Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.03.2013 - 01:13
|
На сайте госзакупок объявлен конкурс на заграничный отдых в этом году для 14 тысяч двухсот сирот и отличников из Чечни. Условия заказа - фантастичны, блогеры отмечают, что он написан под конкретную компанию. Заявка на сайте госзаказов появилась через неделю после того, как Рамзан Кадыров отругал ответственных за отправку детей в Анталию: <Почему нет желающих? Значит, родителям не объяснили, в каких условиях будут жить их дети. У нас люди не так часто за границу выезжают>, - сказал глава Чечни. Не часто. Ни один другой регион не отправляет детей за границу, отвечает Кадырову директор Центра стратегического анализа Института Инновационного развития Андрей Иванов: <Бюджет чеченской республики порядка 90 млрд рублей в год, так что на отдых детей потрачена значительная часть бюджета, что сопоставимо с тратами на образование, здравоохранение. Бюджет многих областей с похожим населением центральной России в два раза меньше, бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета. Сам по себе этот заказ ложится в концепцию транжирства денег и показа всему миру, что чеченская республика круче всех на свете. Ни один другой регион в другие страны не отправляет на отдых>. По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Блогер Навальный считает, что это означает, что заказ уйдёт определенному турагентству. Получить комментарий у Минтруда Чечни, разместившего заказ, Business FM так и не удалось, зато вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства: <В Турции, безусловно, отдых детей проходит, но в основном за частные средства. Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые. Игроки есть на рынке - это и Coral Travel, и Tez-Tour и Pegas, имеют не только возможности перевозки, но и соответствующую базу в Турции>. Перечень остальных требований также внушительный: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и так далее. Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная ответила Business FM, что условия перевозки и размещения они способны обеспечить, но детскими турами компания не занимается. Все условия заказа вряд ли удовлетворит хоть один из крупных туроператоров, говорит генпредставитель Tez-Tour в России Александр Синигибский: <Мы занимаемся детскими лагерями, но в очень ограниченном количестве. С учетом кучи дополнительных требований, которые реально обеспечить на месте не всегда удается. Для частной компании это тяжелый и неблагодарный процесс. За это надо медали давать, денег на этом не заработать, а ответственность очень большая>. Детский отдых в Турции - это 30 тысяч на ребенка, исходя из общей суммы заказа. Учитывая, что половина суммы - это затраты на перелет, в итоге, не запредельная сумма для республики, которая готова построить мечеть в израильской деревне, и дефицит бюджета которой за прошлый год больше четырехсот млн рублей. http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/11/1104073.html | | |
41
- 15.03.2013 - 11:03
| Цитата:
| | |
42
- 15.03.2013 - 11:05
|
36-black_Panther >нууу, как то стояла в очереди на путевку в лагерь, один раз пролетели, а второй раз дали, тока нам забыли сказать, что он с религиозным уклоном))) вот раньше дети сироты каждый год ездили на море в наши лагеря...из детства помню, как сейчас не знаю... | | |
43
- 15.03.2013 - 11:09
| :)))) своё всегда лучше) А насчет Турции верно, как и в Иордании и многих др. странах - чеченцы ведут себя хорошо, по-другому не позволяют. Это ж у нас вседозволенность. Побил человека - отмазался (купил закон) - вышел, дальше пошел разносить зло с уверенностью в безнаказанности.( | | |
44
- 15.03.2013 - 11:10
| Цитата:
Опять лицемерите с издевкой? Или переводите стрелки? Остановитесь! Вы опять переигрываете.))) | | |
45
- 15.03.2013 - 11:11
| Цитата:
Да нормальные они, русские. И живут норм. Быдла хватает везде и у всех. И ещё надо учитывать, почему то или иное мнение существует. Всё имеет начало. На своем примере говорю - ужиться с русскими не проблема, просто надо уважать и себя в обиду не давать:) | | |
46
- 15.03.2013 - 11:13
| 44-Аспид46-так он же работу поменял! Может,в театре теперь работает?)) | | |
47
- 15.03.2013 - 11:13
| Цитата:
| | |
48
- 15.03.2013 - 11:15
| лишь бы Вы на своём месте сидели, за меня не переживайте, кроме юриспруденции для меня ничего не существует. Кто на что учился.. | | |
49
- 15.03.2013 - 11:19
| Это Путин сейчас им рот деньгами затыкает, чтобы при его правлении все было тихо, а потом КТО будет это расхлебывать , когда денег таких уже не будет, а шакалы к ним уже привыкли, Путин не вечен , он это сам понимает. А потом ЧТО? | | |
50
- 15.03.2013 - 11:20
| 48-SONiK-сегодня вы не работаете со своей "юриспруденцией",а лясы точите с 9 утра)) | | |
51
- 15.03.2013 - 11:21
| а в прочем, как всегда))))))) | | |
52
- 15.03.2013 - 11:25
|
Случай становления контактов интересный: Ко мне приехал родственник из Чечни. Живет всю жизнь там, особо не выезжает никуда. Стоим с ним возле магазина. Подходит слегка шатаясь подвыпивший гражданин славянской внешности. Просит помочь десяткой-другой рублей. С собой только крупные, говорим нету десяток, может зайдем в магазин купим тебе что поесть? Он говорит - "нее, я вообще не пью. Просто день плохой. Пауза. Мне сейчас так въепать хочется". Последние слова он сказал смотря на моего родственника. И что думаете? Родич подумал, что тот хочет ему въепать:)) Я это увидел сразу и говорю - "он хочет спиртного въепать а не тебе!". Далее следует секунда молчания и смех..:)) Парняга получил бутылку коньяка и был сопровожден до дома. По пути рассказал, что уволился с работы, денег нет и вот решил выпить, забыться. Сам по себе парень нормальный. Уже работает на фирме у моего товарища. Ну разве не интересная ситуация? И как могло всё повернуться, не будь рядом меня? Мы все втроем признали в ходе беседы, что так и случается большинство конфликтов - от недопонимания и нежелания понимать друг друга. А реально всё - и дружба и соседство и взаимопомощь. | | |
53
- 15.03.2013 - 11:27
| шакал ты и все, с кем ты связан шакалы. Или не оскорбляй или конкретизируй. Мнение верное, только сама его подача - оскорбительна для всех чеченцев. А виноваты не все. | | |
54
- 15.03.2013 - 11:27
| Цитата:
Я на больничном:) | | |
55
- 15.03.2013 - 11:28
| в последнее время почти здесь не был. проследи, делать же больше нечего) | | |
56
- 15.03.2013 - 11:28
| всё пойду читать законы. не доброжелательные ви сегодни | | |
57
- 15.03.2013 - 11:32
| SONiC> Как человек который жил в г. Грозном еще до войны ,и знаю ситуацию , говорю , говорила и буду говорить, ШАКАЛЫ!!! А как , говорил генерал Ермолов :"Эта нация не подлежит перевоспитанию , она подлежит только уничтожению " ВСЕ!!! | | |
58
- 15.03.2013 - 11:49
| "И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца" В.С.Высоцкий Мой юный собеседник и так называемый "коллега"! ))) Законы "читают" нерадивые студенты перед самой сессией! Юристы законы изучают и ими руководствуются! 52-SONiC > В качестве алаверды и Вам от меня рассказ о пьяном лице "с кавказской внешностью" (вашим земляком). http://pn14.info/?p=121775 Вопрос: и кто более агрессивен и опасен для общества? Только интенсивный курс внутримышечного "туркомицина" поможет! http://www.adamalla.com/archive/index.php/t-2545.html | | |
59
- 15.03.2013 - 11:54
| да я как бы лично не против и думаю многие поддержат чтоб существовали четкие границы и каждый наслаждался своей землей. и со своим самоваром никуда не лез. | | |
60
- 15.03.2013 - 11:57
| 9-SONiC >может чеченские сироты как-то кошернее краснодарских:/Черное море им не бон тон.Анталию захотели... | | |
61
- 15.03.2013 - 12:04
| Нет,люди,объясните мне,наивной.Почему детишек именно в Анталию за казеный счет?Не в местную здравницу,что всегда делалось,а именно в Турцию?А учиться их в Сорбонну и Гарвард отправят,да?У нас получить бесплатную путевку уже практически не реально,о загранице-только если родители повезут,а тут... | | |
62
- 15.03.2013 - 12:14
| Цитата:
| | |
63
- 15.03.2013 - 12:15
|
А тут уместно вспомнить перетяжки на Красной "Дети рождаются что бы жить!". Пусть лучше едут эти детки в Анталью.) | | |
64
- 15.03.2013 - 12:32
| Цитата:
Тут надо зреть, как мне кажется, в корень проблемы: http://русскоедвижение.рф/index.php/...05-02-08-54-26 http://www.messcom.org.ua/2010/07/07/sin-hamasa/ опять понеслось, прошу прощения...перестаю. полемика ни к чему не приведет, но эмоции взяли верх. | | |
65
- 15.03.2013 - 12:40
| в этом есть логика, безопасность при перевозке детей должна быть максимальной | | |
66
- 15.03.2013 - 12:46
| Я бы тоже сейчас,с удоводьствием в анталию слетал | | |
67
- 15.03.2013 - 12:56
| Но денег сейчас нет свободных((на постройку мечети откладыва...) | | |
68
- 15.03.2013 - 12:59
| Ты лучше в Сирию слетай,ну или в Мали на худой конец. | | |
69
- 15.03.2013 - 13:02
| По теме- чтобы сэкономить бюджетные деньги и "отдохнуть" чеченских детей оптимальный вариант- ДАГЕСТАН. И рядом, и море, а в Анталию смогут ездить за свои деньги, когда подрастут )))) | | |
70
- 15.03.2013 - 13:03
| Зачем мне сирия?у меня политиеские воззрения аналогичны интересам Родины.А мид России сказал,Асад должен остаться,я значит так же считаю,так что делать мне там нечего | | |
71
- 15.03.2013 - 13:06
| На свои не получится, либо на украденные (чтоб вы все было по правилам назовем их не "ураденными" а деньгами появившимися в результате "набега") либо за счёт всех россиян, т.к. бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета | | |
72
- 15.03.2013 - 13:07
|
Опана, так ты в натуре, муртадом каким-то являешься. Боюсь, ты не разобрался в себе, ну тогда поезжай к Асаду, кстати против алавитской мечети я бы ничего не имел против в Краснодаре. | | |
73
- 15.03.2013 - 13:12
| На верную смерть же посылаешь,соотечественник... | | |
74
- 15.03.2013 - 13:18
|
Не смей так говорить. Все в руках Всевышнего и смерть и жизнь. И вообще, что тебя ждет -старость,нищета, болезни... А там,ты можешь вступить в ряды славной 17-й мотострелковой дивизии, получить гражданство САР и сражаться против террористов, получить знаки отличия и награды за храбрость и мужество. Мы, и я говорю это искренне -будем гордиться тобой. После первого же боя ты поймешь, что все, что ты делал и жил было таким мелким и ненужным. Кстати суннитский муфтий Сирии объявил грязным вахрперам джихад, так что тебе, позиционирующему себя, как традиционала-это станет главным доводом, даже если попадешь израненный в плен. При наличие двойного гражданства у тебя не будет проблем со статьей УК РФ "О наемничестве" и РФ будет тебя лечить и эвакуировать в случае чего. К тому же Асад уже практически победил и тебе посчастливится уже добивать подранков. | | |
75
- 15.03.2013 - 13:19
| Кошница,затакфирил ты меня конкретно,мониторинг кавказцентра не прошел бесследно | | |
76
- 15.03.2013 - 13:21
|
Кстати,ты прав,что делать со статье о наемничестве?гражланство они мне сразу не дадут по прибытии Как с югославией не пройдет | | |
77
- 15.03.2013 - 13:28
| Цитата:
А на вопрос Ваш как обычно честно отвечаю - конечно, кавказцы более опасны в настоящее время. Это если брать всех в общем. Ну а так Вы сами знаете, что я могу ещё сказать...(о нормальных кавказцах) :) | | |
78
- 15.03.2013 - 13:29
|
Все пройдет. И проходит. Видишь-я не расстрелян и я не в тюрьме(с) Находишь сайт в защиту Сирии, русскоязычный, пишешь им письмо-плохо, что ты ,камрад, белобилетник-потерянное поколение, тебя даже в детстве лишили его,в плане НВП, но решаемо.И вперед. Можешь, если имеешь способноти к письму, находишь издание тпа краевой газеты инвалидов и калечи "Заря ампутации" и получив командировочное отбываешь в Турцию,а там пробираешься в Сирию.Совсем дешевый вариант. В арабском поднастакаешься, найдешь себе такую девчонку, сирийки, кстати не фига на усатых арабок не похожи, очень много красивых. Э-х-х,молодежь, завидую я вам! | | |
79
- 15.03.2013 - 13:29
| они ничего не захотели, прекращайте. Кто захотел и кто разрешил все знают и так. | | |
80
- 15.03.2013 - 13:31
| Вот стремиться надо, чтоб власти и Вам выделяли. Только одной конечно будет сложно. А вот если все патриоты вместо сидения на форуме пойдут с Вами и прямо скажут властям, почему им можно, а нам нет, то гляди и Вам перепадет кусочек пирога:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |