0
- 21.03.2018 - 17:11
|
Вчера вечером взял две пятилитрушки от питьевой воды одного из известных производителей и пошел за артезианской водой. На одной бутылке увидел синюю круглую наклейку: "Скоро в новом дизайне!". Задумался. На какой хрен мне знать, что у некое ООО скоро начнет продавать воду в бутылках чуть другой формы или с другим рисунком на этикетке? Соответствующего хрена не придумал. Т.е. эта наклейка мне ничего не дает. Но 1. я за нее заплатил. 2. На изготовление бумаги для тиража этих заклеек срубили пару деревьев, израсходовали некое кол-во газа (или нефли) на клей и ламинирование, потратили энергоресурсы. 3. Заплатили креативному менеджеру, который ее придумал, тому, кто ее нарисовал, изготовил. 4. Потрачено несколько листов бумаги на представление и согласование маркетинговых теложвижений. 5. Проведены совещания по этим вопросам. 6. Люди, которые все это совершенно ненужное потребителю живут в домах, тратят ресурсы на свою жизнь и часть этих ресурсов затрачено на создание совершенно не нужной наклейки. И это лишь одна наклейка. А сколько всего природных и человеческих ресурсов затрачивается на создание подобных ненужностей! Может быть, если этой х...ней не заниматься, то и голода в Африке не будет и дорожное покрытие на ул Новороссийской не будет убивать подвеску? Как думаете, не слишком ли много ресурсов мы (люди в целом, независимо от гражданства, вероисповедания и политических взглядов) тратим ресурсов на создание совершенно ненужного!? И что можно сделать, чтобы не делать ненужного? | | |
banned 1
- 21.03.2018 - 17:27
| Начни с себя, убейся об стену. По большому счету, ты, как та наклейка, настолько же бесполезен... | | |
2
- 21.03.2018 - 17:31
| Напрасно ты так, он ведь прав. 90% мусора в моём домашнем мусорном ведре - упаковка и прочие обёртки, целлофаново-полиэтиленовые, которые разлагаются тысячелетиями. Да, это красиво, гигиенично, даёт простор для полёта фантазий маркетолухов, но это непрактично и аморально по отношению к ресурсам нашей планеты. | | |
banned 3
- 21.03.2018 - 17:36
| Но ведь и я прав, что не будет покупателей, не будет и упаковки. Что, собственно, не так? Он же мог отказаться от покупки или он предлагает отказаться мне? | | |
4
- 21.03.2018 - 17:53
| 0-Analytic >В 2006 я выигрывал грант рффи, в 2008 выигрывал грант fasie(фонд развития малых форм предприятий в научно-технической сфере). Не поверишь, но чтобы пройти все описанные тобой этапы- не одни сапоги стопчешь! Но некоторые статьи расходов не так уж и трудны. Дизайн по своей теме я делал сам,как и частично вёл бухгалтерию по УСНО(бухгалтера разгружал, экономил). Трудности эти посильны и выгодны! | | |
6
- 21.03.2018 - 18:07
| 5-Палладий > в реках, озёрах, морях..:) | | |
8
- 21.03.2018 - 18:32
| а вы не пытались задуматься, нужны ли люди вообще? И почему голод в Африке? Из 4,5 миллиардов лет существования Земли на ней 4,4 миллиарда лет не было ничего похожего на людей - бесполезно потраченное время, которое только усугубило голод в Африке | | |
9
- 21.03.2018 - 18:37
| 0-Analytic > а еще аналитиком себя позиционируешь. упаковка и этикетки меняются с целью защиты от подделок. и если предприятие идет на такой шаг, значит есть основания | | |
10
- 21.03.2018 - 18:39
|
На примере Краснодара можно сказать, что в области внедрения мусоропереработки (переработки тары) не сделано ничего существенного. Этим господам эт не нужнО... иначе бы в каждом дворе можно было бы видеть площадки для раздельного сбора мусора. Нет внедрения биоразлагаемых упаковок, производство энергонеэффективно в значительной мере... Годовые ресурсы Земли исчерпаны 8 августа Объем возобновляемых ресурсов на нашей планете ограничен. Экологи, начав подсчитывать уровень их потребления, обнаружили печальную тенденцию: год от года люди все активнее расходуют запасы планеты. http://www.nat-geo.ru/planet/892134-...any-8-avgusta/ | | |
11
- 21.03.2018 - 18:40
| Заморозки? | | |
12
- 21.03.2018 - 18:42
| Зато всевозможного говна планете преподносят - мама не горюй! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...82%D0%BD%D0%BE | | |
13
- 21.03.2018 - 18:54
| Вместе с валетом в Ставрополе-на-Волге. | | |
14
- 21.03.2018 - 19:53
| Цитата:
Как покупатель, я бы с удовольствием взял стеклянную многоразовую банку и пошел в магазин, где мне туда взвесят нужное мне количество сметаны, удовлетворяющей меня хотя бы внешне. А лучше - если еще и дадут попробовать. Но у меня нет такой возможности. Вернее она есть, но только по выходным и то не каждую неделю. Вместо этого мне предлагают лотерею в красочной одноразовой упаковке. В ней может быть как хороший продукт, так и какая-то бурда. И это я увижу только распечатав упаковку дома. А за бурду и за ее упаковку изволь заплатить. Иначе не имеешь права поучаствовать в лотерее "Угадай сметану". | | |
15
- 21.03.2018 - 20:08
| Правильно, безакцизку надо пить! | | |
16
- 21.03.2018 - 20:25
|
Красивое пластиковое оформление. Красивая пластиковая еда. Добро пожаловать в ХХI век. “Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая…” © | | |
17
- 21.03.2018 - 20:35
| А что, в 21 веке обязательно глупеть? | | |
18
- 21.03.2018 - 20:43
| Примерно также Карл Маркс рассуждая о несправедливости бытия работал над Капиталом :) | | |
19
- 21.03.2018 - 21:01
| фирма не хочет потерять постоянных покупателей, которые перестанут узнавать привычный товар в новом дизайне, и предупреждает заранее | | |
20
- 21.03.2018 - 21:07
| что делать, продавать воду в бурдюках, как в средневековье? | | |
21
- 21.03.2018 - 22:09
| Вспомните в советское время люди привыкшие к всему серому, безцветному, бумажным пакетам и авоськам словно дикари смотрели на красивые обёртки импортных жвачек и сникерсов, автор как будут конкурировать производители если у всех условно говоря одинаковая безцветная упковка? У вас по ходу ностальгия по совку, или по молодости) | | |
22
- 21.03.2018 - 22:30
| 13-nicksheff > Хочешь на рыбалку? | | |
23
- 22.03.2018 - 00:01
| Автор, вас заботит рациональное использование ресурсов, это хорошо. Меня тоже заботит. Однако есть ли у вас универсальный объективный критерий рациональности, по которому будет определяться степень "нужности" или "ненужности"? И кого вы предлагаете в качестве арбитра в этом распределении ресурсов? Госплан, СОФЭ (если вы помните, что это такое) или духовного лидера нации? Все это было, было... и скоро будет, при нынешних устремлениях государства к монополизации контроля над всеми ресурсами и отраслями экономики. | | |
24
- 22.03.2018 - 07:05
|
В каждой квартире по два крана, а вода продается в бутылях Вот о чем стоит задуматься | | |
25
- 22.03.2018 - 07:48
| Вот это и есть ключевой момент. Покупатель оплачивает не только удовлетворение своих потребностей, но и хотелки продавца. Изменение дизайна - затраты. Это приведет либо к увеличению цены, либо к снижению качества, либо к уменьшению прибыли продавца. Последний вариант не ущемляет покупателя, но все равно требует затрат природных ресурсов и приводит в увеличению количества мусора. | | |
26
- 22.03.2018 - 07:55
| Цитата:
я за полтора года продегустировал молочные продуукты всех брендов, которые есть в ближайших магазинах. Интересно, что самая хорошая сметана и молоко (Козельск и ВкусВил) продается в самой невзрачной упаковке. А в красочно разрисованные Простоквашины и прочие домикаи в деревне имеют весьма посредственное (в лучшем случае) содержимое. | | |
27
- 22.03.2018 - 07:57
| В первую очередь - потребителя. Во вторую - законодателей и надзорные органы. | | |
28
- 22.03.2018 - 08:35
| 24-Aviator >а качество воды ужасное из крана.. | | |
banned 29
- 22.03.2018 - 08:48
| Как-то, субботник Навального, на котором Массон макулатуру раздавал, ты скромно обошел вниманием. | | |
30
- 22.03.2018 - 09:18
| Я извиняюсь, "хорошесть" на вкус определяли? | | |
31
- 22.03.2018 - 09:44
| 26-Analytic >цена качество вопрос риторический. Помните Бализ-2? Уникальный препарат же, и цена не завышена! | | |
32
- 22.03.2018 - 10:23
| 0-Analytic > А ничего, что ты, грубо говоря, заплатил за эти две пятилитрушки процентов на 80 больше, чем они стоят на самом деле? Цена наклейки заложена в себестоимость, а не в накрутку, а себестоимость копеечная. Живи теперь с этим ) | | |
33
- 22.03.2018 - 12:35
| У каждого потребителя своя система ценностей. Уверен, у вас есть а/м, и вы не собираетесь от него отказываться. Однако с точки зрения голодающих детей Эфиопии лучше было бы, чтобы вы пересели на велосипед, т.к. на производство автомобилей и бензина тратится неимоверное количество ресурсов. Каков, по вашему, механизм согласования взглядов потребителей на рациональность? Каковы взгляды на рациональность использования ресурсов у наших чиновников, даже говорить не стоит. Первое, что они сделают, если им поручат эту функцию, откроют министерство, росрацнадзор или еще что, и увеличат число контролеров за рациональностью с "неподкупными" зарплатами и льготами. | | |
34
- 22.03.2018 - 16:06
| Именно так. Органолептически, если "по-научному":) | | |
35
- 22.03.2018 - 16:09
| Цитата:
| | |
36
- 22.03.2018 - 16:14
| Верно. Но я не езжу на нем на работу, т.к. туда можно попасть общественным или служебным транспортом, затрачивая гораздо меньше ресурсов. Кстати, развитый ОТ - один из эффективных рычагов, имеющихся у государства и направленных на рациональное использование ресурсов. | | |
37
- 22.03.2018 - 16:21
| Неверно. Товар стоит столько, сколько покупатель готов за него заплатить. | | |
38
- 22.03.2018 - 21:42
|
28 Fasendec Так и я ж об этом. Вместо того чтоб напрягать тех кто должен воду давать нормальную, дорогой россиян платит за плохую и отдельно покупает (якобы) хорошую. Нонсенс, не? | | |
39
- 22.03.2018 - 23:37
| Без взаимной ругани, а чисто на фактах... В квартире фильтр стационарный и в кувшине... при смене элементов чувствуется значительное увеличение веса. Пытался установить фильтр у тещи... частный сектор, район Табачки... а пофиг, чистейший и никаких склизней на оболочке. Водопроводу лет... ну, 40, минимум. | | |
40
- 22.03.2018 - 23:57
| Не самый надежный способ в наше высокотехнологичное время:)) | | |
41
- 23.03.2018 - 09:58
| Отказ от пластика уже скоро. Привет стекло и бумага. И переработка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |