К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливер Стоун снял фильм про Гитлера и гуманного Сталина

Гость
0 - 02.04.2015 - 20:32
Оливер Стоун снял фильм про Гитлера и Сталина



Многосерийный документальный фильм «Secret History of America», снятый знаменитым американским кинорежиссером Оливером Стоуном, скоро...

Американский кинорежиссер Оливер Стоун собирается продемонстрировать зрителям многосерийный документальный фильм в котором намерен показать гуманного Сталина, а также указать на роль американских корпораций в укреплении власти нацистов в предвоенной Германии. Об этом пишет The Independent.

По словам Стоуна, он уже сейчас готовится встретить волну нападок, которую на него обрушат за фильм невежественные критики. «Я сумел влезть в шкуры Сталина и Гитлера, чтобы понять их взгляды. Мы собираемся просветить умы, и их и расширить. Мы хотим выйти за границы мнений...», – объяснил кинорежиссер свою позицию.



Гость
361 - 08.04.2015 - 15:47
"Что такое "антисталинизм". В одном романе я вычитал замечательную мысль: человек, чтобы на деле остаться человеком, — должен постоянно бороться с сидящей в нем обезьяной. Мешающей работать, творить, жить большим, чем веления желудка и комфорта.
"Антисталинисты" — это как раз те, кто от этой борьбы отказался. Те, для кого все вышеперечисленное, — самое важное. Жизнь, как биологическое существование. Без идей и самопожертвования. Без напряжения. Главное, что они не принимают и ненавидят в "сталинистах" — это то, что у тех все это есть: стремление к героизму, к творению нового мира, к творчеству. Готовность к самопожертвованию и готовность бросить вызов Старому миру и взяться за строительство Нового.
"Антисталинизм" — это та самая обезьяна, но победившая человека. Заставившая его встать на четвереньки. И стоя на четвереньках, эта обезьяна возмущается, почему человек может прямо стоять на двух ногах, раз она на это неспособна. Она не понимает, как можно стоять на двух ногах без помощи костылей, — и заявляет, что он стоит на костылях. Обезьяна не понимает, что, с одной стороны, ненавидимый ею человек — не только стоит на собственных выпрямленных ногах, но обходится при этом без всяких костылей, потому что он — Человек.
А она, Обезьяна, без костылей может стоять только на четвереньках. И призыв "отбросить костыли" для неё означает одно: встать на четвереньки.
Человек — это его борьба с сидящей в нем обезьяной.
"Антисталинизм" — это обезьяна в человеке, это желание стоять на четвереньках. И зависть к тем, кто действительно стоит на ногах. И агрессивное требование ко всем опуститься на четвереньки."

Доктор политических наук
Сергей Черняховский
02 марта 2011 года
Гость
362 - 08.04.2015 - 15:53
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики?
Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, «оттепельщик» Хрущев. Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу «и примкнувший к ним Шепилов»). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин. В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым.
363 - 08.04.2015 - 15:54
359-хакас >
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
926 г. - 113,7 млн. (146,6 млн. - общее население СССР) 1939 г. - 133 млн. (170,6 млн.) 1959 г. - 159,3 млн. (208,8 млн.)
Все эти данные фальсифицированы, во первых не учтен сталинский кровавый беспредел, который начался в 1929 году
и шел до 1953 года. Эта сволочь закопала млн людей в землю, а потом подделала итоги переписи.Вот из Википедии:
"Итак, опираясь на итоги переписи 1937 года, мы получаем возможность установить примерные потери, понесенные советским народом за 1927- 1936 годы: 2 миллиона человек покинули пределы СССР, 3,8 миллиона человек умерло от голода, 1,5 миллиона человек погибло в местах заключения. Кроме того, 1,3 миллиона человек также могут считаться погибшими от голода и в местах заключения. Общий итог - 8,6 миллиона человек. В лагерях и тюрьмах погибали и уголовники. Но не они в те годы составляли основной контингент заключенных, для которых создавались невыносимые условия, специально предназначенные для физического уничтожения людей.

<…> Перепись 1937 года была объявлена недействительной. Надо было или опровергнуть массовую гибель людей, или скрыть ее. Началась подготовка новой переписи ..."
Хакас что ты несешь ахинею и неправду, Сталин СВОЛОЧЬ и ПОДОНОК,сколько людей уничтожил.
364 - 08.04.2015 - 15:58
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
не учтен сталинский кровавый беспредел, который начался в 1929 году и шел до 1953 года.
Конечно не учтен. Как можно учесть то, чего не было. ))))
365 - 08.04.2015 - 16:01
361-SIEMENS > Самонадеянный ДУРАК!!!
Гость
366 - 08.04.2015 - 16:05
Гость
367 - 08.04.2015 - 16:09
Но вот свидетельство известного историка и публициста из Великобритании А.Верта, увидевшее свет в 1969 году: «Россия была ужасно разорена войной, и первая неотложная послевоенная задача состояла в восстановлении страны… Сколько лет это могло отнять – десять, двадцать, тридцать? – спрашивает он. И тут же отвечает: - Чудесным образом, экономика достигла вновь довоенного уровня в течение трёх – четырёх лет; многие отрасли промышленности были восстановлены ещё во время войны; деревни в большинстве своём возрождались в течение нескольких месяцев, а города были вновь отстроены примерно за шесть послевоенных лет» (A. Werth. Russia: Hopes and Fears. London, 1969, p. 45 – 46).
Европейский фашизм только в городах Советского Союза полностью или частично уничтожил 70 миллионов квадратных метров жилой площади. Около 25 миллионов советских граждан осталось без крова. Но уже к концу 1953 года жилой фонд Курска на 17 процентов превысил довоенный уровень, Сталинграда – на 19, Севастополя – на 28, Краснодара – на 32, Минска – на 52 процента. Индивидуальные застройщики на селе за 1946 – 1955 годы построили 5 миллионов жилых домов.
В период с 1946 по 1950 год среднемесячная зарплата рабочих и служащих в народном хозяйстве СССР увеличилась на 34,5 процента при снижении розничных цен.
«Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса», «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи»
лауреат Нобелевской премии Б. Шоу

«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него. Сталин — совершенно лишённый хитрости и коварства грузин.»
Г. Уэллс
"Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт"
Чарльз Сноу
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину"
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Смелый, но осторожный, легко впадающий в гнев и подозрительный, но терпеливый и настойчивый в достижении своих целей. Способный действовать с большой решительностью или выжидательно и скрытно - в зависимости от обстоятельств, внешне скромный и простой, но ревниво относящийся к престижу и достоинству государства... Принципиальный и беспощадно реалистичный, решительный в своих требованиях в отношении лояльности, уважения и подчинения. Остро и несентиментально изучающий людей - Сталин мог быть, как настоящий грузинский герой, большим и хорошим другом или непримиримым, опасным врагом. Для него трудно было быть где-то посередине между тем и другим"
Генри Киссинджер
" Он предстал передо мной как индивидуальность. Не всегда соглашаясь со мной, он все время оставался глубоким, умным, вдумчивым"
Леон Фейхтвангер
«Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет».
Корделл Хэлл, государственный секретарь США 1933-1944 гг.
«Со Сталиным завершилась целая эпоха в мировой истории. Он заставил Запад уважать мощь новой России и постарался вывести ее в число великих держав..»
«New-York Times» (6 марта 1953 )
"Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество".
А. Ф. Керенский.
"Сталин был первым среди равных в союзнической коалиции. Послевоенная внутренняя и внешняя политика сталинского государства обусловлена прежде всего стремлением Сталина укрепить державный статус России, обеспечить ее глобальные интересы..."
Генералиссимус Чан Кайши
«Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов».
Черчилль У.
«Глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров».
А.ГАРРИМАН, посол США в СССР
«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».
Шарль де Голль
Гость
368 - 08.04.2015 - 16:12
Над местом, где закопан он
На главной площади страны,
невдалеке от Спасской башни,
под сенью каменной стены
лежит в могиле вождь вчерашний.

Над местом, где закопан он
без ритуалов и рыданий,
нет наклонившихся знамен
и нет скорбящих изваяний.

Ни обелиска, ни креста,
Ни караульного солдата —
Лишь только голая плита
И две решающие даты,

да чья-то женская рука
с томящей нежностью и силой
два безымянные цветка
к его надгробью положила.


Ярослав Смеляков
Гость
369 - 08.04.2015 - 16:15
348-AsLand >А чем тебе тот недостойный из моей ссылки, наверно тем, что призывает одуматься и покаяться.

359-хакас >Нельзя все бесспорные достижения советской власти приписывать лишь Сталину, да народу дали право на труд, да учиться стало больше людей, да где-то электрификацию провели, газификацию до сих пор проводят. Но нельзя все заслуги, в том числе и победу в ВОВ приписывать одному лишь Сталину. Потому что из тех же лагерей брали ранее оговоренных и пускали на фашистов практически без оружия - и эти люди дошли с победой до Берлина. И про храмы, Бога и церковь Сталин вспомнил когда фашисты к Москве подошли, до этого в храмах в основном творился беспредел.
370 - 08.04.2015 - 16:16
368-хакас > Слушай, за границей что угодно могли говорить,
так как боялись СССР, а Сталин был ее глашатаем. А в СССР, этот подонок уничтожил млн невинных людей. Осиновый кол ему, этому подонку, а также форумным придуркам, которые эту сволочь возносят.
Гость
371 - 08.04.2015 - 16:25
Солнечная Арина. Согласен, точно так же и ошибки с бедами вешать на одного. Он просто не бегал от ответственности, а брал её на себя.
valto. Да не напрягайся ты так, а хром на заднице лопнет.
Гость
372 - 08.04.2015 - 16:28
Оказывается, первым стихотворением Владимира Высоцкого было стихотворение «Моя клятва», которое он, восьмиклассник, написал на смерть Сталина — 8 марта 1953 года.

Моя клятва

Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
1953

Источник: http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/001.htm
Гость
373 - 08.04.2015 - 16:32
"Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем, - как это ни опечалит многих".
Автор, естественно, не де Голль, а французский журналист Пьер Куртада - это из его эпиграфа к книге Эдгара Морена "О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя" (1983 г.)
Гость
374 - 08.04.2015 - 16:35
Вот в этом вся суть красножопой брехливости и сучности. Они вытягивают бредни сопливого подростка, и в упор не видят позиции взрослого, обладающего знаниями человека.
"Ольбрыхтский, ВВ и кто-то третий, очевидно, поляк едут недалеко от подмосковной дачи Сталина. ВВ говорит: "Вон там сдох Сталин".
Ольбрыхтский переводит на польский:"Вон там умер Сталин".
ВВ взрывается: "Я сказал - сдох!"
(с)
Это насчет реального отношения Высоцкого к черножопому педофилу джугашвильке.
375 - 08.04.2015 - 16:35
373-хакас > Высоцкий в 8 классе не знал, что Сталин это подонок и кровавый диктатор, который уничтожил млн своих сограждан. Хакас эстафету принял от осланда? Дурак дурака видит издалека..
Гость
376 - 08.04.2015 - 16:39
Совкодрочерско-русофобский понос передается через интернет и организмы, ослабленные рецессивными генами наследственной дегенератии, заражаются диареей "за сралина".
Гость
377 - 20.04.2015 - 15:55
Гость
378 - 20.04.2015 - 15:59
Гость
379 - 21.04.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Солнечная Арина Посмотреть сообщение
Хорошо конечно ,что американцы узнают правду о Гитлере и американских корпорациях, но сглаживать поступки Сталина не имеет особого смысла.
Да не сглаживает он их там. Просто промоушен фильма такой провокационный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены