К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осторожно - секта

Гость
0 - 13.07.2012 - 21:24
Общаясь с одним из руководителей компании РАЛ - Снегурочка, выяснил, что вся верхушка фирмы, и учредители - приверженцы саентологии, активно применяют учения рона хаббарда. Более того - заставляют своих сотрудников посещать обязательные семинары секты. Те, кто отказывается, подвергаются моральному и финансовому давлению. Секта саентологов запрещена в большинстве европейских стран. В России ряд уголовных дел. В Краснодаре у секты есть своя церковь. Все материалы доступны в интернет.
Логотип компании РАЛ - перевёрнутый крест. Сам рон хаббард называл себя сатаной, и гордился дружбой с алистером кроули, известным сатанистом.
Сатанинская фирма РАЛ поставляет еду в больницы, санатории, школы, детские сады. Где прокуратура?

Гость
81 - 16.07.2012 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
Что такое ЧСВ? Чем сакральное знание отличается от сакраментального?
- То же самое что и Мания Величия
- Я таких словей не знаю :)
Гость
82 - 16.07.2012 - 18:42
Главная наша секта — это РПЦ.

Крестный ход начнется 17 июля в 10.30 от Войскового Собора Александра Невского и пройдет до Храма–часовни Александра Невского в сквере им. Жукова по улице Красной. Затем у храма-часовни будет отслужен молебен. Предположительное количество участников Крестного Хода — тысяча человек. В нем примут участие духовенство, члены общественных объединений, молодежь, горожане всех возрастов.

И это в рабочий ВТОРНИК, когда людям надо ездить по перекрытым улицам, заниматься делами и т.д. Ну не маразм ли?
Гость
83 - 16.07.2012 - 21:42
(82) +1
Гость
84 - 16.07.2012 - 21:50
...Всё вышеперечисленное подталкивает нас к выводу о том, что Православная Церковь является сектой. При этом не стоит забывать, что мы рассмотрели только теологическое учение данной религиозной группы, и не затронули социально-психологический фактор (каким образом осуществляется руководство и контроль в этой религиозной организации).
При близком же рассмотрении данного вопроса становится ясным, что Православная церковь – ни что иное, как секта, существующая (подобно Мормонам и Свидетелям Иеговы) за счёт государственной поддержки и финансирования. (с) http://cogmtl.net/Articles/124.htm
Гость
85 - 17.07.2012 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Саентологи - сборище идиотов. Генетический мусор, не способный мыслить самостоятельно. Им нужен поводырь, поскольку, сами они не могут разобраться даже со своей жизнью. Мразь, короче.
В чём отличие от любой другой религиозной секты? Христиан там или ещё каких мусульман? Под данное описание любая религиозная секта в 21 веке подходит.
Гость
86 - 17.07.2012 - 09:23
Разница между сектами... хм. Еще раз подчеркну, в компании из сабжа сайентологи обязывают сотрудников посещать свои сборища.
Гость
87 - 17.07.2012 - 11:29
Цитата:
Сообщение от blgcock Посмотреть сообщение
сайентологи обязывают сотрудников посещать свои сборища.
Это что - православные обязывают всех посещать свои сборища - см. выше указание придти в храм
Гость
88 - 17.07.2012 - 11:37
чот я не вьеду в чем проблема.
никто же не обязывает человека у них работать.
не устраиают загоны хозяев - вон бох вон порог, как гриццо. мало шоль контор в городе.
Гость
89 - 17.07.2012 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Саят Нова Посмотреть сообщение
чот я не вьеду в чем проблема. никто же не обязывает человека у них работать. не устраиают загоны хозяев - вон бох вон порог, как гриццо. мало шоль контор в городе.
А не есть ли это нарушение законодательства - втягивать насильно сотрудников в секту, под угрозой увольнения?
Гость
90 - 17.07.2012 - 13:43
2(88) Вообще-то именно это и есть самая что ни на есть настоящая дискриминация, и за открытое проявление таковой на пресловутом загнивающем можно огрести такой иск, что неслабая попаболь будет гарантирована до конца дней своих. Другое дело, что там нет таких дураков. А у нас им раздолье - край непуганых. И сайентологи тут не первопроходцы - около года назад один православный дятел в помосковье открыто говорил в СМИ, что у него работают только православные верующие и, если не ошибаюсь, только воцерковленные. И наши замечательные правоохренители ни разу не почесались. Ну да, это же не "вопросы решать" и не "подслушку высших чиновников" пресекать. Хотя одна такая заява должна была моментально чела посадить за решетку, не говоря о разорении.
Гость
91 - 17.07.2012 - 13:48
89,90 ну может быть. хз. нарушений законодательства у нас вагон. так, чисто для себя, пришел, увидел сборище долбо.. ну вы поняли, развернулся, ушел. все
Гость
92 - 17.07.2012 - 13:50
91+ подозоеваю, шо некий работник должен обратиться куда следует с заявлением, проведут проверку, скажут нунуну.
Гость
93 - 17.07.2012 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
около года назад один православный дятел в помосковье открыто говорил в СМИ, что у него работают только православные верующие и, если не ошибаюсь, только воцерковленные
Я лично знаю одного такого владельца завода, находящегося в подмосковье))) Бывал на этом заводе. Может, мы об одном и том же персонаже говорим?
Гость
94 - 17.07.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Саят Нова Посмотреть сообщение
91+ подозоеваю, шо некий работник должен обратиться куда следует с заявлением, проведут проверку, скажут нунуну.
В инете выложены заявления в прокуратуру, и не одно, на эту фирму и конкретно на учредителя.
95 - 17.07.2012 - 14:19
93-blgcock > там не молоком занимался православный?
Гость
96 - 17.07.2012 - 21:31
2(93) May be. Я не особо интересуюсь сабжем, просто меня в свое время поразила прямо-таки детская наивность, с которой перец признавался по сути, в тяжком преступлении.
2(95) Ага
Гость
97 - 18.07.2012 - 02:46
Слово секта может обозначать совершенно разные вещи.
К примеру в Буддийской культуре понятие секта, школа и т.д. не является дискриминирующим или негативным. Этим словом обозначается ответвление традиции или учения, (благодаря философской и этической основе буддизм не лез в политику). В средиземноморских религиозных традициях это слово приобрело статусное значение. И не по теологическим, а по политическим причинам. Иными словами, секта получившая политический статус становится церковью, и тут же объявляет все похожие, но менее успешные течения сектами, и уничтожает их, используя все свои политические ресурсы, с божьей помощью разумеется: сжигания на кострах, инквизицию, пытки, военную силу и т.д. Сейчас церкви не могут себе этого позволить, потому, что потеряли политическое влияние, но все равно еще пытаются домусолить огрызки своего былого могущества. Политика - грязное дело, чего же вы хотите от политиков.
Гость
98 - 18.07.2012 - 09:15
95. Не, там завод. Анипласт называется.

Тут кто-то высказывался, что мол саентологи - такая безобидная секточка.
на самом деле они лезут везде, в т.ч. во власть. И повсюду насаждают свои принципы.
Вот пример http://video.mail.ru/inbox/snow_31/178/187.html
Гость
99 - 18.07.2012 - 12:56
Цитата:
Сообщение от blgcock Посмотреть сообщение
на самом деле они лезут везде, в т.ч. во власть. И повсюду насаждают свои принципы.
а как называется секта которая проповедует хапать, брать, рвать, откатывать, пилить и тащить на себя? А то я сколько на власть не смотрю по всему миру(кроме парочки эльфийских стран) ее адепты везде, и продолжают лезть и лезть в нее. Никто не в курсах?
Гость
100 - 18.07.2012 - 14:48
Поклонение Мамоне или Золотому Тельцу - самая распространенная мировая религия.
Гость
101 - 18.07.2012 - 14:54
Борцам с саентологией крайне рекомендую почитать материалы по ПЛ/ПИН и по черному пиару.
Вкратце. Скандалы вокруг Саентологии провоцируются определенной группой, заинтересованной в расширении узнаваемости Саентологии и эмоциональной вовлеченности. Это одна из технологий СДС (сохранения действенности саентологии).
С помощью внешних истерик достигается сплоченность и продуктивность групп по всему миру. Внутри групп опровержения черного пиара делается очень легко (потому что весь этот черный пиар - тщательно контролируемая многоуровневая дезинформация).

Поэтому создавая в социальных сетях, на форумах, антисаентологические ресурсы их организаторы способствуют расширению саентологии куда сильнее, чем те, с кем они "борются".

Самое характерное, что саентологам от этого одна польза. Суды и запреты - вообще бомба для расширения.

Вами манипулируют. И крайне успешно.
Гость
102 - 20.07.2012 - 11:47
"Борцам с саентологией крайне рекомендую почитать материалы по ПЛ/ПИН и по черному пиару".
"Вами манипулируют. И крайне успешно".

Так-так-тааак... Так рекомендуете, или манипулируете?
Гость
103 - 20.07.2012 - 19:47
101-BTR > Вот это верно! Надо же.... среди модераторов тож бывают глубокомыслящие люди..... блин, а я их сектой обозвал.... пардон те....
Гость
104 - 20.07.2012 - 19:53
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
Борцам с саентологией крайне рекомендую почитать материалы по ПЛ/ПИН и по черному пиару.
Я как бэ борюсь с сайентологами так же как и с фулюганами - во время их нападения на меня любимого ;)
Выходит я при этом под ихним влиянием? ;)
Гость
105 - 20.07.2012 - 22:45
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
Именно с этого и начинается вербовка.
Гость
106 - 21.07.2012 - 08:11
101-BTR >*бурча себе под нос" Давно подозреваю, что темы типа "Ксюшадь - наш президент!" и прочие создаются за деньги Ксюшади.
Гость
107 - 21.07.2012 - 12:02
На вопрос где прокуратура ??---- обратите внимание на железных коней сотрудников прокуратуры.... стоимостью в миллионы... естественно они все куплены на их запрлаты, копили наверно лет по 50-70....
Гость
108 - 22.07.2012 - 02:48
(102,105) Врага надо знать в лицо, это же азы. Даже не знаете, с чем боретесь?
Гость
109 - 24.07.2012 - 08:57
Саентологи даж хз что за люди, верить в какие-то "Галактические Конфедерации Ксену"...
про них отлично в "Южном парке" рассказали 12 серия 9 сезона. «Застрявший в чулане» называется
Гость
110 - 27.07.2012 - 12:25
0 - правильно, что дали информацию на форум.
От таких сектантов можно чего хочешь ждать. Кретины этого не понимают. А так и сектанты асахары были загадочными восточными философами до поры до времени. Нужно информировать как можно больше людей Вам. А какая география распространения продуктов питания сектантской фирмой?
Гость
111 - 27.07.2012 - 13:02
От сектанта жди чего хочешь,это ненормальные - они себя не контролируют. Поэтому нужно найти формальный повод запрета этой организации осуществлять поставки продуктов питания в школы, детские сады и пр.
А то что здесь в топике нападки на РПЦ, то это не умные люди пишут. Они не знают, что благодаря православию Россия и заняла достойное место в мире, состоялась как целостное государство. Россия никогда при этом не имела масштабных религиозных конфликтов, при том что всегда оставалась как и сейчас православной страной.
Это ответ нападающим на РПЦ словоблудам здесь.
А по секте надо принимать меры.
Гость
112 - 27.07.2012 - 16:31
Цитата:
Сообщение от реагент Посмотреть сообщение
От таких сектантов можно чего хочешь ждать. Кретины этого не понимают.
В точности про РПЦ сказано
Гость
113 - 27.07.2012 - 16:36
Цитата:
Поэтому нужно найти формальный повод запрета этой организации осуществлять поставки продуктов питания в школы, детские сады и пр.
Как насчет сделать аналогично для организаций, где есть православные?

Цитата:
А то что здесь в топике нападки на РПЦ, то это не умные люди пишут
РПЦ защищают только очень неумные люди

Цитата:
Они не знают, что благодаря православию Россия и заняла достойное место в мире, состоялась как целостное государство. Россия никогда при этом не имела масштабных религиозных конфликтов, при том что всегда оставалась как и сейчас православной страной.
Благодаря православию Россия является отсталой на десятки лет страной. И технологически и в плане общественно развития
Благодаря православию Россия оказалась под монголо-татарским игом
Благодаря православию мы сейчас имеем виток преследований инакомыслящих и засилье клерикалов в СМИ, и даже школах
В угоду которым запрещаются театральные постановки, фильмы и концерты

Это ответ словоблудам - защитникам РПЦ
по которым надо принимать меры

PS: Все вышесказанное является оценочным мнением автора
Гость
114 - 27.07.2012 - 16:38
ну БТР известный саентолог.
Гость
115 - 27.07.2012 - 16:43
113-Викинг_ > Объясни простую вещь. Почему когда идёт обсуждение саентологии ты умышленно тему уводишь в сторону акцентируя внимание на РПЦ? Дешевый трюк или попросту проявление слобоумия. Во второе не верится как-то.
Гость
116 - 27.07.2012 - 16:45
я уж молчу о полнейшем бреде из твоих уст про то, что православных ОБЯЗЫВАЮТ приходить в церковь :)
Гость
117 - 27.07.2012 - 16:46
сам я если что вообще не крещеный и не верующий. Чтобы соблазна не было связать меня с РПЦ :)
Гость
118 - 27.07.2012 - 17:45
Саентологи - мозгопромыватели, это и ежу понятно. Если они нарушают закон, то нужно бороться соответствующими методами.

Тема названа не "Осторожно - саентологи", а "осторожно - секта". Слово секта много чего в разных контекстах может значить.

Из Википедии:
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1], как в буддизме.

Под это понятие подходит и христианство и все его ответвления, и школы буддизма. В названии темы это понятие используется в отрицательном значении, что уже некорректно. Дальше в нулевом посте идут упоминания сатанизма, перевернутых крестов и т.д. Таким образом акцентируется обывательское некорректное отрицательное значение слова секта. Для обывателя в большинстве своем есть Христианство (Православие), а есть всякие "секты".

Теперь про религию. Количество последователей - не показатель. У религии, школы, секты, общины может быть несколько сотен последователей, и при этом она может быть глубокой и созидательной. Могут быть милионы и т.д. и т.п.

Как бороться с деструктивными псевдорелигиозными организациями. Есть две вещи: если нарушают закон, то по закону. А если не нарушают?

Здесь выход один: всеобщее поощрение просвещения людей во всех сферах культуры и знания, в том числе поощрение официальными лицами конфессий просвещения среди своих последователей, прихожан и т.д. Вот тут уже начинаются трения. Потому как религию человек может воспринять на глубоком, так сказать, уровне и на поверхностном суеверном уровне. Не все мировые религии готовы четко и последовательно в полном смысле поощрять первое, так как значительная чать людей воспринимает религию, в т.ч. и христианство как второе. В нашей стране особенно. Люди носят крестики, крестятся, и тут же через пять минут плюют через левое плечо, обсуждают в какой год серобуромалинового дракона они родились и под каким знаком зодиака.

Вывод: название темы является поводом для обсуждения в т.ч. и Христианства, в тч. РПЦ, религии как явления вообще, терминологии и философии.

P.S. Не нужно воспринимать мой пост как направленный против христианства. Христианство - мировая религия, миллионы людей находят в ней любовь,добро и т.д. и т.п. Я лично не оцениваю людей никогда по их религии или философским взглядам, я оцениваю их по тому, адекватно ли они воспринимают окружающий мир.

P.P.S. Хаббард - просто ....., это вообще не обсуждается.
Гость
119 - 27.07.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от it-krd Посмотреть сообщение
Объясни простую вещь. Почему когда идёт обсуждение саентологии ты умышленно тему уводишь в сторону акцентируя внимание на РПЦ?
См. пост № 111 некоего Реактива
Это он увел в сторону восхваления своей секты
Я всего лишь дал ему гневную отповедь от лица всей прогрессивной общественности... старый штамп совдеповской пропаганды ;)
Гость
120 - 27.07.2012 - 18:09
Цитата:
Сообщение от it-krd Посмотреть сообщение
я уж молчу о полнейшем бреде из твоих уст про то, что православных ОБЯЗЫВАЮТ приходить в церковь :)
Это как раз реальность
Я сам много раз встречал такое требование
Другое дело КТО обязывает ;) (работодатель, родня, от которой чел зависим и т.д.)
Но это ничего не меняет

Так что твое высказывание есть бред-с...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены