0
- 29.04.2014 - 17:51
|
За последний месяц уже в третьей лаборатории бюджетной принадлежности замечаю насколько мешает работе 44-ФЗ. Выясняю, что прибору срочно требуется замена запчасти. Говорят: "ОК! Включим в заявку на следующий квартал." Спрашиваю: "А почему?" Отвечают: "А по закону!". Я говорю, что прибор уже меряет приблизительно, а через месяц ему вааще нельзя будет верить. Отвечают. А ФАС это не волнует. Чего это закон принес больше, пользы или вреда? Ваше мнение? | | |
81
- 06.05.2014 - 14:05
| Не будет датчиков, не будет и проблем :). У меня не было полномочий гнать этого, очень добросовестного, кстати, человека. Подобные проблемы обычно решаются за счет семейного бюджета тех, кто сталкивается с ними непосредственно. За что тысячи, если не миллионы бюджетников благодарны нашим законодателям. Водители бюджетных машин ремонтируют их за свой счет, а начальство закрывает глаза на то, что они по ночам таксуют на этих машинах. Классные руководители собирают бабки с родителей, медики с пациентов и их родственников и т.д. А депутаты и прочая братия за создание такой ситуации получают нехилую ЗП. | | |
82
- 06.05.2014 - 14:34
| Да у вас там вообще притон, водителю по ночам таксуют на государственных автомобилях, ответственные за организацию работ предлагают все всем решать за собственные средства, вы договариваетесь о цене с конечными потребителями ваших услуг предлагая им различные схемы ( надеюсь откат в ваших взаимоотношениях не предусмотрен). Все вместе вы даете взятки медикам, учителям. Слава богу, что у нас есть 44фз, который хоть немного утихомирит вашу коррупцию и круговую поруку. Аналитик, кстати не забывайте и про уголовный кодекс, а то вы уже на пару статей понаписали)) | | |
83
- 06.05.2014 - 15:09
|
Не совсем так. О цене моих личных услуг я вполне могу говорить с потребителем. Это называется "анализ рынка". И если 44-ФЗ не позволяет потребителю их купить у меня непосредственно, то я эти услуги продам через посредника, который продаст их вдвое дороже. При этом закон будет полностью соблюдаться. Ответственные за организацию работ не предлагают решений. Они просто требуют результат. А как он будет достигнут - это проблемы руководителей нижнего звена, которые ответсвенны за выполнение работ. А насчет водителя, не подскажете, где найти такового на ЗП (со всеми доплатами) 8000 руб. в месяц, если не дать ему возможность подрабатывать? Вам просто рассуждать в краснодарском (или московском) крупной частной компании, имея как минимум 30000 в месяц (скорее - значительно больше). А вот если бы посидели в шкуре директора сельской школы, клуба, библиотеки или завлаба районной лаборатории... У Вас было бы другое отношение к сабжевому закону :). | | |
84
- 06.05.2014 - 15:25
| Аналитик, я уже писал, я работаю по этому закону, в 1Q я принес компании дополнительно в рамках этого закона почти 3 млн. $ сэкономив их, поэтому моя зарплата намного превышает 30000. По поводу низких зарплат и недостатка финансирования части госучреждений, я с вами согласен, это плохо (правда не понятно насколько они эффективны). А руководителя АХО который дает добро, что бы водители шабашили на стороне и не может элементарно организовать работу по текущему ремонту (я понимаю это его основные должностные обязанности), я бы уволил. Кстати по поводу как вы пишите "анализа рынка" я бы инициировал служебное расследование. | | |
85
- 06.05.2014 - 16:32
| Я уже Выше писал, как считают подобную "экономию" в бюджетной сфере. Вы уверены, что это не так и в Вашей компании? | | |
86
- 06.05.2014 - 16:44
| Мы сравниваем стоимость предыдущего контракта с текущим предложением. А все что вы пишите от лукавого, я пока сегодня с вами переписывался еще две закупки завершил, а у вас все прибор за 10 тысяч отремонтировать не могут)))) Может каждый должен заниматься своим делом? | | |
87
- 06.05.2014 - 16:58
| Пустые слова. А На его месте как бы Вы прогнозировали поломки в 10 зданиях, десятках автомобилей и паре сотен компьютеров с переферией? С компами, конечно, проще всего. При этом закупать з.ч. "впрок" не допускается. Прежде, чем купить, необходимо составить дефектную ведомость, в которой указано, в какой учетной единице нужно эту з.ч. заменить. | | |
88
- 06.05.2014 - 17:10
| Т.е. если цена предыдущего контракта была завышена на 6 млн, а текущего на 3 млн, то считается, что Вы сэкономили 3 млн? | | |
89
- 06.05.2014 - 17:14
| Не у меня, не могут, а другая контора не может заплатить мне 10 тыс за работу, которая примерно столько стоит, потому что это будет незаконно. Им придется платить минимум 20, если я за работу возьмусь через посредников. А если я не возьмусь, то еще больше. | | |
90
- 06.05.2014 - 17:17
| Вот это верно, а 44-ФЗ и 94-ФЗ вынуждает заниматься не своим. | | |
91
- 13.05.2014 - 18:39
|
0, странный вопрос, а в вашей организации ТО, поверка не производится?Специалиста по данному оборудованию нет? Хотя бы раз в год, составляется список оборудования, инженер по оборудованию, делает осмотр ,составляет дефектуру и с потенциальным исполнителем\лями составляет план и стоимость работ, т.е. смету. далее согласование, Кп и в торги. | | |
92
- 13.05.2014 - 21:05
| В его организации ничего ни делается, ибо он работает ни в госструктуре, а в шарашкиной конторе, которой доя участия в тендере необходимо пользоваться услугами фирм с нормально оформленными раз решительными документами. Отсюда и все страшили про замки, текущий унитаз и проблемы с 10 тысячами рублей))) | | |
93
- 14.05.2014 - 15:23
| Начитались писем от польско-датской тетушки? Это всё refurbished, в просторечии б/у. Официально никто вам столько не даст, даже не фантазируйте. Да и тетушка на миллион баксов склада не держит. | | |
94
- 14.05.2014 - 17:54
| Цитата:
Это вы считаете нормальным? Интересно, если бы Ваш муж так покупал запчасти для сломанного унитаза, Вы бы высоко оценили его интеллект и спокойно по нужде к соседям два месяца бегали? :))) | | |
95
- 15.05.2014 - 11:51
|
94, Но 44ФЗ его не дает приобрести завтра. Только в третьем квартале. Т.е. минимум два месяца простоя прибора, за который отдали около больше миллиона рублей. - по аукциону(конкурсу)да, долго, сделайте котировку или запрос предложений, будет через месяц максимум. Многие берут по договору 100тыс. Это все называется:Планирование. Думаете мы работаем по другом?В бюджете так все и есть!У нас сейчас идет подготовка на 1 пол.2015 года! есть потребности отделений в опред. наименованиях и кол-вах. маркетинг и экономисты вместе сводят и под определенные асигнования, составляют план закупок. У нас так же есть служба мед.оборудования, которая с определенной переодичностью осматривает прибоы (не гарантийные) и если видят что какой-то узел уже на последнем дыхании, то делая сводную по ЛПУ, готовят список для торгов на ремонт. И опять же, до 100 т.р. по п.4 ч.1 ст. 93 вполне себе работает..... | | |
96
- 15.05.2014 - 17:24
| И что такое 100 т.р. на несколько тысяч единиц оборудования 25 лабораторий? :) Т.е. Вы считаете, что 44-ФЗ удлинил срок закупки в 10 раз? Я оценил в 20 раз. Кроме того, чтобы все это оформлять тоже надо нести затраты, правильно? Минимум, 0,5 человеко-дня уйдет. А это, примерно 1000 рублей. К тому же не факт, чьл изготовитель захочет заморачиваться с конкурсной документацией. Ей займется посредник и накрутит еще 1000 руб. Итого. Без 44-ФЗ на покупку 6500 р., 3 дня простоя По 44-ФЗ на покупку 8500 руб, 30 дней простоя. Почувствуйте разницу (с) | | |
97
- 15.05.2014 - 22:48
|
Analytic да зачем вы им это разжовываете...У них бухгалтерский склад мозгов.Никогда они не будут понимать технарей. И похоже действительно все направленно на то шоб заключали договора на годовое обслуживание усей техники скопом у какой комерческой конторе.А то шо она там будет закупать и как, это уже пофиг заказчику.Главное чтоб подписи поставили что все исправно и проработает до следующего ТО.И там же реальный клондайк некопанный по такой схеме. А технарям нужно только свою цену не упустить до среднестатической зарплаты по региону. | | |
98
- 16.05.2014 - 08:16
| 97-rifin >Логично. Пожалуй, все же зарегистрируюсь ИП и научусь проводить ТО по всем правилам бухгалтерского искусства. Не хотят покупать за рупь, будут покупать за трояк :) | | |
99
- 16.05.2014 - 17:27
|
96-Analytic >вы сначала статью прочтите, а потом считайте! не более 5% от отпущенных средств на закупки на год!! | | |
100
- 16.05.2014 - 17:28
| 97-rifin > поработаете в этой системе с закупками, думаю что не только буховский будет склад, но и юридический:)) | | |
101
- 16.05.2014 - 18:02
| В том-тои проблемы, что химики, педагоги, инженеры, медики по этому закону вместо того, чтобы заниматься своим делом вынуждены деградировать до уровня счетоводов. | | |
102
- 16.05.2014 - 19:49
|
100 да сталкивался..Со стороны технаря который крутит гаики. По моему мнению это похуже будет совкового бюрократизьма в худшем его представлении. Я не заморачиваю менеджера техническими сложностями ремонта аппарата!!Почиму же мне выносят мозг какими то там менеджерскими заморочками?Перекладывают часть бумажной работы ,оформления заявки ?Бумажной работой мне занимаццо противно.Не мое это. | | |
103
- 16.05.2014 - 19:58
| мну тоже пришлось щас регится шоб начинать участвовать.. | | |
104
- 17.05.2014 - 10:37
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |