Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.10.2012 - 10:54
|
20 октября Информационно-аналитическая газета «Кубанский берег» опубликовала материал под названием «Скандал в Новоджерелиевской. Спецназ штурмовал домовладение», в котором рассказывается об оперативно-розыскных мероприятиях в домовладении жителя станицы Новоджерелиевской Саяда Гукасяна (в материале его фамилия искажена – Гукосян). «Информация достаточно скудная, — указано на сайте, -но, кое-что узнать все-таки удалось. Как нам стало известно, люди в черном, с масками на лице, взяли дом штурмом и в ходе проведения операции обнаружили гранату и автомобили с перебитыми номерами». Отметим, что в протоколе обыска, действительно граната указана, но об автомобилях с перебитыми номерами, там, ни слова. Переборщили коллеги-журналисты. Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ» начиная с момента штурма известно гораздо больше, но по определённым причинам мы не публиковали эту информацию, поэтому обо всём по порядку, но, всё-таки, чуточку не договорив… 18 октября в доме предпринимателя Саяда Гукасяна в станице Новоджерелиевской сотрудниками ФСБ и полиции, с участием спецподразделения ФСБ, был проведён обыск, в ходе которого, после повторного, второго захода, в ванной комнате, за унитазом, в полиэтиленовом пакете был обнаружен предмет, схожий с гранатой. А в ящике стола, находящегося также в ванной, пакет с предметами, похожими на патроны. Саяд Гукасян, офицер российской армии, находящийся в отставке по состоянию здоровья, и ставший успешным предпринимателем, хранил за унитазом гранату? Неужели, на случай запоров у гостей дома или засора унитаза? А патроны, наверное, кто-то использовал вместо бигудей? Преуспевающий предприниматель Гукасян занимается куплей-продажей подержанных иномарок. Бизнес очень сложный. Редакция ИАП «Интер-Информ» предполагает, что без серьёзной поддержки подобный бизнес в сегодняшней России, просто, не возможен. Предполагаем, что ни на пакете с гранатой и патронами, ни на самих боеприпасах, не будут найдены следы членов семьи Гукасяна. Кстати, какая-то «любовь» между унитазами России и оружием с боеприпасами. Во время необоснованного жёсткого захвата, предпринимателю были нанесены серьёзные увечья, из-за которых он был экстренно госпитализирован, и ему была прооперированна левая нога. После многочисленных ударов по голове, предприниматель, страдающий диабетом, существенно лишился зрения, ему требуется незамедлительная операция на глаза. С 18 октября Гукасян находился в железнодорожной больнице города Тимашевска. Однако, возвратившись днём 23 октября вместе со своей супругой с обследования из Краснодарской краевой больницы, Саяд Айказович обнаружил свои вещи в больничном коридоре, на его кровати лежал уже другой человек. «Услуги в больнице платные. Раньше с нас сначала получали деньги, а потом приступали к лечению. В этот раз с нас даже не взяли денег. Им было нужно только одно, чтобы Саяд поскорее ушёл. Его выписали из больницы со швами на ноге на пятый день после операции», — рассказывает супруга предпринимателя Нелли Гукасян. Почему же мы не публиковали информацию о произошедшем в Новоджерелиевской? Потому что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян подготовил супругу Саяда Айказовича к тому, чтобы записывать все свои разговоры с различными заинтересованными лицами для последующей передачи записей правоохранителям. Однако, не добившись особой заинтересованности представителей спецслужб, которая должна была проявиться, хотя бы, во встрече и общении с Саядом Гукасяном либо его супругой, тактика и стратегия защиты предпринимателя существенно изменились. «Теперь, если нет никакой надежды на тех, кто по долгу службы должен был незамедлительно отреагировать на произошедшее, вся наша надежда на СМИ и общественный резонанс, которые заставят правоохранителей работать», — говорит Альберт Гаямян. Юрист Александр Борисенко занимался у предпринимателя Гукасяна оформлением различных документов, в том числе, на продаваемые автомобили. Именно он и оказался переговорщиком с супругой предпринимателя. Опубликуем лишь некоторые выдержки из трёх аудиозаписей, общей протяжённостью более 120 минут. Кстати, аудиозаписи размножены в таком количестве, что искать и изымать их, просто, абсурдно… Александр Борисенко в разговоре с Нелли Гукасян: «Саяда давно разрабатывали, я его предупреждал, Саяд не пошёл на контакт, не платил, послал их… Дело у Егора, он ждёт до понедельника, ждёт движений… Полтора года он был в разработке, за ним следили… «Альфа», штурмовавшая дом, ростовская… Вас заказали сверху, на уровне Главка. Решать это нужно только в Москве. Вы даже в Краснодаре не решите этот вопрос. Или через Москву или через Егора... Если вы не договоритесь, они могут пойти дальше. Боеприпасы – это чеченский след. Вас разорят, Саяда посадят… Хотят посадить вашего сына и денег получить с Саяда… Я думал, миллиона три, но говорят, что это не хватит…. Они не хотят ваших адвокатов… Они знают, что у вас есть бабки. У вас было три дня. Завтра будет поздно…. Любое левое движение и всё. Я, просто, переносчик информации». Интересно, заинтересуются ли правоохранители этим переносчиком информации? Время покажет. ИСТОЧНИК: http://inter.rerinfo.ru/kuban-v-dome...onedelnika…/ | | |||||||||||
1
- 24.10.2012 - 11:28
|
Везде бандиты, но всех постепенно поймают! РАСНОДАР, 24 октября. В печально известной станице Кущевская полицейские задержали преступную группировку, занимавшуюся разбоем и кражами. По информации оперативников, на счету ее членов 12 разбойных нападений и шесть краж. Банда действовала с 2007 года. Бандиты совершали разбойные нападения на дома жителей Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и в Кущевской. Они взламывали двери и окна, а затем совершали хищения чужого имущества – ноутбуков, диктофонов, золотых изделий, а также денежных средств. Оперативниками установлено, что подозреваемые нанесли гражданам ущерб на общую сумму более 3 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Один из подозреваемых уже дает признательные показания. Остальные участники ОПГ установлены, в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По всем фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой". Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/24/1050160.html | | |||||||||||
2
- 24.10.2012 - 11:32
| А что бы они нашли если бы сделали 3, 4 и последующие заходы ;) | | |||||||||||
3
- 24.10.2012 - 12:09
| Возможно, завтра скажут, что он - местный ЦапкЯН...))) | | |||||||||||
4
- 24.10.2012 - 13:09
|
"Саяд Гукасян, офицер российской армии," Эй, Кузьмич, где ваше "боевое брацтво" ? Или тока солдатских матерей избивать умеете? | | |||||||||||
5
- 24.10.2012 - 13:12
| некер гранаты в унитазах хранить | | |||||||||||
6
- 24.10.2012 - 13:36
| От имени..., и от лица, выражаю ОГРОМНУЮ благодарность администрации сайта за возможность теме жить... | | |||||||||||
7
- 24.10.2012 - 13:43
|
(6) Раз позволили, значить обычная уголовщина Тем о репрессиях против оппозиции что-то не видно... | | |||||||||||
8
- 24.10.2012 - 14:21
| А что, кроме оппозиции больше нет жизненноважных тем? Лично меня вся эта "оппозиция" уже дастала. Реальной политической силы за ними, К СОЖАЛЕНИЮ, нет... Скорее бы всех этих пустых "оппозиционеров" захомутали. | | |||||||||||
9
- 24.10.2012 - 14:30
|
(8) И после этого ты еще возмущаешься беспределом? | | |||||||||||
10
- 24.10.2012 - 14:37
| просто энтэрэсно всех людей занимающихся СЛОЖНЫМ(читай барыжным)бизнесем пасут годами фэйсы? а если да,то откуда стока фэйсов? | | |||||||||||
11
- 24.10.2012 - 14:38
| Ну, давай будем в пустую митинговать. И что прибавится? Силы нет ни за Удальцовым - внуком извращенки и психопатки ЧКистки Землячки, ни за ловеласом Немцовым, ни за другими. Сила - это Путин! Появится другая сила, значит, что-то изменится, но болтуны ничего не изменят. Я за то, чтобы иметь свою жизненную позицию, а не за оппозицию... | | |||||||||||
12
- 24.10.2012 - 14:41
| 11 простое на первый взгляд всегда на деле сложным окажется при бОльшем расмотрении.другое дело,что судьи кто и что им нужно... | | |||||||||||
13
- 24.10.2012 - 15:06
| 11-Так если сила Путин,тобиш силовики ,на какую справедливость ты расчитываеш?....лиш бы правозащитником себя выставить?.на самом деле получается что ты работаеш на песпредел. | | |||||||||||
14
- 24.10.2012 - 17:10
| Цитата:
P.S. Назовите мне альтернативную личность! Петя Ёлкин или Вася Ветров? | | |||||||||||
15
- 24.10.2012 - 18:17
|
14.Блин!!,как же жили,пока великий и непревзайдёный на явился??!!... умных личностей запугали личностью Пуина и его опричниками.Перейдёш дорогу---гранату за унитазом найдут или килл 10 героина.Общественное тв,которое побещали с перепугу,в декабре,где оно?..никогда его НЕбудет,потомушо боятся дать требуну,ибо так могут выявится не только умные и сильные но и порядочные люди. | | |||||||||||
16
- 24.10.2012 - 20:35
|
"И снова здравствуйте!" (С), Альберт.) Прочитал я эту информацию в Брюховецкой районной газете. В том числе и комментарии читателей, знающих местную жизнь и местных людей. Не все выходит так уж в этом деле однозначно! Цитата:
Цитата:
А с чего Вы решили, что Альфа - это клуб любителей петуний и так удивлены травмами Гукасяна? Вы никогда не наблюдали "нежность" хотя бы ППС? Да и обычного предпринимателя, скажем за неуплату налогов или нарушение противопожарных правил с Альфой не "винтят". Кстати, с фигурантом обошлись довольно гуманно! Как я понял, он находится под подпиской о не выезде, коль лечится в гражданских заведениях, а не в больничке СИЗО. Цитата:
Даже боюсь предполагать, что эту информацию вы выбивали из альфовцев в редакционных подвалах.))) Цитата:
Это уже что-то из серии "чуть-чуть беременна".) Я Вам уже рекомендовал пригласить старшеклассника путевого в редакторы-корректоры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему такое раздражение у Вас вызывает Юрист Александр Борисенко? Как Вы однажды метко (и главное -грамотно) выразились - в чём он Вам перешел дорогу?))) Совет Вам, Альберт! Аккуратнее с телодвижениями в этом деле! Не лишайте жителей возрождающейся России читать Ваш сайт с Вашими мыслями! На чем тогда подрастающие поколения будем воспитывать?) (Разрешаю эти мои слова опубликовать в шапке Вашего сайта! Только со ссылкой на автора!) Тоже так думаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
...правозащита и закон -Гаямян! Ура, товарисчи!!! | | |||||||||||
17
- 24.10.2012 - 21:04
| Мне интересно почему акцентировано сообщение на слове предприниматель? Или теперь у всех предпринимателей теперь обыски устроят? | | |||||||||||
18
- 24.10.2012 - 21:29
|
17-KinDzaDza > А предприниматель более уязвим в силу специфики своей деятельности. Особенно успешной!) Презумпция виновности т.с. Плюс дополнительные рычаги воздействия в отличие от обычного гр-на. | | |||||||||||
19
- 24.10.2012 - 21:50
| Я уже обратился к Всевышнему, и он поставил свою резолюцию "Содействовать Гаямяну"... | | |||||||||||
20
- 24.10.2012 - 22:18
| 19-Альберт Гаямян > Ну вот! А Вы иногда поступаете не по его законам, гневаете его, наслаждаетесь запахом серы! Возможно Вам дан самый последний шанс! | | |||||||||||
21
- 25.10.2012 - 00:11
| Это просто Актер, изображающий Самого Главного Как пришел из Ниоткуда, так в Никуда и уйдет... или будет отдан на съедение толпы | | |||||||||||
22
- 25.10.2012 - 07:18
| Ну да, ну да... "Альфу" направили на "обычную уголовщину". Причем, не на сходку "авторитетов" и "воров в законе", а на "успешного" предпринимателя. Мой кот на спине валяется от смеха. | | |||||||||||
23
- 25.10.2012 - 23:28
| Люди Добрые и НЕ очень! Я не говорю, что Путин - хороший, УРА, УРА! Я считаю, что альтернативы ему нет. НЕТ другого ЛИДЕРА! | | |||||||||||
24
- 26.10.2012 - 01:09
| Галантерейщик и кардинал! Это сила!.. (с) | | |||||||||||
25
- 26.10.2012 - 06:12
| Ну как там - Егор дождался? ;) | | |||||||||||
26
- 26.10.2012 - 07:11
| 23-Альберт Гаямян >ну лизнул так лизнул;), геша, ты это понял когда с тобой чекисты-палицаи "поработали"? | | |||||||||||
27
- 26.10.2012 - 08:46
| Нам что делать?Плакать или смеяться.Гукасяна я не знаю лично.Тема о чем? выйти на митинг в поддержку не зная чего и кого или что?? Нормальный человек дома гранаты не хранит.Может и вправду тулит перебитые авто-так и ходит с гранатой и назад постоянно оборачивается. | | |||||||||||
28
- 26.10.2012 - 09:00
|
(26) Да не, он рассказывал - апосля клинической смерти... | | |||||||||||
29
- 26.10.2012 - 10:08
| И в чём заключается подлизывание? | | |||||||||||
30
- 26.10.2012 - 10:12
| Это написано для таких как вы, а для журналистов и спецуры. Ваше дело маленькое, не лезьте в то, от чего вы далеки... | | |||||||||||
31
- 26.10.2012 - 10:14
| Я это понял, когда посмотрел на таких как вы! | | |||||||||||
32
- 26.10.2012 - 10:16
| Галантерейщик говорил: "Да здравствует Кардинал!", а я нашего Кардинала не восхваляю... | | |||||||||||
33
- 26.10.2012 - 10:46
| Народа - нет, Ганди - нет! Кто остался? Правильно - Альберт и Путин! Альберт занят Брюховецкой апупеей. Кто остался??))) Вот именно это я Вам, Альберт, и говорил в моем п. 16. И прекратили бы жестко выбивать из альфовцев инфу!) И опять Вам нужно ломать голову: куда стать - к умным или красивым!) | | |||||||||||
34
- 26.10.2012 - 14:59
| Встану рядом с Великим аспидом... | | |||||||||||
35
- 26.10.2012 - 15:50
| в такие моменты вспоминаются РЕШЕНИЯ товарища Сталина | | |||||||||||
36
- 27.10.2012 - 17:10
| В Оренбургской области в офицерском общежитии подорвался на гранате лейтенант, проходивший по делу о взрывах на полигоне Донгуз. Осторожней с гранатами! | | |||||||||||
37
- 27.10.2012 - 21:35
| 36-saurus >Лейтенантами в общаге мы занимались более интересными делами. Было не до гранат! ))))))) | | |||||||||||
38
- 28.10.2012 - 19:32
| Кстати, сегодня уже десятый день. А семье Гукасян даже не известно о том, возбуждено ли уголовное дело... Сам Саяд Гукасян находится в больнице. | | |||||||||||
39
- 28.10.2012 - 20:14
| Цитата:
Кроме заламывания в отчаянии рук и причитаний на форуме?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |