0
- 24.07.2014 - 09:45
|
Уважаемые россияне, зачем вы так много учитесь? россия и так уже на первом месте в мире по числу людей с высшим образованием. ну куда ещё больше? я конечно понимаю, что вопрос задан не той аудитории, так как все форумчане работают по специальности, но все же... ладно я понимаю мажор, который в школе 11 лет балду гонял и этим же в вузе продолжает заниматься, а потом сразу идет работать начальником отдела куда-нибудь в администрацию, ему нужна корочка, так положено. ну а колхозники и нищеброды куда лезут? хотят быть дипломированными продавцами и грузчиками? и что самое интересное - в выбранной специальности ни в зуб ногой, пашут в магнитах и ашанах как прОклятые и существенную часть зарплаты относят в вузы. да лучше пропить эти деньги - и то толку больше будет, хоть весело... и что самое интересное - когда колхозники рассказывают о том, как они сдают сессии, вид и интонация у них такая, что мол вот какой я крутой и пронырливый, так удачно всех обманул и заплатил за сессию нихрена не зная. смешно на них смотреть.
| | ||
41
- 24.07.2014 - 15:20
| Неофицииально считается, что более-менее нормальное образование дают вузы с хотя бы довоенной историей. Я учился как раз в таком. Взяток за экзамены не платил ни разу - даже мысли такой не возникало. Да и как-то системы такой тогда ещё не было. Как говорил один из наших преподавателей: "Высшее образование - это то, что остается, когда выученное забыто". | | ||
42
- 24.07.2014 - 15:23
|
36-Андрей_78 > а какая им уготована следующая ступень? 37-Rostoman > смотрю со стороны полученного в свое время академического образования))). И кровью подпишусь за советскую систему образования супротив нынешней.Бо эрудиция и кругозор нынче уже((((. | | ||
43
- 24.07.2014 - 15:36
| Цитата:
Встретился с ним как то на улице, позвал с собой, пивка попить. Бггг. Я говорит, дальше не пойду. Что такое ? недруги мол живут там, сейчас добадаются. Говорю, пошли судьбу испытывать. Пошли. И что ? Быдло, сявоты орут, иди сюда. Пальцем поманил, сюда сам иди. Подходят. Денег дай им, еще чего дай. Пришлось объяснить ребятишкам, что поскольку я не являюсь работником банка, то кредиты выдавать всякому гов...у не буду. У них есть шанс, до вечера, пока банки не закрылись, получить кредит и четко его пропить до утра. Это я к чему. Пока ты не купаешься в фекалиях, пока ты не видишь этой грязи , и она тебя стороной обходит. В том плане. Если вас окружают те, кто непонятно зачем получае ВО, потом в магнитах , ашанах работают. Ну так колею смените. Цитата:
И ведь тоже будут про реалии рассейскийе рассуждать. :) | | ||
44
- 24.07.2014 - 15:39
| Мозгами пораскинь. Только не сильно, а то потом оттирать придется. . :) | | ||
45
- 24.07.2014 - 15:39
| знаю примеры когда продавцы магнитов в последующем становились их директорами, наверняка без ВО это было бы невозможно | | ||
46
- 24.07.2014 - 15:52
| 44-Андрей_78 >дык нечем.... потому и спрашиваю...Будь, ласка, поделись... ступенькою. | | ||
47
- 24.07.2014 - 16:00
| 0-Вскрытие покажет > Хрень | | ||
48
- 24.07.2014 - 16:02
|
0-Вскрытие покажет > "ладно я понимаю мажор, который в школе 11 лет балду гонял и этим же в вузе продолжает заниматься, а потом сразу идет работать начальником отдела куда-нибудь в администрацию, ему нужна корочка, так положено." Автор Вы поддерживаете развитие России в этом направлении? | | ||
49
- 24.07.2014 - 16:03
| Цитата:
И большее , что я получил от своих родителей, это не барыши - это образ мышления, отношение к жизни, к окружающим. Это в генах заложено. А автор просто плакса. Цитата:
Так это и есть первая ступенька, остальное производное. Чуешь ? | | ||
50
- 24.07.2014 - 16:04
| 0-Вскрытие покажет > Про то что никто не хочет учиться - соглашусь, а про поддержку и развитие дебилов выше Вами описанных - не согласна. | | ||
51
- 24.07.2014 - 16:12
| 43-Андрей_78 >43-Андрей_78 > то что ты крутой перец и олигарх это еще не означает что проблем нет тех, что я написал. | | ||
52
- 24.07.2014 - 16:14
| 48-Yakrasivaya > не поддерживаю. но я понимаю ЗАЧЕМ мажор ходит в институт. зачем туда ходит грузчик я не понимаю, ведь вероятнее всего грузчиком он и останется. | | ||
53
- 24.07.2014 - 16:17
| 49-Андрей_78 > ты русский человек или нет? вроде на русском пишешь... я тебе о поголовной коррупции и идиотах, которые на это ведутся, а ты мне о яблоках как их надо мыть и делать бизнес. открой свой институт и учи там лохов яблоки мыть, ты хоть и олегарх но деньги лишними не бывают даже для олегархов. | | ||
54
- 24.07.2014 - 16:26
| Цитата:
Автор темы, ты к чему плакаться начал ? Решил с утреца :) с несправедливостью побороться ? Вилы выдать ? :) | | ||
55
- 24.07.2014 - 16:32
| 54-Андрей_78 > голубчик, "вышка" тебе ума не добавила вероятно. я описывал в сабже не любознательного молодого грузчика, который работает таким способом, чтоб оплатить учебу и получить востребованную специальность. я писал о человеке, который работает грузчиком и полностью за взятки сдает все экзамены и зачеты, в институте даже не появляется. делает он это для того, "шоб как у людей, шоб вышка була.." андестенд? | | ||
56
- 24.07.2014 - 16:33
| 55-Вскрытие покажет > и тех кто реально учится - единицы, кто "шоб как у людей" - 95%. | | ||
57
- 24.07.2014 - 16:39
| Нифига ты не прав. Я сторонник того правила, что когда ты хочешь указать на вонь из зада другого, сначала расставь свои ноги, резко телом и носом метнись к своему заду, нюхни запашку, а потом, разбираясь в вопросе, ведь ты уже можешь называть себя спецом, обсуждай чужие зловония. Как там, андестенд ? | | ||
58
- 24.07.2014 - 16:47
| 57-Андрей_78 > специально для Андрея, так как он вероятно обучался в вспомогательной школе. было бы неплохо, если бы люди не учились на юристов-экономистов за взятки и не обивали потом пороги всевозможных контор с липовыми дипломами, а хотели бы получать востребованные специальности ( ну хотя бы инженеров). а если ума не хватает, то лучше не учится нигде и не кормить банду обнаглевших хозяев всевозможных шараг ( институтов). | | ||
59
- 24.07.2014 - 17:00
|
Поясню, последний раз. Уважаемый, я не знаю, в каком мире, реальности, Вы, лично обитаете. Есть , естественно, какая то несправедливость в этом мире. Не имея возможности, влиять на нравы, мысли, образ жизни... людей, общества, окружающих меня, я давно перестал бороться. Я избрал другой путь. Лично мне, выгоднее управлять ими. И кстати, Вам не в обиду. Человек вашего склада, наиболее управляемый. Удачи Вам. вашей семье. Лично я , уважаю любое мнение. Я даже уважаю недовольное мурчание своей кошки, попугай мой очень часто высказывает мне свое мнение о происходящем. Я всех уважаю. Цитата:
Что лично ты сделал, чтобы исправить ситуацию. В мою сторону, даже не косись с ответным вопросом (подъ.....й) , не прокатит, обожжешься. Это не угроза, это факт, я много сделал. А ты только на форуме "пукнул". Как сам считаешь, борец с коррупцией ? | | ||
60
- 24.07.2014 - 17:06
| 59-Андрей_78 > я лично должен бороться с коррупцией? я заплатил налог, с которого полицейский получает зарплату. он и должен бороться. пока, диванный олегарх-теоретик и по совместительству прикомпьютерный крутой перец, который много сделал. | | ||
61
- 24.07.2014 - 17:14
| ахахаха. Слышь, кормилец. Следи за сисей, а то отсохнет. Пока одного с поличным берешь, такие перцы как ты, ту же ветку ЗА РУЛЕМ почитай, удобрения сыпят с лихвой. . И да. Диван есть у меня. Толшько я не помню, когда последний раз его раскладывал, чтобы поспать от души. а про теоретика мне понравилось. маслай еще. | | ||
62
- 24.07.2014 - 17:18
| 49-Андрей_78 > грубоват был Ваня бедный ( почти С) И злой к тому же. Притча о яблоках была весьма предсказуема)))). Просто висела в воздухе...Потому разжёвываю свой вопрос про ступеньку. До 1991 года количество специалистов с высшим образованием регламентировалось потребностью промышленности, сельского хозяйства, медицины, педагогики и прочих неупомянутых.Селекция институт/техникум/ПТУ определялась просто - знаниями и амбициями. Причем не поступившим в институт это не было приговором -если стушевался, но чувствовал, что способен на бОльшее, существовала вечерняя и заочная формы обучения. Для этого требовалось одно - работать по специальности и учись.Это была ступенька. Для выпускника ВУЗа ступенька была - рядовой специалист... ну и далее по специальности. Иногда дипломированные инженеры начинали с инструментальщиков, далее - мастер цеха, начальник цеха.....А работающий упаковщиком в Ашане дипломированный юрист (экономист, переводчик с испанского) на какую ступень может рассчитывать?Мерчендайзера в Окее? И какое отношение это имеет к его профессиональному росту? Или ринуться бузинессмены?Это тока с двумя яблоками и, естественно, наследством. Конкурс вакансий? Это сказка, рассказанная на ночь. Дело даже не во взятках, которые платятся за экзамены...Это можно не рассматривать. Вопрос ступенек - сети, торговля, услуги.... ни крена ни рост.Имхо | | ||
63
- 24.07.2014 - 17:35
| Вы такая душечка. То же самое я и хотел написать. Лень по кнопкам давить было. Мой отец, уже, скажем так, очень взрослый человек. Он работает в фирме, у всех , так скажем на слухи и не только в Кр. крае. Дядка, по складу ума, очень серьезный. как то он попросил привезти к нему папку с документаи. Я никогда туда не заглядывал раньше. Я офигел от обилия корочек. Там и очное и заочное, при этом я знал раньше только про одно ВО своего отца. Я у него спросил. Папа и ты правда там везде учился. Он кивнул, да сын. Я учился. Чего и тебе желаю. Скажем так. Я ему завидую. Я не представляю, в наше время, чтобы у человека было такое стремление. Я лично в шоке. Но времена были, и стремления , естественно другие. И это, для автора темы. Братиша, там о коррупции и не знали :) | | ||
64
- 24.07.2014 - 17:59
| У людей без образования на работе паспорт забирают, а с образованием - только снимают ксерокопию. Вот и угадай что лучше =)) | | ||
65
- 24.07.2014 - 18:05
| 56-Вскрытие покажет > не пробовал кинуть взор дальше нашего глубоколюбимого города? | | ||
66
- 24.07.2014 - 18:38
|
А куда прпал автор темы.Стоит в пробке, скорее всего , сидя в трамвае, давя пальцами, с ногтями забитыми жиром и грязью по убогому планшету (который произвели на свет проклятые олигархи_ ) Ты это, давай, лозунги двигай дальше. Все же вокруг плохие. :) | | ||
67
- 24.07.2014 - 18:42
| Автор действительно думает, что в администрации одни мажоры работают? | | ||
68
- 24.07.2014 - 19:50
| 67-ЁлкА ТигровАЯ > а разве есть необходимость разубеждать? ) | | ||
69
- 24.07.2014 - 19:59
| 68-прикуп >в принципе, нет. Можно считать, что я просто спросила. Собственно, автор мог и не говорить, что администрацию он видел исключительно из окна маршрутки) | | ||
70
- 24.07.2014 - 20:00
| 67-ЁлкА ТигровАЯ > там никакие мажоры совершенно не работают.Но присутствуют на работе. И при особенно хорошей генетике изрядно продвигаются по службе. А работают отнюдь не мажоры. Отсюда следует вывод - мажоры в административной работе совершенно не при чём. | | ||
71
- 24.07.2014 - 20:01
| 67-ЁлкА ТигровАЯ > на руководящих позициях. впрочем на роль шестерок с все равно с улицы не берут. | | ||
72
- 24.07.2014 - 20:02
| 66-Андрей_78 > такое впечатление что ты полоумный нашист. тебе действительно 35? | | ||
73
- 24.07.2014 - 20:06
| 71-Вскрытие покажет >ну не знаю. Порой четкое впечатление, что с улицы. И текучка | | ||
74
- 24.07.2014 - 20:07
| 68-прикуп > а кто там работает? по объявлению понабирали? только не надо говорить, что надо хорошо учиться и простому смертному туда откроется дорога. ты еще скажи что у нас в президенты за хорошую учебу берут по конкурсу - это хороший будет стимул для дятлов типа Андрея78 | | ||
75
- 24.07.2014 - 20:09
| 73-ЁлкА ТигровАЯ > ты лично туда с улицы устраивалась? с улицы берут в магнит, а туда даже на нищенские зарплаты требуется протекция так как вроде для тёток это статус и возможность войти в круг приближенных к императору. | | ||
76
- 24.07.2014 - 20:15
| еще раз для елки, Андрея и прочих тупых. я не против учебы как вы тут подумали. я против того, что тупые люди мучаются, терзают себя призрачными надеждами и все из-за того, что им промыли мозги и заставили нести бабло предпринимателям. теперь вам понятно? учиться должны только умные, а тупым не надо мозги засерать и деньги с них тянуть. | | ||
77
- 24.07.2014 - 20:16
| 75-Вскрытие покажет >я не работаю в администрации. А ты кем работаешь? | | ||
78
- 24.07.2014 - 20:18
| 77-ЁлкА ТигровАЯ > так если не работаешь, тогда помолчи - за умную сойдешь. я знаю что даже медсестрой не устроиться в поликлинику для приближенных. там необходим блат и ещё год будут мурыжить прежде чем на работу возьмут. | | ||
79
- 24.07.2014 - 20:21
| 77-ЁлкА ТигровАЯ >и это не твое дело кем я работаю, старая грымза. | | ||
80
- 24.07.2014 - 20:25
| 78-Вскрытие покажет >79-Вскрытие покажет >ок. Хорошо вам, сумасшедшим, имей себе справку, получай пенсию по инвалидности, и работать не надо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |