0
- 08.09.2014 - 10:20
|
Что с лимонами, народ? Почему такие баснословные цены? 200 рублей - это беспредел вообще. Связано это с санкциями или просто поставщики цены неоправданно завышают? Обычно такое из-за неполадок с поставками. Когда их с Италии или Испании везут. Но длится это не больше 10 дней. Лимоны в Краснодаре подорожали, цветы подорожали. Мы начальнику букет 2 дня назад покупали, так он в два раза дороже обычного обошелся. Нам говорят: "Из-за санкций". Только разве цветы санкций коснулись? Как сдерживать продавцов? | |
81
- 21.09.2014 - 17:53
| 85-EVA > ви йест плёха панимайт парюсске. Я пишу о сырах с такими названиями производства Бульбалэнда, а не контрабандых товарах. При всех своих недостатках бульбанфюрер все же не дурак и подставляться не будет. Берем моцареллу мейдинитали, кладем ее в пластиковую баночку с надписью *Бяларусскайа мацарылла* и получаем бульбамоцареллу. Недорого, и придолбаться на порядок сложнее. | |
82
- 21.09.2014 - 18:04
| 81-флекс >плохо представляю всю эту процедуру в промышленных масштабах. Это все вручную перекладывается из одних баночек в другие? | |
83
- 21.09.2014 - 18:12
| 82-EVA > хорошо, для упрощения ситуации давайте поговорим о резко возросшем бяларусском импорте норвежской семги. Берем норвежскую семгу на вес, разделываем в Бяларуссии, запаиваем в пакетики, клеим этикетку *зделана в Бяларуссии* и продаем в Россию. Так смогли себе представить? Если да то модем перейти к сыру, который не растет сразу в пластиковых контейнерах. | |
84
- 21.09.2014 - 18:28
| 83-флекс >с рыбой понятно, если она тоннами без упаковки закупается. Не знаю, можно ли также с сыром быть. На импортных головках (не белорусских) спец.символы печатаются, опять же упаковка, это каждый надо распечатать-запечатать. Возможно, я слишком дотошно к вопросу подхожу. | |
85
- 21.09.2014 - 18:55
| 84-EVA > возможно дело в том что моцарелла, москарпоне и дор блю относятся к мягким сырам и могут быть упакованы как в большие, так и перепакованы в малые емкости. Подозреваю чо такой фокус с каким-нить пармезаном проделать будет несколько сложнее. | |
86
- 21.09.2014 - 19:09
| 85-флекс >ну поживем, увидим :) | |
87
- 21.09.2014 - 23:30
| 85-флекс >Моцареллу и маскарпоне- давно уже в РФ делают. | |
88
- 21.09.2014 - 23:35
| | |
89
- 21.09.2014 - 23:53
|
88-Fodin > На Малой Арнаутской много чего делают. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы)) | |
90
- 21.09.2014 - 23:56
| 89-smartass >Причём тут Малая Арнаутская и Одесса? Штампами писать- ни есть хорошо. Своё что-нибудь придумай. | |
91
- 22.09.2014 - 08:32
|
А мне думаеццо-то,что они делают на экспорт,и то,что делают по патенту здесь-идентично.Местное-возможно лучше,т.к.в данном продукте нет последних наноприбамбасов-ништяков. В виде ещё не запрещённого красителя-ароматизатора-улучшителя-разрыхлителя,одним словам новомаркированного *авна.имхо. | |
92
- 22.09.2014 - 08:37
|
90-Fodin > Ты сначала сьешь эти моцареллы, а потом указывай. | |
93
- 22.09.2014 - 08:39
| 88-Fodin > извините, не могли бы Вы уточнить - што именно на приведенных картинках должно указать на российское происхождение продукта ? | |
94
- 22.09.2014 - 08:43
| Видимо штрихкод 460-469 | |
95
- 22.09.2014 - 08:55
|
Мопед не мой. Эксперименты с Моцареллой в России ставятся уже довольно давно, и если сыр получался далёким от оригинала, то его рассол был просто жутким. ... В Белоруссии попытки повторить Италию удавались лучше, а теперь наши соседи и вовсе становятся флагманом в этом направлении. С недавних пор Туровский молокозавод под брендом Bonfesto вообще целиком заместил ассортимент самых популярных итальянских сыров: и молодых в заливке, и творожных. Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне, Провола, Скаморца. Всё, как в Италии, даже копчёные варианты. В магазинчиках «Белорусский фермер», заполонивших Москву, стандартный 125-граммовый шарик Моцареллы в заливке стоит 60 рублей — эти ребята без всяких санкций скоро потеснили бы итальянцев ... 92-smartass > таки ж да. Вначале пробовать надо :) | |
96
- 22.09.2014 - 08:55
|
94-юнкер > у меня почти нет сомнений, что указанные цифры Вами цифры имеют российское происхождение.. у меня про сыр вопрос был ;-) p.s. не, ну может это я чего-то не понимаю, так будьте любезны - объясните тогда мне темному каким образом данные цифры указывают на российское происхождение сыра, а не на владельца GLN-кода, коим является ООО "АШАН", зарегестрированное в г. Мытищи, Осташковское ш., 1. | |
97
- 22.09.2014 - 09:06
| ну и пока участники в студии размышляют над вопросом о происхождении сыра, напомню, что лейбл "Каждый день" является собственной торговой маркой(она же private label) Ашана. Производить СТМ-товары может кто угодно и где угодно о чем, как правило и сообщается на этикетке - произведено ЗАО "Нижеглыбокогорловский масломясозавод" Тамбовск. обл., пгт Жопокукуево, ул. Коммунизма, 1 для ООО "Ашан" г. Мытищи, Осташковское ш., 1. | |
98
- 22.09.2014 - 09:09
|
Хотите российской моцареллы? Их есть у нас...:) http://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU | |
99
- 22.09.2014 - 09:54
|
92-smartass >Ел. И ЧО??? 93-мутный поцык >94-юнкер > http://umalatte.ru/products/by-title/mascarpone | |
100
- 22.09.2014 - 10:05
|
99-Fodin > См. п.95. Хотя... это, наверно, бесполезно )) 94-юнкер >96-мутный поцык >97-мутный поцык > Штрих-код не указывает страну происхождения. Он указывает, в какой стране данная контора стала членом щтрих-кодовой ассоциации. Поэтому под префиксами 460-469 могут быть товары хоть из Зимбабве. | |
101
- 22.09.2014 - 10:15
| 100-smartass > в смысле, поверить в то, что Маскарпоне гораздо проще, чем в наше иди белорусское его происхождение ??? однако :) | |
102
- 22.09.2014 - 10:16
| иди читать, как или | |
103
- 22.09.2014 - 10:48
|
всё правильно, столетние традиции изготовления сыров это полная фигня, мы их освоим за пятилетку. З.Ы. уже сейчас коньяк "Гвардейский" не хуже французских аналогов, а пиво "Белый медведь" немецких. Ещё немного и все поймут, что ВАЗ практически ничем не хуже БМВ. | |
104
- 22.09.2014 - 10:53
| 99-Fodin > ок, можно было бы сразу эту картинку выкладывать - не было бы вопросов ;-) | |
105
- 22.09.2014 - 11:00
| и ещё про сыр: я обычно покупал литовский Сваля в нарезке, но в Табрисе он закончился и пришлось купить наш с исконно русским названием "Ламбер", не буду даже писать про вкус, но в литовском все кусочки были проложены бумажками, а в нашем подобных буржуйских излишеств нет поэтому все кусочки слиплись в единое целое и при попытке оторвать их ломались. Единственный плюс, что дешевле но и он не помог т.к. я этот сыр плюнув на всё просто выкинул. | |
106
- 22.09.2014 - 11:13
| 103-feast27 >Коньяк может быть французский и из города Коньяк, всё остальное- бренди. | |
107
- 22.09.2014 - 11:18
| 106-Fodin >Вы уж меня барин простолюдина неграмотного извините, но на напитке с названием "Гвардейский" написано коньяк, как и на представленном Вами пакетике "моцарелла" | |
108
- 22.09.2014 - 11:23
| 105-feast27 > он не ваш. Вообще Ламбер - алтайский сыр, продаётся в виде шара на 1-2 кг. | |
109
- 22.09.2014 - 11:32
| 108-Winny >вообще-то "Ламбер" это уже целая серия "говносыров" производимых компанией Вимм-Билль-Дан, короче PepsiCo, которая просто убила производство действительно вкусных алтайских сыров, производимые в своё время там "Швейцарский", "Советский", "Алтайский" были вполне конкурентоспособны даже на мировом рынке, но по Первому каналу про это не рассказывают. | |
110
- 22.09.2014 - 11:37
| 103-feast27 > ну там какая история.. берем импортную линию производства, импортные зап.части (либо отечественные, но произведенные так же на импортной линии), импортные технологии сборки и контроля качества и получаем на выходе автомобиль BMW, собираемый в Калининграде. Т.е. вроде как производство наше - отечественное, но нашего там только кусок земли, на котором размещено все импортное. Ах, да, люди тоже наши, но имеет ли это большое значение, если наши люди работают на импортных станках, материалах и технологиях ? А вот чорт его знает, учитывая што по слухам "бумеры" калининградской сборки уступают по качеству импортным образцам.. и опять же по слухам баварцы пытались отречься (или вовсе отреклись) от этого завода.. | |
111
- 22.09.2014 - 11:43
| 110-мутный поцык > всегда есть мелкие секреты технологий, пусть и простые, но пока дойдешь своими мозгами.. Плюс, инженерная мысля и выучка персонала имеют значение... | |
112
- 22.09.2014 - 11:44
| 101-Winny > Ниасилил ваше трололо. | |
113
- 22.09.2014 - 11:53
|
111-k0t > "мелкие секреты технологий" - это точно.. ну не рассуждать же в самом деле о трудовой дисциплине и ответственном отношении к выполняемой работе ;-) Ну это если про сборку иностранных авто. Если же говорить о действительно отечественном производстве сыра, то кроме маленьких секретов, так велик соблазн вместо сливок добавить немножко порошкового молочка и малость (ну са-а-амую малость) пальмового маслица, да ;-) | |
114
- 22.09.2014 - 11:54
|
109-feast27 > ааа ... Видимо, до вас просто не довозят. У нас - леххко. И Ламбер, и твёрдые сыры с Алтая. Как на мой вкус - вполне. 112-smartass > бывает :) | |
115
- 22.09.2014 - 11:56
| 113-мутный поцык > пожалуй, соглашусь ) | |
116
- 22.09.2014 - 12:08
| ну вкус понятие относительное, осталось узнать где это у Вас такие вкусные твёрдые алтайские сыры. | |
117
- 22.09.2014 - 12:25
|
116-feast27 > в Прокопьевске. Мобыть у них *Ламбер* еще не пепсиколовский, хз)) 113-мутный поцык > простой пример. Берем хороший устаревший авто мейдинкорея *Ссанйонх Корандо*. Разбираем. Перевозим через границу. Выгружаем в Таганроге на заводе *ТагАЗ*. Собираем. Получаем ТагАЗ "Тагер". Полное, невообразимое говно распадающееся под задницей вплоть до рамы и колес. Кагжетаг, спросят нас? А вот х его знает, товарищ майор) | |
118
- 22.09.2014 - 12:33
|
117-флекс > место проклято ;-) На самом деле прекрасно понятно "кагжетаг" и что с этим делать, но никому наикс не интересно этим заниматься патамукак даже отсталому школяру известно, што админресурс и будгет - сие езмь не инструмент развития раисянского произвоцтва, но серп, коим усердный слуга[народа] сбирает с плюшками колоски, и молот, для куяния онным слугой ништяков всеразличных. | |
119
- 22.09.2014 - 16:37
| 118-мутный поцык > это еще не все, браза)) Самый цимес дальше.. Собираем мы значиццо в Таганроге некоторое время то что получается собрать из некогда неплохих корейских запчастей. Худо-бедно продаем- опять жеж утиль-лизация там, ну и жадность покупателя, как-никак жыПъ- хоть и поганый, но по цене двух жигулей.. и когда мцы ужо значится продали некоторое количество этих убогих девайсов мы легким движением руки производство прекращаем вместе с сервисом и поддержкой- запчастями. Иными словами запчасти на этот дивайс теперь кагбе больше не делают и в гамазинах не продают... Хочешь ремонтировать- куповай корейские на экзисте, с заказом и ожиданием))) Вот такое вот нехитрое кидалово)) И шо характерно, браза, сразу после этого запускаем *производство* другой, подобной же шняги. С точно таким же итогом. И ты знаешь, покупают)) Несмотря ни на что электоральные массы плачут, колются, но продолжают упрямо трахQть кактус))) | |
120
- 22.09.2014 - 18:03
| 105-feast27 > я обычно покупал литовский Сваля в нарезкена вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |