0
- 27.01.2015 - 15:44
|
Правительство России поручило Минтрансу подготовить условия для введения платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн не только по трассам федерального значения, но и по межмуниципальным и региональным дорогам. При этом дополнительно рассматривается и возможность обложения проезда грузовиков массой от 3,5 тонны. http://izvestia.ru/news/582278 Таким образом, для грузовиков могут стать платными любые дороги. | | |
81
- 29.01.2015 - 22:41
| 80-Inkognitoo >щас расскажут про взяточников на весах, перегрузку с фуры на фуру перед весовой и пр. уловки подрядчиков и взяточников (С) а фурщики и компания-святые мученики обеспечивающие нас задаром всеми благами цивилизации!))) | | |
82
- 29.01.2015 - 22:48
| налог ввести и все дела, и конечно распределять его по всем уровням бюджета. а не только для федеральных и региональных дорог и власти. | | |
83
- 29.01.2015 - 22:50
| Цитата:
Работаю в связке с строителями около 15 лет, хотите поговорить об этом ? | | |
84
- 29.01.2015 - 22:53
| 81-Дамасская__роза >лично я щиттаю, чо поголовье баб за рулем надо сократить на 80% и пробок меньше будет и аварий. | | |
85
- 29.01.2015 - 22:58
| 84-Зигфрид_Устиныч >Иногда я тоже так считайю! НО! статистика против... аварий с участием мужикОФ таки больше ;) | | |
86
- 29.01.2015 - 23:02
| 85-Дамасская__роза >угу адна аффца из колхоза на убитом москвиче за 25 тыр, собрала 3 машины сзади себя на 6 лямов, включая и меня. Все из-за того, чо даже трогаться с места не могла и если бы в второй машине был регик натянули ее по 10.5 ПДД, а так несоблюдение дистанции всем. Щиттаю чо должны ввести налог на таких овец, причем еще больше чем дальнобойщиков. | | |
87
- 29.01.2015 - 23:05
| 83-Зигфрид_Устиныч >нет, логика такая, что даже некачественные дороги прослужат дольше, если их не раздрачивать перегруженными фурами. И самые качественные дороги потребуют ремонта раньше, если по ним гонять перегруженные фуры. Именно для этих целей в развитых странах давно изобрели и с успехом используют автопоезда. А в России принято собственноручно уничтожать дороги и ныть, что государство не обеспечило нас дорогами. | | |
88
- 29.01.2015 - 23:09
| есть опыт поделитесь им, приведите удельные нагрузки на полотно для качественной и некачественной. Перейти на цементобетонные дороги религия не позволяет или откаты которые можно получать каждый раз ремонируя очередное гуано ? | | |
89
- 29.01.2015 - 23:09
| 86-Зигфрид_Устиныч >Я сочувствую! Кстати, как она собрала сзади себя? Вы в нее въехали, что-ли?))) | | |
90
- 29.01.2015 - 23:13
| 88-Зигфрид_Устиныч >подождите, какое отношение имеет качество дорог? Мы говорим о том, что основная причина некачественных дорог - контрацептивы, которые из-за личной выгоды перегружают свои фуры и разбивают наши общие дороги. | | |
91
- 29.01.2015 - 23:13
| 89-Дамасская__роза >очень просто тетя выехала со своим папиком на своем тарантасе, с едва дышащей коробкой, и у нее постоянно вылетала передача и глох двигатель, сзади нее влетел чувак на мини купере, так как проезжали кольцо и у нас было уступи дорогу, она тронулась все стартанули следом, у нее выбивает передачу и резко останавливается, в нее слегка бьет миник, следом другая в миник , потом я. | | |
92
- 29.01.2015 - 23:14
| у вас с логикой все в порядке ???!!! как они могут являться причиной некачественных дорог ???? | | |
93
- 29.01.2015 - 23:16
|
Тупые пендосы делают дороги так http://www.youtube.com/watch?v=p-Z39nCWyN8 | | |
94
- 29.01.2015 - 23:16
| 91-Зигфрид_Устиныч >ну, кто сзади тот и виноват... :) Так что не только она одна овца))) | | |
95
- 29.01.2015 - 23:17
| читаем ПДД уважаемый ))) не всегда))) | | |
96
- 29.01.2015 - 23:18
| 95-Зигфрид_Устиныч >уважаемый=уважаемая, я написал пункт по ПДД, по которой ее менты хотели подтянуть, читаем последний пункт. | | |
97
- 29.01.2015 - 23:18
|
Простые ответы на сложный вопрос http://www.youtube.com/watch?v=LC19rRpBQiY | | |
98
- 29.01.2015 - 23:21
|
95-Зигфрид_Устиныч >Не всегда, но бодаться можно до последней капли крови)) «п. 9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения п. 10.1.Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства» кого в итоге признали виновным и как (в случае признания виновницей ДТП "овцу") она возмещала убытки? | | |
99
- 29.01.2015 - 23:25
|
62-Довожу до сарказма > то, что невыгодно таскать перегруз - это радует... так и должно быть! а вот над вредом для покрытия от дедушкиной инвалидки - долго смеялся... 77-Зигфрид_Устиныч > весьма сложный вопрос... по федеральным трассам весьма серьёзный контроль по качеству работ, с привлечением независимых лабораторий и т.д. и т.п. воровство здесь возможно из-за раздутых смет, но не из-за качества... это я Вам, как доктор говорю (с)... | | |
100
- 29.01.2015 - 23:33
| Цитата:
Надеюсь, что КАСКО всех спасла :)) | | |
101
- 29.01.2015 - 23:34
|
83-Зигфрид_Устиныч > работать в связке со строителями - это не одно и то же, чтобы высказывать более-менее квалифицированное мнение о его качестве... кухарка вон тоже, 20 лет чай приносила управляющему, пусть думает, что управлять готова? 88-Зигфрид_Устиныч > цементобетонные дороги намного дороже... это к сведению... дальше продолжать? 91-Зигфрид_Устиныч > это называется несоблюдение дистанции при движении и виноваты в нём вы сами, согласно ПДД... не? | | |
102
- 29.01.2015 - 23:36
| 101-котяра >Да, но у нее авто за 25 тыс рублей, поэтому она овца!))) А то что стадо баранов не смогла во время остановится, это ситуацЫя)) | | |
103
- 29.01.2015 - 23:36
|
98-Дамасская__роза >вы невнимательно прочитали мой посты, все пункты мимо, мы стояли и далее тронулись скорости были под 10 км/ч. 99-котяра >хех доктор ))) в том году на доделке лимпиярдного объекта мы обзчались и работали со строителями, дык вот люди там ученые и знают, где и на каком участке лаборатория будет тестировать, им об этом сразу говорят ))) дальше рассказывать или сам догадался ? | | |
104
- 29.01.2015 - 23:37
| не смоглО... извините)))) | | |
105
- 29.01.2015 - 23:39
| Цитата:
Про ПДД я ранее писал, надо включать голову и читать все правила, а не выборочно местами. | | |
106
- 29.01.2015 - 23:40
| Как-то внимательней надо быть, если на скорости 10 км/ч не среагировать, то я не знаю... | | |
107
- 29.01.2015 - 23:49
| 92-Зигфрид_Устиныч >так, что разбивают наши прекраснейшие высококачественные дороги своими перегруженными повозками. | | |
108
- 29.01.2015 - 23:50
|
103-Зигфрид_Устиныч > когда я работал на "лимпиядном объекте", у меня через лабораторию проходили ВСЕ пробы... а их количество было даже завышено, по отношению к действующим ГОСТам и СНиПам... потому как у меня договор был на осуществление строительного контроля только с перечнем санкций на 12 (!!!) страницах... Заказчик Росавтодор, есичё... 105-Зигфрид_Устиныч > давайте не будем путать кислое с пресным... цена мерседеса к цене покрытия дороги отношения не имеет... | | |
109
- 29.01.2015 - 23:52
| +108 примерно такой же перечень санкций и сейчас на реконструкции М4 Дон... | | |
110
- 30.01.2015 - 08:29
| Цитата:
Мою знакомую поматросил и бросил водитель мерседеса, а мне лично очень мешает разливающееся после каждого дождя море на Московской. Запретить к чертям водителей мерседесов и дождь на Московской, бгг )) | | |
111
- 30.01.2015 - 08:38
| Цитата:
Усем адептам религии *перегруженых фур* рассказую. Не претендую канэшна на их вразумление, с верующими это бесполезно, но как человек разумный я должон попытаться. Итак. Проблема *перегруженых* фур насосана дуплопутанами из (назовем это пальцем). На дорогах РФ стоят тысячи весовых постов. мобильных и стационарных. Каждый такой пост оборудован фото-видео-фиксацией. Никто из сотрудников ПВК не имеет доступа к программному обеспечению, потому если фура пробила весы, она тут же попадает в базу. Из базы ее удалить просто так нельзя, как нельзя просто так унести домой уголовное дело и типа как бы и ниче не было. Для того чтобы проскочить ПВК нужно в сговоре со всей сменой ментов и весовщиков проехать мимо весов. при этом видеофиксация все равно останется, и вероятность что подтянут и спросят *а кагжытаг* всегда есть. потому на такой риск идут только про большому блату и звонку *сверху*. Звонок *сверху* имеет смысл только на коротком плече доставки, т.к. чтобы задавить все посты на пути в тыщу верст надо быть как минимум министром МВД, а министры такой херрней не маются. Так откуда же, спросят меня заколебавшиеся верующие, убитость дорог? Нешто воруют ацвальд? Не всегда, скажу я на это. Не, воровать конечно воруют, это святое, чего уж. Но далеко не всегда и не подчистую. все дело в том шо дороги наши, точнее ээ.. их проектная нагрузка, безнадежно устарела. Она рассчитывалась еще в эпоху когда мамонты паслись у Кремля, а самый страшный автопоезд вместе с перегрузом весил как нонешний трехосный КамАз. В наше время нормативны конечно подкорректировали, но от актуальности они далеки. почему их не приведут к актуальности? А это извините вопрос из серии *когда АвтоВАЗ начнет делать автомобили а не ведра с болтами*. Это проблема инфраструктурная и огромная по масштабам охвата и финансирования. Это вам не розу в хутор воткнуть и лымпеардо фсоче распилить. | | |
112
- 30.01.2015 - 09:56
| флекс, а что вы переводите стрелки на перегруз фур. На трассах стоят весы это правильно, но до недавного времени, все это решалось рублем. Сегодня возможно на трассах и навели порядок, хотя ВРЕТЕ ФЛЕКС, в прошлом году помниться грузились зерном фуры на Новороссийск и загружали полторы нормы)))))) Но и это не главное федеральные трассы все равно отремонтируют, но пока они до них доедут, разобьют дороги сельские. ПОЭТОМУ МЫ И ЖДЕМ ЗАКОНА ТАКОГО, ЧТО БЫ платили и в казну местной власти копейку на ремонт дорог. Я тут недавно проезжал мимо автогаража нашего славного агрокомплекса в станице Новомалороссийской, он находиться внутри станицы. Вы бы видели ту дорогу. Разбита в ухналь АГРОКОМПЛЕСОМ и никому нет дела(((((( | | |
113
- 30.01.2015 - 10:15
|
112-kakadu > если вы не в состоянии отличить фуру от зерновоза-сельхозника или карьерного самосвала я вас могу понять, и даже не буду обзывать дебилом несмотря на вашу повышенную агрессивность в мой адрес. Что касается ходящих на коротком плече балкеров и сельхозников, они безусловно подпадают под *перегруз*, и это те самые грузовики с которыми нужно разбираться, т.к. 90% разгрома дорожного полотна происходит именно по их вине. и вот тут то наконец вступает в дело столь любимая хомячками *коррупция*. Но она занимает далеко не первое место в списке вины за убитые дороги. да вы укроп какой-то, сторонник федерализации? До уголовного дела хотите договориться? | | |
114
- 30.01.2015 - 10:42
|
пару лет назад не заехать на весы стоило 300 руб, из-за чего удорожание перегруза было небольшим. знакомые, ну те которые совсем болезные, и по 37-40 тонн возили фурами.. а для тонаров это ваще норма была. регулярно правда убивали и машины и водителей.. ща не знаю, вожу малотонажные грузы, если навели порядок, то хорошо, кнечно | | |
115
- 30.01.2015 - 11:19
| пару лет назад 300 руб ничего не стоило. Проезд мимо весов еще до видеокамер стоил тыщонку при условии заблаговременной договоренности. При постоянной езде и предварительном договоре с нач.поста 500 р рейс. Балкеры и сельхозники так и продолжают ездить, но уже далеко не везде это катит. Посты где брать боятся стараются обходить местными дорогами, благо их немало. В благословенной и солнечной соседней республике вообще все как в 90-е, плати и вези хоть тройной перегруз)) Меня одно удивляет. Если балкеры практически повсеместно возят перегруз, почему бы их не взять и не запретить на? Или ввести на них налог тройной-четверной. Как Мигалков на болванки и флешки?)) | | |
116
- 30.01.2015 - 11:21
| Да, уж куда мне до ваших шедевров! Я говорю фурах и дорогах, он мне про про отматрошенную *прости Гсподи* знакомую и доЖжь... вы бы хоть какую-то элементарную логическую цепочку выстроили, что-ли... прежде чем писать о шедеврах))) | | |
117
- 30.01.2015 - 11:51
|
115-флекс > ну хз, не помню уже.. 300, 500, или рупь. небольшие деньги короче а насчет запретить.. да всем насрать.. до какой нить аварии с десятками трупов | | |
118
- 30.01.2015 - 12:28
|
116-Дамасская__роза > Всё даже печальней, чем я предполагал :) Я старался Вам образами "дождь над Московской" и "негодяй-водитель мерседеса" намекнуть, что бороться надо с причиной, а не со следствием. Не поняли? Ну и ладно. | | |
119
- 30.01.2015 - 13:06
|
118-Джохн >Это называется-нести чушь с умным видом! та вы что? Предположим, что вы и правда хений! Расскажите способы борьбы с вылетающими камнями из под фур и многокилометровые пробками из-за крейсерской скорости фур.. вы же именно к этим фактам прицепились))) | | |
120
- 30.01.2015 - 13:07
| *достала блокнотеГ!* | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |