К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лимоны в Краснодаре подорожали

Гость
0 - 08.09.2014 - 10:20
Что с лимонами, народ? Почему такие баснословные цены? 200 рублей - это беспредел вообще. Связано это с санкциями или просто поставщики цены неоправданно завышают? Обычно такое из-за неполадок с поставками. Когда их с Италии или Испании везут. Но длится это не больше 10 дней.

Лимоны в Краснодаре подорожали, цветы подорожали. Мы начальнику букет 2 дня назад покупали, так он в два раза дороже обычного обошелся. Нам говорят: "Из-за санкций". Только разве цветы санкций коснулись?

Как сдерживать продавцов?



Гость
81 - 21.09.2014 - 17:53
85-EVA > ви йест плёха панимайт парюсске. Я пишу о сырах с такими названиями производства Бульбалэнда, а не контрабандых товарах. При всех своих недостатках бульбанфюрер все же не дурак и подставляться не будет. Берем моцареллу мейдинитали, кладем ее в пластиковую баночку с надписью *Бяларусскайа мацарылла* и получаем бульбамоцареллу. Недорого, и придолбаться на порядок сложнее.
Гость
82 - 21.09.2014 - 18:04
81-флекс >плохо представляю всю эту процедуру в промышленных масштабах. Это все вручную перекладывается из одних баночек в другие?
Гость
83 - 21.09.2014 - 18:12
82-EVA > хорошо, для упрощения ситуации давайте поговорим о резко возросшем бяларусском импорте норвежской семги. Берем норвежскую семгу на вес, разделываем в Бяларуссии, запаиваем в пакетики, клеим этикетку *зделана в Бяларуссии* и продаем в Россию. Так смогли себе представить? Если да то модем перейти к сыру, который не растет сразу в пластиковых контейнерах.
Гость
84 - 21.09.2014 - 18:28
83-флекс >с рыбой понятно, если она тоннами без упаковки закупается. Не знаю, можно ли также с сыром быть. На импортных головках (не белорусских) спец.символы печатаются, опять же упаковка, это каждый надо распечатать-запечатать. Возможно, я слишком дотошно к вопросу подхожу.
Гость
85 - 21.09.2014 - 18:55
84-EVA > возможно дело в том что моцарелла, москарпоне и дор блю относятся к мягким сырам и могут быть упакованы как в большие, так и перепакованы в малые емкости. Подозреваю чо такой фокус с каким-нить пармезаном проделать будет несколько сложнее.
Гость
86 - 21.09.2014 - 19:09
85-флекс >ну поживем, увидим :)
Гость
87 - 21.09.2014 - 23:30
85-флекс >Моцареллу и маскарпоне- давно уже в РФ делают.
Гость
88 - 21.09.2014 - 23:35

Гость
89 - 21.09.2014 - 23:53
88-Fodin >
На Малой Арнаутской много чего делают. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы))
Гость
90 - 21.09.2014 - 23:56
89-smartass >Причём тут Малая Арнаутская и Одесса? Штампами писать- ни есть хорошо. Своё что-нибудь придумай.
Гость
91 - 22.09.2014 - 08:32
А мне думаеццо-то,что они делают на экспорт,и то,что делают по патенту здесь-идентично.Местное-возможно лучше,т.к.в данном продукте нет последних наноприбамбасов-ништяков.
В виде ещё не запрещённого красителя-ароматизатора-улучшителя-разрыхлителя,одним словам новомаркированного *авна.имхо.
Гость
92 - 22.09.2014 - 08:37
90-Fodin >
Ты сначала сьешь эти моцареллы, а потом указывай.
Гость
93 - 22.09.2014 - 08:39
88-Fodin > извините, не могли бы Вы уточнить - што именно на приведенных картинках должно указать на российское происхождение продукта ?
94 - 22.09.2014 - 08:43
Видимо штрихкод 460-469
95 - 22.09.2014 - 08:55
Мопед не мой.
Эксперименты с Моцареллой в России ставятся уже довольно давно, и если сыр получался далёким от оригинала, то его рассол был просто жутким. ... В Белоруссии попытки повторить Италию удавались лучше, а теперь наши соседи и вовсе становятся флагманом в этом направлении.
С недавних пор Туровский молокозавод под брендом Bonfesto вообще целиком заместил ассортимент самых популярных итальянских сыров: и молодых в заливке, и творожных. Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне, Провола, Скаморца. Всё, как в Италии, даже копчёные варианты. В магазинчиках «Белорусский фермер», заполонивших Москву, стандартный 125-граммовый шарик Моцареллы в заливке стоит 60 рублей — эти ребята без всяких санкций скоро потеснили бы итальянцев ...

92-smartass > таки ж да. Вначале пробовать надо :)
Гость
96 - 22.09.2014 - 08:55
94-юнкер > у меня почти нет сомнений, что указанные цифры Вами цифры имеют российское происхождение.. у меня про сыр вопрос был ;-)
p.s. не, ну может это я чего-то не понимаю, так будьте любезны - объясните тогда мне темному каким образом данные цифры указывают на российское происхождение сыра, а не на владельца GLN-кода, коим является ООО "АШАН", зарегестрированное в г. Мытищи, Осташковское ш., 1.
Гость
97 - 22.09.2014 - 09:06
ну и пока участники в студии размышляют над вопросом о происхождении сыра, напомню, что лейбл "Каждый день" является собственной торговой маркой(она же private label) Ашана. Производить СТМ-товары может кто угодно и где угодно о чем, как правило и сообщается на этикетке - произведено ЗАО "Нижеглыбокогорловский масломясозавод" Тамбовск. обл., пгт Жопокукуево, ул. Коммунизма, 1 для ООО "Ашан" г. Мытищи, Осташковское ш., 1.
98 - 22.09.2014 - 09:09
Хотите российской моцареллы? Их есть у нас...:)
http://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
Гость
99 - 22.09.2014 - 09:54
92-smartass >Ел. И ЧО???
93-мутный поцык >94-юнкер >

http://umalatte.ru/products/by-title/mascarpone
Гость
100 - 22.09.2014 - 10:05
99-Fodin >
См. п.95. Хотя... это, наверно, бесполезно ))

94-юнкер >96-мутный поцык >97-мутный поцык >
Штрих-код не указывает страну происхождения. Он указывает, в какой стране данная контора стала членом щтрих-кодовой ассоциации. Поэтому под префиксами 460-469 могут быть товары хоть из Зимбабве.
101 - 22.09.2014 - 10:15
100-smartass > в смысле, поверить в то, что Маскарпоне
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
из Зимбабве
гораздо проще, чем в наше иди белорусское его происхождение ??? однако :)
102 - 22.09.2014 - 10:16
иди читать, как или
Гость
103 - 22.09.2014 - 10:48
всё правильно, столетние традиции изготовления сыров это полная фигня, мы их освоим за пятилетку.
З.Ы. уже сейчас коньяк "Гвардейский" не хуже французских аналогов, а пиво "Белый медведь" немецких. Ещё немного и все поймут, что ВАЗ практически ничем не хуже БМВ.
Гость
104 - 22.09.2014 - 10:53
99-Fodin > ок, можно было бы сразу эту картинку выкладывать - не было бы вопросов ;-)
Гость
105 - 22.09.2014 - 11:00
и ещё про сыр: я обычно покупал литовский Сваля в нарезке, но в Табрисе он закончился и пришлось купить наш с исконно русским названием "Ламбер", не буду даже писать про вкус, но в литовском все кусочки были проложены бумажками, а в нашем подобных буржуйских излишеств нет поэтому все кусочки слиплись в единое целое и при попытке оторвать их ломались. Единственный плюс, что дешевле но и он не помог т.к. я этот сыр плюнув на всё просто выкинул.
Гость
106 - 22.09.2014 - 11:13
103-feast27 >Коньяк может быть французский и из города Коньяк, всё остальное- бренди.
Гость
107 - 22.09.2014 - 11:18
106-Fodin >Вы уж меня барин простолюдина неграмотного извините, но на напитке с названием "Гвардейский" написано коньяк, как и на представленном Вами пакетике "моцарелла"
108 - 22.09.2014 - 11:23
105-feast27 > он не ваш. Вообще Ламбер - алтайский сыр, продаётся в виде шара на 1-2 кг.
Гость
109 - 22.09.2014 - 11:32
108-Winny >вообще-то "Ламбер" это уже целая серия "говносыров" производимых компанией Вимм-Билль-Дан, короче PepsiCo, которая просто убила производство действительно вкусных алтайских сыров, производимые в своё время там "Швейцарский", "Советский", "Алтайский" были вполне конкурентоспособны даже на мировом рынке, но по Первому каналу про это не рассказывают.
Гость
110 - 22.09.2014 - 11:37
103-feast27 > ну там какая история.. берем импортную линию производства, импортные зап.части (либо отечественные, но произведенные так же на импортной линии), импортные технологии сборки и контроля качества и получаем на выходе автомобиль BMW, собираемый в Калининграде. Т.е. вроде как производство наше - отечественное, но нашего там только кусок земли, на котором размещено все импортное. Ах, да, люди тоже наши, но имеет ли это большое значение, если наши люди работают на импортных станках, материалах и технологиях ? А вот чорт его знает, учитывая што по слухам "бумеры" калининградской сборки уступают по качеству импортным образцам.. и опять же по слухам баварцы пытались отречься (или вовсе отреклись) от этого завода..
Гость
111 - 22.09.2014 - 11:43
110-мутный поцык > всегда есть мелкие секреты технологий, пусть и простые, но пока дойдешь своими мозгами.. Плюс, инженерная мысля и выучка персонала имеют значение...
Гость
112 - 22.09.2014 - 11:44
101-Winny > Ниасилил ваше трололо.
Гость
113 - 22.09.2014 - 11:53
111-k0t > "мелкие секреты технологий" - это точно.. ну не рассуждать же в самом деле о трудовой дисциплине и ответственном отношении к выполняемой работе ;-) Ну это если про сборку иностранных авто.
Если же говорить о действительно отечественном производстве сыра, то кроме маленьких секретов, так велик соблазн вместо сливок добавить немножко порошкового молочка и малость (ну са-а-амую малость) пальмового маслица, да ;-)
114 - 22.09.2014 - 11:54
109-feast27 > ааа ... Видимо, до вас просто не довозят. У нас - леххко. И Ламбер, и твёрдые сыры с Алтая. Как на мой вкус - вполне.
112-smartass > бывает :)
Гость
115 - 22.09.2014 - 11:56
113-мутный поцык > пожалуй, соглашусь )
Гость
116 - 22.09.2014 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Видимо, до вас просто не довозят. У нас - леххко. И Ламбер, и твёрдые сыры с Алтая. Как на мой вкус - вполне
ну вкус понятие относительное, осталось узнать где это у Вас такие вкусные твёрдые алтайские сыры.
Гость
117 - 22.09.2014 - 12:25
116-feast27 > в Прокопьевске. Мобыть у них *Ламбер* еще не пепсиколовский, хз))
113-мутный поцык > простой пример. Берем хороший устаревший авто мейдинкорея *Ссанйонх Корандо*. Разбираем. Перевозим через границу. Выгружаем в Таганроге на заводе *ТагАЗ*. Собираем. Получаем ТагАЗ "Тагер". Полное, невообразимое говно распадающееся под задницей вплоть до рамы и колес. Кагжетаг, спросят нас? А вот х его знает, товарищ майор)
Гость
118 - 22.09.2014 - 12:33
117-флекс > место проклято ;-)
На самом деле прекрасно понятно "кагжетаг" и что с этим делать, но никому наикс не интересно этим заниматься патамукак даже отсталому школяру известно, што админресурс и будгет - сие езмь не инструмент развития раисянского произвоцтва, но серп, коим усердный слуга[народа] сбирает с плюшками колоски, и молот, для куяния онным слугой ништяков всеразличных.
Гость
119 - 22.09.2014 - 16:37
118-мутный поцык > это еще не все, браза)) Самый цимес дальше.. Собираем мы значиццо в Таганроге некоторое время то что получается собрать из некогда неплохих корейских запчастей. Худо-бедно продаем- опять жеж утиль-лизация там, ну и жадность покупателя, как-никак жыПъ- хоть и поганый, но по цене двух жигулей.. и когда мцы ужо значится продали некоторое количество этих убогих девайсов мы легким движением руки производство прекращаем вместе с сервисом и поддержкой- запчастями. Иными словами запчасти на этот дивайс теперь кагбе больше не делают и в гамазинах не продают... Хочешь ремонтировать- куповай корейские на экзисте, с заказом и ожиданием))) Вот такое вот нехитрое кидалово)) И шо характерно, браза, сразу после этого запускаем *производство* другой, подобной же шняги. С точно таким же итогом. И ты знаешь, покупают)) Несмотря ни на что электоральные массы плачут, колются, но продолжают упрямо трахQть кактус)))
Гость
120 - 22.09.2014 - 18:03
105-feast27 > я обычно покупал литовский Сваля в нарезкена вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены