0
- 17.05.2015 - 12:25
|
Сегодня какие то деятели в краснодаре устроили массовое беганье по красной. И все бы ничего, ведь бег это полезно для здоровья и вообще...но зачем для этого надо было парализовывать движение по пересекающимся улицам на целый час! Были заблокированы даже трамваи!!!: ИМХО устроители данного действа - бездари. Потлму как своими действиями нарушили работу городского трансплрта и вызваили сильное неудобство у жителей.
| | |
1
- 17.05.2015 - 12:34
| Катался на велике по Красной в 6.30 - на каждом перекрестке стояло по ментенку. | | |
2
- 17.05.2015 - 12:44
| по красной на велике кататься-удел понаехов и модных... | | |
3
- 17.05.2015 - 12:46
| 0-Хмурый лис >каждый год такие бега!!!..а трамвайные пути в одном месте пересекают Красную где и бегали иначе нельзя по ТО.... | | |
4
- 17.05.2015 - 12:48
| по ТБ.. )) | | |
5
- 17.05.2015 - 12:54
|
Зря, мне на велике по красной тоже нравится, улица длинная широкая , машин нет. Но я не могу понять организаторлв, ну пробежала основная толпа - дай и трамваям проехать, нет же ждали пока пробегут отстающие и проковыляют кому бегать уже поднадоело. Зачем было ждать пока эти бегунцы добегут от одного конца до другого, впустую стояли так долго! Все равно на каждом перекрестке дежурили волонтеры, а бегунцов сопровождала милицейская машинка. # Полагаю у устроителей этого "шоу" уши горят как... потому как в оценках происходящего народ не стеснялся. | | |
6
- 17.05.2015 - 12:59
| А людей куда дели? ) | | |
7
- 17.05.2015 - 13:04
|
По "тб" говоришь, ок. но почему это стало новостью для водил? Им это весь график сломало. Кстати действо на день победы было согласовано заранее. Я не до конца напмсал в прошлом посте: ждали пока толпа пробежит в одну сторону и потом в обратную. Движение по улице после пробега основной толпы не отличалось от обычного да и отставшим уже вся эта беготня вообще до лампочки. Чего ради надо было держать те же трамваи. Я об этом - из за бездарного организаторства действа в конечном итоге одни неудобства! | | |
8
- 17.05.2015 - 13:05
| Да никуда, снуют себе туда сюда :) улица широкая - места всем хватает | | |
9
- 17.05.2015 - 13:17
| На Красной, да в выходной день? Ну только если в параллельной реальности. | | |
10
- 17.05.2015 - 13:24
| КрасныйКут-Пашковская переправа-районы улиц *ну где зона мясокомбинатовская*...да куча мест..можно даже спешиться и походить по Всесвятскому..А ездить на велике по красной((( | | |
11
- 17.05.2015 - 13:30
| ну не знаю. я ездил. в этой реальности и места хватало.: ) но может время, конечно, выбрал неправильное ... | | |
12
- 17.05.2015 - 13:48
| Вот в этом администрация города вся!!..неорганизованность везде и всем пофиг... | | |
13
- 17.05.2015 - 13:54
| Все из-за того что в ГИБДД оргами задолго до перформанца подается заявка, где указывается дата, форма проведения мероприятия. Далее машина ГИБДД, сложно механизм кремлевских курантов, с диким грохотом приходит в движение и выплевывает задачу- обеспечить безопасность участников. Самый простой способ обеспечить- остановить движение по-через участок проводимого перформанца, что и делается на указанное время с и до. Более тонкие механизмы , учитывающие хотелки мелкой шушеры, в избыточно громоздких гос.аппаратах не существуют. Если каждой мелкой сошке в сержантских погонах на каждом перекрестке дадут право думать, система пойдет вразнос и порвется к едреням. Потому только так. | | |
14
- 17.05.2015 - 15:13
| Может быть полезнее устроить воскресник.Работают все группы мышц,не только бедренные и икорные. | | |
15
- 17.05.2015 - 15:31
|
Спрашивается : а почему бы в горпарке эти круги не нарезать ? ) Ради показухи только Красная нужна ?) А первым бежал организатор этой увлекательной беготни ? :) | | |
16
- 17.05.2015 - 15:42
| Жесть, какие все униженные... Чего ноете постоянно? | | |
17
- 17.05.2015 - 15:57
| ой, ну че там... Нечасто же такое. А вот вспомни визит патриарха, или велогонку мира в 2008-м, которая чуть ли не на 6 часов из-за дожля задержалась, а улицы были перекрыты - причем Старокубанская, Селезнева, Ставропольская, Северная, Тургенева, Кубанонабережная - частично, но всему общ.транспорту пришел кирдык. Причем это были РАБОЧИЕ дни. Пришлось с тургеневских самолетов домой - а ты знаешь, где я живу - пешком телепать,вдоль ЖД-ветки на Тимаху. Было жарко. Но не переломилась. Падумаеш, выходные... | | |
18
- 17.05.2015 - 16:15
| Я помню факельную эстафету в прошлом году, когда все эти "организаторы" закрыли всю ставропольскую, я едва успел пплемянницу забрать... делов то было: улицу перейти . | | |
19
- 17.05.2015 - 16:21
|
А еще подумайте о пенсах, которых лихо подкинули. Особенно на "следующий день" после трогательных и патриотичных речей на канун 9 мая. Вот тебе бабушка и беготня.... - Если не могут организовать действие, так может не надо и браться или пусть бегуны бегают где нибудь в полях - это километры !!!! Зато никому не помешают. | | |
20
- 17.05.2015 - 16:26
| Вот ты и ноешь ) , а мы ржОм )) | | |
21
- 17.05.2015 - 17:59
| В этом году в Краснодаре был 11 по счету ежегодный забег от Высшей лиги. И наконец- то им удалось "перебежать дорожку" хмурому лису. Браво !!! | | |
22
- 17.05.2015 - 18:08
| 20-Василиса 77 > лошадь? бггг.. | | |
23
- 17.05.2015 - 18:35
| Ой, Лис, ну че б то бабушке денек дома не посидеть? А в полях трудно будет организовать группы поддержки и Всеобщее Ликование, неуж-то неясно??? Тюты, из-за такой мелочи))))))))))))) | | |
24
- 17.05.2015 - 20:57
| А ведь Хмурый Лис прав. Я тоже участник этих бегов. И тоже не понимаю, почему не делать их поочередно в парках города. Точнее понимаю, но не разделяю. Так надо в целях более успешной рекламы спонсоров забега. Хотя беготня именно по Красной больше способствует популяризации бега, о чем говорит растущее число участников. | | |
25
- 17.05.2015 - 21:31
|
Не понимаю проблем автора темы. В выходные Красная - пешеходная зона. Водители обязаны уступать дорогу пешеходам. Они и уступали. Автор призывает нарушать ПДД? А не экстремист ли автор, недовольный действиями народом избранной власти? | | |
26
- 17.05.2015 - 21:39
| 25-May Lee > Трамвай тоже обязан уступать дорогу пешеходам? | | |
27
- 17.05.2015 - 21:49
|
Автор считает что при планировании вот таких вот мегадействий следует подумать о том чтобы не была нарушена работа городских служб и в данном случае - транспорта. Автор считает что после того как пробежала основная толпа - движение можно было бы и открыть, а не ждать полчаса пока вся эта толпа добежит до другого конца улицы и побежит обратно. Мое мнение не разумно? Более того я поимел на этом и личные неудобства так как эти раздолбаи подложили мне свинью. И хоть я вышел на дело с большим запасом по времени из за этих вот горе-организаторов я ничего не успел. Точу свой законный зуб: ) Прогулялся бы и пешком, но хромаю на правую заднюю. Потому и хмурюсь. Пенсы, которые ехали с рассадой на дачи - тоже выказывали свое мнение. Они все опоздали на свои автобусики.... Против бегунов ничего не имею против. Бегать - это классно! | | |
28
- 17.05.2015 - 21:56
| Но "высшая лига " для меня сделала антирекламу себе. Если вдруг кончится... - горевать не стану, а помня о ихних вот таких акциях .... | | |
29
- 17.05.2015 - 22:20
| Антиреклама тоже реклама. Благодаря этому забегу я зашел в их магазин, хотя не делал этого уже лет восемь. Все те же неадекватные цены. Кроссовки за 3000, уступают по удобству советским полукедам по 5.25 :) А если что-то боле-мене - то плати в 1000 раз больше, чем за беговую обувь такого же качества моей юности. Поэтому на пробеге "Высшей лиги" я был в кроссовках из "Декатлона", майке из "Спортмастера" и спортивных штанах с Вишняков. Поскольку я просто сопровождал свою дочку участницу, то надевать пластмассовую футболку аварийно-спасательного цвета надевать не пришлось :))) | | |
30
- 17.05.2015 - 23:58
| А трамвай разве не транспортное средство? Откройте пункт 14.1 ПДД. А то, что от трамваев наконец потребовали соблюдение пункта правил, на который они обычно плюют - это важный шаг на пути построения правового государства, где все равны перед законом и все соблюдают закон. И про автора темы и пенсионеров. Их в трамвае было два десятка. А бежали восемь тысяч человек. Так кто должен был кого ждать? | | |
31
- 18.05.2015 - 00:14
| А почему про Олимпийский огонь вдруг ни кто не вспомнил из хающих сее мероприятие | | |
32
- 18.05.2015 - 00:50
|
в одном трамвае - да. а трамваев этих было!!! по обе стороны от красной скопилось длинные десятки км. в сторону юбилейного они все стояли аж до ул каляева... и я их все видел. и как будем считать? может бытьв килограммах (суммарный вес туш-бегунов против суммарного веса экипажа каждого трамвая (вагон++пассажир+поклажа)), может быть будем оценивать значимость события (простой сам себе бегунчик против социально-значимого явления) Чтобы выровнять этот параметр - надо к каждому бегунчику прицепить тележку, посадить туда пенса и пусть прет его вместе с рассадой на дачу. я считаю, что трамвай, как общественный транспорт, как городской транспорт, должен двигаться без помех и уж конечно никак не должен зависеть от хотелок клоунов-массовиков. я полагаю, что ТТУ на всем этом поимело определенные убытки от этого действа и вполне могло бы, скажем, подать иск на этот счет. тем более что из обсуждения темы, видно что организаторы преследовали свои корыстные цели, а тут вполне себе умышленное причинение ущерба. да тут и терроризм можно припаять, так как нежданно, негаданно. опаньки, бабах! сюрприз! убытки! сами вагоновожатые говорили, что те же день-победовские мероприятия были заранее согласованы и определены. а тут никто ничего не знал, пока не встряли. аау ТТУшники, этим можно воспользоваться и пополнить свою казну за счет кармана устроителей. == 781, я вспомнил :) см пост №18 :) | | |
33
- 18.05.2015 - 02:03
| Улица Красная по воскресеньям - это территория праздно гуляющих горожан, туристов, понаехов, бездельников, зевак, выпивох и прочих граждан. Физкультурникам там не место. | | |
34
- 18.05.2015 - 09:01
|
Пускай бегают. "Лишь ба не было войны." | | |
35
- 18.05.2015 - 09:12
| Угадал, я ж не полудикая , как ты :) Тяну свой тяжелый воз - а шо делать ?). | | |
36
- 18.05.2015 - 09:14
| Правильно . И трамваи заодно выгнать ). Гулять мешают ). | | |
37
- 18.05.2015 - 10:35
| Цитата:
Вообще-то неудобства были не только у двух десятков пенсионеров. В результате данного "перфоманса" весь Юбилейный остался без общественного транспорта. Даже 28 маршрутки не было, выехать в город было не реально. Подозреваю, что не пострадал не только Юбилейный - но пишу, то, что видел. Лично для меня "Высшая лига" теперь не существует. Затраты на подобные мероприятия они закладывают в цену своих товаров. Оно мне надо - оплачивать собственные неудобства? Хотя бы предупредили заранее. | | |
38
- 18.05.2015 - 11:42
| 37-Кысь > затраты не только в товаре, забег платный! (участие в нем оплачивается) | | |
39
- 18.05.2015 - 11:47
| 37-Кысь > "всплакнул от жалости"))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |