![]() |
813-Winny > Неправильную формулировку применил? Ну извини. Смысл не меняется. Деньги из России увозят даже русские. 814-котяра >а тебя так волнует, имею ли я что-то против? ...Ну так и не задавай тупых вопросов. Мне похрен что ты считаешь своим. |
815-Dimentiy > и привозят не только лишь иностранцы. Или ты - за валютный контроль и железный занавес ? З.Ы. спи :) Сегодня на работу :) |
816-Winny > факт на лице. |
[quote=Winny;47095793]А торфяники под Москвой ?[/quote] Совсем равнозначно ? Тайга и торфяники ? |
[quote=Dimentiy;47096772]Сама технология очень дорогая. [/quote]Не сочиняй, при чем тут технология? Там львиная доля в цене - накрутки, наценки, накладные расходы, пустить китайцев на их оборудование - сделают в несколько раз дешевле. |
819-Kris2 > технология сатурнрвская предназначена для космоса, а не для али экспресс. Да и малость устаревшая уже. Поэтому дороже. Кроме того, китайский производитель всячески мотивируется своим государством. Льготы, супсидии... А у нас то НДС вырос, то руки из жопы |
[quote=Chip AC;47097578]технология сатурнрвская предназначена для космоса, а не для али экспресс.[/quote]Технологию всегда можно перестроить в соответствии с требованиями заказчика, была бы база и оборудование. Разумеется, для космоса требования особые, там и цена будет повыше, но мы же говорим о продукции для ширпотреба. |
Тут вон про солнечную энергетику пишут: [url]http://forums.kuban.ru/f1044/novost-_pro_solnechnuyu_energetiku-8951784.html[/url] |
821-Kris2 > а я говорю про существующий товар, что якобы может быть востребованным на мировом рынке. Я такого краснодарского товара не знаю. Его не было в сэсэсэре, его нет и сейчас. Те единичные станки, что продавались при коммунистах ниже себестоимости, нефти на все времена и нынешнее зерно не в счёт. |
[quote=Chip AC;47097665]говорю про существующий товар, что якобы может быть востребованным на мировом рынке. Я такого краснодарского товара не знаю.[/quote]Ну я же говорю - китайцы научили бы... Бггг |
824-Kris2 > как всегда сослогательное наклонение :/ Такое впечатление, что нынчее у нас приняты два способа повествования - будущее время и сослогательное наклонение |
825-Chip AC > Критика принимается, сам не люблю сослагательное наклонение, но с учетом того, что например в некоторых дальневосточных школах изучение китайского языка стало обязательным с этого года, а со следующего - китайский язык включат в ЕГЭ по всей стране, возможно превращение в будущем времени сослагательного наклонения в реальное.... Бгггг |
[quote=Chip AC;47097665] существующий товар, что якобы может быть востребованным на мировом рынке[/quote] Мозги... |
827-osho > пока ещё да. Но этот товар специфичен. Не возобновляемый и сам себя продаёт :) |
[quote=Berdysh;47096538] Ну так я ж говорю о перспективе. Надо развивать производство, как было при СССР. Сначала для себя, а потом излишки и на экспорт пойдут... Вы попробуйте купить наши краснодарские солнечные панели. Спрос был бы большой, но нету производства. Это просто один из примеров, как Вы просили... [/quote] - в Краснодаре только завод Сатурн уже много лет производит солнечные панели для космических аппаратов, фактически штучное производство. КПД там 28%, но используется очень дорогая арсенид-галлиевая технология, поэтому по экономическим причинам на Земле такие массово не используются. А вот завод Хевел (Новочебоксарск) производит суперсовременные панели именно массового спроса. |
[quote=Chip AC;47096608]А производства ещё нет.[/quote] - есть. И даже экспорт - уже тоже есть. |
[quote=Berdysh;47096687]А населению не достаются, за редким исключением. А можно было в есть "Очакова" на Сатурне расширить их производство[/quote] - повторюсь - я даже поднимал это вопрос (расширение производства) на Сатурне силами своего однокурсника, который там руководит целым отделом. Такого типа панели не годятся для использования на Земле. Имею информацию о том, что в скором будущем в стране появится еще один российский производитель солнечных панелей (кроме Хевела). |
[quote=Dimentiy;47096772]У Китая она вне конкуренции. [/quote] - в Китае есть завод, который производит панели по такой же технологии, как и наш завод Хевел, но они - ничуть не дешевле, даже - дороже будут с доставкой в Россию (специально для меня справки наводили). А всего таких завода в мире - только четыре. |
[quote=Kris2;47097553]Не сочиняй, при чем тут технология?[/quote] - а что Вы лично знаете об арсенид-галлиевой технологии? :) Именно - эта технология и есть дорогая, но свойства панелей делают ее оправданной для космоса. [quote=Kris2;47097553]Там львиная доля в цене - накрутки, наценки, накладные расходы, пустить китайцев на их оборудование - сделают в несколько раз дешевле. [/quote] - чушь. :) Вы просто не понимаете принципиальной разницы этих технологий. |
[quote=nickd55;47099151]лично знаете об арсенид-галлиевой технологии[/quote]Возможно, я отстал от жизни, но когда-то был на Сатурне и держал в руках банальные кремниевые СЭ, изготовленные там. Возможно, то производство уже раскурочили, оставили только АГ, тут спорить не буду. [quote=nickd55;47099151]просто не понимаете принципиальной разницы этих технологий[/quote]Вы просто не понимаете особенностей целевого производства для бюджета, особенно если заказчиком является Роскосмос. Бггг |
[quote=nickd55;47099117]есть. И даже экспорт - уже тоже есть.[/quote] я тут недавно фиговин всяких забавных сделал и отправил французам и немцам. За их деньги. Производство и экспорт!!! :))) |
[img]https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/1153042/1153042_original.jpg[/img] |
[img]https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/1155145/1155145_original.jpg[/img] |
837-Winny > Так это жы современный бизнес в чистом виде! Слава те, Господи, что мы не в совке... |
811-Dimentiy > Так чей Крым? |
[quote=Perdysh;47094569]В обед в столовую сходили и дальше работать. [/quote] Вкусно, питательно, полезно! [img]http://mtdata.ru/u23/photo8252/20664706225-0/original.jpg[/img] Работницы просто сияют в предвкушении роскошной трапезы! |
[quote=Fortunado;47105990]Работницы просто сияют в предвкушении роскошной трапезы![/quote] Тебе звиздеть не надоело ? Из всех возможных фото выбираешь самые депрессивные..А покажи заводские столовые...где в комплексный обед входило и первое и второе с мясом, и третье-компот с булочкой..и все это за смешные цены - 60 копеек,да еще бесплатный витаминный стол ? Причем комплексный обед был на выбор- из двух-трех ассортиментов..Не ? Не покажешь ? |
[quote=Хоумs;47106935]бесплатный витаминный стол [/quote] Манго, апельсины, виноград? ЛОЛ Квашеная капуста и вареная свекла - вот и все ваши ветомины... Ахаха |
[quote=Хоумs;47106935]Из всех возможных фото выбираешь самые депрессивные[/quote] Поганый совок и есть депрессия. Благостно, зажиточно и свободно в нем было той же самой вате, которая с радостью и пониманием принимает за благо и великое счастье рост цен на продукты и услуги, замороженные доходы, повышение пенсионного возраста. |
[quote=Хоумs;47106935]где в комплексный обед входило и первое и второе с мясом, и третье-компот с булочкой..и все это за смешные цены - 60 копеек,да еще бесплатный витаминный стол ?[/quote] Раньше рабов вообще бесплатно кормили. Нашел чем гордиться... |
Чисто по памяти : было меньше толстых, но больше алкоголиков. А женщины к 55-ти годам в массе выглядели не особо ... |
[quote=Winny;47107162]А женщины к 55-ти годам в массе выглядели не особо ...[/quote]Пилинг и ботокс тогда еще не изобрели. |
[quote=_1Чужая13;47108383]оно в инстограме любуется на отфотошопленных вы представляете какие в прокопьевске 55 летние женщины.....[/quote] Бгггггг |
[quote=Winny;47107162]было меньше толстых, но больше алкоголиков[/quote] В совке и хуже жрали и значительно меньше бухали пива (которое стройности ни разу не добавляет). По вполне понятным причинам. [img]https://ic.pics.livejournal.com/romix1c/12777694/221738/221738_original.png[/img] |
По улице Красноармейской от Карасунской на север было предприятие, и вход в столовую был свободный с улицы. Кормили очень вкусно, порции большие и вполне дёшево. Как бонус в этом же зале в буфете торговали пивом Новороссийским, и я не видел, что бы работники завода покупали пиво. А мы после занятий иногда там обедали. Хорошая столовая была на заводе где сейчас Галерея. Вход был с Шаумяна. В заводских столовых обычно кормили вкусно и не дорого. |
843-Fortunado >[quote=Fortunado;47107035]Поганый совок и есть депрессия.[/quote] Мы и сегодня ездим на трамваях, сделанных в СССР, по рельсам, построенным в СССР, ходим в поликлиники, дети в школы и в садики из СССР, ездим по дорогам, построенных в СССР, и качаем газ и нефть по трубам из СССР добытым на месторождениях из СССР. Вот проедят наши олигархи наследие Союза и здрыснут в Лондон. Одно не понятно? Вы,843-Fortunado > не жили и не работали в СССР. Ну может грудничком. Откуда эта лютая ненависть? |
[quote=Бурсаковский;47110174]Мы и сегодня[/quote] Всё это недоразумение и убожество, именуемое инфраструктурой, кое-как, так-сяк и тяп-ляп построенное в поганом совке, следовало бы снести и возвести по европейским стандартам на углеводородное бабло, но оно чуть менее, чем полностью расспижжено путенской шоблой. [quote=Бурсаковский;47110174]по трубам из СССР[/quote] Дебил, просто дебил... [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%C2%AB%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%E2%80%94_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%C2%BB[/url] |
[quote=Бурсаковский;47110174] 843-Fortunado > Цитата: Сообщение от Fortunado Поганый совок и есть депрессия. Мы и сегодня ездим на трамваях, сделанных в СССР, по рельсам, построенным в СССР, ходим в поликлиники, дети в школы и в садики из СССР, ездим по дорогам, построенных в СССР, и качаем газ и нефть по трубам из СССР добытым на месторождениях из СССР. Вот проедят наши олигархи наследие Союза и здрыснут в Лондон. Одно не понятно? Вы,843-Fortunado > не жили и не работали в СССР. Ну может грудничком. Откуда эта лютая ненависть? [/quote] Да плюс ко всему этому с удовольствием пересматриваем фильмы тех лет,мультфильмы тех лет,слушаем песни тех лет..Ну так,навскидку...в знаменательный праздник День Победы современные т.н. артисты поют в основном песни советских авторов ..Че то ничего шедеврального и поистине народного в нонешнее время не придумали в искусстве,к примеру.. |
[quote=Fortunado;47110894] Цитата: Сообщение от Бурсаковский Мы и сегодня Всё это недоразумение и убожество, именуемое инфраструктурой, кое-как, так-сяк и тяп-ляп построенное в поганом совке,[/quote] Как всегда звиздишь..Все было сделано и построено по жестким ГОСТам,все было добротно,качественно и на длительное время.. |
[quote=Fortunado;47110894]следовало бы снести и возвести[/quote] Ага...щазз..вряд ли потом хотя бы что то отдаленно напоминающее построят и возведут..Уродцев из стекла и бетона вместо кинотеатра *Россия*, стоянку вместо старого Дома Быта,очередной торгово-развлекательный центр вместо завода ??? |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |