Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.09.2012 - 14:39
|
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости повысить в стране пенсионный возраст. «Нам вообще надо повышать пенсионный возраст, потому что у нас некому работать в стране. Мы говорим о подъеме экономики, а у нас армейские ребята в 45 лет уже пенсионеры: здоровый мужик, а он пенсионер», - сказал Онищенко, передает «Интерфакс».«Сейчас начался новый политический сезон, сейчас самое время его повысить. Это политическое обстоятельство», - подчеркнул он. По его словам, что касается состояния здоровья, в России не все хорошо. «Смотря на какие профессии. Шахтеру нельзя повышать, потому что это тяжелейшая работа», - отметил Онищенко. =============== Интересно, Винни, есть что ответить этому очернителю? Ну и конечно эталона патриотизма - Иваныча хотелось бы заслушать, когда он из очередного Банкока вернется... | | |
1
- 12.09.2012 - 14:41
| 0 - нравится-не нравится, а повышать придется | | |
2
- 12.09.2012 - 14:46
| Не ну вот нафик нужен этот ушлепок? Повторять то, что вся страна уже знает от Солнцеликого? Не пора ли ему на пенсию? Хотя нет, пахать как того требует время, на рудники гада | | |
3
- 12.09.2012 - 15:15
| пофигу, т.к. на пенсию не расчитываю | | |
4
- 12.09.2012 - 15:16
| рассчитываю так лучше :) | | |
5
- 12.09.2012 - 16:29
| А что молодежи остается? Надеяться на накопления? Могут обнулить одним неловким движением. Недвижимость? Тоже сомнительно. У нас чудесная страна! Только успевай уворачиваться от чудес!))) | | |
6
- 12.09.2012 - 17:36
| Вместе с друзьями Владимира Путина придётся работать и после 60 лет. А что делать? | | |
7
- 12.09.2012 - 17:45
| 6-Ибрагим Мутин > Уверяю Вас - ничего страшного! ))) | | |
8
- 12.09.2012 - 17:50
| 7-Аспид46 > Говорят, что и они вот так говорят. | | |
9
- 12.09.2012 - 17:54
|
Чутка цифири, для незнающих. В 80-е в СССР на одного пенса приходилось 2.36 работающих. Сейчас - 1.86. В перспективе - 1.4 - 1.6. Пишу по памяти, могу немножко и наврать. Но Онищенко - злодей, безусловно. Ну как так - пенсионный возраст повышать ? ни с того ни с сего. Вот нет чтобы у Ромы яхту отобрать - это ж 100500 лет можно пенсии платить. Или Лимпиядо - вообще всем хватит на ближайший век. Злодей. | | |
10
- 12.09.2012 - 18:56
| 9-Winny > А кто тут против? Наоборот, если то чем на жизнь зарабатываешь прет, то чего бы не поработать еще несколько годков? Правда, Винни? ;)) | | |
11
- 12.09.2012 - 18:57
| Так вот и я Вам это говорю, как один из работающих пенсов.))) | | |
12
- 12.09.2012 - 18:59
| Он прав. ПФ РФ давно уже банкрот. Любой может проверить арифметику. Все цифры доступны в яндексе. | | |
13
- 12.09.2012 - 19:00
| как некому? у мне из окна прям цельный гастритбайтерный городок виднеется из ряда вагончиков. Неужто они тож приперлись не работать а бродить по ТРЦ и стоять в проппках на нефтяную ренту? | | |
14
- 12.09.2012 - 19:03
| Ну, что - с очередной победой! | | |
15
- 12.09.2012 - 19:04
|
9-Winny-нужны нормальные рабочие места.Сейчас множество народа трудится без трудовых договоров(знаю от знакомых). Работодатели выеживаются как хотят. Откроешь рот-вылетишь,а многие кредиты понабрали и пашут на положении бесправных рабов. | | |
16
- 12.09.2012 - 19:06
|
Плохо то, что Г.Онищенко шельмует с возрастами. В 45 лет из армии увольняются, насколько помню, капитаны-майоры. Далее уже идут предельные возраста - 50-55. Но эти ребята уже любой ценой пробивают себе продления в +5 по несколько раз. Вне Армии они себя уже не видят. И "на гражданку" вываливаются тоже в 60, а то и в 65. Я не говорю о "райской группе" советников и пр. Да никто и не сидит на одну армейскую пенсию. Какого ляда свистеть??? Он то сам служил? | | |
17
- 12.09.2012 - 19:09
|
+15- по ТВ сегодня показывали толпу гастарбайтеров,которым разрешили платить за патент АЖ 1000 руб в месяц,и то они не хотят. Почему на Кубани нет патентов для населения по 1000руб в месяц? При таком бардаке и нет платежей в Пенсионный фонд. | | |
18
- 12.09.2012 - 19:13
| Ну да... | | |
19
- 12.09.2012 - 19:14
| 18-Ура > ...На государевой службе... | | |
20
- 12.09.2012 - 19:35
| я бы как главный санитарный врач занялся непосредственной работой, например взялся бы за Ягуары и прочую отраву, взялся бы за контроль продуктов питания! А про пенсионный возраст, отец в прошлом году пришел в пенсионный оформляться и говорит нет мужиков одни женщины сидят в очередях, спрашивает у сотрудников пенсионного ...а они ему в ответ очень мало мужского населения доживает до 60-65 лет! | | |
21
- 12.09.2012 - 19:42
| Цитата:
А тут бросил (по команде) безличностную косточку и угомонился. | | |
22
- 13.09.2012 - 05:17
|
15-ивушка > кто бы спорил. Я просто к тому, что чем дальше - тем больше пенсионеров на одного работающего. 17-ивушка > блиин ... За тыщу в месяц (ну и в ПРФ чутка) я б с удовольствием работал на себя :) и чуть-чуть на гос-во, и слал бы всех налоговиков в пень. А счас наш бух говорит - с ИЧП лучше не связываться, вилы полнейшие. | | |
23
- 13.09.2012 - 06:39
| може это и правильно,только ведь не у нас,работу найти после 45 уже проблема,не говоря о высокооплаченной,просто для пенсионого фонда это будет отдушенной не платить энное количество лет людям.А Вы крутитесь как хотите до официальной пенсии. | | |
24
- 13.09.2012 - 08:05
|
Если специалист-то работу найти не просто,а ОЧЕНЬ просто! А если жопопротиратель-то тады,ОЙ! шо 45 тебе,шо 20. --------------- на самом деле вопрос сложный-не поднимать,скоро реально пенсии платить не чем будет,ну или будет но эти деньги из наших налогов вырывать будут-например садик или школу не построят,а отдадут старикам... вот дилемма??? Поднять пенсвозраст-тоже косяк,многие то и к нынешнему пенс возрасту уже развалины и еле шаркают ногулями (после наших то благодейных 90тых не мудрено)... чо делать то?фиг знает... | | |
25
- 13.09.2012 - 09:03
| 23-saimons > плюс мильярд. В какое объявление в разделе *вакансии* не посмотри везде ограничения по возрасту, и добро бы на должности где по производственной необходимости не обойтись без моложавого смазливого личика и стройной попки, но и на самых разных вакансиях где окромя головы или рук-ног ничего не надобно. Все дело в том шо составляют подобные вакансии разного рода курочки-тинейджеры ака *манагеры по кадрам*, коим кажется что 30 лет это где-то уже за гранью старости а в 45 уже прогулы на Славянском начинают ставить в журнал. Сама по себе идея увеличения пенс.возраста конечно зело обоснована, но вместе с этим придется таки принять жесткие законы карающие анально бревном за возрастные ограничения при приеме на работу, как сделано давно и успешно во всех приличных странах где люди после 50 не считаются бытовыми отходами а только начинают жить. Без этой привязки изменение ПВ всего лишь способ кинуть через розовый болт несколько соттыщ человек и оттянуть неизбежный конец корчащейся в агонии разворованной в хлам ПФР еще годков на надцать. | | |
26
- 13.09.2012 - 09:40
|
22-Winny-да,с одной стороны,как бы тысячи вакансий,а с другой-попробуй туда устроиться.Знакомые проходили тестирование,платную медкомиссию,а через месяц-два вылетали иногда и без зарплаты. Работая ИП ,надо кормить два десятка пиявок. Иначе любая чиновничья шавка призовет свою свору и дружненько загрызут. Плавала,знаю(. | | |
27
- 13.09.2012 - 09:54
| 0-передайте мудрейшему Онищенко,что НАДО создавать рабочие места для пенсионеров,и надо на законодательном уровне позаботится ,чтобы их не выбрасывали с работы по любой придури РАБотодателей(тьфу,слово дурацкое). | | |
28
- 13.09.2012 - 09:55
| 25-флекс >как показывает практика в рф после 40-50 чел. работать не хочет, ему либо руководить, либо "решать" вопросы, все остальное "не его неипический уровень", была задача найти экспертов штук 20 для оценки рисков, сначала брали в этом диапазоне, т.к. думали, что люди с опытом, смогут результативно сработать, в итоге 90% просто не захотели работать, тяжело, большой объем, проблемы в здоровье, семье и тп., причин было мильен, + оказалось что и квалификация нулевая, не могут работать с ПК, не знание элементарных программ и тп., в итоге диапазон 25-35 лет был признан самым оптимальным, меньше всего проблем и объемы работ ни у кого не вызывали проблем, но это наш опыт, у др. может быть по-иному. | | |
29
- 13.09.2012 - 10:30
| 28-Хабиб > вы поменьше бы в зеркало смотрели, тогда практика вам перестала бы глупости показывать. Мобыть какие-то мифические *ыгпердЫ для заценки рисков* и не хотят работать после 40-50, то их мифические проблемы, я же говорю о том что люди после 50 попросту обречены на длительные поиски любой работы именно по той причине что им *за*. Лишь в редких случаях когда действительно требуется опыт и знания работодатель хотя бы соизволит взглянуть на соискателя и поинтересоваться мед.справкой, к примеру, 80% же просто пишут в своих вакансиях *требуется специалист с 20летним опытом не старше 30*. | | |
30
- 13.09.2012 - 10:32
|
25 - само по себе упоминания какого бы то ни было ограничения (по возрасту, полу, расе и проч) - уже является основанием для написания жалобы в трудовую инспекцию, а можно и в суд с требованием компенсации морального ущерба для соискателя... = 26 - почитайте ТК и попробуйте самодурно уволить человека, оформленного на законных основаниях с прописанной в ТД реальной зарплатой... | | |
31
- 13.09.2012 - 10:36
| 30-семерочка > так и вижу себе стада тех кому *за* бегающих по судам и ТИ и пишущим жалобы на вакансии размещенные по сайтам)) Хотя каэшна будь у нас пиндосия а не рОсия любители ограничивать возраст в вакансиях уже давно побирались бы по помойкам. У нас же даже обратите внимание даже в самой форме размещения вакансий на некоторых специализированных сайтах врезано *возраст ___ до ____*. Даже на кабане кажись тоже)) | | |
32
- 13.09.2012 - 10:50
|
30-семерочка-та легко! Создать человеку такие условия,чтобы сам ушел. Вы что,ни разу такого не видели?)) | | |
33
- 13.09.2012 - 11:22
| 29-флекс >причем здесь зеркало, такие "вилки" не просто так с потолка берутся, это не только в нашей конторе, но и лр. не берут за 45, проблемные кадры и все, сам что таких набираешь? | | |
34
- 13.09.2012 - 11:42
| 33-Хабиб-соглашусь,что с пожилыми людьми трудно работать,знаю по личному опыту.Зависть,скандальный характер,возрастные изменения-вот и приходится им отказывать. | | |
35
- 13.09.2012 - 11:52
|
33-Хабиб >ну я брал такого. проблемным он был только для меня - нудный, вредный и т.д. но работу свою работал лучше непроблемных. п.с. ушел он сам с ростом внутри компании | | |
36
- 13.09.2012 - 12:12
| 35-прикуп >согласен, единичные положительные случаи имеют место быть, но в массе - проблемные кадры. | | |
37
- 13.09.2012 - 12:15
| 33-Хабиб > у мне контингент специфичный, работа непростая, потому после 50 практически никого нет(водители). Зато сварщик есть- дедуля под 70, высшей квалификации, такие швы делает что от заводского робота без микроскопа не отличишь. В чем *проблемность* кадров после 45? Ну кроме того что им *после 45*? Они шо, зарплат в йенах требуют, или персональных подьячих, или раздельного питания и медобслуживания на рабочем месте? | | |
38
- 13.09.2012 - 12:23
| 36-Хабиб >исче раз. работодателю результат нужен или беспроблемность. второе важней там, где есть иммитация работы, типа администраций всяких, там принципиальность подчиненных под категорическим запретом. | | |
39
- 13.09.2012 - 12:24
| 37-флекс >хех верно, у меня дядька 70 лет, на пенсии, до сих пор сварщиком на автобазе работает, типа "не могу просто так на пенсии сидеть;) Собсно после 45 конечно не проблема, хоть и больше, в коллективе часто трения, к примеру у нас средний возраст 25-30, приходит человек 40-45 и со временем приходит диссонанс, не он свой сектор работ всегда выполняет, тут вопросов нет, но с какого-то периода начинаются межличностные конфликты, да и с объемом выполняемой работы траблы, как-то у них не получается перестраиваться, меняются условия, темпы, задачи, инертны они чтоль им сложно перестроиться на новые требования в решении задач | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |