0
- 18.05.2015 - 21:42
|
В последнее время чаще раздаются размышления вслух о легализации многоженства. Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.Ru» заявил, что «хорошо бы легализовать многоженство». «Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? — объясняет Даудов. — Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать». http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692937.shtml позже протоиерей Чаплин как-то двусмысленно прокомментировал эти предложения: «Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или наоборот его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи», — заявил клирик.http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7206593.shtml как думаете общество уже готово к подобным нововведениям? | | |
41
- 19.05.2015 - 11:22
|
29-Benommenheit >именно бывает... просто стоить понять шо от измены вообще никто никогда не застрахован.. и есть кучу народу которых устраивает это.. я про многоженство.. зачем тогда лезть.. т е мужикам [*****] можно между собой и детей растить..а двух жен нельзя? | | |
42
- 19.05.2015 - 11:28
| А "предложение" Магомеда Даудова это ни что иное, как очередная "проба" типа убрать кресты с герба России или разрешить мусульманкам ношение хиджаба в общеобразовательных школах. Помните? Если не прокатывает, то они на некоторое время затыкаются и позже "предлагают попробовать" что-то другое. Если прокатит, то потом планка требований будет поднята. А дальше... Коготок увяз — всей птичке пропАсть (с) | | |
43
- 19.05.2015 - 11:38
| Я вообще не понимаю этой суеты насчет многоженства. Кто хочет и может - имеет столько жен, сколько ему угодно. Чем "жена+жена" отличается "жена+любовница" или "любовница+любовница"? Не надо про развод и раздел имущества - это проблемы голодранцев, к которым держатели несколько жен не относятся ни разу. | | |
44
- 19.05.2015 - 11:47
| А я тебе щас объясню. Мусульмане предлагают закрепить этот факт ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Сперва у себя в республиках, потом (если прокатит) на остальной территории РФ. Там же тоже мусульмане живут! Потом потребуют заменить судебную власть институтом шариата. Тоже сперва у себя, а потом везде. Сперва только для своих, а потом... Потом твоя дочь или жена не выйдут из дому без платка или в короткой юбке, а тебя за бутылку пива в руках отмудохают "мусульманские патрули". Ты этого хочешь? | | |
45
- 19.05.2015 - 11:53
| 42-KinDzaDza > я совершенно не представляю себе ситуацию, в которой жена была бы "не против". Нету, лично у меня, таких знакомых и друзей. | | |
46
- 19.05.2015 - 11:55
| Нам предлагают навязать ценности другого мира. | | |
47
- 19.05.2015 - 11:56
| 44-NTFS_ > не каждый "кто хочет и может", а только тот, кому позволяют. Редчайшая жена допустит такое сосуществование. И то, только от полнейшей безысходности. | | |
48
- 19.05.2015 - 11:56
| 45.Да.)) И насчёт коготка..) | | |
49
- 19.05.2015 - 11:57
| 47-Ахилл > русский язык вам не родной? | | |
50
- 19.05.2015 - 11:58
| (50) Обоснуй. | | |
51
- 19.05.2015 - 11:59
| +51 ...те :)) | | |
52
- 19.05.2015 - 12:02
|
45-Ахилл > Мусульмане предлагают закрепить этот факт ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Вот муслимам как раз меньше всего это нужно. У них уже есть закон, который в массе своей, поважнее, чем какие-то бумажки неверных. Повторяю, кто хочет и может - живет и без штампов в паспорте. 48-Benommenheit > Редчайшая жена допустит такое сосуществование. И то, только от полнейшей безысходности. Жена на полном обеспечении, ну хотя бы от 200К в месяц - откажет мужу во второй жене? Тогда она пойдет обратно в офис на 20К в месяц, и все цацки отберут. | | |
53
- 19.05.2015 - 12:03
| В общем , адепты ИГИЛа свой хлеб отрабатывают ). | | |
54
- 19.05.2015 - 12:04
| Цитата:
"хорошо бы, если бы многоженство легализовали" (из сабжа) | | |
55
- 19.05.2015 - 12:11
|
52-Ахилл > вы требуете обосновать вопрос? Ого! 53-NTFS_ > "Жена на полном обеспечении, ну хотя бы от 200К в месяц" Сказки изволите сочинять? | | |
56
- 19.05.2015 - 12:13
|
53-NTFS_ > "все цацки отберут" Про раздел имущества при разводе что-нибудь слышали? | | |
57
- 19.05.2015 - 12:14
|
Какой-то депутат недавно призывал узаконить гражданские браки (сожительство), если прожили вместе 2 года . К чему бы это ?) | | |
58
- 19.05.2015 - 12:16
|
(56) Ну да. С чего это вы решили что русский язык мне не родной? Цитата:
Ну тогда продайте своего ребёнка или хотя бы на органы пустите, выгодно ж! | | |
59
- 19.05.2015 - 13:14
|
59-Ахилл > Ну тогда продайте своего ребёнка или хотя бы на органы пустите, выгодно ж! При чем здесь это? Насчет Сказки изволите сочинять? и Про раздел имущества при разводе что-нибудь слышали? то вопросами нормального многоженства, как правило, озабочены те, кого эта мелкая возня за копейки не волнует. Не нужна больше жена - купил ей квартиру, положил на счёт пару лямов - свободна. Если же сама чем-то недовольна - то выметайся с парой штук в кармане и не возмущайся больше. Конечно, голодранцам на зарплате это не по силам, ну так у них и единственная-то жена не слишком радостная, зачем им удваивать проблемы? Что же касается мусульманского многоженства, то мне абсолютно, совершенно фиолетово, что они там делают в своих исламских республиках со своим же исламскими женщинами - лишь бы не лезли наружу. | | |
60
- 19.05.2015 - 13:25
| 20-saimons > при чем тут Чечня? я говорю в принципе о многоженстве. Тот факт что 17-летнее чдуо замордовали к этому не относится совершенно. Но я бы чист из соображений политических им запретил на месте властей. Ибо нефиг у них лишний раз вызывать чувство национальной гордости. Дофига ее и так слишком. Через край. | | |
61
- 19.05.2015 - 13:46
| Наивный. Сказано же: мусульмане у нас живут ВЕЗДЕ, а не только "в республиках". Будет "ущемление прав". Про птичку и коготок прочти, полезно. | | |
62
- 19.05.2015 - 13:55
| При том что у меня, например, есть "тормоза". Можешь назвать это "духовными скрепами", хотя в крайнее время это уже достаточно опошлено. Есть определённое "табу", что я не стану делать ни в коем случае. Например, продавать своего ребёнка. Ни за миллион. Ни за миллиард. Ни за весь ВВП планеты Земля. ЭТО НЕ ПРОДАЁТСЯ. Если ты допускаешь что какая-то баба за 200к отдаст своего мужа посторонней тёлке - я считаю, что тормоза у тебя почти сорвало. Прости если ошибаюсь. | | |
63
- 19.05.2015 - 14:01
| 60-NTFS_ > "купил ей квартиру, положил на счёт пару лямов - свободна" Ашыпка! Половину совместно нажитого имущества отдай. Закон такой. | | |
64
- 19.05.2015 - 14:03
| 63-Ахилл > про ребенка - это перебор. Лично я ни за какие деньги обычную кошку не отдам, на улице подобранную, если чо. | | |
65
- 19.05.2015 - 14:06
| Это в цивилизованном обществе закон такой. Мы вроде как о шариате говорим. А там очень просто. Я конечно могу ошибаться, но мусульманину достаточно публично сообщить о том что он с кем-то разводится, и всё. Женщина свободна. Какая такая половина совместно нажитого имущества? Жена дома сидела и ничего не нажила. Занавес. | | |
66
- 19.05.2015 - 14:07
| Согласен. Иногда требуется немножко провокации ;) | | |
67
- 19.05.2015 - 14:21
| 66-Ахилл > нету в России никакого шараита. Разводишься - половину отстегни, ибо нехер блудить. | | |
68
- 19.05.2015 - 14:22
| Спасибо, а то я был не в курсе. | | |
69
- 19.05.2015 - 14:32
|
63-Ахилл > Если ты допускаешь что какая-то баба за 200к отдаст своего мужа посторонней тёлке - я считаю, что тормоза у тебя почти сорвало. Прости если ошибаюсь. Вы пытаетесь излагать проблему, используя образ мысли и речи низшего и среднего класса. Это не страшно, просто нужно иногда выходить "за рамки", хотя бы в порядке мысленного эксперимента. Жена полностью обеспечена. У неё дом, счёт, прислуга - она не ломает пальцы об клавиатуру в офисе, а занимается обустройством особняка, хобби, искусством - детьми, если они есть. И тут приходит муж, который и является источником всей этой благодати и говорит "а не завести ли мне вторую жену, как думаешь, дорогая?". "Ковальски, варианты?" 1) Жена отвешивает пощечину и возвращается в однушку к маме, выходит на работу уборщицей. В лучшем случае, если мужик порядочный, получает ту же однушку в собственность и пару лямов на "жизнь". 2) Жена соглашается и семья становится моногамной. При этом, её уровень жизни (а равно уровень жизни её детей) - не меняется ни на рубль, у мужа достаточно средств. И? | | |
70
- 19.05.2015 - 14:40
| Что "И"? Да, случится пара прецедентов. Детей, кстати, тоже регулярно пытаются продавать, слава Богу полиция блюдёт и ловит. Явление никогда не станет массовым, а исключения никого не интересуют. | | |
71
- 19.05.2015 - 14:42
|
71-Ахилл > Явление никогда не станет массовым, а исключения никого не интересуют. Согласен. Потому что реальное, полноценное многоженство, а не просто "перепих на стороне" - будет доступно одному из десяти тысяч. И о чем мы тогда здесь спорим? Состоятельные граждане и без нас разберутся, сколько жен им содержать, а муслимы имели квартет жен еще до появления Руси. | | |
72
- 19.05.2015 - 14:43
| 70-NTFS_ > у мужчины, способного содержать дом с обслугой, как правило, имеется много вкусняшек, которые он обязан, по закону, в случае развода, разделить пополам со своей бывшей женой. Некоторые, в силу своего скромного финансового и семейного положения это существенное обстоятельство в расчет не принимают. | | |
73
- 19.05.2015 - 14:48
| Брачный контракт ? 72-NTFS_ > +++ Было и есть. И сами разберутся. З.Ы, в теме в основном мужчины, - и что, никому не хотелось бы так же ? :) | | |
74
- 19.05.2015 - 14:52
| Например, я предполагаю, что возможное внесение в законодательство страны несущественных, с нашей точки зрения, изменений в дальнейшем может послужить основанием для более радикальных предложений. Первое же прокатило? А коготок увяз. Но кое-кто считает что больше ничего страшного не произойдёт: Наверное, в этом и заключается спор. | | |
75
- 19.05.2015 - 14:53
| 74-Winny > найдите брачный контракт, в котором будет написано "если муж найдёт более молодую и более сисятую бабень, жена отправляется к маме с голой жопой". | | |
76
- 19.05.2015 - 15:09
|
75-Ахилл > Но кое-кто считает что больше ничего страшного не произойдёт: Просто уже существующий порядок вещей в некоторых местах - станет законным. Можно ли истребить многоженство среди состоятельных бородачей? Нет. Значит, нужно его регулировать. Тот же порядок действий при разводе, если расстался с одной женой, а вторая при нём - кому и сколько отдаётся? Сейчас эти аспекты регулируют только обычаи и родня жены, а у нас всё-таки светское правовое (таки-да) государство. Что касается состоятельного мужика и половину зАмка при расставании с женой - господа, я прощу учитывать, что у нас всё-таки не Запад с его столетними практиками бракоразводных процессов. Для средней женщины, не имеющей родни в органах или авторитетах, получить что-то с мужа после развода (окромя зуботычины и пожелания сдохнуть) - довольно проблематично. Да, будут дергать приставы, обнаруживать пустой дом и 5000 р. зарплаты, плевать и идти дальше. Человек же, у которого есть что взять - он и без закона сам жену не оставит на улице, и забирать у себя ни рубля не позволит без своего ведома. | | |
77
- 19.05.2015 - 15:12
|
если люди будут счастливы в таких семьях, зачем запрещать заводить много жен? хотя лично мне кажется, что многоженство не для русских женщин. я бы точно не смогла жить бок о бок с еще одной дамой. | | |
78
- 19.05.2015 - 15:16
| Реально фиолетово это может быть лишь в том случае - если эти горные "биратухи" будут находится в своих нац.резервациях за тремя рядами колючей проволоки, а не понтоваться своими "традициями" по всей России, как сейчас. | | |
79
- 19.05.2015 - 15:20
| Цитата:
| | |
80
- 19.05.2015 - 15:34
| Цитата:
А вот шариат уже категорически противоречит как минимум 2-м статьям Конституции РФ: Статья 14 Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Статья 118 Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Статьям 14 и 18 Семейного кодекса РФ: Не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке. и Статье 6 Конституции Чечни (как пример): Законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в соответствии с компетенцией Чеченской Республики, не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам и Конституции Чеченской Республики. Это только три примера. То есть придётся менять федеральные законы, включая Конституцию РФ. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |