К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанское вино – натуральное или порошковое?

Гость
0 - 18.11.2011 - 22:58
Кубанское вино – натуральное или порошковое?

17 ноября кубанские СМИ, рассказывая о визите главы Краснодарского края Александра Ткачева на винодельческое предприятие «Фанагория», особо отметили, что в связи с хорошим урожаем в 2011 году, предприятие впервые не использует порошки для приготовления вин, хватает винограда.

По словам заместителя председателя Исполкома Межрегионального Общественного Движения «Резерв Единства России» Альберта Гаямяна, он, будучи внуком винодела, неплохо распознает вина. «Меня не раз угощали на Кубани прекрасным вином, но всё оно было не промышленной выработки, а домашним. И дешевые, и дорогие вина из магазина мне не нравятся. Они противные на вкус! Я давно знаю об использовании порошков для приготовления вин на современных производствах. Но сегодняшнее заявление краевых СМИ меня просто шокировало. А как же заверения представителей власти и того же предприятия в предыдущие годы о том, что кубанские вина натуральные», - вопрошает он.

Источник ИАП «Интер-Информ»: http://inter.rerinfo.ru/kubanskoe-vi...i-poroshkovoe/



Гость
41 - 19.11.2011 - 19:04
48-Дуга > ага, лично Путин бадяжит? :)

Как это просто - выпускать дерьмо, обвиняя во всем государство. :)
Гость
42 - 19.11.2011 - 19:06
47-nickd55 > не назовет она свой колхоз. зато и другие замажет тем же
Гость
43 - 19.11.2011 - 19:11
48-Дуга > плати налог и делай что хочешь
ошибаешься. вот упомянутому винзаводу олимп лицензию так и не продлили, сколько раз они с чемоданами в мск не ездили
Гость
44 - 19.11.2011 - 19:24
51 Бывает.
49 По цене настоящего вина если выпускать никто не купит никогда (например вино от 500 рублей бутылка шампанское от 1000).
А что вы хотели за 50-100 рублей литр получить когда один только виноград обходиться 25 рубчиков килограмм а из него выходит грамм 300 вина не считая налогов акцизов оплаты труда и всё такое?)

Давило бы государство всех кто выпускает плохое пиво плохую водку и т.д. - тогда одно. А оно молчит - и что, в убыток себе работать?
Гость
45 - 19.11.2011 - 19:27
52.Во во.Я давно уже только виски Белая лошадь пью.Ну и вино домашнее.
Гость
46 - 19.11.2011 - 19:34
52-Дуга >Дааа??? А как же умудряются делать вино на землях от Португалии до Болгарии? Уже в продаже - 1 евро за литр.
Гость
47 - 19.11.2011 - 19:39
54 А ви таки пробовали то вино???
Концентрат виноградного сока со вкусом "идентичным натуральному" поставляет Италия в 200-литровых зелёных бочках. Цена не большая. Всей Европе доступная.
Наши земляки делающие вино дедовским способом получают призовые или первые места на всех последних выставках (видимо потому что даже европа стала вина бодяжить).
http://www.rusvodkamagazine.ru/oparin.php
Гость
48 - 19.11.2011 - 19:41
На западе на все цены ниже.
Гость
49 - 19.11.2011 - 19:43
55-Дуга >Я таки не только пробовал, я таки не обедал без такого вина. Ну, когда там обретался.
Гость
50 - 19.11.2011 - 19:49
57 Сомневаюсь что вы на вкус отличите бодяжное вино от натурального.
Как то всё таки сомневаюсь.
Особенно когда его бодяжит специалист (типа меня), которому за это деньги платят. :)
Гость
51 - 19.11.2011 - 19:55
Все винзаводы делают ЭТО! Большинство, уж точно. Иногда, покупают даже кусок виноградника или все поле для того, чтобы более уверенно ввозить виноматериал танкерами.
Купажируют сдабривают порошками-ароматизаторами. Вы ж посчитайте количество выращенного винограда и декалитры винца - явно перекос заметен.
Гость
52 - 19.11.2011 - 19:55
Не бывает порошкового вина.
Гость
53 - 19.11.2011 - 19:56
58-Дуга >А вы не очень-то сомневайтесь. У меня абсолютный слух, развитый между прочим путем упорных упражнений, а также абсолютный вкус, угадайте как развитый.
Гость
54 - 19.11.2011 - 19:57
60-Hank Hill >Шо? А какое ж тогда бывает?
Гость
55 - 19.11.2011 - 19:57
56-Mirza > вот прям-таки и на все? :)
Гость
56 - 19.11.2011 - 19:58
52-Дуга > "Давило бы государство всех кто выпускает плохое пиво плохую водку и т.д." - угу, и плохое вино. :)
Гость
57 - 19.11.2011 - 20:03
61 Меркурий> да вы, дяденька, понтовитый я смотрю. :)
Только в стране управляемой аристократами или тираном возможно соблюдение законов и ГОСТов, в демократической системе всё размыто до нельзя.
Читайте Платона "Государство" - рекомендую.
Гость
58 - 19.11.2011 - 20:05
65-Дуга > ото в Европе Платона не читают, потому и делают бурду? :)
Гость
59 - 19.11.2011 - 20:07
65-Дуга >А вы того, бросайте это ненужное в общем-то дело. Не до него сейчас - судьбы страны решаются. Винцо потом дегустировать будем, постоит-подождет, авось не скиснет.
Гость
60 - 19.11.2011 - 20:23
Дык, хотелось бы услышать название этого заводика. :)
Гость
61 - 19.11.2011 - 20:43
Вот из чего (как компонент) бодяжат вино.
http://eniw.ru/koncentraty-vinogradn...tva-italii.htm
Гость
62 - 19.11.2011 - 20:57
вино фанагорийское за 90р. может быть настоящим вином? сомневаюсь
Гость
63 - 19.11.2011 - 21:12
70 Не может. 100%.
Настоящее продают за 250 - и это считай даром (по себестоимости).
Гость
64 - 19.11.2011 - 21:16
Гнилая реклама дерьма, а не вина.
Гость
65 - 19.11.2011 - 21:20
69-Дуга > Да, так и есть.
62-Меркурий > См. 69-Дуга >
Гость
66 - 19.11.2011 - 21:20
68 nickd55> зачем тебе это название?
Запомни: всё что продают в магазинах бодяга.
Вне зависимости от названия заводика.
Всё.
Гость
67 - 19.11.2011 - 21:21
71-Дуга >А не раскроете ли секретик или формулку, как эту себестоимость тама вычисляют?
Гость
68 - 19.11.2011 - 21:22
75 Какая разница?
(Долго объяснять).
Попробуй сделать вино сам - и поймёшь прям сразу.
Гость
69 - 19.11.2011 - 21:23
73-Hank Hill >Это было бы слишком просто и незатейливо. Спирт куда-то ж надо девать, гидролизный. Я его сразу же нутром чую.
Гость
70 - 19.11.2011 - 21:25
76-Дуга >А причем здесь сам? Я и делал сам, так я тебе скажу, шо если я сам хлеб начну печь, тесто руками месить, он знаешь сколько стоить будет? Но я ж не ломатель машин, чтобы прийти на хлебозавод и указывать там, шо тесто месить надо ручками.
Гость
71 - 19.11.2011 - 21:31
78 Меркурий - систему не сломаешь.
Но можно жить в стороне от неё (свой хлеб своё вино своё мясо - что ещё мужчине от жизни надо?)
Гость
72 - 19.11.2011 - 21:34
79-Дуга > своя женщина и своя хата. :)
Гость
73 - 19.11.2011 - 21:34
79-Дуга >Та ты шо, совсем не понимаешь? Совсем-совсем? Я тебе по-простому скажу - огород можно и лопатой вскопать. Это я так вино делал. Нормальное, между прочим, вино. Как и своя огородная продукция. Но можно ж и плугом, можно трактором Беларусь и уже гехтарами! Шо ж у тебя себестоимость все время такая убогая получается?
Гость
74 - 19.11.2011 - 21:37
81 Ты притворяешься или правда не в курсе?
На гектары и КФХ совсем другой налог и прочие поборы чем на ЛПХ.
К тому же наёмный труд, аренда или выкуп земли, артезианская скважина и всё такое... Думаешь это бесплатно???
Гость
75 - 19.11.2011 - 21:43
тотальный идиотизм
Гость
76 - 19.11.2011 - 21:46
82-Дуга >Не. Думаю, шо небесплатно. Думаю, шо это куда как дороже, чем в землях от Португалии до Болгарии. Только с зарплатами лажа - тама почему-то они больше, чем тута.
Гость
77 - 19.11.2011 - 21:48
81-Меркурий > кЫно, где Челентано ногами давит виноград, видели? :)))
Гость
78 - 19.11.2011 - 21:48
84 А это ты у государства спроси почему.
Лицензия на виноделие у нас стоит 250 000 рублей а в Штатах 250 баксов. К тому же у нас чтобы её получить надо не 1 год пороги оббивать и взятки платить и то не гарантия...)
Гость
79 - 19.11.2011 - 21:50
85-nickd55 >Ну и шо? Я ногами давил - неудобно. Ноги страшно чешутся. Лучше уж руками - они всегда под рукой, почесать легко, кремом потом отхаживать. А зачем нам эта дикость?
Гость
80 - 19.11.2011 - 21:51
81-Меркурий > шо еще любопытно - забугорные производители умудряются виноград произвести дешево, потом перевести его в порошок или еще какую-нить хрень под названием "виноматериал" (что неизбежно удорожает конечный продукт), потом привезти все это за тридевять земель по более низкой цене. :))

А нашим тут все "государство мешает"... :)
Может, танцору шось мешае? :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены