих областей с похожим населением центральной России в два раза меньше, бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета. Сам по себе этот заказ ложится в концепцию транжирства денег и показа всему миру, что чеченская республика круче всех на свете. Ни один другой регион в другие страны не отправляет на отдых>.

По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Блогер Навальный считает, что это означает, что заказ уйдёт определенному турагентству. Получить комментарий у Минтруда Чечни, разместившего заказ, Business FM так и не удалось, зато вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства: <В Турции, безусловно, отдых детей проходит, но в основном за частные средства. Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые. Игроки есть на рынке - это и Coral Travel, и Tez-Tour и Pegas, имеют не только возможности перевозки, но и соответствующую базу в Турции>.

Перечень остальных требований также внушительный: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и так далее.

Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная ответила Business FM, что условия перевозки и размещения они способны обеспечить, но детскими турами компания не занимается. Все условия заказа вряд ли удовлетворит хоть один из крупных туроператоров, говорит генпредставитель Tez-Tour в России Александр Синигибский: <Мы занимаемся детскими лагерями, но в очень ограниченном количестве. С учетом кучи дополнительных требований, которые реально обеспечить на месте не всегда удается. Для частной компании это тяжелый и неблагодарный процесс. За это надо медали давать, денег на этом не заработать, а ответственность очень большая>.

Детский отдых в Турции - это 30 тысяч на ребенка, исходя из общей суммы заказа. Учитывая, что половина суммы - это затраты на перелет, в итоге, не запредельная сумма для республики, которая готова построить мечеть в израильской деревне, и дефицит бюджета которой за прошлый год больше четырехсот млн рублей.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/11/1104073.html

Гость
41 - 15.03.2013 - 11:03
Цитата:
Сообщение от bigcock Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дамасская__роза Чечня так боролась за свою свободу (правда боролись в основном с детьми и стариками), что достойна её более чем Эстония, Латвия, Литва и прчие Таджикистаны. Ну да, если бы не нефть, давно была бы в такой же дупе, как прибалты с таджиками. Все таки Россия свою нефть в чечне не отдала, ценой двух войн отстояла. А так- не будет нефти - и в дупу ту чечню.
а ничё что газа больше чем нефти добывается? Да и нефти не так много. Куда важнее выходы в др. страны - вот их как раз отстаивала Россия. И не у Чечни, а у запада.
Гость
42 - 15.03.2013 - 11:05
36-black_Panther >нууу, как то стояла в очереди на путевку в лагерь, один раз пролетели, а второй раз дали, тока нам забыли сказать, что он с религиозным уклоном)))

вот раньше дети сироты каждый год ездили на море в наши лагеря...из детства помню, как сейчас не знаю...
Гость
43 - 15.03.2013 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SONiC А по факту на море - в Дагестан на Каспий. А вот своё - было бы лучше!
:)))) своё всегда лучше) А насчет Турции верно, как и в Иордании и многих др. странах - чеченцы ведут себя хорошо, по-другому не позволяют. Это ж у нас вседозволенность. Побил человека - отмазался (купил закон) - вышел, дальше пошел разносить зло с уверенностью в безнаказанности.(
Гость
44 - 15.03.2013 - 11:10
Цитата:
Сообщение от SONiC Посмотреть сообщение
Получается в стране на чеченских детей есть деньги, а на краснодарских - нет и просить стыдно? Не понимаю всё равно этого.
*Соник отшвыривает клавиатуру, заламывает руки и заходится в рыданиях о судьбе краснодарских детей*
Опять лицемерите с издевкой? Или переводите стрелки?
Остановитесь! Вы опять переигрываете.)))
Гость
45 - 15.03.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Luciy Посмотреть сообщение
Соник,но как видешь русские ,так не думают.Они не хотят жить рядом с кавказцами,судя по этому форуму,поэтому так написал. Мне нормально в своей стране,рядом хоть с русскими,хоть с кавказцами.я что должен им писать ,ну давайте жить в одно стране,давайте будем соседями?
Умом Россию не понять!)))
Да нормальные они, русские. И живут норм.
Быдла хватает везде и у всех. И ещё надо учитывать, почему то или иное мнение существует. Всё имеет начало. На своем примере говорю - ужиться с русскими не проблема, просто надо уважать и себя в обиду не давать:)
Гость
46 - 15.03.2013 - 11:13
44-Аспид46-так он же работу поменял! Может,в театре теперь работает?))
Гость
47 - 15.03.2013 - 11:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC Получается в стране на чеченских детей есть деньги, а на краснодарских - нет и просить стыдно? Не понимаю всё равно этого. *Соник отшвыривает клавиатуру, заламывает руки и заходится в рыданиях о судьбе краснодарских детей* Опять лицемерите с издевкой? Или переводите стрелки? Остановитесь! Вы опять переигрываете.)))
так я ж этих детишек лично знаю. Я рос среди краснодарцев. И душа болит за всех детей мира, особенно за тех, кому тяжело. Я за детей. Мои поездки в детские дома и больницы Краснодара тому доказательство.
Гость
48 - 15.03.2013 - 11:15
Цитата:
Сообщение от black_Panther Посмотреть сообщение
44-Аспид46-так он же работу поменял! Может,в театре теперь работает?))
лишь бы Вы на своём месте сидели, за меня не переживайте, кроме юриспруденции для меня ничего не существует. Кто на что учился..
Гость
49 - 15.03.2013 - 11:19
Это Путин сейчас им рот деньгами затыкает, чтобы при его правлении все было тихо, а потом КТО будет это расхлебывать , когда денег таких уже не будет, а шакалы к ним уже привыкли, Путин не вечен , он это сам понимает. А потом ЧТО?
Гость
50 - 15.03.2013 - 11:20
48-SONiK-сегодня вы не работаете со своей "юриспруденцией",а лясы точите с 9 утра))
Гость
51 - 15.03.2013 - 11:21
Цитата:
сегодня вы не работаете со своей "юриспруденцией",а лясы точите с 9 утра))
а в прочем, как всегда)))))))
Гость
52 - 15.03.2013 - 11:25
Случай становления контактов интересный:

Ко мне приехал родственник из Чечни. Живет всю жизнь там, особо не выезжает никуда. Стоим с ним возле магазина. Подходит слегка шатаясь подвыпивший гражданин славянской внешности. Просит помочь десяткой-другой рублей. С собой только крупные, говорим нету десяток, может зайдем в магазин купим тебе что поесть? Он говорит - "нее, я вообще не пью. Просто день плохой. Пауза. Мне сейчас так въепать хочется". Последние слова он сказал смотря на моего родственника. И что думаете? Родич подумал, что тот хочет ему въепать:)) Я это увидел сразу и говорю - "он хочет спиртного въепать а не тебе!". Далее следует секунда молчания и смех..:)) Парняга получил бутылку коньяка и был сопровожден до дома. По пути рассказал, что уволился с работы, денег нет и вот решил выпить, забыться. Сам по себе парень нормальный. Уже работает на фирме у моего товарища.

Ну разве не интересная ситуация? И как могло всё повернуться, не будь рядом меня? Мы все втроем признали в ходе беседы, что так и случается большинство конфликтов - от недопонимания и нежелания понимать друг друга. А реально всё - и дружба и соседство и взаимопомощь.
Гость
53 - 15.03.2013 - 11:27
Цитата:
Сообщение от ОООО Посмотреть сообщение
Это Путин сейчас им рот деньгами затыкает, чтобы при его правлении все было тихо, а потом КТО будет это расхлебывать , когда денег таких уже не будет, а шакалы к ним уже привыкли, Путин не вечен , он это сам понимает. А потом ЧТО?
шакал ты и все, с кем ты связан шакалы. Или не оскорбляй или конкретизируй. Мнение верное, только сама его подача - оскорбительна для всех чеченцев. А виноваты не все.
Гость
54 - 15.03.2013 - 11:27
Цитата:
48-SONiK-сегодня вы не работаете со своей "юриспруденцией",а лясы точите с 9 утра))
А вы чем занимаетесь?
Я на больничном:)
Гость
55 - 15.03.2013 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от black_Panther сегодня вы не работаете со своей "юриспруденцией",а лясы точите с 9 утра)) а в прочем, как всегда)))))))
в последнее время почти здесь не был. проследи, делать же больше нечего)
Гость
56 - 15.03.2013 - 11:28
всё пойду читать законы. не доброжелательные ви сегодни
Гость
57 - 15.03.2013 - 11:32
SONiC> Как человек который жил в г. Грозном еще до войны ,и знаю ситуацию , говорю , говорила и буду говорить, ШАКАЛЫ!!! А как , говорил генерал Ермолов :"Эта нация не подлежит перевоспитанию , она подлежит только уничтожению " ВСЕ!!!
Гость
58 - 15.03.2013 - 11:49
Цитата:
всё пойду читать законы.
"И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца"
В.С.Высоцкий

Мой юный собеседник и так называемый "коллега"! )))
Законы "читают" нерадивые студенты перед самой сессией!
Юристы законы изучают и ими руководствуются!

52-SONiC > В качестве алаверды и Вам от меня рассказ о пьяном лице "с кавказской внешностью" (вашим земляком).
http://pn14.info/?p=121775
Вопрос: и кто более агрессивен и опасен для общества?

Только интенсивный курс внутримышечного "туркомицина" поможет!
http://www.adamalla.com/archive/index.php/t-2545.html
Гость
59 - 15.03.2013 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Luciy Посмотреть сообщение
17,а может лучше.просто жить раздельно?Где—нибудь видели,чтобы ,дажкродные братья всю жизнь вместе жили?
да я как бы лично не против и думаю многие поддержат чтоб существовали четкие границы и каждый наслаждался своей землей. и со своим самоваром никуда не лез.
Гость
60 - 15.03.2013 - 11:57
9-SONiC >может чеченские сироты как-то кошернее краснодарских:/Черное море им не бон тон.Анталию захотели...
Гость
61 - 15.03.2013 - 12:04
Нет,люди,объясните мне,наивной.Почему детишек именно в Анталию за казеный счет?Не в местную здравницу,что всегда делалось,а именно в Турцию?А учиться их в Сорбонну и Гарвард отправят,да?У нас получить бесплатную путевку уже практически не реально,о загранице-только если родители повезут,а тут...
Гость
62 - 15.03.2013 - 12:14
Цитата:
24-WHF-ну да,к барским,нахлебническим привычкам детишек(даже бородатых) с детства надо приучать).
Таким милым зверятам просто необходим отдых - http://www.youtube.com/watch?v=bQ4x06hUHlA
Гость
63 - 15.03.2013 - 12:15
А тут уместно вспомнить перетяжки на Красной "Дети рождаются что бы жить!".
Пусть лучше едут эти детки в Анталью.)
Гость
64 - 15.03.2013 - 12:32
Цитата:
Случай становления контактов интересный:Ко мне приехал родственник из Чечни. Живет всю жизнь там, особо не выезжает никуда. Стоим с ним возле магазина. Подходит слегка шатаясь подвыпивший гражданин славянской внешности. Просит помочь десяткой-другой рублей. С собой только крупные, говорим нету десяток, может зайдем в магазин купим тебе что поесть? Он говорит - "нее, я вообще не пью. Просто день плохой. Пауза. Мне сейчас так въепать хочется". Последние слова он сказал смотря на моего родственника. И что думаете? Родич подумал, что тот хочет ему въепать:)) Я это увидел сразу и говорю - "он хочет спиртного въепать а не тебе!". Далее следует секунда молчания и смех..:)) Парняга получил бутылку коньяка и был сопровожден до дома. По пути рассказал, что уволился с работы, денег нет и вот решил выпить, забыться. Сам по себе парень нормальный. Уже работает на фирме у моего товарища.Ну разве не интересная ситуация? И как могло всё повернуться, не будь рядом меня? Мы все втроем признали в ходе беседы, что так и случается большинство конфликтов - от недопонимания и нежелания понимать друг друга. А реально всё - и дружба и соседство и взаимопомощь.
и таких случаев много, и у большенства русских есть знакомые/друзья из кавказких республик. но фитиль уже загорелся...причем не по вине русских как таковых. и думаю вряд ли получится даже собственным примером дружбы, взаимовыручки что то остановить.
Тут надо зреть, как мне кажется, в корень проблемы:
http://русскоедвижение.рф/index.php/...05-02-08-54-26
http://www.messcom.org.ua/2010/07/07/sin-hamasa/
опять понеслось, прошу прощения...перестаю. полемика ни к чему не приведет, но эмоции взяли верх.
Гость
65 - 15.03.2013 - 12:40
Цитата:
Сообщение от WHF Посмотреть сообщение
По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Блогер Навальный считает, что это означает, что заказ уйдёт определенному турагентству. /11/1104073.html
в этом есть логика, безопасность при перевозке детей должна быть максимальной
Гость
66 - 15.03.2013 - 12:46
Я бы тоже сейчас,с удоводьствием в анталию слетал
Гость
67 - 15.03.2013 - 12:56
Но денег сейчас нет свободных((на постройку мечети откладыва...)
68 - 15.03.2013 - 12:59
Ты лучше в Сирию слетай,ну или в Мали на худой конец.
Гость
69 - 15.03.2013 - 13:02
По теме- чтобы сэкономить бюджетные деньги и "отдохнуть" чеченских детей оптимальный вариант- ДАГЕСТАН. И рядом, и море, а в Анталию смогут ездить за свои деньги, когда подрастут ))))
Гость
70 - 15.03.2013 - 13:03
Зачем мне сирия?у меня политиеские воззрения аналогичны интересам Родины.А мид России сказал,Асад должен остаться,я значит так же считаю,так что делать мне там нечего
Гость
71 - 15.03.2013 - 13:06
Цитата:
Сообщение от tins Посмотреть сообщение
И рядом, и море, а в Анталию смогут ездить за свои деньги, когда подрастут ))))
На свои не получится, либо на украденные (чтоб вы все было по правилам назовем их не "ураденными" а деньгами появившимися в результате "набега") либо за счёт всех россиян, т.к. бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета
72 - 15.03.2013 - 13:07
Опана, так ты в натуре, муртадом каким-то являешься.
Боюсь, ты не разобрался в себе, ну тогда поезжай к Асаду, кстати против алавитской мечети я бы ничего не имел против в Краснодаре.
Гость
73 - 15.03.2013 - 13:12
На верную смерть же посылаешь,соотечественник...
74 - 15.03.2013 - 13:18
Не смей так говорить.
Все в руках Всевышнего и смерть и жизнь.
И вообще, что тебя ждет -старость,нищета, болезни...
А там,ты можешь вступить в ряды славной 17-й мотострелковой дивизии, получить гражданство САР и сражаться против террористов, получить знаки отличия и награды за храбрость и мужество.
Мы, и я говорю это искренне -будем гордиться тобой.
После первого же боя ты поймешь, что все, что ты делал и жил было таким мелким и ненужным.
Кстати суннитский муфтий Сирии объявил грязным вахрперам джихад, так что тебе, позиционирующему себя, как традиционала-это станет главным доводом, даже если попадешь израненный в плен.
При наличие двойного гражданства у тебя не будет проблем со статьей УК РФ "О наемничестве" и РФ будет тебя лечить и эвакуировать в случае чего.
К тому же Асад уже практически победил и тебе посчастливится уже добивать подранков.
Гость
75 - 15.03.2013 - 13:19
Кошница,затакфирил ты меня конкретно,мониторинг кавказцентра не прошел бесследно
Гость
76 - 15.03.2013 - 13:21
Кстати,ты прав,что делать со статье о наемничестве?гражланство они мне сразу не дадут по прибытии
Как с югославией не пройдет
Гость
77 - 15.03.2013 - 13:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC всё пойду читать законы. "И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца" В.С.Высоцкий Мой юный собеседник и так называемый "коллега"! ))) Законы "читают" нерадивые студенты перед самой сессией! Юристы законы изучают и ими руководствуются! 52-SONiC &gt; В качестве алаверды и Вам от меня рассказ о пьяном лице "с кавказской внешностью" (вашим земляком). http://pn14.info/?p=121775 Вопрос: и кто более агрессивен и опасен для общества? Только интенсивный курс внутримышечного "туркомицина" поможет! http://www.adamalla.com/archive/index.php/t-2545.html
Небольшое уточнение - я читаю международное законодательство. Очень сложно пока что, но это мелочи жизни)

А на вопрос Ваш как обычно честно отвечаю - конечно, кавказцы более опасны в настоящее время. Это если брать всех в общем. Ну а так Вы сами знаете, что я могу ещё сказать...(о нормальных кавказцах) :)
78 - 15.03.2013 - 13:29
Все пройдет. И проходит. Видишь-я не расстрелян и я не в тюрьме(с)
Находишь сайт в защиту Сирии, русскоязычный, пишешь им письмо-плохо, что ты ,камрад, белобилетник-потерянное поколение, тебя даже в детстве лишили его,в плане НВП, но решаемо.И вперед. Можешь, если имеешь способноти к письму, находишь издание тпа краевой газеты инвалидов и калечи "Заря ампутации" и получив командировочное отбываешь в Турцию,а там пробираешься в Сирию.Совсем дешевый вариант.
В арабском поднастакаешься, найдешь себе такую девчонку, сирийки, кстати не фига на усатых арабок не похожи, очень много красивых.
Э-х-х,молодежь, завидую я вам!
Гость
79 - 15.03.2013 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
9-SONiC &gt;может чеченские сироты как-то кошернее краснодарских:/Черное море им не бон тон.Анталию захотели...
они ничего не захотели, прекращайте. Кто захотел и кто разрешил все знают и так.
Гость
80 - 15.03.2013 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
!
Вот стремиться надо, чтоб власти и Вам выделяли. Только одной конечно будет сложно. А вот если все патриоты вместо сидения на форуме пойдут с Вами и прямо скажут властям, почему им можно, а нам нет, то гляди и Вам перепадет кусочек пирога:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены