Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.04.2018 - 19:16
|
Вчера утром, в начале одиннадцатого, я вышла из маршрутки на ост. «Симферопольская» (угол с ул. Сормовской). Смотрю – стоит толпа народу и микроавтобус прямо на тротуаре. Сначала подумала, что это доблестная полиция гоняет уличных торговцев, но оказалось, что это скорая помощь. Прямо на асфальте лежал мужчина, нормально одетый, с седыми волосами, без признаков жизни, во рту какая-то трубка... Рядом женщина, видимо врач, пыталась делать массаж сердца. Толпа, собравшаяся вокруг, молча стояла и смотрела. Меня поразило, что человек лежал на асфальте – его не увезли в реанимацию, машина скорой помощи не была реанимобилем, не была оборудована для такого случая – все что они смогли сделать, это попытаться вручную запустить остановившееся сердце… Какие шансы были у этого бедняги? Еще неизвестно, как долго он пролежал на этом тротуаре с момента приступа и его падения наземь до приезда скорой помощи. Как быстро кто-то догадался вызвать эту скорую помощь? Сколько времени она ехала? Так мерзко стало на душе от безысходности, от невозможности что-то изменить или чем-то помочь… А ведь это такой же человек, как и мы с вами. Наверно, он был чьим-то мужем, отцом, братом, дедушкой… Где гарантия того, что вы или я завтра не окажемся в такой точно ситуации? Примерно через полтора часа я возвращалась на эту же остановку. Уже издалека было видно, что скорая уехала, зеваки разошлись. Отлегло от сердца – увезли. Спасли наверно? Очень хотелось верить. Но… По-прежнему, прямо на тротуаре лежало тело мужчины, наполовину прикрытое просто белой простыней. Нет. Значит, не спасли. Рядом никого не было. А в нескольких метрах от него по-прежнему сидела женщина, продающая сирень, и видела это тело, и ждала своих покупателей… А чуть дальше остальные «коммерсанты» - кто с овощами, кто с зеленью и прочей дребеденью. Человека не стало, а у них жизнь шла своим чередом. Сколько еще там лежало тело человека просто посреди улицы, как труп сбитой дворняги? Почему никому не было до этого дела? | | ||
1
- 25.04.2018 - 20:02
| Varshava, чего истерить? Ну видела я это тело, накрытое простыней. Рядом на лавочке сидел полицейский, составлял протокол или чего там положено. Бабушки давали свидетельские показания видимо, надо ж соблюсти формальности. Почему все торгующие должны были прям разбежаться? Помочь ничем они уже не могли. Ну так случилось с человеком, к сожалению. | | ||
2
- 25.04.2018 - 20:40
| Ехай на... | | ||
3
- 25.04.2018 - 20:54
| 1-kobra > Вы представьте на этом месте вашего отца. А я вас спрошу - а чо истерить то? | | ||
4
- 25.04.2018 - 20:58
| все торгующие должны были прям разбежаться Да нет, это же так увлекательно торговать цветочками в пяти метрах от трупа! Я бы не смогла, например, отошла бы на другую остановку... | | ||
5
- 25.04.2018 - 21:07
| Нет гарантий в этой жизни. Вот, и Мавроди прихватило на остановке. Давным-давно профессор Кубанского государственного университета умер на остановке. Как говорили древние: "Fatum". | | ||
6
- 25.04.2018 - 21:08
| Автор, спасибо за Вашу душевную конституцию (точнее Вашим родителям). А страну всуе - это Вы напрасно. Славяне исторически отзывчивы на чужую боль. | | ||
7
- 25.04.2018 - 21:15
| Мне страшно оттого, что медицина нас не лечит и не хочет лечить, полиция не защищает, государство только верещит, что "жить стало здорово, жить стало веселей..." Что люди ведут себя как роботы в фантастических фильмах! Ну нельзя же так! | | ||
8
- 25.04.2018 - 21:16
| 3-Varshava >а вы можете представить, что закрываются стационары( типа оптимизация), а в тех стационарах, куда предполагается везти больных, относящихся к закрытым стационарам, сокращают младший мед персонал или в лучшем случае(избранным) предлагают ставку уборщицы. | | ||
9
- 25.04.2018 - 21:17
| 7-Varshava >и что вы предлагаете? | | ||
10
- 25.04.2018 - 21:23
|
9-Все просто > Отвечать за себя. Жить по совести. Порядок наводить в стране и в обществе. Спрашивать жестче с народных избранников, которые нами выбирались и на нас же забили ... 8-Все просто > А я о чем? Это что нормально? А 12 минут на прием выделили участковым терапевтам - это же бред! | | ||
11
- 25.04.2018 - 21:28
|
Пафос и чванливость не устраивает. Сама прошла мимо, хоть бы цветочки купила, рядом положила. Ты успела поскорбеть рядом с телом, склонить голову?:) ЗЫ. Не засирай личку. | | ||
12
- 25.04.2018 - 21:35
| И что, тогда люди перестанут умирать на улицах? Это реальная жизнь. И реальная смерть, к сожалению. Все там будем, жить вечно не получится. | | ||
13
- 25.04.2018 - 21:48
| автор просто слишком впечатлительная или впервые увидела такое. Ей даже неизвестно сколько ехала Скорая( может и быстро), но на душе уже стало мерзко. | | ||
14
- 25.04.2018 - 21:48
| 10-Varshava >вот и живите по совести, наводите порядок у себя в доме, во дворе, помогайте людям. Делайте запросы депутатам, чтобы отчитывались. А на форуме вещать любой дурак может. | | ||
15
- 25.04.2018 - 21:59
| Судя по пафосу тс, она каждый день выходя из маршрутки спотыкается об трупы лежащие на тротуарах. | | ||
16
- 25.04.2018 - 22:14
| А что, логично. Все бабушки с цветочками резко отходят на другую остановку. Пусть тело человека лежит одиноко, без присмотра. Бродячим собакам тоже кушать надо... | | ||
17
- 25.04.2018 - 22:31
| Вот прям все бродячие собаки сразу бы кинулись на "свежачок", а бабушки-цветочницы все рьяно бы кинулись на защиту тела... )) Не, ну мы не в 15 веке живем, верно, и по улицам у нас пока волки голодные на людей не кидаются. А у автора спросит хочется - чего предлагаете то по существу. кроме как "я за мир во всем мире и хочу, чтобы все жили счастливо"? Или вы считаете, что это депутаты виноваты в том, что мужчина вот так умер? Так никто не застрахован и наперед не знает, иначе соломку бы подстелил. И еще - если вам страшно тут жить - не живите. А то как премудрый пескарь, [*****].. | | ||
18
- 25.04.2018 - 23:00
| А славяне тут причем? Где вы их нашли? Цитата:
Цитата:
Ну тут только тупой или еще тупее не догадается! Разве трудно понять, что где-то есть реанимобили, а там, где их нет, везут пострадавшего сразу в стационар. Но не бросают на улице даже на пару часов! | | ||
19
- 25.04.2018 - 23:00
| 17-Амадео > ОК, с голодными собаками может и перебор. Но и вины бабушек с цветочками я не вижу. "Быстро встала и ушла на другую остановку" - это не для всех выполнимо. Особенно для бабушек. | | ||
20
- 25.04.2018 - 23:18
| Никаких гарантий нет, даже наоборот, гарантированно окажемся, кто раньше, кто позже. Но это не повод впадать в истерики и депрессии. | | ||
21
- 25.04.2018 - 23:19
| Кысь, кстати, походу те же бабушки, положили на место падения тела, букет тюльпанов, когда тело увезли после оформления всех формальностей. Вечером я проходила там и обратила внимание. Так что зря автор обвиняет всех в чёрствости и бездушии. | | ||
22
- 25.04.2018 - 23:21
| Не всех, а причастных. Прежде всего - государство. | | ||
23
- 26.04.2018 - 00:01
|
Вожделение междометий, ну это в корне меняет дело.) Автор, там недалеко на Симферопольской 18 месяца полтора назад тело выпало с балкона. Тоже лежало накрытое простынкой пол дня под охраной полицейского, шокируя прохожих синими голыми ступнями. Опять государство виновато? | | ||
24
- 26.04.2018 - 00:13
| Надо было вертолёт из грудной хирургии вызвать и быстро в больничку! Или мы оплачиваем из своих налогов эти вертолёты только для избранных жир трестов? | | ||
25
- 26.04.2018 - 00:20
| В чем вы его, невинного, обвиняете? | | ||
26
- 26.04.2018 - 00:22
| Ну разве что исторически... Сколько раз за жизнь приходилось видеть проходяших мимо лежащего тела славян, да и не только..., что просто не счесть... А так да , отзывчивы. | | ||
27
- 26.04.2018 - 00:27
| Дблблд. К твоему сведению вертолёты спасли не одного станичника, сам видел. | | ||
28
- 26.04.2018 - 00:29
| Это в какой славянской стране было? | | ||
29
- 26.04.2018 - 00:29
| 27- Снег, это так. У меня знакомый из Холмской жив, благодаря вертолёту. | | ||
30
- 26.04.2018 - 00:31
| Тебе известен анамнез покойного и акт вскрытия? | | ||
31
- 26.04.2018 - 00:37
| Его тело обдули священными лопастями пропеллера и он воскрес? | | ||
32
- 26.04.2018 - 00:40
| А вскрытие, пардон, происходило тут же на тротуаре? И потом, какое значение имеет ответ на вопрос, известен ли мне анамнез? Или бывает такой анамнез, когда умершего обязательно надо на несколько часов оставить лежать на тротуаре, чтобы проветрился, подышал свежим воздухом? | | ||
33
- 26.04.2018 - 00:49
| "несколько" это сколько? ЕМНИП ТС говорила о поводимых мероприятиях. | | ||
34
- 26.04.2018 - 00:54
| Не смешно. Если установлено, что необходима срочная операция вертолёт из ЦГХ вылетает немедленно. Этот порядок установлен Порхановым, как бы тебе не противно слышать это имя уважаемого человека. | | ||
35
- 26.04.2018 - 01:16
| Цитата:
И второй примитивный вопрос - уважаемый тобой Порханов устанавливает порядки во всех министерствах? полтора часа - это не весь срок, а только то, что было отмечено конкретной свидетельницей. Хотите знать достоверно - обратитесь в архив МВД. | | ||
36
- 26.04.2018 - 01:39
| Главным врачом Краевой клинической больницы, в чьём распоряжении находится санитарная авиация закреплённая за ней. Цитата:
Я имею печальный опыт присутствия при них. Поэтому как бы ты не скакал, не пристанет. Я знаю "сколько", а ты нет. | | ||
37
- 26.04.2018 - 05:54
|
скорая помощь не забирает трупы. они зафиксировали смерть и вызвали милицию и труповозку. дело было, видимо, днем, машина по пробкам ехала долго, что вполне логично. умирайте ночью, чтоб к вам успевали доехать. | | ||
38
- 26.04.2018 - 06:32
| Надо было тело в Америку отвезти, он бы там сразу ожил. Да, варвшивая? | | ||
39
- 26.04.2018 - 06:47
| Цитата:
Тот человек мог быть мертв уже в первые секунды после падения. Да, я с таким сталкивался - человек ещё дышит, дёргается, скорая увезла, но после остановки процессов, регулирующихся гуморальной системой, томография показала обширное кровоизлияние в мозге. То есть сознательная жизнь человека окончилась на несколько часов раньше физической. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |