Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Нахрена попу канал? (http://forums.kuban.ru/f1476/nahrena_popu_kanal-6919050.html)

Analytic 16.06.2015 01:21

[quote=Acworth;39283542]то так делятся здесь в Америке по вероисповеданию (если конечно кому то будет интересно):[/quote]

Интересно другое. Выделяет ли Конгресс для церквей деньги из федерального бюджета? А штаты из своего? Если да, то по какому принципу?

Analytic 16.06.2015 01:24

[quote=NoThanks;39283533]большинство из них реально деструктивные культы или экстремисты.[/quote]

Христианство тоже таковым признавалось. Вполне официально, решением суда. В т.ч. и возможно живший пару тысяч лет назад Иисус Христос.

NoThanks 16.06.2015 01:24

279-Analytic > хах.. ну сравнил.. сколько у ахиневича адептов и кто они? это реально наци движуха.. без базара.. а рпц, по твоим же выкладкам - самая многочисленная организация в стране и никаких вопросов к ее идеологии ни у кого нет..

Konstantin1959 16.06.2015 01:25

а это во всем мире
[img]http://www.adherents.com/images/rel_pie.gif[/img]

NoThanks 16.06.2015 01:25

282-Analytic > это все было не в юрисдикции рф :)

Konstantin1959 16.06.2015 01:27

281-Analytic >не интересовался извиняюсь, но могу поискать..))

Analytic 16.06.2015 01:32

[quote=NoThanks;39283568]и никаких вопросов к ее идеологии [b]ни у кого нет[/b][/quote]

Ни у кого? Или ни у кого из чиновников "вертикали"? Это, как бы, разные вещи...

Analytic 16.06.2015 01:34

[quote=NoThanks;39283568]сколько у ахиневича адептов [/quote]

Не знаю, но судя по продажам САВ - немало.

[quote=NoThanks;39283568]и кто они?[/quote]

граждане РФ.

NoThanks 16.06.2015 01:36

287-Analytic > у правоохранительных органов.. мы об этом сейчас..
288-Analytic > ну сколько? нет информации? "граждане РФ." и националисты ультраправого толка по совместительству.. так выходит..

Analytic 16.06.2015 01:43

[quote=NoThanks;39283607]и националисты ультраправого толка[/quote]
Шаблонные ярлыки вешать просто. Но задумайтесь, какого толка организация, пропагандирующая поклонение тому, кто устроил наиболее масштабный геноцид за всю историю человечества? Тому, кто подстрекал отца к убийству собственного сына?

Analytic 16.06.2015 01:47

И о том, какого толка те, кто размещают на въездах в городах свои логотипы, являющиеся стилизованными изображениями орудия пыток и казни? И у правохоронительных органов никаких вопросов. По понятным причинам.

Хозяин Интернета 16.06.2015 08:19

[url]https://www.youtube.com/watch?v=vyyQhly1G9g&feature=youtu.be[/url]

Хозяин Интернета 16.06.2015 08:25

Ну шо чуваки и чувихи, скоро понесём попам десятину, шоб сладко жралось и мягко спалось оным ;)

ingener13 16.06.2015 09:54

[quote=Analytic;39283627]И о том, какого толка те, кто размещают на въездах в городах свои логотипы, являющиеся стилизованными изображениями орудия пыток и казни? И у правохоронительных органов никаких вопросов. По понятным причинам. [/quote]

Вы знаете когда смотришь на это разные мысли посещают. Хотя в некоторых населенных пунктах стоят кресты без распятого, там просто что то написано, уже душе радостно. А так символ распятого человека , восставшего против иудейской действительности, как бы показывает нам, что с такими бывает! Это не символ свободы, это символ доминирования над нами!

Sulbur 16.06.2015 12:14

[quote=NoThanks;39278854]так же и с романовыми.. вообще подобным образом семей очень много продолжались.. и никто фамилию не менял..[/quote]
[em]Как-то раз Фредерикс по возвращении из Царского Села сказал мне, что императрица весьма недовольна тем, что в «Готском Альманахе» под рубрикой «Россия» значится: «династия Гольштейн-Готторп-Романовых». Она требует, чтобы упразднили первые два имени под угрозой запрещения ввоза «Альманаха» в Россию.

Я давно знал этот вопрос. «Готский Альманах» ежегодно присылал нам корректурные листы, касающиеся России. Мы вносили все перемены, случившиеся за год. При этом я неизменно лично вычеркивал слова «Гольштейн-Готторп». Все исправления редакция аккуратно вносила в новое издание, а на вычеркнутое наименование династии внимания не обращала.

Как-то я сделал по этому поводу письменный запрос. Мне ответили, что, по мнению редакциии «Альманаха», наименование династии исторически точно (император Павел — сын герцога Петра Гольштейн-Готторпского) и изменено быть не может. Министр, которому я доложил об этом, приказал запретить ввоз «Готского Альманаха» в Россию.

Такая мера мне показалась прямо чудовищной. Я умолял графа доложить дело государю и добиться отмены решения царицы. Министр взял мою всеподданнейшую записку, но доложил ее не императору, а Александре Федоровне, которая приказала явиться мне с этим докладом. Разговор на аудиенции был такой:

— Неужели вы не можете найти способа заставить эту упрямую редакцию вычеркнуть два слова? — спросила меня государыня.

— Я им писал и письменно получил отказ.

— А если я вам разрешу уведомить их, что вы обращаетесь к ним по моему приказанию?

— Это значило бы, Ваше Величество, рисковать получением в ответ цитат из исторических актов, подтверждающих правильность их наименования династии. И пожалуй, они предадут гласности всю переписку.

— Тогда запретите ввоз этого издания в Россию.

— Это тем более невозможно, так как вызовет общеевропейский £кандал. Самый аристократический, легитимистический «Альманах» запрещен для ввоза в Россию. Конечно, доищутся этих двух слов, вызвавших запрещение; пойдут пересуды по всей столице и за границею, «Альманах» будет тайно ввозиться в Россию дипломатами и даст пищу для обсуждения деликатного династического вопроса, совершенно широкой публике нашей неизвестного. Поверьте, Ваше Величество, годами печатают этот заголовок, и никто на него не обращает внимания. Лучше его игнорировать, чем подымать шум. Но, быть может, великая княгиня Виктория Федоровна, как принцесса Саксен-Кобург-Готская, найдет ход в редакцию и уговорит снять эти слова?

Тут мой доклад оборвался, и императрица не возобновляла разговора на эту тему и с Фредериксом.[/em]

Бэрриморка 16.06.2015 15:04

252-Analytic > а почему некоммерческое объединение? А не религиозное? Может потому что вера в Рода - это не религия, а верование?

Analytic 16.06.2015 15:45

[quote=Бэрриморка;39289499] почему некоммерческое объединение?[/quote]
Хорошо. Пусть буден конкретнее - некоммерческая организация.
Потому, что не ставит уставной целью получение прибыли. Другое дело, что НКО "РПЦ МП" фактически прибыль имеет немалую, но прикрываясь статусом НКО налоги платит небольшие.

Бэрриморка 16.06.2015 16:40

297-Analytic > Из Устава РПЦ: "Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация", а не НКО. Платит ли налоги? Думаю, не платит вообще. Супердоходный бизнес.
И все-таки роль ее в становлении русской государственности огромна.

Analytic 16.06.2015 19:20

[quote=Бэрриморка;39290892]И все-таки роль ее в становлении русской государственности огромна.[/quote]

А кто же спорит? Все тирании и олигархии ее пользовали для поддержания своей власти. Для того собственно и вводили.

ingener13 17.06.2015 10:58

Наверное не зря обсуждая какую то тему , неожиданно и вроде случайно находишь по ней интересные вещи . Я нейтрально отношусь к телевещаниям священника Дмитрия. Иногда мне неприемлемы его высказывания , иногда наоборот близки по мировоззрению, но в целом я не его почитатель.

В настоящее время мало людей, о которых доносит нам народная молва , восторгаясь святостью и умением умиротворения и лечения людей.
Так вот мне сегодня на глаза попался один журнал, который пару лет лежал нечитанный. И потом зайдя на сайт , я прочитал о действительно святом человеке и его помощи в созидании государства:

[em]Тяжело начинался город Петрозаводск. С рудоплавильных и оружейных заводов, на которые по приказу Петра I были привезены тысячи рабочих с Урала и Тулы. Люди, насильно разлученные со своими семьями, с родными стенами, загруженные тяжелой работой, искали утешения. И находили его – кто в чем: в пьянстве, разврате, разгуле, драках. Неспокойно было в Петрозаводской слободе, опасно и страшно. Казалось: вот-вот вспыхнет пламя. Однако этого не случилось. И во многом благодаря одному человеку, ныне известному как Фаддей Петрозаводский…
[url]http://www.oracle-today.ru/articles/76836/[/url][/b][/b][/u][/em]

Такие люди иногда сильнее и мощнее церкви помогали строить государство. Сегодня наверное и церковь что то делает в этом направлении, но все таки далека она от народа. Я тут писал , что спросил местного священника, почему он не ходит по дворам и не знакомиться с паствой и жителями, тем самым увеличивая свой приход. Он ответил, что не знает куда с утра идти , то ли в садик , то ли в школу. Вспоминая это меня коробит и сам я православный , но как и все мои земляки мы хотим чтобы Бог в виде священника пришел к нам и просветил в Вере, но почему то нас забыли и пошли к детям. А начатый властями храм стоит чернее глазницами пустых проемов и непокрытым куполом.
К чему я, да к тому , что вещать через телевизор и говорить очевидные для воцерквленных вещи хорошо, но все таки , кроме этих дежурных ораторов церковь должна идти к взрослым,по домам, а не к детям.

KVD 17.06.2015 18:30

kakadu
300 - Сегодня - 11:58
Вы читали Горького на дне? В этой пьесе он очень талантливо вывел таких "святош" в образе странника Луки.

KVD 17.06.2015 18:34

А еще kakadu сами подумайте после каторжно работы в нечеловеческих условия какой разврат, какие драки, да и попа можно слушать в пол-уха.

ingener13 17.06.2015 18:46

о вы не знаете душу русского человека, все подтверждаю до грамма, видел и в стройотрядах и на строительстве Байконура, что мужики гражданские вытворяли....все правильно там и верно..не надо ерунду писать уважаемый!

ingener13 17.06.2015 18:49

Русские старцы святые , церковь и Вера создали наше государство! Но вот сегодня Верп также сплачивает, но агрессивности бы ей побольше, как в братских религиях!

KVD 17.06.2015 18:54

[quote=kakadu;39304755] о вы не знаете душу русского человека, все подтверждаю до грамма, видел и в стройотрядах и на строительстве Байконура, что мужики гражданские вытворяли....все правильно там и верно..не надо ерунду писать уважаемый! [/quoteА Вы ходили в советскую школу? Историю проходили? А как же массовые захоронения покалеченных и больных молодых людей, найденных в Петрозаводске.
То что Вы видели было при Советской власти, когда рабочим честно и вовремя платили на стройках коммунизма. Да что далеко ходить: для строителей Краснодарского моря был построен микрорайон Гидрострой.

ingener13 17.06.2015 19:02

Тут вы правы сегодня пьянства я не вижу нигде! Но ведь и священники кругом и храмы. А в СССРе не было священников и храмов, а было много пьянства, сам не хотел, а взаимосвязь выявилась. Там уде церковь там почти нет разврата и пьянства! во как ! а где нет Как в СССР ни Веры , ни церкви , там пьянки и разврат!

ingener13 17.06.2015 19:03

KVD это вы меня натолкнули на такие мысли своими высказывания!

Analytic 17.06.2015 19:58

[quote=kakadu;39304909]сегодня пьянства я не вижу нигде! [/quote]

Еще бы... Пчелы не бухают, в интернете можно страницы с фотками и видео алкоты не открывать, остается один Алкоголик на Зарулеме этого форума, а один не считается :)))

Fodin 17.06.2015 20:01

304-kakadu >306-kakadu >Ты укуренный щаз или уколотый? Здравомыслящий человек такое не сможет написать!

Свист 17.06.2015 20:08

[quote=kakadu;39304909]сам не хотел, а взаимосвязь выявилась[/quote]
" Свинья везде грязь найдет". (с) ... чисто в космос.

KVD 17.06.2015 20:58

[quote=kakadu;39304787] Русские старцы святые , церковь и Вера создали наше государство! Но вот сегодня Верп также сплачивает, но агрессивности бы ей побольше, как в братских религиях! [/quote]
Наше государство создали массы трудящихся, а святые старцы сидят в кельях и пердят - на большее они не способны.

ingener13 17.06.2015 21:07

иуды собрались, христопродавцы!

KVD 17.06.2015 21:11

[quote=kakadu;39305959] иуды собрались, христопродавцы! [/quote]
Разрешите с Вами не согласится: христопродавцы это люди торгующие образами с Иисусом, а таких здесь нету.

ingener13 17.06.2015 21:17

Понятно!)

ingener13 17.06.2015 21:19

311 кстати обедал в монастыре в Тихвине, так там пердеть не с чего, хотя и вроде и неплохо и вкусно!

ingener13 17.06.2015 21:20

но давайте все же не оскорблять друг друга богохулием!

KVD 17.06.2015 21:51

[quote=kakadu;39306065] но давайте все же не оскорблять друг друга богохулием! [/quote]
А вот возвращаясь к теме: просмотрел учебник Основы светской этики. 4—5 классы - ни слова о том, что Бога нет. Как так?

Хозяин Интернета 17.06.2015 22:12

А кто попов и Гундяева в частности наделил полномочиями от имени бога разговоры разговаривать или самоорганизовались, кто знает? И второй вопрос Какаде, кагда попы начнут налоги платить. Все посмотрят на попов платящих налоги и сразу побегут тоже платить. Казна напониться и наступит всеобщее процветание , можно сказать почти коммунизм.

Хозяин Интернета 17.06.2015 22:14

с человеческим лицом.

Bushroot 17.06.2015 22:33

316-kakadu > беспочвенные утверждения всерьёз о существовании вымышленных субстанций оскорбляют чувства материалистически мыслящих россиян. Не нарушайте закон!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.