0
- 02.10.2014 - 08:13
|
Россия после крымских событий разделилась на два лагеря: «10% умных и 90% идиотов», — считает детский писатель Эдуард Успенский. К кому себя причислять, каждый решает исходя из своей политической позиции. По мнению писателя, в стране произошёл раскол из-за событий на Украине, в частности, из-за Крыма. «Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов», — заявил Успенский. При этом сам себя он относит к меньшинству, считая присоединение Крыма ошибкой российских властей. Это разделение среди россиян произошло потому, что «нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова „демократия“. Кроме того, заявил Успенский, общественным мнением манипулирует телевидение… «У меня есть книжка под названием „Оранжик“, это книжка о прирожденном сопротивленце, такой „молодой Навальный“. Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие… Дальше в присяге написано: „Готов отдать жизнь“. И он говорит: „А я не готов отдать жизнь“. Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек… Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет», — продолжил тему писатель. http://news.rambler.ru/27185315/ Пускай канает со своим крокодилам Геной и Чебурашкой к Японцам. | | |
41
- 02.10.2014 - 12:20
|
37-KVD > а разницу с вашими родственниками на украине и гражданами сша в никарагуа разумеете? А вааще, нужно 10% успенских и 5% Сименса взять и расстрелять! Вот тогда заживем! будет у нас своя чебурашка с правильными чертами лица :) | | |
43
- 02.10.2014 - 12:36
|
34-_Gea_ > "ВалерияИлинична",что это из Вас таки прёт генитальная лексика? Оставьте,милейшая,свои "говновбросы" для своего личного узкого круга знакомых.. Тута собирается вполне начитанное и образованное сообчество "инженеров-сметчиков-рационалистов. Не машите перед ними красной пропу...й портянкой,- у них и так в глазах сплошная мировая солидарность и пацифизЬм.) Предлагаю Вам, лично,подхватить знамя гипертрофированного "Эго" преждевременно выронившей от скоропостижного ухода носительницы эталона правильного созерцания. Подымите флаг,прошу ВАС,не стыдитесь,ведь ВЫ этого достойны! | | |
44
- 02.10.2014 - 12:43
|
А я думал, что создатель чебургена уже умер А он туда же еще про Крым булькотит... | | |
45
- 02.10.2014 - 12:49
| Ну раз детский писатель в политику полез - тады конечно..тем более что до этого ничего такого политического от него не наблюдалось -А вообще то уроды эти либерасты - как Штаты за тыщщи километров от себя свои интересы блюдут - так пофиг -Как мы свое,находящееся под боком вернули - так *ах,какая политическая ошибка* Вряд ли бы вся эта шушера вопила,когда Хрущев отдавал Крым.. | | |
46
- 02.10.2014 - 12:49
| Разница в том, что Россия газ не дает, а Америка дразнится. | | |
47
- 02.10.2014 - 12:50
|
35-Starichok > попалчение слитое путенгом сотоварищи уже позавчерашний день, ваше место на славянском, так шо иди мрияй в свой гроб пока твое место не заняли другие посттравматические товарищи)) есть одна проблема, дрогойтоварисч.. Есть мнение- насквозь проплаченное и госдуповское, шо крабе бы ввел, да не смог после Табюреткина найти шо вводить, тот все на любовниц стратил да по родне раздал. А так конечно могл и бы и ввести, ясен пень, по самые Карпаты. И взять как водится на содержание, и платить дань, как введенной Чечне, только на тридцать порядков поболее))) | | |
48
- 02.10.2014 - 12:50
| 46-KVD > ты наркоман? | | |
49
- 02.10.2014 - 12:52
|
43-айBot > Вы эту Новодворскую и на небесах, смотрю, в покое не оставите) влюблены? Сейчас модно с Ксюшей сравнить. | | |
50
- 02.10.2014 - 12:55
| Цитата:
| | |
51
- 02.10.2014 - 12:57
| Не вижу смысла быть наркоманом. Моих родственников прошу не сравнивать с американскими пиндосами - Обама им родственник. | | |
52
- 02.10.2014 - 12:59
| 45) детский писатель в политику полез - вяло текущая зоофилия с чебурахом))))) | | |
53
- 02.10.2014 - 13:00
| дык рф на украину потратила куеву тучу бабла давая скидки на газ и делая преференции на ввоз товаров. а сша на украину потратили всего ничего - несколько грантов и печеньки. В итоге всей этой котовасии у нас санкции, вывод капитала, отсутствие инвестиций, косые взгляды с казахстана, белорусии, армении и навсегда испорченные отношения с украиной. А америосовские военные уже катаются по украине и сидят в их кабинетах. И спрашивается, кто умнее распорядился деньгами? | | |
54
- 02.10.2014 - 13:02
| 43-айBot > Лечитесь (с) | | |
55
- 02.10.2014 - 13:02
| 51-KVD > еще раз для наркомана - разницу с вашими родственниками на украине и гражданами сша в никарагуа разумеете? ну или перефразирую вопрос - ваши украинские родственники являются гражданами украины или рф? | | |
56
- 02.10.2014 - 13:05
| А чего же ты тогда из России не уедешь? Здесь ничего другого не предлагают. | | |
57
- 02.10.2014 - 13:08
| Уже РФ. Благодаря Крыму они получили гражданство, которое не могли получить 8 лет. Один мой знакомый предприниматель - гражданин РФ, пропал без вести на Украине еще в феврале. А в общем Вы правы - разницы никакой: в России толпами ходят американские проповедники - буровят чего то про Бога - им уже морды бьют, а США на Россию не нападает, потому что Россия не Никарагуа. | | |
58
- 02.10.2014 - 13:17
| а на никарагуа сша нападают?? | | |
59
- 02.10.2014 - 13:24
| Цитата:
1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: X. Эстрады, Э. Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А. Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками. 1981 - 1990 - Никарагуа. ЦРУ руководит вторжением в страну повстанцев и установкой мин. После падения диктатуры Самосы и прихода к власти сандинистов в 1978 г. США стало ясно, что в Латинской Америке может появиться "еще одна Куба". Президент Картер прибегал к саботажу революции в дипломатической и экономической форме. Сменивший его Рейган сделал ставку на силу. На тот момент Никарагуа была нищей среди самых нищих стран на планете: в стране было всего пять лифтов и один единственный эскалатор, да и тот не работал. Но Рейган заявил, что Никарагуа представляет собой страшную опасность, а пока он выступал со своей речью, по телевидению показывали карту Соединенных Штатов, которая заливалась красной краской, как бы изображая идущую из Никарагуа опасность. В течение 8 лет народ Никарагуа подвергался атакам контрас, созданных США из остатков гвардии Самосы и других сторонников диктатора. Ими была развернута тотальная война против всех прогрессивных социальных и экономических программ правительства. Рейгановские "борцы за свободу" сжигали школы и клиники, занимались насилием и пытками, бомбежками и расстрелами мирных людей, что привело к поражению революции. В 1990 г. в Никарагуа проходили выборы, во время которых Америка потратила 9 млн. долл. на поддержку проамериканской партии (National Opposition Union) и, шантажируя народ, что, мол, если эта партия получит власть, то набеги финансируемых из США контрас прекратятся, а вместо них стране будет оказана массированная помощь. Действительно, сандинисты проиграли. За 10 лет "свободы и демократии" никакая помощь в Никарагуа не поступила, зато экономика была разрушена, произошло обнищание страны, распространилась повальная неграмотность, а социальные службы, бывшие до прихода проамериканских сил лучшими в Центральной Америки, уничтожены. | | |
60
- 02.10.2014 - 13:27
| 1984 - Америка продолжает финансировать антиправительственных боевиков в Никарагуа. Когда Конгресс официально запретил передавать деньги террористам, ЦРУ просто засекретило финансирование. Кроме денег "контрас" получали и более действенную помощь: никарагуанцы поймали американцев, минирующих три залива, т.е. ведущих типичную террористическую деятельность. Случай обсуждался в Международном Суде, Америку присудили к выплате 18 млрд. долларов, но она не обратила на это внимание. | | |
61
- 02.10.2014 - 13:43
| не надо так плёха думать о вэликий слющи грузынски народ. Своего пидосека они чморят исключительно потому шо тот наступил на глотку исконным местным бизнесам типа взяточничества и безграничного воровства, и попытался закрыть конвейер штамповавший воров в законе. Ну и сам, как истинный плоть от плоти грузин не удержался и сам кое-что украл, кое-где подвзял и кое-куда своих пристроил. Теперь же просто пришло время смены пользователей. к пидосятии, пэдэрацыи и мриям тех и других это никакого отношения не имеет. Иногда один ничтожный комар может убить великого императора и разрушить величайшую империю)) | | |
62
- 02.10.2014 - 14:00
|
флекс 61 - Сегодня - 14:43 Я никогда не думал о грузинах, что они не умеют воровать. У моего знакомого грузина папа работал обыкновенным машинистом тепловоза - он прицеплял к своему составу вагон с мандаринами и увозил в Москву - с того они и жили. Его папа погорел, когда прицепил 3 вагона с мандаринами. Несмотря на то, что семья грузинская - у них конфисковали нахрен все. А Саакашвили, если бы не подавился галстуком - до сих пор бы правил в Грузии под присмотром, печатающих в Соединенных пока еще Штатах баксы, евреев. | | |
63
- 02.10.2014 - 14:10
| дык он и не подавился, пиндосы не дураки чтобы возлагать на шестерок непосильные задачи. Его делом было играя на противоречиях больших дядей сделать кое-что для своей страны, он и сделал. А потом ушел, когда погнали. Это неплохое качество для политика, особенно политика родом из СССР, особенно из Грузии. Оттуда еще ни один политик своим ходом не уходил, всех уносили вперед ногами)) | | |
64
- 02.10.2014 - 14:18
| Флекс! Разрешите с Вами не согласится - Саакашвили именно подавился галстуком, не смог его проживать, поперхнулся и выплюнул. Для своей страны он смог сделать очень многое: страна просралась - в смысле потеряла рынок сбыта своей никому не нужной продукции, сократилась и обнищала. | | |
65
- 02.10.2014 - 14:22
| 16-saimons > Твои, ну вернее секты вашей плаксивости - "пожинаем плоды", это всё не стоит ломаного гроша исходя из концепции существования страны, на которую пошёл наезд, заранее распланированный , и Крым там или что другое, неважно. "Как вы могли защититься, когда на вас замахиваются?!"- вот вся ваша псакологика. Да и не ваша она, вот в чём дело.Не зря ж толкователем подобной политики назначается экранная полуидиотка. Кто -то серьёзно считает, что если б амары базы в Крыму поставили, а наши корабли заставили убраться- то выполни мы всё это - и была бы тишь, благодать и любовь с Украиной? Для чего тогда проект Майдан финансировался?- тока не надо- "люди вышли против коррупции" и просидели больше полугода сытые и довольные на пожертвованиях горожан..Чего там Кери этот с бабьей мордой так суетился и раздавательница печенюшек, так,от скуки, демократию позащищать? Сколько лет этим далдонам всё внушают , что они особая избранная нация по учебникам, откорректированным "специалистами" по Украине. Действительно избранная нация- только на заклание избранная.. | | |
66
- 02.10.2014 - 14:32
| 64-KVD > ваши данные о состоянии дел в Грузии высосаны из 21-го пальца Константина Эрнста, любезный)) Чисто ради общего развития садитесь на автомобиль и езжайте посмотрите туда все своими глазами. Вас просто разорвет от шока и ужаса)) Правда по сравнению с бешенной бензоколонкой народ там живет на порядок беднее, но при тамошнем уровне цен и запросов вполне себе приемлемо. На 10-15 тыщ рублей в дуллариевом эквиваленте вы можете себе позволить неделю роскошного отдыха и прекрасногок себе отношения со стороны местных жителей. Или скорее могли. Когда я там был события с крымнашем и лугандонией еще не зашли слишком далеко)) | | |
67
- 02.10.2014 - 14:33
| лично мне пока альтернатив хватает ) а остаюсь именно потому, что пытаюсь эту гниль как-то вычистить, своими маленькими усилиями ) | | |
68
- 02.10.2014 - 14:43
| | ||
69
- 02.10.2014 - 14:44
| | ||
70
- 02.10.2014 - 14:45
| Не особое какое то процветание в разгар лета. | | |
71
- 02.10.2014 - 15:12
| 68-KVD >69-KVD >70-KVD > у меня другие фотки есть. Правда пляжи слава богу посвободнее чем кишечное месиво в Дивноморске-Инале, но я считаю это достоинством а не недостатком)) А какой шашлык делают в Бакуриани, мм... Всего за 400-500 р на двоих можно обкушаться до судорог)) | | |
72
- 02.10.2014 - 15:55
|
18-taras >посмотрим что вы запоёте, когда в Цитата:
Как в том анекдоте. Hа мостовой сидят два мужика. Просят милостыню. У одного на шее плакат: "Подайте на пропитание инвалиду войны !", у второго - "Помогите бедному еврею!". Люди проходя, и, прочитав оба плаката, зло глядя на второго, кидают деньги первому нищему. Один сердобольный старичок пронаблюдав, как люди презрительно обходят стороной второго, подошел к нему и посоветовал: - Ты хоть бы плакат сменил, кто же поверит, что существуют бедные евреи. Ведь не подаст никто... Hищий поворачивается к своему коллеге и говорит - - Глянь, Мойша, еще один фраер пришел учить нас коммерции! Вот так же и с кремлядью. Или кто-то верит, что в РФ не могут засадить того же навального? ))) Просто если они не будут контролировать этот процесс, тогда глядишь, может настоящая стихийная оппозиция завестись. | | |
73
- 02.10.2014 - 15:57
| Флекс! Все равно я в Грузию не поеду - меня Сочи устраивает. | | |
74
- 02.10.2014 - 16:30
| 73-KVD > и слава богу)) Абхазию вы уже засрали, должны же на планете оставаться места не загаженные расейскими электоральными массами)) | | |
Модератор 75
- 02.10.2014 - 16:36
| а в Зимбабве как хорошо.. загляденье.. там на пару сотен баксов можно год жить.. а на пару десятков тысяч и в президенты баллотироваться.. красота... | | |
76
- 02.10.2014 - 16:43
| 75-NoThanks > не знаю как в Зимбабве, но знаю потсанов купивших домик в булгарской деревне и проживающих там пару месяцев в году. Говорят штукарь зелени на семью на два месяца позволяет жить если не по царски, то по барски точно. а еще знаком с пенсионерами на арендную плату от краснодарской квартиры и пенсию проживающие в Армении, в полнейшей экологии, посредь витаминов и полнейшего благодушия)) | | |
Модератор 77
- 02.10.2014 - 16:47
| 76-флекс > та таких историй - почти каждый третий мааасквич :)))) я таких персонажей по всему миру от греции до индии встречал пачками.. а уж Болгария - так ваще дом родной для десятка знакомцев :)) при чем один даже работая в Москве умудряется жить в Болгарии месяцев по 8 в году :)))))) однако же это мне какбе намекает на то, что уровень жизни в этой самой стране малость повыше уровня жизни в тех странах, где на меньшее бабло можно дольше прожить :) | | |
78
- 02.10.2014 - 16:51
| 77-NoThanks > и шо с того? Уровень потребления и блеск баксов в глазах не главное в жизни. Хуже того, чем беднее страна( до определенных пределов) тем добродушнее там люди. Так что косить бобло в нефтескважинсках а жить в какой-нить Бакуриани или Бюракане самое то шо надо)) И слава богу что расеян там еще мало- во первых они еще всех не достали, во вторых вслед за халявным российским нефтебаблом местные цены не рванули в космос)) | | |
Модератор 79
- 02.10.2014 - 16:56
| 78-флекс > не... потребляцтво и вообще боброта душевная со смыслом жизни - то какбе другой базар... тут вопросов то нет и это вообще отдельный разговор.. я счас строго об уровне жизни говорю.. ибо это имея в карманах халявное нефтебабло можно быть потребляцкой букой и рассуждать о том, что в деревеньках народ душевнее.. а вот в самой деревне тот душевный народ ой как не против был бы хоть толику твоих нефтебаксов у себя в карманах ощутить.. такой вот относительный расклад.. | | |
80
- 02.10.2014 - 18:15
| всегда интересовало.... почему меньшинство (причем очень существенное меньшинство) всегда считает себя правым и умным, а всех остальных идиотами и дураками??? | | |
81
- 02.10.2014 - 18:38
|
78-флекс > Всё так, флекс. Но то, что для нас хорошо - для той же Армении беднота и нищета. Две стороны одной медали. То-то мужики армяне пачками едут в Россию зарабатывать. А нам-то конечно хорошо... и еда хорошая, и дешево... Мы потребляем, а им жить как-то надо, детей растить, учить... самим с голоду и от холода не помереть... кизяки сушат горками - не видали? Такая пастораль... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |