К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лимоны в Краснодаре подорожали

Гость
0 - 08.09.2014 - 10:20
Что с лимонами, народ? Почему такие баснословные цены? 200 рублей - это беспредел вообще. Связано это с санкциями или просто поставщики цены неоправданно завышают? Обычно такое из-за неполадок с поставками. Когда их с Италии или Испании везут. Но длится это не больше 10 дней.

Лимоны в Краснодаре подорожали, цветы подорожали. Мы начальнику букет 2 дня назад покупали, так он в два раза дороже обычного обошелся. Нам говорят: "Из-за санкций". Только разве цветы санкций коснулись?

Как сдерживать продавцов?



Гость
121 - 22.09.2014 - 18:09
120-душечка >а Вы какой сыр считаете хорошим?
Гость
122 - 22.09.2014 - 18:10
те, что дороже 700 руб не рассматриваем
Гость
123 - 22.09.2014 - 18:18
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
105-feast27 > я обычно покупал литовский Сваля в нарезкена вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками
Учитывая спецфицкий аромат сыров, индивидуальное восприятие оных гражданами, тут Вы правы - на вкус и цвет для всех по разному. Некоторые их просто не едят...Не реклама, не ?
124 - 22.09.2014 - 18:29
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
а Вы какой сыр считаете хорошим?
Голландский из Староминской бери, не ошибёшься. А хороший сыр понятие растяжимое, но по крайней мере он не содержит красителей, как в гламурной "Свале" с прокладками.:)
Гость
125 - 22.09.2014 - 18:37
122-feast27 > если для горячих бутербродов или макарон - то российский или голландский, (см п.124), если для начинки вареников - адыгейский. А так - пусть пореже, но другие.
123-zbardak > специфика начинается немножко дальше, чем означенная сумма 700р.
Гость
126 - 22.09.2014 - 18:44
Привязка к 700-стам рублям весьма условна, а индивидуальные потребности в сырах и того по более...
Гость
127 - 22.09.2014 - 18:45
Или опять - "без пармезану жизни нет" ?
Гость
128 - 22.09.2014 - 18:47
107-feast27 >Тебе даже не интересно рассказывать... Про забор знаешь? Там много чо пишут...
Гость
129 - 22.09.2014 - 18:52
126-zbardak > условна и неудачна)))
127-zbardak > есть жизнь без пармезану, вполне нормальная жизнь.
Гость
130 - 22.09.2014 - 19:06
129-душечка >Никогда не ела пармезан?
Гость
131 - 22.09.2014 - 19:12
беру на базаре армянский сыр, *Чанах* зовется. Великолепный продукт. Еще бывает он же но овечий- вообще пальчики оближешь. Какой там нахрен маскарпоне))
Гость
132 - 22.09.2014 - 19:29
130-Fodin >не-а. Тока пармеджано))). Еще люблю грюйер, бри, рокфор сосьете, голубой президент, грана падано. Но точно не помру от их отсутствия.
131-флекс > на каком? Тоже хочу попробовать.
Гость
133 - 22.09.2014 - 19:40
132-душечка > герцена-атарбекова, мясной павильон(где-то примерно посередине рынка, рядом с садовым центром, место слева от входа в павильон).
Гость
134 - 22.09.2014 - 19:55
133-флекс > пасип... тем более, мой район.
Гость
135 - 22.09.2014 - 19:59
132-душечка >Вижу, что умеешь Гуглом ползовацца.)))
Гость
136 - 22.09.2014 - 20:09
124, 125 твёрдый сыр со сроком годности 3 месяца это действительно круто, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Гость
137 - 22.09.2014 - 20:20
135-Fodin > а еще кошельком марки Ripani
136-feast27 >это срок реализации
Гость
138 - 22.09.2014 - 20:24
137-душечка >а чем срок реализации принципиально отличается от срока годности?
Гость
139 - 22.09.2014 - 20:28
138-feast27 >Минуточку терпения- щаз она в Гугле найдёт.
Гость
140 - 22.09.2014 - 20:34
136-feast27 > то что делают в староминской относится вроде как к полутвердым (спорить не буду, не технолог). Иногда бывает вполне ничего, но качество гуляет сильно
Гость
141 - 22.09.2014 - 20:41
Кстати, про пармезан. В Ашане был пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. Аргентинский почему-то дешевле, хоть и дальше. Пришли санкции. Аргентину они не коснулись, но сыр пропал.
Гость
142 - 22.09.2014 - 20:43
138-feast27 >тщательно пережёвывая Гугл...срок реализации предполагает в комфортных условиях хранения безопасное употребление продукта некоторое время в дальнейшем. Вряд ли сыр, полежав в домашнем холодильнике не три месяца, а плюс еще пару недель будет опасен при съедении для здоровия, в отличие от осетрины второй свежести, которой вполне можно отравиться, ибо, как говорил, классик, второй свежести не бывает. Истеение срока годности делает продукт непригодным к употреблению.
139-Fodin > Езыг...
Гость
143 - 22.09.2014 - 20:46
141-Fodin >пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. а штоп тогда напиткам от КИНовского завода коньяками не называться?
Гость
144 - 22.09.2014 - 20:49
140-Chip_AC >совершенно верно полутвёрдый сыр "Голландский", но это постсоветское изобретение, в СССР "Голландский" был твёрдым и срок хранения был 4-8 меяцев, а полутвёрдый если выражаться обычным языком это недозрелый, но более дешёвый хотя некоторые тут считают его эталоном.
Гость
145 - 22.09.2014 - 20:53
142-душечка >http://kubmol.ru/production/tverdye-syry/
русским по белому написано СРОК ГОДНОСТИ
Гость
146 - 22.09.2014 - 21:00
Польский пармезан это как темрюкский коньяк, московское шампанское и армавирская моцарелла :)
Гость
147 - 22.09.2014 - 21:07
Живем с девизом - инвестиции минимальные, выгода — колоссальная (с)
http://www.vedomosti.ru/opinion/news...m_campaign=unc
Гость
148 - 22.09.2014 - 21:12
143-душечка >Речь идёт о Vieille Ville и l’Œuvre?
Гость
149 - 22.09.2014 - 21:12
145-feast27 > перед пожеланием спокойной ночи как тут не вспомнить недавний пост про забор, на котором тоже написано.Как в сказке *рыжий рыжего спросил* перефразирую - умник умному писал.
Гость
150 - 22.09.2014 - 21:19
148-Fodin >148-Fodin > невжели КИн стал официальным импортером? лет 10 как не слежу за алкогольным рынком.Лотос-Ленд держит лидирующию позицию? Или КИн остался за САГом? Впрочем, приятных снов...
Гость
151 - 22.09.2014 - 21:34
150-душечка >Зайди на сайт и посмотри. И давно уже КиН не в Лотос-Ленде, а в Кормилице.
152 - 23.09.2014 - 05:42
116-feast27 > флекс апиридил :)
Не могу назвать себя профи в сыре, - так, любитель. Но тот же Советский из Черги - великолепен. Сугубо ИМХО, безусловно.
За литовско-польские псевдосыры - полностью поддерживаю душечку и Снега.
З.Ы. Ламбер - самый дорогой, примерно 400-450.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены