К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осторожно - секта

Гость
0 - 13.07.2012 - 21:24
Общаясь с одним из руководителей компании РАЛ - Снегурочка, выяснил, что вся верхушка фирмы, и учредители - приверженцы саентологии, активно применяют учения рона хаббарда. Более того - заставляют своих сотрудников посещать обязательные семинары секты. Те, кто отказывается, подвергаются моральному и финансовому давлению. Секта саентологов запрещена в большинстве европейских стран. В России ряд уголовных дел. В Краснодаре у секты есть своя церковь. Все материалы доступны в интернет.
Логотип компании РАЛ - перевёрнутый крест. Сам рон хаббард называл себя сатаной, и гордился дружбой с алистером кроули, известным сатанистом.
Сатанинская фирма РАЛ поставляет еду в больницы, санатории, школы, детские сады. Где прокуратура?

Гость
121 - 27.07.2012 - 19:13
120-Викинг_ > ты путаешь отдельных фанатичных персонажей с религией.
Гость
122 - 27.07.2012 - 23:20
121- it-krd
Это все равно, что путать преступность с преступниками

Какой быть религии определяется ее отдельными фанатичными представителями
А их наличие в свою очередь определяется религией

Задумайся почему нет фанатичных буддистов с кострами и войнами "заверу"
Гость
123 - 28.07.2012 - 20:13
122-Викинг_ > есть и фанатичные буддисты. У тебя просто весьма предвзятый взгляд.
Гость
124 - 28.07.2012 - 20:58
Фанатичных буддистов не бывает. Представители разных школ и направлений могут жарко спорить друг с другом по поводу содержания учений, но не более.

Для буддийской культуры немыслимо жечь людей за то, что они считают, что Земля вращается вокруг Солнца, или убивать и преследовать кого-то из-за количества пальцев в ритуале, да собственно причинение страданий - нечто полностью чуждое буддийскому мировоззрению.
Гость
125 - 28.07.2012 - 22:49
(+124)
Во-во... добрые православные мочили друг-друга тока по вопросу двумя или тремя пальцами звездица
Все мы помним подвиг боярыни Морозовой, не склонившей головы перед... ;)
Гость
126 - 28.07.2012 - 23:10
124-Flying Bison > Та ты шо? Знаток? А то, что буддизм отказался от агрессии всего пятьсот лет назад, а до того в буддизме разрешалось насаждать сию религию силой, забыл? Или вообще не знал?
А чего это у них ДВА кармапы? И бьют последователи этих кармап друг друга нещадно , не знаешь?
Так что не надо ля-ля.... Оно понятно, в чужих трусах хрен всегда толще. Для таких идеологов.
Гость
127 - 28.07.2012 - 23:13
122-Викинг_ > А ты шо-нить против Карма-кагью или Оле скажи и увидишь..... При стечении обстоятельств, когда будут знать о безнаказанности, и костёр будет и дыба.....
Гость
128 - 28.07.2012 - 23:38
126 - ЭрикМария> У кого у них? При чем здесь Кармапа и Буддизм (надо отличать общее от специфического частного). А по поводу истории и насаждения силой. Надо различать насилие, совершенной политическими деятелями по псевдорелигиозным причинам и насилие инициированное представителями религии.

Я употребил в своем посте фразы и слова:
буддисты (конкретные люди, монахи, философы, практикующие буддисты), буддийская культура.

Вы употребляете фразы типа "Буддизм отказался от агрессии",
"В буддизме разрешалось насаждать силой"
Что вы имеете в виду под "Буддизм"?
Это гигантское обобщение, и мне непонятно, как это обобщение может иметь инициативу или способность от чего-то отказаться.

Знатоки в "Что, Где, Когда", а я любитель.
Гость
129 - 28.07.2012 - 23:59
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А ты шо-нить против Карма-кагью или Оле скажи и увидишь....
А у меня нет причины против них что-нить говорить
Потому как они ни кого не обижают
Это первое

А теперь, дамочка, попробуйте что-нить сказать против попов... вон дифченки уже полгода в тюрьме за это. И добрые православные требуют их тама и сгноить
А у нас тут чела хотели в дурку упрятать за его возмущение бесчинствами попов
И это безо всяких сослагательных наклонений - это Реальность!

А от вас ничего кроме фантазий, выдаваемых за всезнаниие
Гость
130 - 29.07.2012 - 08:33
129-Викинг_ > "девочки" в тюрьме не за то, что они сказали, а за осквернение. Ты попробуй в синагогу или буддистский храм зайди и сделай тоже самое "веселое" - не снискаешь одобрения как минимум.
Гость
131 - 29.07.2012 - 12:57
(130)
Кого они осквернили?

Нет такой такой статьи в УК "Осквернение"
И уж тем более нет статьи за пляски и песни

Это первое

Второе: посетители синагог и буддисты не вытворяют тех мерзостей, что делают православные надменно при этом заявляя, что они плевали на законы потому как ихние понятия "выше любых земных законов"
Ты бы задумался сначала ПОЧЕМУ происходят такие акции протеста
Гость
132 - 29.07.2012 - 14:29
Саентологи действительно называют себя сектой, но только потому, что это делают другие паникеры:)
Это скорее сообщество людей, которые считают, что могут сделать себя лучше. Только и всего. Саентлогию не читал, но с дианетикой знаком - это родоначальница саентологии.
Ничего там сектантского нет. А если кто извращает учение, надо обращаться в прокуратуру, а не трындеть на форуме.
*
PS Я не сектант, ни в каких организациях (кроме комсомольской:) не состоял и не состою.
Гость
133 - 29.07.2012 - 15:54
Цитата:
Сообщение от АВИ® Посмотреть сообщение
ни в каких организациях (кроме комсомольской:) не состоял и не состою.
А как жэ пыонэрия и эти... как их... внучата дурича?
Гость
134 - 29.07.2012 - 16:05
Цитата:
Сообщение от it-krd Посмотреть сообщение
129-Викинг_ > "девочки" в тюрьме не за то, что они сказали, а за осквернение.
То есть ты искренне считаешь, что если б "девочки" спели "богородица храни путина" то также сидели бы в тюрьме?
Гость
135 - 29.07.2012 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Викинг_ Посмотреть сообщение
А как жэ пыонэрия и эти... как их... внучата дурича?
Октябрята и пионеры не были упомянуты в связи с несовершеннолетним возрастом.
Гость
136 - 31.07.2012 - 01:41
131-Викинг_ > у тебя прям жжение на почве РПЦ. Угомонись, а то выглядишь упоротым :)
134-trenercuban > попробуй зайди в арабской стране в мечеть и спеть любую безобидную песню на не арабском языке. Лучше в той стране, где нет смертной казни. Хотя...
Гость
137 - 31.07.2012 - 11:32
136-it-krd > при чем здесь арабские страны? :) Хотелось бы конкретный ответ на конкретный вопрос. Да/Нет. И все. И не надо извиваться как уж на сковородке :)
Гость
138 - 31.07.2012 - 12:23
1360-it-krd
Цитата:
у тебя прям жжение на почве РПЦ. Угомонись, а то выглядишь упоротым :)
Судя по твоей истерике жжение походу я вызвал у тебя ;)
Завязывай с наркотой - переходи на водку...
Гость
139 - 31.07.2012 - 13:52
137-trenercuban > для понимания что можно, а что нельзя в церкви/мечети/синагоге и какие могут быть последствия. Не важно, что эти девочки пели. Важно что они по сути осквернили церковь, совершив прополитическую акцию на неприемлемой для этого сцене. Я в юриспруденции не силен и с делом пусирайт не знаком чтобы делать юридическую оценку произошедшего.
138-Викинг_ > ты слишком высокого мнения о себе.
140 - 02.08.2012 - 22:49
Меня интересует тема сектантства потому, что меня причисляли к сектантам только за моё мировоззрение, отличное от общепринятого. При этом, моим обвинителям нет дела до того, состою я или нет в какой-то организации, придерживаюсь ли я какого-то учения или нет. Для них главное то, что я имею мировоззрение, отличное от общепринятого, и только.
К вашему сведению. Низовые структуры РПЦ регистрируются как предпринимательская деятельность. Они имеют свой бизнес, платят налоги, имеют свою управленческую структуру. То есть это организация со своими порядками, и распорядками, со своим штатным расписанием. Там у них свои завхозы, бухгалтера, кассиры, разные служащие. В общем, как в обычной организации, только называются иначе. Видимо и принимая кого-то на работу, они будут интересоваться отношением к вере и соблюдением благочестия. Похоже, и та «РАЛ – Снегурочка» подобная религиозная организация, и что может им предъявить прокуратура? Если нет насилия, то ничего.
А, если наниматель интересуется тем, что вы будите делать, когда он вам полгода не будет платить зарплату, то вам должно быть понятно, что вам намерены задерживать зарплату. А если кто-то лох, то его и будут учить, не на чужом примере так наличном.
Когда кто-то мне начинают навязывать свою идеологию мне это неприятно. Я не против прояснения ситуации, или прояснения восприятия окружающего. А, когда идеология навязывается, то ясность одна, мне с такими не по пути. Неприятны и те, кто навязывает свою идеологию другим, в том числе и РПЦ. Сегодня они кому-то навязывают своё, а завтра примутся за меня, мне это ненужно.
Пусирайты позволили нарушить порядок в церковной организации, а потом припрутся ко мне, обхают, нагадят, а я их ещё и похвалить должен? Не знаю, как суд решит это его дело? Только нужно помнить, что разрешив кому-то осквернять чужое, будет осквернено всё. И, не лукавьте, их деяние – сквернословие и хулиганство. Вспомните рекламу. «Вы оправдываете пусирайт? Тогда мы идём к вам». Они проповедовали бы свою идеологию где-то в своих апартаментах, и были бы обычные скандалисты. И, мало кто бы о них знал? А, им публичность понадобилась, вот и результат получился.
А тут, как только не согласился с их официальным мнением, так сразу обвинение в сектантстве. То есть, всякое инакомыслие стремятся запретить через обвинение в сектантстве.
Вот вам и конституционная свобода вероисповедания.
Чур чё, сразу, где прокуратура?
Гость
141 - 04.08.2012 - 12:57
Цитата:
138-Викинг_ > ты слишком высокого мнения о себе.
Нет, я просто очень низкого мнения о тебе...

Россия такими процессами над "ведьмами" покрывает себя позором

Надеюсь Список Магнитского в случае обвинительного приговора пополнится...
Гость
142 - 04.08.2012 - 13:35
141-Викинг_ > вот твоё мнение обо мне меня меньше всего беспокоит. Удручает лишь то, с какой легкостью ты оперируешь понятиями (в данном случае "истерика), слабо представляя что это такое вообще. Впрочем ты можешь обосновать своё утверждение о том, что я истерю и не прослыть эмоциональным дурачком
Гость
143 - 04.08.2012 - 16:14
(142)
облоМММко, ты что ли? ;)
Гость
144 - 04.08.2012 - 23:00
ну конечно же нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены