0
- 08.09.2014 - 10:20
|
Что с лимонами, народ? Почему такие баснословные цены? 200 рублей - это беспредел вообще. Связано это с санкциями или просто поставщики цены неоправданно завышают? Обычно такое из-за неполадок с поставками. Когда их с Италии или Испании везут. Но длится это не больше 10 дней. Лимоны в Краснодаре подорожали, цветы подорожали. Мы начальнику букет 2 дня назад покупали, так он в два раза дороже обычного обошелся. Нам говорят: "Из-за санкций". Только разве цветы санкций коснулись? Как сдерживать продавцов? | |
121
- 22.09.2014 - 18:09
| 120-душечка >а Вы какой сыр считаете хорошим? | |
122
- 22.09.2014 - 18:10
| те, что дороже 700 руб не рассматриваем | |
123
- 22.09.2014 - 18:18
| Учитывая спецфицкий аромат сыров, индивидуальное восприятие оных гражданами, тут Вы правы - на вкус и цвет для всех по разному. Некоторые их просто не едят...Не реклама, не ? | |
124
- 22.09.2014 - 18:29
| Голландский из Староминской бери, не ошибёшься. А хороший сыр понятие растяжимое, но по крайней мере он не содержит красителей, как в гламурной "Свале" с прокладками.:) | |
125
- 22.09.2014 - 18:37
|
122-feast27 > если для горячих бутербродов или макарон - то российский или голландский, (см п.124), если для начинки вареников - адыгейский. А так - пусть пореже, но другие. 123-zbardak > специфика начинается немножко дальше, чем означенная сумма 700р. | |
126
- 22.09.2014 - 18:44
| Привязка к 700-стам рублям весьма условна, а индивидуальные потребности в сырах и того по более... | |
127
- 22.09.2014 - 18:45
| Или опять - "без пармезану жизни нет" ? | |
128
- 22.09.2014 - 18:47
| 107-feast27 >Тебе даже не интересно рассказывать... Про забор знаешь? Там много чо пишут... | |
129
- 22.09.2014 - 18:52
|
126-zbardak > условна и неудачна))) 127-zbardak > есть жизнь без пармезану, вполне нормальная жизнь. | |
130
- 22.09.2014 - 19:06
| 129-душечка >Никогда не ела пармезан? | |
131
- 22.09.2014 - 19:12
| беру на базаре армянский сыр, *Чанах* зовется. Великолепный продукт. Еще бывает он же но овечий- вообще пальчики оближешь. Какой там нахрен маскарпоне)) | |
132
- 22.09.2014 - 19:29
|
130-Fodin >не-а. Тока пармеджано))). Еще люблю грюйер, бри, рокфор сосьете, голубой президент, грана падано. Но точно не помру от их отсутствия. 131-флекс > на каком? Тоже хочу попробовать. | |
133
- 22.09.2014 - 19:40
| 132-душечка > герцена-атарбекова, мясной павильон(где-то примерно посередине рынка, рядом с садовым центром, место слева от входа в павильон). | |
134
- 22.09.2014 - 19:55
| 133-флекс > пасип... тем более, мой район. | |
135
- 22.09.2014 - 19:59
| 132-душечка >Вижу, что умеешь Гуглом ползовацца.))) | |
136
- 22.09.2014 - 20:09
| 124, 125 твёрдый сыр со сроком годности 3 месяца это действительно круто, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. | |
137
- 22.09.2014 - 20:20
|
135-Fodin > а еще кошельком марки Ripani 136-feast27 >это срок реализации | |
138
- 22.09.2014 - 20:24
| 137-душечка >а чем срок реализации принципиально отличается от срока годности? | |
139
- 22.09.2014 - 20:28
| 138-feast27 >Минуточку терпения- щаз она в Гугле найдёт. | |
140
- 22.09.2014 - 20:34
| 136-feast27 > то что делают в староминской относится вроде как к полутвердым (спорить не буду, не технолог). Иногда бывает вполне ничего, но качество гуляет сильно | |
141
- 22.09.2014 - 20:41
| Кстати, про пармезан. В Ашане был пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. Аргентинский почему-то дешевле, хоть и дальше. Пришли санкции. Аргентину они не коснулись, но сыр пропал. | |
142
- 22.09.2014 - 20:43
|
138-feast27 >тщательно пережёвывая Гугл...срок реализации предполагает в комфортных условиях хранения безопасное употребление продукта некоторое время в дальнейшем. Вряд ли сыр, полежав в домашнем холодильнике не три месяца, а плюс еще пару недель будет опасен при съедении для здоровия, в отличие от осетрины второй свежести, которой вполне можно отравиться, ибо, как говорил, классик, второй свежести не бывает. Истеение срока годности делает продукт непригодным к употреблению. 139-Fodin > Езыг... | |
143
- 22.09.2014 - 20:46
| 141-Fodin >пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. а штоп тогда напиткам от КИНовского завода коньяками не называться? | |
144
- 22.09.2014 - 20:49
| 140-Chip_AC >совершенно верно полутвёрдый сыр "Голландский", но это постсоветское изобретение, в СССР "Голландский" был твёрдым и срок хранения был 4-8 меяцев, а полутвёрдый если выражаться обычным языком это недозрелый, но более дешёвый хотя некоторые тут считают его эталоном. | |
145
- 22.09.2014 - 20:53
|
142-душечка >http://kubmol.ru/production/tverdye-syry/ русским по белому написано СРОК ГОДНОСТИ | |
146
- 22.09.2014 - 21:00
| Польский пармезан это как темрюкский коньяк, московское шампанское и армавирская моцарелла :) | |
147
- 22.09.2014 - 21:07
|
Живем с девизом - инвестиции минимальные, выгода — колоссальная (с) http://www.vedomosti.ru/opinion/news...m_campaign=unc | |
148
- 22.09.2014 - 21:12
| 143-душечка >Речь идёт о Vieille Ville и l’Œuvre? | |
149
- 22.09.2014 - 21:12
| 145-feast27 > перед пожеланием спокойной ночи как тут не вспомнить недавний пост про забор, на котором тоже написано.Как в сказке *рыжий рыжего спросил* перефразирую - умник умному писал. | |
150
- 22.09.2014 - 21:19
| 148-Fodin >148-Fodin > невжели КИн стал официальным импортером? лет 10 как не слежу за алкогольным рынком.Лотос-Ленд держит лидирующию позицию? Или КИн остался за САГом? Впрочем, приятных снов... | |
151
- 22.09.2014 - 21:34
| 150-душечка >Зайди на сайт и посмотри. И давно уже КиН не в Лотос-Ленде, а в Кормилице. | |
152
- 23.09.2014 - 05:42
|
116-feast27 > флекс апиридил :) Не могу назвать себя профи в сыре, - так, любитель. Но тот же Советский из Черги - великолепен. Сугубо ИМХО, безусловно. За литовско-польские псевдосыры - полностью поддерживаю душечку и Снега. З.Ы. Ламбер - самый дорогой, примерно 400-450. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |