0
- 21.03.2018 - 15:28
|
Местные жители штурмуют здание на шоссе Нефтяников, чтобы подешевле отовариться. Судя по размеру толпы – там просто затопчут, будут биться за за последний окорочок. Такая вот конкуренция детищам Галицкого, что стоят на каждом углу. Ну что, едем за покупками? | | ||
41
- 22.03.2018 - 19:08
| 39-LID >Абсолютно ничего сложного. Но не для всех. Часто бываю в ГМ на Лузана. За редким исключением, на кассах самообслуживания нет очереди. И практически никогда нет пожилых людей. Как думаешь, почему так? | | ||
42
- 22.03.2018 - 19:14
| Если одна корзинка, то не трудно. А как быть с полной тележкой? Удобнее выложить всё на ленту, потом после кассира быстро покидать обратно в тележку. А уже потом после оплаты спокойно разложить по сумкам и пакетам. При раскладывании можно привлечь вторую пустую тележку в помощь. Это я описывал традиционный формат. А как в новом Ашане? | | ||
43
- 22.03.2018 - 19:14
| Глупый звиздежь. Пожилые легко адаптируются к таким нововведениям, потому что они специально придуманы для удобства людей и в пользовании ими нет ничего сложного. | | ||
44
- 22.03.2018 - 19:18
| 43-Кысь >Я этого не писал. | | ||
45
- 22.03.2018 - 19:23
| Цитата:
Уже давно есть сервис онлайн банков. Посмотри, кто стоит на оплату коммуналки в кассах банка. | | ||
46
- 22.03.2018 - 19:28
| Те, кому дома нех делать, а охота почесать языками в очередях? Или те, у кого нет возможности или желания купить смартфон? | | ||
47
- 22.03.2018 - 20:40
| Мужики. Обсуждать эту хрень? Не мужиковское это дело. Бабье.. :( | | ||
48
- 22.03.2018 - 21:17
| так он в формате ашан экспресс или обычный такой нормальный ашан, как на СБС? 10 минут ходьбы до него | | ||
49
- 22.03.2018 - 21:18
| посмотрите на карту города и расположение сбс | | ||
51
- 22.03.2018 - 21:47
| А там только терминалы? Обычных "лент" нет? | | ||
52
- 22.03.2018 - 21:56
| Цитата:
| | ||
53
- 22.03.2018 - 22:20
| 17-vlad098 > Кассы в Ашане сделаны удобно и действуют уже год. Ты где все это время был? Ашан Сити цены будут выше, т.к. размеры магазина меньше. | | ||
54
- 22.03.2018 - 22:47
| Честно говоря, там этот центр, как телеге... запасное колесо. И прежде всего, по удобству "парковки". Лучше бы, ляяя, хозяин стал взымать гроши за проезд на Ростовку... при соответствующем строительстве "переезда". | | ||
55
- 22.03.2018 - 23:04
|
52-GDILancer > Нет обычных. В том то и дело(( 53-GDILancer > о том и речь. Дебилизм не то слово. Все равно кассирша сидит сканирует, все равно тратится время и все такое. Но ты мало того, что отстоял одну очередь в кассу, потом еще ждешь, когда терминал освободится, чтобы оплатить. | | ||
56
- 22.03.2018 - 23:25
| Цитата:
процесс оплаты ввиду изрядной дебильности населения, связанный с поиском денег, ковырянием в карманах и т.д. и т.п. затягивается зачастую дольше, чем секундное сканирование даже нескольких десятков покупок решение очевидное | | ||
57
- 23.03.2018 - 08:54
| Не знаю как в новом Ашане так как в нём не был и скорее всего и не буду так как в том районе бываю пару раз в год и то проездом. Но в Гиперах в Адыгее и на уральской для тех кто с тележкой щтук 20 касс с тётеньками ( старого образца ) а новые терминалы самооплаты ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО С КОРЗИНКАМИ тоесть небольшие обьёмы покупок. И очередей там нет даже в выходной так как сидит 4-5 тёток которые сканируют и штук 20 терминалов. Там не то что нет очереди а выбираешь куда ближе подойти . | | ||
58
- 23.03.2018 - 10:32
| Точно, Ашан - это не мужское, пусть бабы сами корячатся с тележками, пакетами и сумками:( Мужское дело - это только вкусно пожрать:) См. https://youtu.be/5Sr0kMilPm8 Я смирился с судьбой и поездкой в Ашан И покорно тележку толкаю... | | ||
59
- 23.03.2018 - 11:18
|
вчера от нечего делать заехал в новый Ашан. По ассортименту почти как большой в меге или на СБС, ну или как окей. Под магазином подземная парковка - практически пустая, непроницаемой границы с парковкой Касторамы не заметил. К терминалу самостоятельной оплаты можно проехать с тележкой, что совсем неплохо. Двух часов хватило, чтобы ещё и в Кастораму сходить. Проходы узковаты, народ толпится. Цены повыше чем в других Ашанах. Как альтернатива гипермагниту совсем не помешает. | | ||
60
- 23.03.2018 - 12:26
| А какие там сортиры новенькие) Еще не засраные) | | ||
61
- 23.03.2018 - 12:38
|
61-Отто_Драл > Ну ты конечно сразу устранил этот недостаток? :))) | | ||
62
- 23.03.2018 - 17:07
| 61-Отто_Драл > В мужской попасть не удалось - уборщицы оккупировали и всех мужиков направляли в "инвалидский" туалет. А вот жена сходила в дамский. Единственное, что немного удивило: фигурки мужчины и женщины слабо различимы. Пенсионерки тупили - куда идти. | | ||
63
- 24.03.2018 - 05:12
| Шоссе нефтяников рядом с Репино-центр города? ну прям открытие века! | | ||
64
- 24.03.2018 - 08:38
| 27-vlad098 >после введения "платы за тележку" в Окее на Атарбекова, эти тележки перестали по району растаскивать. И в корзинах малолетние оболтусы катались, и с горки спускали, и баллончиками краски пачкали. А теперь если и увидят брошенную - тащат в магазин ради 5 рублей. И по другим маркетам - тот же Ашан, Леруа, Касторама - нет на парковках тележек. Нормальная практика, все довольны. | | ||
65
- 24.03.2018 - 08:44
|
46-Конь германский >стоят те, кому нужна квитанция с синей печатью банка, у кого дома нет принтера для распечатки, кто не хочет платить комиссию за какой-нибудь домофон, кому сказали в школе платить именно через "этот" банк, а не через "тот", где у клиента есть счет. И да, не у всех пенсионеров есть компьютер, представляете! Не все живут с детьми/внуками. | | ||
66
- 24.03.2018 - 12:14
| 66-Гадюка подкамодная > за школу питание надо платить в Кубань Кредит. Зашел как-то туда. Очередь ппц людей там. Открыл свой банк-клиент Уралсиб, перекинул им денег, сняли 20 рублей комиссии вместо 16 рублей в банке. Все просто. И не надо с идиотами в очереди толкаться. | | ||
67
- 24.03.2018 - 12:52
|
9-Кусок табачного веселья >А когда Пятёрочка в 50м от Магнита- это нормально? 12-proff_ >Зачем так искажать название ТМ? Тебя там кто-то обидел? Позвони на "горячую линию" и реши вопрос. 13-Disobedient >Нет доказательств- нет просрочки. 17-vlad098 >Тележки бесплатные и об этом кроме меня уже многие написали. Низкие цены были на открытии- это нормальная практика у всех ларьков. Про молочку, кондитерские изделия и растительное масло я тоже хотел бы узнать. В каком Магните растительное масло стоит 10 рублей, молочка 5 рублей, а конфеты по 50 руб/кг? Я не знаю как в Ашан-Сити, но в Ашанах акции каждый день. Обычных касс с лентой там нет? 19-haska1 >А можно я не глупости напишу? Вот сейчас в Табрисе по скидке соки и нектары J7 стоят 109 и 114,90, а в Окее тоже самое по 59,99. В Табрисе по скидке бедро цыплёнка охлаждённое- 139, а в Окее- 119 руб/кг. В Табрисе по скидке зелёный чай Липтон 1,5л- 89,90, а в Окее- 59,99. Ещё мне очень понравились в каталоге Табриса эти позиции: салат с водорослями- 299 руб за 100г, овощи на пару- 398 руб за 100г, кукуруза варёная- 245 руб за 100г. Так что... 26-LID >Какой уксус? 34-vlad098 >Будут посещать все кому это надо. Причём здесь пенсионеры? Кстати, на акции они будут первыми приходить. И сравнивать по ценам Ашан-Сити с Ашаном также некорректно, как гипермаркет Окей с супермаркетом Окей. | | ||
68
- 24.03.2018 - 16:06
|
Никогда не думал, что увижу такое вживую... А вот сегодня в Ашане макарошки Барилла продают со скидкой - цена 118руб. перечеркнута и "новая" 83 рубля. Хехехе, лошан прикалывается похоже. Они там на прошлой неделе стоили эти же самые 83 рубля. А в Табрисе, без очередей и идиотов катающихся лёжа на тележках, эти же самые макароны стоят 86 рублей (без всяких скидок) А вааще, пофиг на название магазинов. Главное, чтобы в нем были нормальные продукты и удобная парковка. И чтобы он был по пути :) Остальное, все эти якобы платные тележки, разница в цене в 3 рубля, кассы и прочие куриные окорочка - предмет разговоров для чудаков :) | | ||
69
- 24.03.2018 - 17:08
| Цитата:
Цитата:
Видимо, синюю печать требуют именно с дедушек и бабушек. В кассе банка куда больше комиссий, чем в онлайн банке. Именно поэтому (в школе сказали заплатить за факультатив именно в банке "Кубань взаймы") за много лет, впервые оказался в очереди в кассу. Здесь присутствующие считают, что должен быть у всех. И разбираться в технике пенсионерам намного удобнее, чем платить налом на кассе. | | ||
70
- 25.03.2018 - 14:21
| Уже эвакуируют покупателей. http://bloknot-krasnodar.ru/news/iz-...ovali-p-952787 | | ||
71
- 26.03.2018 - 07:52
|
39-LID > про талончик и я раз 5 спрашивал, куда что нажать, и матерился в голос, когда этот самый талончик скрутил в шарик и бросил в урну, а он, Цуко, ещё и на выход нужен из зоны где я уже! Заплатил деньги. Кстати,вот эти все охранники, которые лазят смотреть вам в сумки после выхода с кассы, автоматы, мешающие пройти и требующие какой-то штрихкод после оплаты - это все грубое нарушение правил торговли, т.к. Сделка совершена в момент передачи оплаты за товар и передачи вам его, дальше это уже Ваша собственность и Никто, кроме уполномоченных органов, не имеет право ещё раз что-то контролировать. Не было прецедента в прокуратуре, слишком мелко и народ у нас терпеливый и всепрощающий | | ||
72
- 26.03.2018 - 07:56
|
72-k0t > через 10 секунд поиска: ресно, что на данный момент действуют "Основные правила работы магазина" (утв. Приказом Минторга СССР от 18.05.1973 N 102), п. 51 которых предусмотрено, что: Цитата: Работникам магазина запрещается применять двойной контроль при выходе покупателей (проверку правильности оплаты покупки), а также проверять их личные сумки, портфели и т.п. Указанные Правила применяются на основании Постановления Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 359: Цитата: Установить, что ведомственные нормативные акты, регулирующие отношения в области прав потребителей, по вопросам, отнесенным Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" к компетенции Правительства Российской Федерации, действуют до принятия Правительством Российской Федерации решений по данному вопросу постольку, поскольку они не противоречат указанному Закону. Ссылка на документ содержится, в частности, в Решении Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 24.10.2007 N 2-6100/07 | | ||
73
- 26.03.2018 - 08:12
|
Ну и про удобство, как человек, живущий в далёке от Ашанов, бываю там раз в полгода. Даже когда в СБС влом идти в Ашан, зная, какие там очереди. Так вот на мой, незамутненный ежедневными походами в гипермаркет, взгляд, дэбильней этой разделённой системы оплаты мало что можно придумать, ну только автоскан в Магните, который вопит, вызовите сотрудника при разнице в весе в 10 грамм и постоянно виснет. Вот просто неудобно, если первый раз. А так как в Ашанах я бываю раз в полгода-год то и мозги от такой ненужной информации успевают очиститься, и я снова стою и туплю с этой раздельной оплатой. Плюс там ещё нужно два раза сумки положить в корзинки, а если ты набрал 25 кг без телеги, чтобы очередь часовую не стоять, то перекинуть из руки в руку сумки плюс правильно а) найти этот сраный шрихкод, которых теперь несколько - для налоговой и для дверей ашана б) класть эти пакеты на весы обязательно, а если ты их забил мама не хочу, то ещё и ногами нужно придерживать, а если там недешёвый алкоголь, то и руками, чтобы эта зараза не разбилась, пока ты ищешь штрих, сканер для него, и правильно располагаешь все друг от друга и потом ищешь карту и проч пинкоды. В общем, по моему редкому впечатлению - крайне неудобная вещь | | ||
74
- 26.03.2018 - 16:55
|
74-k0t >0-5 человек- это очередь? Юморист- сказочник. | | ||
75
- 26.03.2018 - 17:29
| У меня есть пропуск в Метро, но цены там плюс-минус такие же, как в ГиперМагнитах/Лентах/Океях. | | ||
76
- 26.03.2018 - 17:45
|
75-Fodin > в Магнитах, которых очень много, очереди меньше, хотя работают там тормознутые криворучки. ЗАто есть кассы самообслуживания, где если влом стоять, все делается за 2 минуты По существу возражений о незаконной и тупой реализации оплаты покупок в Ашане нет? | | ||
77
- 26.03.2018 - 19:15
| 77-k0t >Ну, не иди ты на кассы самообслуживания. Я иду только тогда, когда у меня 2-3 позиции и нет на них очереди, а так всё время через обычные кассы, минут 5-7 не более, если впереди меня 2-3 человека. Вот в Океях- да, там что кассиры, что люди- тормознутые все... | | ||
78
- 04.04.2018 - 13:56
| Да все перечисленные недостатки сего магазина ерунда. Бухла нет там! Вот это трагедия! Пиво есть, а бухла нет. | | ||
79
- 04.04.2018 - 14:32
|
79-Я здесь > Будет, лицензию ждут - она может до месяца оформляться после оформления прав на помещение. Во многих гиперах алкоголь не сразу появлялся после открытия. | | ||
80
- 04.04.2018 - 14:55
|
Был. Не стоит того, чтобы туда специально переться. Цены примерно как в соседнем ГМ на Лузана. Что-то незначительно дороже, что-то чуть дешевле. Разница копейки. Стоянка - полный отстой! Особенно въезд и выезд! ГМ с выкладкой и ассортиментом для меня лучше и понятнее. Приезжал в Кастораму. Машину поставил прям напротив входа в Сказку. Ну и зашел заодно. Больше не пойду. | | ||
81
- 04.04.2018 - 16:19
| Три шлагбаума на въезд и три на выезд, я не пойму, почему все пытаются выехать через один и выстраиваются в длинную очередь? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |