Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.04.2018 - 19:16
|
Вчера утром, в начале одиннадцатого, я вышла из маршрутки на ост. «Симферопольская» (угол с ул. Сормовской). Смотрю – стоит толпа народу и микроавтобус прямо на тротуаре. Сначала подумала, что это доблестная полиция гоняет уличных торговцев, но оказалось, что это скорая помощь. Прямо на асфальте лежал мужчина, нормально одетый, с седыми волосами, без признаков жизни, во рту какая-то трубка... Рядом женщина, видимо врач, пыталась делать массаж сердца. Толпа, собравшаяся вокруг, молча стояла и смотрела. Меня поразило, что человек лежал на асфальте – его не увезли в реанимацию, машина скорой помощи не была реанимобилем, не была оборудована для такого случая – все что они смогли сделать, это попытаться вручную запустить остановившееся сердце… Какие шансы были у этого бедняги? Еще неизвестно, как долго он пролежал на этом тротуаре с момента приступа и его падения наземь до приезда скорой помощи. Как быстро кто-то догадался вызвать эту скорую помощь? Сколько времени она ехала? Так мерзко стало на душе от безысходности, от невозможности что-то изменить или чем-то помочь… А ведь это такой же человек, как и мы с вами. Наверно, он был чьим-то мужем, отцом, братом, дедушкой… Где гарантия того, что вы или я завтра не окажемся в такой точно ситуации? Примерно через полтора часа я возвращалась на эту же остановку. Уже издалека было видно, что скорая уехала, зеваки разошлись. Отлегло от сердца – увезли. Спасли наверно? Очень хотелось верить. Но… По-прежнему, прямо на тротуаре лежало тело мужчины, наполовину прикрытое просто белой простыней. Нет. Значит, не спасли. Рядом никого не было. А в нескольких метрах от него по-прежнему сидела женщина, продающая сирень, и видела это тело, и ждала своих покупателей… А чуть дальше остальные «коммерсанты» - кто с овощами, кто с зеленью и прочей дребеденью. Человека не стало, а у них жизнь шла своим чередом. Сколько еще там лежало тело человека просто посреди улицы, как труп сбитой дворняги? Почему никому не было до этого дела? | | |
41
- 26.04.2018 - 06:58
| Цитата:
начинай спрашивать прямо сейчас, с 7.00!! и чтобы до обеда все отчитались!!! | | |
42
- 26.04.2018 - 08:10
| 39-Bushroot > У нее еще претензии к окружающим.. Почему человек умер, а вокруг мир не перевернулся, все продолжили жить своей будничной жизнью ( | | |
43
- 26.04.2018 - 09:03
|
Какие все ватаны примитивные, как амебы! Будничная жизнь по-кацапски: умер человек и хрен с ним, отпихнули ногой и пошли дальше по своим делам. Иногда вопрошают: а почему же вы не сделали то или почему же вы не сделали это? Я тогда вас спрошу: а вы попробуйте похоронить умершего не на Славянской, а у него же в его фамильном поместье, в укромном уголку сада. Он же жил там всю жизнь, имеет право быть похороненным на своей земле, к тому же благодарные потомки будут чтить его могилу не в очереди, пробках и толпах на Славянской, а тут же в принятой в наследство усадьбе. Но - нет, говорит государство. Так нельзя. Государство оно шибко умное. Оно знает, как можно, как нельзя. Мы не знаем, оно знает. И оно нас приучает к тому, что нам инстинктивно кажется неправильным, а ему правильным - что трупы должны валяться на тротуарах по нескольку часов. | | |
44
- 26.04.2018 - 09:57
| 43-Вожделение междометий >Нечего ее спрашивать, ее нервы еле-еле труп под простыней выдержали, а вы про похороны. С такой психикой явно не в России жить. Поэтому ей и "страшно" в Краснодаре жить, для закалки можно пожить де-нить в полупустой деревне в Сибири, куда скорая вообще никогда не ездит, а потом благополучно отсюда свалить. Читал не так давно новость о том, что во время операции молодой девушке вкололи формалин вместо лекарства, та естественно через несколько дней концы отдала и ниче виновные не бьются в истерике. А тут мужик своей смертью помер, организм, так сказать исчерпал свой ресурс за считанные секунды - и такой плач на весь форум, надо было действительно уже к 2018 году изобрести наносредство для воскрешения. | | |
45
- 26.04.2018 - 10:04
| Россияне недавно с неудовольствием узнали о том, что в Питере бабушка жила в квартире, где лежала ее умершая сестра уже года два как. Видимо, скоро будут узнавать о подобных новостях с плохо скрываемым удовольствием. | | |
46
- 26.04.2018 - 10:11
| Цитата:
Когда поп Кирилл ехал через Яблоновский мост, то и мост, и улицу Индустриальную - все перекрыли. По Яблоновскому мосту нард шел пешком на работу. Я лично видел как везли попа с полицией, с охраной и, самое удивительное - сзади ехал микроавтобус с надписью "Реанимация". Поп ехал "освещать" храм на Красной. | | |
47
- 26.04.2018 - 10:25
|
46-KVD >Это уже не "человек", а труп. Разница, в принципе, значительная. А кода Путен сюда мимоходом заезжает, сколько "реанимаций" вызывают? | | |
48
- 26.04.2018 - 10:29
| ну, главное, не на асфальте же умершая лежала!! так что все нормально... | | |
49
- 26.04.2018 - 10:49
| У моей мамы ( 78 лет) в общественном транспорте подскочило давление , доехала ,вышла , дальше идти не смогла . Сидела на лавочке , слабым голосом просила проходивших и стоящих на остановке людей вызвать ей скорую . Люди ускоряли шаг или отходили подальше. Только через полчаса молодой человек обратил на неё внимание , вызвал скорую , нашёл таблетку. Для неё было большим потрясением , что вот сидишь, умираешь и никому нафиг не нужен. И телефон-то у неё был , она даже не вспомнила про него... | | |
50
- 26.04.2018 - 10:49
| Мне ваши чувства понятны, но вы тоже поймите, заголовок сам по себе провокационный. Противопоставление себя всем остальным людям - это конфликт и разделение, а нужно искать точки соприкосновения, и тогда будет уже не так страшно. Мир так устроен - если есть плохое, значит, обязательно должно быть хорошее. | | |
51
- 26.04.2018 - 11:00
| Какой в этом для авторши смысл, если она сама такая же. Прошла мимо, никому из депутатов не позвонила и не пожаловалась. | | |
52
- 26.04.2018 - 11:03
|
Как раз хорошие условия жизни приводят к тому, что человек начинает бояться вполне обычных явлений. Где-нибудь в Сомали, ЦАР, Афганистане - так вообще ужас-ужас. Там бы просто не поняли, а чего испугалась женщина, предложили бы приехать на недельку в гости. Если вспомнить про Будду Гаутаму, то его во дворце всячески оберегали от любых негативных явлений, его окружали только здоровые молодые люди. А потом он вышел за ограду дворца, а там такое... Много думал, постиг истину, просветлился, вознесся | | |
53
- 26.04.2018 - 11:05
| Цитата:
А вот попу с чего такая честь - улицы перекрывать? | | |
54
- 26.04.2018 - 11:24
| не знаю, какой смысл вообще звонить депутатам в таких ситуациях. У нас многие люди не знают к кому обращаться для решения проблем, а те, к кому обращаются, не знают, что им надо делать с этими обращениями. | | |
55
- 26.04.2018 - 11:35
| Это зависит от мягкости бумаги, на которой написано обращение. | | |
56
- 26.04.2018 - 11:55
| Цитата:
одни [*****] вокруг!!111 | | |
57
- 26.04.2018 - 12:01
| 56- Глупо на Кубани делить людей на славян и не славян. | | |
58
- 26.04.2018 - 12:10
| 57-Avrora >Странно, что у вашей мамы в таком уже не молодом возрасте не оказалось таблеток под рукой для самопомощи. В первую очередь дети должны за этим следить, а потом уже чужие прохожие. | | |
59
- 26.04.2018 - 12:18
| 58- Согласна с критикой , у неё проблемы со здоровьем начались менее года назад , за это время три приступа было . Ещё не вникли как и от чего. Теперь- да , таблетки, телефон под рукой. | | |
60
- 26.04.2018 - 14:25
| Цитата:
З.Ы, а ссылочку можно ? | | |
61
- 26.04.2018 - 16:25
| Цитата:
| | |
62
- 26.04.2018 - 22:02
| Самый толковый коммент... А всё остальное-советы по выживанию и адаптации. И также верно, есть возможность-уезжайте. Тут никогда ничего не изменится, наличие гаджетов менталитет не меняет. Нет возможности-терпите, но не пишите об этом, лишний раз будете высокодуховно оплёваны. | | |
63
- 26.04.2018 - 22:44
| 24-Лёва777 >тупой ублюдок, а что вертолёт прилетает только к избранным? | | |
64
- 28.04.2018 - 17:19
| Вчера утром, в начале одиннадцатого, я вышла из маршрутки Прямо на асфальте лежал мужчина Примерно через полтора часа я возвращалась прямо на тротуаре лежало тело мужчины Человека не стало, а у них жизнь шла своим чередом. Мне страшно, люди, жить аффтар прими галопериодолу и успакойся, прими жизнь, как она есть. Жизнь, она конечна, у всех она когда-то заканчивается, вот у этого мужика она закончилась быстро и безболезненно для него на тротуаре утром. Мужик умер, увы и ах, родственникам и знакомым - потеря и слезы, но с другой стороны лучше уйти так, чем умирать медленно и мучительно на протяжении нескольких месяцев, терзая себя и родных... | | |
65
- 29.04.2018 - 20:14
|
50-физлицо > Возможно, Вы правы, много эмоций, но вот читаю я эти комменты - сплошной яд, какие-то злобные нападки... А случившее это не норма. И не надо передергивать. Я о том, что есть человеческие чувства, душа, а где они? Поэтому страшно. Люди ведут себя хуже волков... Опомнитесь! Мы сами создаем мир, в котором живем. И начинать надо с себя, со своей души. | | |
66
- 29.04.2018 - 20:18
| Рассуждения на тему, что умер и не мучался, и что все умрем - я не о том писала. Я писала о том, что чей-то отец лежал на улице, как бездомная собака, и что завтра на этом месте может оказаться любой их нас. Мне бы не хотелось вот так... | | |
68
- 29.04.2018 - 21:24
| ну так дали уже совет - уе в какую-нибудь высокодуховную страну, в которой трупы усопших не позднее чем через 30сек после смерти возносятся на небо и никто нигде не лежит... | | |
69
- 29.04.2018 - 21:40
| я нифига не понял что хочет топикстартер... кроме охов и ахов больше ничего... ни умного, ни дурного.... я б рекомендовал ему обратиться к психотерапевту | | |
72
- 30.04.2018 - 01:06
| ужас конечно. Я как то ехала в трамвае, так зимой , мужчина умер прям в трамвае. Еще помню был перепад температур, вчера-тепло, сегодня снег и холод, может сердце и не выдержало, а там кто его знает. Сразу скорая приехала, естессно... трамваи остановили | | |
73
- 30.04.2018 - 14:57
| как то зашел в туалет на автовокзале Краснодар-1, в вестибюле, где стоят умывальники, лежал труп какого то бедолаги, с прикрытым полотенцем лицом. в туалет продолжали пускать посетителей, люди переступали через тело и шли на толчок. ну а что, не терять же деньги из за такой ерунды | | |
74
- 30.04.2018 - 15:00
| ну если делали массаж сердца, значит у него была клиническая смерть. везти его куда то не было времени, у врача пять минут на реанимацию | | |
75
- 07.05.2018 - 02:15
| Это русский мир, деточка! Цитата:
И это правильно - нечего русский мир смущать совестью. | | |
76
- 22.05.2018 - 22:44
|
Однажды в майский день погожий Упал на улице прохожий. Упал нелепо, прямо в грязь. Все пальцем тыкали, смеясь.. И проплывали мимо лица.. Ворчали:"Надо ж так напиться!" А он смотрел с мольбой на всех, Пытаясь встать.. И смех, и грех. Бубнил неясные слова.. В крови седая голова.. С лица стекала жижей грязь. Вокруг шептали грубо:" Мразь".. И обходили стороной, В душе гордясь: я - не такой! И с отвращением плюясь, В грязи запачкаться боясь.. Иные просто, пряча взгляд, Шагали мимо, мол, спешат. Поднять?..да Боже упаси! Он, как животное, в грязи.. Так проходил за часом час. Вот и закат уже погас. Глубокой ночью лишь патруль Заметил в грязной луже куль. Брезгливо пнули сапогом: Вставай, алкаш! Подвал - твой дом.. Не замечали синих губ.. Он не ответил. Он был - труп.. Седой мужчина не был пьян - Больное сердце сжал капкан. Судьба, усмешкою кривясь, Его толкнула прямо в грязь.. Напрасно он пытался встать, Напрасно он пытался звать, Придавлен болью, как стеной. Но вот беда - он был НЕМОЙ. И, может, кто-нибудь из нас Такое видел, и не раз, Ухмылку мерзкую тая: Авось помогут, но - не я. Так кто ж мы? Люди или нет? Вопрос простой - непрост ответ.. Законы джунглей возлюбя, Где каждый - только за себя. | | |
77
- 23.05.2018 - 02:16
|
76-Varshava > Мне понятны ваши переживания, правда. Но реальную последовательность действий вам описали, что еще сделать можно было? А вы, лично вы, помогали когда-нибудь встать лежащему человеку? Я - да. Была еще молодая. Человек оказался пьяным. Я его вела куда-то, он опирался на меня... в итоге застопорился на какой-то лавке. Другой тоже пьяным оказался. Вместе с женщиной мы пытались его с земли хотя бы на лавочку поднять. Он тяжелый, еще и упирался. Говорить о том, что от них воняло и они были грязные, думаю, не стоит. А мне не видно было сразу, пьяные они или нет. А когда понятно стало, не бросать же. Так вот, по силам должна быть ноша... И мне как-то даже за себя неприятно после тех случаев было. А ну-ка, молодая девка пытается волочить шатающегося борова. Спасает типа. Больше пьяных не таскаю. Но могу разбудить уснувшего под кустом - максимум. А старики с приступами, чтобы "Скорую" вызвать, мне не попадались. Я это к тому все пишу, что такими случаями должны заниматься спец. службы, что они и делали. А вот про каждого пьяного куда звонить? В "Скорую?" В полицию? В вытрезвитель? Да он быстрее прочухается, да домой отползет, хотя если зима... Куда звонить, вы знаете? Так что можно сочувствовать и сопереживать. И не дело это - трупы на тротуаре пол-дня, но реально просто прохожий что может, кроме вызова "Скорой"? Кому адресованы ваши обвинения в черствости? Разве что бабушкам-цветочницам. Мне было бы стремно на их месте оставаться далее - это да. | | |
78
- 23.05.2018 - 02:21
| А еще тупой. Существует множество надежных способов привлечения внимания окружающих в экстренных ситуациях. | | |
79
- 23.05.2018 - 08:25
| Кто видел автора? | | |
80
- 23.05.2018 - 19:45
| Автомобилистам плевать на пешеходов в этом городе. | | |
81
- 23.05.2018 - 20:56
| Цинизм давно норма жизни, разрешат пулеметы на авто ставить, [*****], пробок не будет | | |
82
- 23.05.2018 - 21:42
| Для некоторых, кретинизм - норма жизни. | | |
83
- 23.05.2018 - 22:01
| 81-Fortunado >Петя, например, для тебя?:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |