К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Многоженство в РФ

Гость
0 - 18.05.2015 - 21:42
В последнее время чаще раздаются размышления вслух о легализации многоженства.
Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.Ru» заявил, что «хорошо бы легализовать многоженство».

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? — объясняет Даудов. — Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать». http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692937.shtml

позже протоиерей Чаплин как-то двусмысленно прокомментировал эти предложения:
«Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или наоборот его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи», — заявил клирик.http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7206593.shtml
как думаете общество уже готово к подобным нововведениям?

Гость
81 - 19.05.2015 - 16:44
Надо референдум, если не минуть этого закона.
Гость
82 - 19.05.2015 - 17:13
Каким-то возвратом в средневековье, причем явно не наше средневековье, попахивает. Да русские женщины никогда такого не потерпят, менталитет вообще другой, просто другой. Что мешает разводиться и заводить новую семью??? Ну раз "не шмогла" так сказать. Сейчас женщины у нас в России более чем самодостаточны, просто перестанут замуж выходить.
Ахиллу в теме мильён, всё разжевал и по полочкам разложил, да, и про "коготок" не забыть...
Гость
84 - 19.05.2015 - 19:32
Я за брачный контракт. Хот ь8 жен - мужей и мей...
Гость
85 - 19.05.2015 - 20:41
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
то вопросами нормального многоженства, как правило, озабочены те, кого эта мелкая возня за копейки не волнует. Не нужна больше жена - купил ей квартиру, положил на счёт пару лямов - свободна. Если же сама чем-то недовольна - то выметайся с парой штук в кармане и не возмущайся больше.
забавно всех меряешь деньгами ? на такой тоже женился?
ну и насколько мог заметить когда ты написал с аккаунта жены, у вас по моему дочка родилась, ты ей такое будущее готовишь значит ?
Гость
86 - 19.05.2015 - 21:27
86-Зигфрид_Устиныч > Мне проще, по меркам людей, претендующих на многоженство - я как раз тот самый голодранец, который и одну-то жену тянет с трудом.
Что касается дочери - если она в качестве спутника жизни выберет не молодого человека с однушкой и девяткой, а богатого папика с зАмком и женой - я, во-первых, постараюсь убедиться, что это её личный осознанный выбор, а во-вторых, приму этот выбор.
Гость
87 - 19.05.2015 - 21:52
Ахилл форева.Ясно мыслит,ясно излагает.Даже холуи застыдились своего холуйства перед чеченами.
Гость
88 - 19.05.2015 - 23:05
Цитата:
а богатого папика с зАмком и женой - я, во-первых, постараюсь убедиться, что это её личный осознанный выбор, а во-вторых, приму этот выбор.
Ну, дочь подрастет для начала, потом было бы интересно переговорить на эту тему :-)
Гость
89 - 19.05.2015 - 23:09
87-NTFS_ >хех про дочку такое написать.
сочувствую....дочке.
90 - 20.05.2015 - 02:07
76-Benommenheit > не по адресу. Это к Санди :)
З.Ы. сидя дома и занимаясь его, дома, украшательством - трудно (при разводе) претендовать больше чем на "однушку и пару лямов на жизнь" (с). Это справедливо, не так ли ?
79-Призрак форума > про многожёнство в наших регионах как-то не слышно.
Нет, бывает, что и один с несколькими, и одна с несколькими же - но это совсем иное.
Цитата:
Сообщение от Skycom Посмотреть сообщение
Да русские женщины
Речь не о них. Да и - я бы не стал обобщать.
З.Ы. это чужая культура.
Гость
91 - 20.05.2015 - 08:43
90-Зигфрид_Устиныч >
А вы, конечно, в такой ситуации встанете в героическую позу и скажете дочери "чем тебя породил, тем тебя и убью"?
Ну так это вашей дочке сочувствовать надо, я-то свою признаю за личность, способную после совершеннолетия выбирать свою жизнь и спутника(ов) жизни.

И вдогонку, всем, насчет половины имущества после развода - ЕМНИП, в нашем законе, в отличии от гнилого Запада речь идет о совместно нажитом имуществе. То есть, если жена пришла с косметичкой и бальном платье в зАмок к богатому жениху - то после расставания она покидает замок в том же платье, плюс подарки и то, что бывший ей решить выделить (и тут уже вопрос личной порядочности - диапазон даров лежит от подзатыльника до квартиры со счётом).
Гость
92 - 20.05.2015 - 08:47
Цитата:
И вдогонку, всем, насчет половины имущества после развода - ЕМНИП, в нашем законе, в отличии от гнилого Запада речь идет о совместно нажитом имуществе. То есть, если жена пришла с косметичкой и бальном платье в зАмок к богатому жениху - то после расставания она покидает замок в том же платье, плюс подарки и то, что бывший ей решить выделить (и тут уже вопрос личной порядочности - диапазон даров лежит от подзатыльника до квартиры со счётом).
то есть муж в поте лица наживал, а жена мухам дули крутила. это просто мечта членоносцев. две жены, чтобы в два раза больше борща сожрать, к которым можно как к довеску к телу относиться
Гость
93 - 20.05.2015 - 08:50
Цитата:
А вы, конечно, в такой ситуации встанете в героическую позу и скажете дочери "чем тебя породил, тем тебя и убью"? Ну так это вашей дочке сочувствовать надо, я-то свою признаю за личность, способную после совершеннолетия выбирать свою жизнь и спутника(ов) жизни.
Сколько пафоса в Ваших словах.Только вот не задача,одно дело по любви(по расчету,да просто по глупости),а другое когда сами папаши и мамаши,подкладывают свою кровинушку под старого пердуна(за долги,по традиции,да мало еще чего),вот тогда это трагедия для ребенка.Как Вы после этого будете смотреть ей в глаза?...
Гость
94 - 20.05.2015 - 09:58
94-saimons >
Вы читать умеете? Я писал:

Что касается дочери - если она в качестве спутника жизни выберет не молодого человека с однушкой и девяткой, а богатого папика с зАмком и женой - я, во-первых, постараюсь убедиться, что это её личный осознанный выбор, а во-вторых, приму этот выбор.

Где вы здесь увидели "подкладывание"?

92-NTFS_ >
то есть муж в поте лица наживал, а жена мухам дули крутила. это просто мечта членоносцев. две жены, чтобы в два раза больше борща сожрать, к которым можно как к довеску к телу относиться
Попробуйте разбить мысль на две части - я чего-то не улавливаю посыл.
Гость
95 - 20.05.2015 - 09:58
93-Чужая555 >

Попробуйте разбить мысль на две части - я чего-то не улавливаю посыл.
Гость
96 - 20.05.2015 - 11:12
Цитата:
Ну так это вашей дочке сочувствовать надо, я-то свою признаю за личность, способную после совершеннолетия выбирать свою жизнь и спутника(ов) жизни.
А моей сочувствовать не надо, она будет обеспечена всем необходимым, чтобы послать м...ло на три буквы, со своей однушкой и двумя лямами. Хотя круг общения, который ей постараемся обеспечить, такие нищеброды входить точно не будут.
Цитата:
Где вы здесь увидели "подкладывание"?
а пардоньте мировоззрение ребенка кто формирует не подскажите ?
Гость
97 - 20.05.2015 - 11:26
97-Зигфрид_Устиныч >
а пардоньте мировоззрение ребенка кто формирует не подскажите ?
Что такое хорошо и что такое плохо?
Пжалуйста.
1) Совать пальцы в розетку - плохо.
2) Колоть героин - очень плохо
3) Спать с малознакомыми мужчинами без презерватива - невероятно плохо.

Всё остальное - это вопрос личных предпочтений, вкуса и жизненного выбора. А то иные родители замордуют детей дурацкими установками, полученными еще от бабушек - а мир-то меняется...
Гость
98 - 20.05.2015 - 12:37

http://www.babyblog.ru/community/post/politica/303481#
http://www.nydailynews.com/news/worl...icle-1.2224751
Гость
99 - 20.05.2015 - 12:38
Милашину уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама.
Лишнее подтверждение тому, что искусственный скандал в связи со свадьбой в Грозном - это лишь технология.
Гость
100 - 20.05.2015 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
Милашину уже чествуют Джон Керри и Мишель Обама. Лишнее подтверждение тому, что искусственный скандал в связи со свадьбой в Грозном - это лишь технология.
Вот оно чё! Оказывается это Госдеп сбил с пути истинного духовно чистого начальника райотдела в Чечне!
И впрямь коварство Госдепа не знает пределов! )
Гость
101 - 20.05.2015 - 13:12
101-Призрак форума >Ну такое палево, понятно кто платит, то говорили бедная Мишкина, бедная, а у неё Кэрии Джон и жена Обамы в корешах )
Гость
102 - 20.05.2015 - 13:22
102-Андромеда >Уважаемая,Вы отбились от темы,а тема про многоженство(слава Богу,что не про скотоложество ещё),Ваше отношение то какое,то что либерастов не любите понятно,Вы лично отдали бы свою кровинушку старому пердуну,даже если и за миллион?...
Гость
103 - 20.05.2015 - 13:36
103-saimons >Ну так что?Кроме пропаганды в голове уже не чего не осталось?Простой такой вопрос,а ответа нет...
Гость
104 - 20.05.2015 - 13:41
103-saimons >Я бы гею или лесби не отдала, но в толерастных странах так принято, так что лучше уж знакомый год как девице взрослый мужчина, что для западных стран и сша тоже не редкость, там и множественные разводы не редкость и многожёнство узаконено в нескольких штатах (мармоны если не в курсе многоженцы), и браки за 15 минут с незнакомцем почти (етс), а что за скандальчик о многожёнце в Грозном проплачен госдепом уже факт.
Гость
105 - 20.05.2015 - 13:41
Позорнейшие высказывания чаплиных, мизулиных свидетельствуют о глубокой деградации морально-нравственных ценностей в стране. Эти многоликие сторонники "морали" уж лучше бы молчали, а не развращали народ.

Как, называющие себя "православными", могут заступаться за многожёнство???
Гость
106 - 20.05.2015 - 13:42
104 Вы отбились от того, что из 1/100000000 случая в мире раздувают ойойойойоой по заказу. Уменясоседначальникбратколлега женился на 2-30-40 лет младшеее и у него йещче 20 любофниц а в гейропе гейи
Гость
107 - 20.05.2015 - 13:43
Друзья, вы уже подписали петицию за отставку ацтахова с поста уполномоченного по правам ребёнка?
Гость
108 - 20.05.2015 - 13:43
106 иди покупайся, следи за собой, будь осторожен
Гость
109 - 20.05.2015 - 13:45
105-Андромеда >Спасибо,так вылизали,что просто тошнит.Самой не противно,значит геи и лесбиянки Фу-у...,а вот ското..,тьфу,многоженство,с наложницами,это просто праздник какой то,уж будь последовательна,раз одну изму принимаешь,будь любезна терпеть и другие в других странах...
Гость
110 - 20.05.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от ATEVS Посмотреть сообщение
104 Вы отбились от того, что из 1/100000000 случая в мире раздувают ойойойойоой по заказу.
Вы так в этом уверены,что милионная доля?Если ,.путриоты" в один голос верещат,что это традиции,менталитет.Да просто нам показали демонстративно,что кто то кое где,плевать хотел на конституцию России,и её мораль...
Гость
111 - 20.05.2015 - 13:54
110-saimons >А я про наложниц говолила, ГДЕ? Если человек развёлся и женился второй раз это законным браком считается пока ещё.
А геи и лесби это по вашей либеральной части. Отдадите им своих детей?

Вот то что журналистка Милашинf продалась госдепу, да факт на лицо.
Гость
112 - 20.05.2015 - 13:56
причем тут путриоты7? этож даже инопланетяне делают
Гость
113 - 20.05.2015 - 14:06
113-ATEVS >А вот Андромеда считает это дело политическим,вот ей кажется либерасты виноваты,что на весь мир разгласили сию свадьбу.Она считает,все что касается,сами знаете кого, о ком нельзя вслух говорить,лучше поддержать,ну в самом то деле,подумаешь за какого то старого пердуна отдали наложницу(и паспорт подчистил),а вот геи и лесбиянки(хоть и по любви),это фу-у прАтивно...
Гость
114 - 20.05.2015 - 14:10
114 ааа все таки хотите нам к педофилии ещё и пидерастов втюхать?
Гость
115 - 20.05.2015 - 14:10
эротично
116 - 20.05.2015 - 14:10
106-Боброта > а вы сами-то женаты ? про детей уже не спрашиваю, всё равно не ответите.
Гость
117 - 20.05.2015 - 14:14
115-ATEVS >Не-е,это Андромеда,как только в её методичках проведут коррекцию,и сами знаете кто,скажет, что жить с мальчиками и девочками,это традиция и такой обычай...
Гость
118 - 20.05.2015 - 14:15
111-saimons >

Саймонз, думаю, что самое время создать какую-то тему, показывающую лицемерие, цинизм всех этих так называемых "поборников морали". Я имею в виду, например, госпожу мизулину и её высказывания, госпожу мизулину и её сынулю, работающего в бенелюксе на какую-то радуговспоможительную юридическую конторку. А есть ещё любящие отдыхать в Зап.Европе Д.Киселёв, В.Соловьёв, П.Астахов, Маргелов и его, скажем, блииизкий, скажем, друг (см. историю с их совмаестными апартаментами во Флориде).

Столько лицемерия, которое оборачивается против обычных граждан, как эта подневольная несовершеннолетняя "невеста", которую "зерагистрировала" кадыровская диджейка.

В сотруднице грозненского ЗАГСа узнали ведущую чеченского радио - https://meduza.io/news/2015/05/17/v-...henskogo-radio
Гость
119 - 20.05.2015 - 14:23
119-Боброта >Так, такие, как Андромеда,Винни,заболтают её,те кто имеет глаза и уши,а самое главное мозги,сами во всем разберутся,кто подлец,а кто просто подхалим...
Гость
120 - 20.05.2015 - 14:35
111 какой такой конституция:WIKI Вами уважаемая:" В нынешнем российском законодательстве нет наказания за многожёнство. Лишь в Семейном кодексе есть статья 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака», в которой говорится о том, что в брак не может вступить лицо, которое уже состоит в другом зарегистрированном браке. А статья 27 признаёт брак недействительным, если имеются обстоятельства, описанные в статье 14.

В непризнанной Чеченской Республике Ичкерия многожёнство впервые на территории бывшего СССР было узаконено и фиксировалось в паспортах, во всех формах учёта и статотчётности, в том числе жилищных и избирательных.

В июле 1999 года в Ингушетии указом Президента Аушева было официально разрешено многожёнство и ЗАГСам было приказано регистрировать подобные браки. Однако, почти сразу действие этого указа было формально приостановлено указом президента России Ельцина. Через год указ Аушева и практика были отменены верховным судом самой Ингушетии, как противоречащие российскому Семейному кодексу[41].

После окончания войны в Чечне и отмены норм Ингушетии ЗАГСами этих республик все полигиничные браки были аннулированы, а в новых паспортах бывших официальных многожёнцев согласно их желанию либо были убраны записи о всех жёнах, либо оставлена запись об одной жене.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров последовательно выступает с призывами легализовать многожёнство[42][43]. Неоднократные предложения узаконить многожёнство поступали от депутатов и религиозных лидеров Татарстана[44], Башкортостана[45], а также некоторых северо-кавказских республик, например, Дагестана. Ни в одном из регионов предложения политиков так и не были одобрены. Но, несмотря на это, в некоторых мусульманских семьях мужчины всё же имеют сразу нескольких жён, хотя подобные браки не являются официальными[46][47][48]. Владимир Жириновский с 1993 года и некоторые другие российские политики предлагают узаконить многожёнство на всей территории страны, в том числе для немусульманского населения, как средство решения демографического кризиса."
Гость
121 - 20.05.2015 - 14:43
у нас страна дюже здоровая.То,что нравится кавказским народам может не подходить русскому. В России очень много национальностей. "что русскому хорошо-немцу смерть",слыхали.Всем народностям нужно жить плодотворно,дружно и не борзеть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены