0
- 18.11.2011 - 22:58
|
Кубанское вино – натуральное или порошковое? 17 ноября кубанские СМИ, рассказывая о визите главы Краснодарского края Александра Ткачева на винодельческое предприятие «Фанагория», особо отметили, что в связи с хорошим урожаем в 2011 году, предприятие впервые не использует порошки для приготовления вин, хватает винограда. По словам заместителя председателя Исполкома Межрегионального Общественного Движения «Резерв Единства России» Альберта Гаямяна, он, будучи внуком винодела, неплохо распознает вина. «Меня не раз угощали на Кубани прекрасным вином, но всё оно было не промышленной выработки, а домашним. И дешевые, и дорогие вина из магазина мне не нравятся. Они противные на вкус! Я давно знаю об использовании порошков для приготовления вин на современных производствах. Но сегодняшнее заявление краевых СМИ меня просто шокировало. А как же заверения представителей власти и того же предприятия в предыдущие годы о том, что кубанские вина натуральные», - вопрошает он. Источник ИАП «Интер-Информ»: http://inter.rerinfo.ru/kubanskoe-vi...i-poroshkovoe/ | |
41
- 19.11.2011 - 19:04
|
48-Дуга > ага, лично Путин бадяжит? :) Как это просто - выпускать дерьмо, обвиняя во всем государство. :) | |
42
- 19.11.2011 - 19:06
| 47-nickd55 > не назовет она свой колхоз. зато и другие замажет тем же | |
43
- 19.11.2011 - 19:11
|
48-Дуга > плати налог и делай что хочешь ошибаешься. вот упомянутому винзаводу олимп лицензию так и не продлили, сколько раз они с чемоданами в мск не ездили | |
44
- 19.11.2011 - 19:24
|
51 Бывает. 49 По цене настоящего вина если выпускать никто не купит никогда (например вино от 500 рублей бутылка шампанское от 1000). А что вы хотели за 50-100 рублей литр получить когда один только виноград обходиться 25 рубчиков килограмм а из него выходит грамм 300 вина не считая налогов акцизов оплаты труда и всё такое?) Давило бы государство всех кто выпускает плохое пиво плохую водку и т.д. - тогда одно. А оно молчит - и что, в убыток себе работать? | |
45
- 19.11.2011 - 19:27
| 52.Во во.Я давно уже только виски Белая лошадь пью.Ну и вино домашнее. | |
46
- 19.11.2011 - 19:34
| 52-Дуга >Дааа??? А как же умудряются делать вино на землях от Португалии до Болгарии? Уже в продаже - 1 евро за литр. | |
47
- 19.11.2011 - 19:39
|
54 А ви таки пробовали то вино??? Концентрат виноградного сока со вкусом "идентичным натуральному" поставляет Италия в 200-литровых зелёных бочках. Цена не большая. Всей Европе доступная. Наши земляки делающие вино дедовским способом получают призовые или первые места на всех последних выставках (видимо потому что даже европа стала вина бодяжить). http://www.rusvodkamagazine.ru/oparin.php | |
48
- 19.11.2011 - 19:41
| На западе на все цены ниже. | |
49
- 19.11.2011 - 19:43
| 55-Дуга >Я таки не только пробовал, я таки не обедал без такого вина. Ну, когда там обретался. | |
50
- 19.11.2011 - 19:49
|
57 Сомневаюсь что вы на вкус отличите бодяжное вино от натурального. Как то всё таки сомневаюсь. Особенно когда его бодяжит специалист (типа меня), которому за это деньги платят. :) | |
51
- 19.11.2011 - 19:55
|
Все винзаводы делают ЭТО! Большинство, уж точно. Иногда, покупают даже кусок виноградника или все поле для того, чтобы более уверенно ввозить виноматериал танкерами. Купажируют сдабривают порошками-ароматизаторами. Вы ж посчитайте количество выращенного винограда и декалитры винца - явно перекос заметен. | |
52
- 19.11.2011 - 19:55
| Не бывает порошкового вина. | |
53
- 19.11.2011 - 19:56
| 58-Дуга >А вы не очень-то сомневайтесь. У меня абсолютный слух, развитый между прочим путем упорных упражнений, а также абсолютный вкус, угадайте как развитый. | |
54
- 19.11.2011 - 19:57
| 60-Hank Hill >Шо? А какое ж тогда бывает? | |
55
- 19.11.2011 - 19:57
| 56-Mirza > вот прям-таки и на все? :) | |
56
- 19.11.2011 - 19:58
| 52-Дуга > "Давило бы государство всех кто выпускает плохое пиво плохую водку и т.д." - угу, и плохое вино. :) | |
57
- 19.11.2011 - 20:03
|
61 Меркурий> да вы, дяденька, понтовитый я смотрю. :) Только в стране управляемой аристократами или тираном возможно соблюдение законов и ГОСТов, в демократической системе всё размыто до нельзя. Читайте Платона "Государство" - рекомендую. | |
58
- 19.11.2011 - 20:05
| 65-Дуга > ото в Европе Платона не читают, потому и делают бурду? :) | |
59
- 19.11.2011 - 20:07
| 65-Дуга >А вы того, бросайте это ненужное в общем-то дело. Не до него сейчас - судьбы страны решаются. Винцо потом дегустировать будем, постоит-подождет, авось не скиснет. | |
60
- 19.11.2011 - 20:23
| Дык, хотелось бы услышать название этого заводика. :) | |
61
- 19.11.2011 - 20:43
|
Вот из чего (как компонент) бодяжат вино. http://eniw.ru/koncentraty-vinogradn...tva-italii.htm | |
62
- 19.11.2011 - 20:57
| вино фанагорийское за 90р. может быть настоящим вином? сомневаюсь | |
63
- 19.11.2011 - 21:12
|
70 Не может. 100%. Настоящее продают за 250 - и это считай даром (по себестоимости). | |
64
- 19.11.2011 - 21:16
| Гнилая реклама дерьма, а не вина. | |
65
- 19.11.2011 - 21:20
|
69-Дуга > Да, так и есть. 62-Меркурий > См. 69-Дуга > | |
66
- 19.11.2011 - 21:20
|
68 nickd55> зачем тебе это название? Запомни: всё что продают в магазинах бодяга. Вне зависимости от названия заводика. Всё. | |
67
- 19.11.2011 - 21:21
| 71-Дуга >А не раскроете ли секретик или формулку, как эту себестоимость тама вычисляют? | |
68
- 19.11.2011 - 21:22
|
75 Какая разница? (Долго объяснять). Попробуй сделать вино сам - и поймёшь прям сразу. | |
69
- 19.11.2011 - 21:23
| 73-Hank Hill >Это было бы слишком просто и незатейливо. Спирт куда-то ж надо девать, гидролизный. Я его сразу же нутром чую. | |
70
- 19.11.2011 - 21:25
| 76-Дуга >А причем здесь сам? Я и делал сам, так я тебе скажу, шо если я сам хлеб начну печь, тесто руками месить, он знаешь сколько стоить будет? Но я ж не ломатель машин, чтобы прийти на хлебозавод и указывать там, шо тесто месить надо ручками. | |
71
- 19.11.2011 - 21:31
|
78 Меркурий - систему не сломаешь. Но можно жить в стороне от неё (свой хлеб своё вино своё мясо - что ещё мужчине от жизни надо?) | |
72
- 19.11.2011 - 21:34
| 79-Дуга > своя женщина и своя хата. :) | |
73
- 19.11.2011 - 21:34
| 79-Дуга >Та ты шо, совсем не понимаешь? Совсем-совсем? Я тебе по-простому скажу - огород можно и лопатой вскопать. Это я так вино делал. Нормальное, между прочим, вино. Как и своя огородная продукция. Но можно ж и плугом, можно трактором Беларусь и уже гехтарами! Шо ж у тебя себестоимость все время такая убогая получается? | |
74
- 19.11.2011 - 21:37
|
81 Ты притворяешься или правда не в курсе? На гектары и КФХ совсем другой налог и прочие поборы чем на ЛПХ. К тому же наёмный труд, аренда или выкуп земли, артезианская скважина и всё такое... Думаешь это бесплатно??? | |
75
- 19.11.2011 - 21:43
| тотальный идиотизм | |
76
- 19.11.2011 - 21:46
| 82-Дуга >Не. Думаю, шо небесплатно. Думаю, шо это куда как дороже, чем в землях от Португалии до Болгарии. Только с зарплатами лажа - тама почему-то они больше, чем тута. | |
77
- 19.11.2011 - 21:48
| 81-Меркурий > кЫно, где Челентано ногами давит виноград, видели? :))) | |
78
- 19.11.2011 - 21:48
|
84 А это ты у государства спроси почему. Лицензия на виноделие у нас стоит 250 000 рублей а в Штатах 250 баксов. К тому же у нас чтобы её получить надо не 1 год пороги оббивать и взятки платить и то не гарантия...) | |
79
- 19.11.2011 - 21:50
| 85-nickd55 >Ну и шо? Я ногами давил - неудобно. Ноги страшно чешутся. Лучше уж руками - они всегда под рукой, почесать легко, кремом потом отхаживать. А зачем нам эта дикость? | |
80
- 19.11.2011 - 21:51
|
81-Меркурий > шо еще любопытно - забугорные производители умудряются виноград произвести дешево, потом перевести его в порошок или еще какую-нить хрень под названием "виноматериал" (что неизбежно удорожает конечный продукт), потом привезти все это за тридевять земель по более низкой цене. :)) А нашим тут все "государство мешает"... :) Может, танцору шось мешае? :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |