К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Милонов предложил запретить езду без прав на велосипедах

Гость
0 - 10.06.2015 - 16:05
http://lenta.ru/news/2015/06/10/milonovbike/

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.

Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.

Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство.

Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он выдвинул идею введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

В 2013 году в российских водительских удостоверениях появилась отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.



Гость
201 - 19.06.2015 - 20:22
Число лисапетов в городе растёт пропорционально удорожания передвижения по городу (общественный транспорт, бензин и т. д.)
Гость
202 - 19.06.2015 - 21:39
лисапет это отдых...чем лучше люди живут, тем больше лисапетов, а не наоборот
Гость
203 - 19.06.2015 - 21:59
За отдыхом в парк, на стадион. Какой отдых на дороге? Здесь разговор об альтернативном городском средстве передвижения для большого города.
Гость
204 - 19.06.2015 - 22:11
203 альтернативного велотранспорта, не выдумывайте))))
Гость
205 - 19.06.2015 - 22:11
Нет его !
206 - 20.06.2015 - 01:09
Цитата:
Сообщение от BoyKott Посмотреть сообщение
вот тут власть и проснётся я думаю год - два
Какая свежая, а главное, абсолютно неожиданная мысль,- к сотням уже имеющихся долбобобов на четырех колесах, в какой-то степени осведомленных о существовании неких правил поведения на дороге, добавить не меньшее количество долбодятлов о двух "ногах", не имеющих никакого понимания о том, что полторы тоны железа не "любят" на трассе, а попросту давят и размазывают по асфальту. Их этому попросту не учили и о последствиях никто не предупреждал- шо авто не Сивка-Бурка, по свистку не возникает и не исчезает в мгновение ока...
Гость
207 - 20.06.2015 - 07:57
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
лисапет это отдых...
То то я смотрю в бедной советской деревне одги лодыри и отдыханты жили так как при СССР в деревнях и маленьких городках лисапед был очень у многих и ездили на нём не только дети Я не знаю как у вас на Марсе а у нас в России ( да и везде на Земле ) лисапед это средство передвижения экологическое и дешёвое
Гость
208 - 20.06.2015 - 08:10
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
полторы тоны железа не "любят" на трассе, а попросту давят
трасса то тут причём? Я говорю о передвижении по городу, где улицы напрочь закованы в пробки, а нужно сгонять быстро на рынок, в хозмаг или просто мать позвонила помочь в чём то. Весь круг поездок до 10 - 15 км. от дома, время не больше часа чистой езды. Основная угроза - вытянутая из окна стоящего в пробке авто, рука с бэчиком или чукча резко открывающий дверь, но внимание конечно необходимо и знание ПДД.
Гость
209 - 20.06.2015 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
к сотням уже имеющихся долбобобов на четырех колесах, в какой-то степени осведомленных о существовании неких правил поведения на дороге, добавить не меньшее количество долбодятлов о двух "ногах",
Ты себя какой категории долбодятлов относишь гений мысли ? Если ты не знаешь ПДД то с чего в твою пустую головку влетела такая глупая мысль что все велосипедисты их не знают ? Велосипедисты их знают как раз таки лучще водятлов так как сильнее рискуют здоровьем на трассе и ведут себя культурнее и спокойнее не жрут за рулём, не базарят по телефону, не красятся, не поправляют чулки во время движения короче у них меньше повода отвлекатся от дороги Дебилы есть везде но основная масса такая как я описал.
Гость
210 - 20.06.2015 - 08:13
208-krk> Чё это ты мне приписал ? Где я такое говорил ?
Гость
211 - 20.06.2015 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
полторы тоны железа не "любят" на трассе, а попросту давят
Прости друг это отсюда.
Кроме того хочу добавить что пересел я на вел года два назад, когда пробки стали реальны и электротранспорт в них погряз так же. недостаток это сезонность, сухая погода и вес до 30 кг. Зато нервы в пробках не тратишь
Гость
212 - 20.06.2015 - 09:54
Мы по любому придем к тому, к чему пришел уважаемый форумчанин krk, ибо в городах дороги не расширишь и поток автомобилей не увеличишь по улицам построенным десятки лет назад. Да и бензин по мере проебдания недр будет дорожать, альтернативы поиску альтернативах источников передвижения нет. Их две пешком или на велосипеде. Покупайте их заранее))) иначе на всех не хватит. ( в сталинские времена за такой призыв моего родича упекли на десять лет) Хорошо живем однако господа и товарищи-свободно!
213 - 20.06.2015 - 12:37
Цитата:
Сообщение от krk Посмотреть сообщение
трасса то тут причём? Я говорю о передвижении по городу
И я говорю о том же. Но натура я творческая и художественно одаренная, посему, в одном предложении употреблять трижды одно и то же слово, считаю личным оскорблением. :о)

Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Велосипедисты их знают как раз таки лучще водятлов так как сильнее рискуют здоровьем на трассе и ведут себя культурнее и спокойнее не жрут за рулём, не базарят по телефону, не красятся, не поправляют чулки во время движения
Какая прелесть... :о))) Всегда подозревал, что что-то у тебя не так! А про чулки только от тебя узнал. :о))) Тем не менее, мозг попытайся включить- допускаю, владельцы авто, пересевшие на двухколесное недоразумение с педалями, имеют представление о правилах поведения на дороге. Они даже по пешеходному переходу не едут, а гордо волокут велик под белы ручки, бо грудь и задница прикрыты серьезным докУментом о ПРАВЕ. Но что делать с теми, у кого этого нет и не было по причине глупейшего родительского негодования не столько в адрес депутатской инициативы, а сколько самого депутата, вставшего на пути мирненькой такой ЛГБТ??? :о)
___________________________
Никоим образом не отвергаю прАва на существования велосипедистов на дорогах общего пользования. Но только опосля понимания ими того, что у участников движения имеются равные правА и соразмерные обязанности, что предполагает по сути и некоторые финансовые издержки.

Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Хорошо живем однако господа и товарищи-свободно!
Не забудь при этом сделать глаза честные и невинные... "как у карликового пуделя, нагадившего на подушку" хозяина.
Гость
214 - 20.06.2015 - 12:43
213. У меня хозяев нет Свист, это ты со своими разбирайся. А живу я хорошо, не нравится что то, могу предложить как исправить, могу покритиковать и свои обязанности перед обществом исполнял и исполняю, не затыкая рот , другим и не строя рожи как мартышка, как ты, тем кто не нравится твоим хозяевам. Свистуном тыв был свистуном и останешься. На соловья разбойника не как не катишь. А оскор [*****] брось стыдно за тебя!
Гость
215 - 20.06.2015 - 12:58
О велосипедах вроде тема, иногда охота вечеролм прокатиться, но страшно ибо раздавить могут , но люди вот рискуют и до чего это доводит:

В Карачевском районе Камаз раздавил велосипедиста
http://bryansknovosti.ru/в-карачевск...давил-в/
19 июня около 21 часа 10 минут на 82 км автодороги «Орел – Брянск» Карачевского района 29-летний водитель, управляя автомобилем «Камаз-5410» с полуприцепом, двигаясь в сторону города Орла, совершил наезд на неустановленного велосипедиста.
В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Личность велосипедиста устанавливается. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Милованов не зря эту тему подн7имает ибо количество велосипедистов растет, как впрочем и автомобилей на дорогах, и сегодня от автомобилей уже не просто увернуться не только велосипедистам, а зачастую и самим прохожим.
216 - 20.06.2015 - 13:01
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
213. У меня хозяев нет Свист, это ты со своими разбирайся. А живу я хорошо, не нравится что то, могу предложить как исправить, могу покритиковать и свои обязанности перед обществом исполнял и исполняю, не затыкая рот , другим и не строя рожи как мартышка, как ты, тем кто не нравится твоим хозяевам. Свистуном тыв был свистуном и останешься. На соловья разбойника не как не катишь. А оскор [*****] брось стыдно за тебя!
:о)))))))
217 - 20.06.2015 - 13:04
Как там милонов?
Беспокоюсь,молчит...
Гость
218 - 20.06.2015 - 13:13
217..наверное отдыхает, постоянно говорить ртом , трудная работа, надо силы и здоровье иногда подправлять!
Гость
219 - 21.06.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Они даже по пешеходному переходу не едут, а гордо волокут велик под белы ручки
Волокут велик они по зебре если ездят по тротуару, что допускается до 14 лет или если нет дороги, но там нет и перекрёстка.
И ещё вам не хватает такта, ибо вы выражаетесь пренебрежительно о велосипедистах и велосипеде в частности. Это говорит о чувстве превосходства над остальными окружающими вас людьми или собеседниками на форуме. Если я вас правильно понимаю, то я как человек, передвигающийся по городу на велосипеде, являюсь для вас заведомо не достойным, не уважаемым и даже презираемым лично вами участником движения, ибо мешаю вам аки муха ехать на авто и создаю для вас дополнительную помеху. Такое отношение к окружающим свойственно довольно молодым людям, очень себя любящим либо людям не получившим должного образования (воспитания). Поверьте для природы земли и здоровья человечества моё передвижение по городу на велосипеде гораздо полезней чем ваше на автомобиле, даже если он полностью не электротяге.
Гость
220 - 21.06.2015 - 19:38
Если 20% автомобилистов пересядут на велосипеды и еще двадцать на транваи) коллапс транспортный частично разрешиться. Надо только тех кто так бездарно строил заставить эти вопросы порешать или порешать.....
Гость
221 - 21.06.2015 - 20:01
220-kakadu >
К сожалению проблема малообразованной, но не достаточно зажиточной нации в том, что окружающее пространство для индивида такой общности людей, есть суть "лимон", который нужно выжать, непременно весь, непременно сейчас и главное непременно в свой стакан чая. Поэтому через пару лет 20% автомобилистов пересядут на более мощные и вместительные бензиновые авто, отдав свои "чемоданы" подросшим отпрыскам, 20% наконец купят свою мечту - мощный внедорожник на ДВС, что бы наконец не ползать по трамвайке, и может быть 0.5% купит не гибрид, а настоящий электрокар, в основном для тех же понтов.
Гость
222 - 21.06.2015 - 20:04
Но так как нация в массе своей бедна, то большая часть вновь появившегося на наших дорогах авто будет как говорится с пробегом. Пробег будет где то а у нас будет минус экология.
223 - 21.06.2015 - 23:24
Цитата:
Сообщение от krk Посмотреть сообщение
передвигающийся по городу на велосипеде, являюсь для вас заведомо не достойным, не уважаемым и даже презираемым лично вами участником движения,
Все остальное "мимо денег", но ЭТО имеет право на жизнь, естественно, не в столь уничижительной форме по отношению к себе любимому. :о)
Повторю еще в сто пятьдесят шестой раз для тех, кто страдает легкой формой аутизма... на проезжей части дороги имеет право быть только тот субъект, кто изучил в определенных пределах материальную часть и ТТХ ВСЕХ (!!!) возможных участников движения, ознакомлен с ЗАКОНОМ поведения на дороге и принимает посильное участие в обеспечении надлежащего состояния дорожного покрытия. Учите, регистрируйтесь, платите... и вас зауважают как равного.
Нууу, если и это не понятно, то выпускать сих слабоумных ланцепупов на улицу возможно только в сопровождении дееспособных поводырей або специально обученных собак и только на пешую прогулку в пределах видимости родителей або опекунов из социальных служб.
Все. С чем и расстаюсь, желая всем равных прав, равных возможностей и соразмерных с правами обязанностей.
Гость
224 - 21.06.2015 - 23:45
223-Свист >
За сим словесным поносом и Вам желаю приятной ночи. Что б Вас не мучали ночные кошмары с участием тех, кто страдает легкой формой аутизма... на проезжей части и ГБДДшники, которые выпускают сих слабоумных ланцепупов на улицу, без сопровождения дееспособных поводырей або специально обученных собак и только на пешую прогулку в пределах видимости родителей або опекунов из социальных служб. Удачи на дорогах
Гость
225 - 04.07.2015 - 21:58
в Москве в июле откроют новую велосипедную полосу на бульварном кольце.
http://dt.mos.ru/upload/presentation.../boulevard.pdf
http://www.interfax.ru/moscow/450644
Интересно ГИБДД так же жезлом будут тормозить велосипедистов и проверять наличие ВУ и техпаспорта на двухколёсное транспортное средство?
226 - 05.07.2015 - 09:29
225-krk > Такую?


Интересно ГИБДД так же жезлом будут тормозить велосипедистов и проверять наличие ВУ и техпаспорта на двухколёсное транспортное средство?
Пусть хотя бы с машинами разберутся.
Гость
227 - 05.07.2015 - 23:29
Ну одно дело нарисовать на дороге разметку для вело полосы, другое дело обеспечить на этой полосе отсутствие припаркованных авто. Думаю "нормальный" Рассиянин, москвич, автомобилист, всегда найдёт повод припарковать своего "железного коня" на велодорожке. Ну не на тротуар же ему забираться?
Гость
228 - 06.07.2015 - 00:14
Этому Милону походу делать больше нечего. Трындец, самая большая проблема в России - это права владельцам велоков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены