0
- 18.11.2011 - 22:58
|
Кубанское вино – натуральное или порошковое? 17 ноября кубанские СМИ, рассказывая о визите главы Краснодарского края Александра Ткачева на винодельческое предприятие «Фанагория», особо отметили, что в связи с хорошим урожаем в 2011 году, предприятие впервые не использует порошки для приготовления вин, хватает винограда. По словам заместителя председателя Исполкома Межрегионального Общественного Движения «Резерв Единства России» Альберта Гаямяна, он, будучи внуком винодела, неплохо распознает вина. «Меня не раз угощали на Кубани прекрасным вином, но всё оно было не промышленной выработки, а домашним. И дешевые, и дорогие вина из магазина мне не нравятся. Они противные на вкус! Я давно знаю об использовании порошков для приготовления вин на современных производствах. Но сегодняшнее заявление краевых СМИ меня просто шокировало. А как же заверения представителей власти и того же предприятия в предыдущие годы о том, что кубанские вина натуральные», - вопрошает он. Источник ИАП «Интер-Информ»: http://inter.rerinfo.ru/kubanskoe-vi...i-poroshkovoe/ | |
1
- 18.11.2011 - 23:28
|
Есть всякое и надо просто немножко любить вино, чтобы уметь отличать. Например, вино в бутылках хозяйства под названием "Фонтал" - точно натуральное. У "Фанагории" - 50/50 (мож, сейчас уже поболее натурального). У "Запорожского" есть хорошие вина. Несколько вариантов есть у "Мысхако". В ст. Варениковской есть винзавод (кажется, "Южное" называется), там есть натуральное. Остальное - полностью сомнительное (типа "Северское" вино) :) А еще купажи всякие лучше не брать, желательно - сортовые вина. А все разливное, продаваемое на побережье - полное дерьмо, настоящая отрава. | |
2
- 18.11.2011 - 23:31
| 2-nickd55 > обьясни мне, почему купажное вино в сравнении с сортовым по-твоему не может быть натуральным? | |
3
- 18.11.2011 - 23:57
| Жене на каждый праздник дарят вино с этикеткой промаркированной вручну. Вина кубанские. Вот где действительно чувствуется натюрпродукт! Хотя, если честно, я не любитель вина... | |
4
- 18.11.2011 - 23:59
| предприятие впервые не использует порошки для приготовления вин Зато брешет не впервые. | |
5
- 18.11.2011 - 23:59
| Злые языки говорят, что виноматериалы часто привозят из Южной Африки. | |
6
- 19.11.2011 - 00:06
| 6-burnER >Да. И делают это торговцы "черным деревом". | |
7
- 19.11.2011 - 00:21
| Впервые в жизни правду сказали и на тебе. | |
8
- 19.11.2011 - 00:35
|
3-rexline > больше вероятность нарваться на порошок. Да и сортовое мне лично нравится больше. 4-janni > это и есть вино хозяйства "Фонтал". :) | |
9
- 19.11.2011 - 06:45
|
К сожалению почти всё нынешнее вино (даже "сортовое") это бодяга из импортных дешёвых виноматериалов, концентратов сока "идентичных натуральным", сахара, спирта воды и консервантов. Надо делать вино самому или покупать домашнее у проверенных людей. Это не значит что такое вино будет обязательно вкуснее бодяженных, просто натуральное. | |
11
- 19.11.2011 - 06:58
|
11 Это точно. Даже на хороших винзаводах начальство делает немного настоящего вина "для себя", всё остальное что на продажу - голимая бодяга. ГОСТы никто не соблюдает, купил лицензию (это дорого и непросто, надо отдать должное) и делай что хошь. | |
13
- 19.11.2011 - 07:11
| Седня надо искать "гаражное" вино, всё магазинское не настоящее. | |
14
- 19.11.2011 - 08:10
| Основная масса виноматериала завозится из Южной Америки.Здесь бодяжится,в зависимости от марки вина.кароче-полная шняга.Выше правильно сказано- только своё! Жмых-на чачу! | |
15
- 19.11.2011 - 09:31
| 15-Троян777 >...а ещё на отжимках прекрасный коньячок можно сварганить. У отца стоит бочонок на 25 литров, уже 2 года. Потихоньку пробуем, когда приезжаю. Класс... несмотря на то, что я не любитель крепких напитков! | |
18
- 19.11.2011 - 17:50
| 12-Дуга > угу, представляю как на поточной линии хорошего винзавода можно делать "чуть-чуть для себя"... :) | |
19
- 19.11.2011 - 17:52
| 18-wws > совершенно верно. :) | |
21
- 19.11.2011 - 18:01
|
19 При чом тут линия? Вино делают в емкостях. Это разливают на линии (хотя мы в своё время вручную лили из шланга и укупоривали пробками тоже руками). | |
22
- 19.11.2011 - 18:04
| Шене Рояль и Кюве Карсов натуральные. Выдержанные в дубовых бочках. Пейте на здоровье. | |
24
- 19.11.2011 - 18:09
| 24-Amatti > у нищебродов на комунаров и карасунской денег не хватить бутыль купить. оно не разливается. | |
26
- 19.11.2011 - 18:14
|
23 Седня и бочки пошли липовые (из пиленной клёпки на станках зделанные, тогда как настоящая бочка только из клёпки колотой топором - там пазы другие и воздухообмен другой). К тому же если бодягу залили в бочку это не прибавляет её ценности - только цену прибавляет. | |
27
- 19.11.2011 - 18:15
|
в отличие от других некоторых хозяйств, производителей вин, эти до 75% выращенного винограда сдают на соседние заводы как некондицию -- если не хватает винограда, просто не выпускают вино выбирайте http://www.grandvostok.ru/vine/red/ | |
28
- 19.11.2011 - 18:16
| если на самом деле зделанные, то я вам верю)) | |
29
- 19.11.2011 - 18:17
|
28 Что у них там за агроном такой что 75% винограда - некондиция? Бгг. Думай что говоришь (пиарщик дешовый). | |
30
- 19.11.2011 - 18:17
| 29 А вы товарищь (хотя вы нам не товарищь) не буквы ещьте а с корень зрите. | |
31
- 19.11.2011 - 18:18
| ваш гнилой корень я уже узрела | |
32
- 19.11.2011 - 18:19
|
22-Дуга > при том, что на ХОРОШЕМ винзаводе существует конвейерный способ производства, при котором вино производится ПАРТИЯМИ. Изготовить в таких условиях для себя чуть-чуть - просто невозможно - придется делать для себя всю партию. :) | |
33
- 19.11.2011 - 18:21
| дешовый)))) бгггг травитесь и дальше чем знаете. пейте свое пойло. никто не запрещает. высказала свое личное проверенное мнение. на истину в последней инстанции не претендую. но скажу вам перед Карсовым тот же Крю Лермонт фанагории отдыхает | |
34
- 19.11.2011 - 18:22
| 28-Эхлиотт Ль > кстати, да - отличное вино. :) | |
35
- 19.11.2011 - 18:23
| Вино делают в емкостях то, что делают в емкостях нержавейки стоит гораздо дешевле и больше похоже на пойло, чем на вино | |
36
- 19.11.2011 - 18:27
|
Чо вы мне там рассказуете когда я на винзаводе работаю технологом? Хорошее вино (просто из винограда) у настоящих гаражных виноделов. Ищите и найдёте если захотите. | |
37
- 19.11.2011 - 18:27
| 37.это точно. | |
38
- 19.11.2011 - 18:32
|
37-Дуга > неужели. что вы говорите. у меня тоже родственники работают. один в темрюке на винзаводе второй а славянске на кубани на консервном. первый, то что производится там у них с конвеера он сам не пьет, хотя всем дарит на право и налево. для себя просит у директора со спецпартии второй - регулярно рассказует, как они гнилые огурцы в твердые превратили, а просроченные 5 лет назад консервы в новенькие | |
39
- 19.11.2011 - 18:35
|
39 Таки говорите что ваш родственник с конвеера вино не пьёт? Ну а я что говорю? То же самое. Пейте только домашнее (гаражное: это то же самое что домашнее но из качественного винограда а не из Изабеллы только). Очень советую. Пока ещё там не бодяжат. | |
40
- 19.11.2011 - 18:35
| интересно, почему автор эту тему поместил в "Общество", а не скажем в "Бухучет и налоги"? Хотя, ответ очевиден. Автор и есть ГАЯМЯН! Здравствуй, Альбертушка! | |
42
- 19.11.2011 - 18:45
| 41 А что - только бухгалтера и налоговики у нас вино пьют, да? :) | |
43
- 19.11.2011 - 18:47
|
40-Дуга > вы не допускаете, что есть в россии производства, которым лучше вообще ничего не выпускать, чем навсегда испортить себе репутацию, выпустив шмурдяк? согласна, что таких производств чрезвычайно мало. ибо должно иметь внешний капитал и не бояться выйти по году в минуса. плюс у тех кто гонит некондицию, называя его вином, надежда на несведущего покупателя, которому главное - цена! для них 93 рубля за 2 литра - отличная цена: гораздо выгодней чем молоко покупать, плюс еще и напитья можно)) | |
44
- 19.11.2011 - 18:48
| 43-Дуга > это я утрирую. если вы как обычно с первого раза не поняли. не место этой теме в этом разделе | |
45
- 19.11.2011 - 18:51
| 37-Дуга > значит, Ваш винзавод - НЕ хороший. :) | |
46
- 19.11.2011 - 18:53
| - кстати, пишется "рассказываете". :) Назовите, пожалуйста, свой винзавод, чтобы мы знали своих "героев". :) | |
47
- 19.11.2011 - 18:58
|
46 А они все одинаковые. И в этом виноваты не виноделы а государство (в такие условия ставит - плати налог и делай что хочешь, бог с тобой!) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |