![]() | [1] [2] |
Кубань. В доме предпринимателя найдены боеприпасы. Егор ждёт до понедельника… 20 октября Информационно-аналитическая газета «Кубанский берег» опубликовала материал под названием «Скандал в Новоджерелиевской. Спецназ штурмовал домовладение», в котором рассказывается об оперативно-розыскных мероприятиях в домовладении жителя станицы Новоджерелиевской Саяда Гукасяна (в материале его фамилия искажена – Гукосян). «Информация достаточно скудная, — указано на сайте, -но, кое-что узнать все-таки удалось. Как нам стало известно, люди в черном, с масками на лице, взяли дом штурмом и в ходе проведения операции обнаружили гранату и автомобили с перебитыми номерами». Отметим, что в протоколе обыска, действительно граната указана, но об автомобилях с перебитыми номерами, там, ни слова. Переборщили коллеги-журналисты. Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ» начиная с момента штурма известно гораздо больше, но по определённым причинам мы не публиковали эту информацию, поэтому обо всём по порядку, но, всё-таки, чуточку не договорив… 18 октября в доме предпринимателя Саяда Гукасяна в станице Новоджерелиевской сотрудниками ФСБ и полиции, с участием спецподразделения ФСБ, был проведён обыск, в ходе которого, после повторного, второго захода, в ванной комнате, за унитазом, в полиэтиленовом пакете был обнаружен предмет, схожий с гранатой. А в ящике стола, находящегося также в ванной, пакет с предметами, похожими на патроны. Саяд Гукасян, офицер российской армии, находящийся в отставке по состоянию здоровья, и ставший успешным предпринимателем, хранил за унитазом гранату? Неужели, на случай запоров у гостей дома или засора унитаза? А патроны, наверное, кто-то использовал вместо бигудей? Преуспевающий предприниматель Гукасян занимается куплей-продажей подержанных иномарок. Бизнес очень сложный. Редакция ИАП «Интер-Информ» предполагает, что без серьёзной поддержки подобный бизнес в сегодняшней России, просто, не возможен. Предполагаем, что ни на пакете с гранатой и патронами, ни на самих боеприпасах, не будут найдены следы членов семьи Гукасяна. Кстати, какая-то «любовь» между унитазами России и оружием с боеприпасами. Во время необоснованного жёсткого захвата, предпринимателю были нанесены серьёзные увечья, из-за которых он был экстренно госпитализирован, и ему была прооперированна левая нога. После многочисленных ударов по голове, предприниматель, страдающий диабетом, существенно лишился зрения, ему требуется незамедлительная операция на глаза. С 18 октября Гукасян находился в железнодорожной больнице города Тимашевска. Однако, возвратившись днём 23 октября вместе со своей супругой с обследования из Краснодарской краевой больницы, Саяд Айказович обнаружил свои вещи в больничном коридоре, на его кровати лежал уже другой человек. «Услуги в больнице платные. Раньше с нас сначала получали деньги, а потом приступали к лечению. В этот раз с нас даже не взяли денег. Им было нужно только одно, чтобы Саяд поскорее ушёл. Его выписали из больницы со швами на ноге на пятый день после операции», — рассказывает супруга предпринимателя Нелли Гукасян. Почему же мы не публиковали информацию о произошедшем в Новоджерелиевской? Потому что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян подготовил супругу Саяда Айказовича к тому, чтобы записывать все свои разговоры с различными заинтересованными лицами для последующей передачи записей правоохранителям. Однако, не добившись особой заинтересованности представителей спецслужб, которая должна была проявиться, хотя бы, во встрече и общении с Саядом Гукасяном либо его супругой, тактика и стратегия защиты предпринимателя существенно изменились. «Теперь, если нет никакой надежды на тех, кто по долгу службы должен был незамедлительно отреагировать на произошедшее, вся наша надежда на СМИ и общественный резонанс, которые заставят правоохранителей работать», — говорит Альберт Гаямян. Юрист Александр Борисенко занимался у предпринимателя Гукасяна оформлением различных документов, в том числе, на продаваемые автомобили. Именно он и оказался переговорщиком с супругой предпринимателя. Опубликуем лишь некоторые выдержки из трёх аудиозаписей, общей протяжённостью более 120 минут. Кстати, аудиозаписи размножены в таком количестве, что искать и изымать их, просто, абсурдно… Александр Борисенко в разговоре с Нелли Гукасян: «Саяда давно разрабатывали, я его предупреждал, Саяд не пошёл на контакт, не платил, послал их… Дело у Егора, он ждёт до понедельника, ждёт движений… Полтора года он был в разработке, за ним следили… «Альфа», штурмовавшая дом, ростовская… Вас заказали сверху, на уровне Главка. Решать это нужно только в Москве. Вы даже в Краснодаре не решите этот вопрос. Или через Москву или через Егора... Если вы не договоритесь, они могут пойти дальше. Боеприпасы – это чеченский след. Вас разорят, Саяда посадят… Хотят посадить вашего сына и денег получить с Саяда… Я думал, миллиона три, но говорят, что это не хватит…. Они не хотят ваших адвокатов… Они знают, что у вас есть бабки. У вас было три дня. Завтра будет поздно…. Любое левое движение и всё. Я, просто, переносчик информации». Интересно, заинтересуются ли правоохранители этим переносчиком информации? Время покажет. ИСТОЧНИК: [url]http://inter.rerinfo.ru/kuban-v-dome-predprinimatelya-najdeny-boepripasy-egor-zhdyot-do-ponedelnika…/[/url] |
Везде бандиты, но всех постепенно поймают! РАСНОДАР, 24 октября. В печально известной станице Кущевская полицейские задержали преступную группировку, занимавшуюся разбоем и кражами. По информации оперативников, на счету ее членов 12 разбойных нападений и шесть краж. Банда действовала с 2007 года. Бандиты совершали разбойные нападения на дома жителей Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и в Кущевской. Они взламывали двери и окна, а затем совершали хищения чужого имущества – ноутбуков, диктофонов, золотых изделий, а также денежных средств. Оперативниками установлено, что подозреваемые нанесли гражданам ущерб на общую сумму более 3 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Один из подозреваемых уже дает признательные показания. Остальные участники ОПГ установлены, в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По всем фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой". Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Подробнее: [url]http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/24/1050160.html[/url] |
А что бы они нашли если бы сделали 3, 4 и последующие заходы ;) |
Возможно, завтра скажут, что [b]он - местный ЦапкЯН[/b]...))) |
"Саяд Гукасян, офицер российской армии," Эй, Кузьмич, где ваше "боевое брацтво" ? Или тока солдатских матерей избивать умеете? |
некер гранаты в унитазах хранить |
От имени..., и от лица, [b]выражаю ОГРОМНУЮ благодарность администрации сайта[/b] за возможность теме жить... |
(6) Раз позволили, значить обычная уголовщина Тем о репрессиях против оппозиции что-то не видно... |
А что, кроме оппозиции больше нет жизненноважных тем? [b]Лично меня вся эта "оппозиция" уже дастала.[/b] Реальной политической силы за ними, К СОЖАЛЕНИЮ, нет... [b]Скорее бы[/b] всех этих пустых "оппозиционеров" захомутали. |
(8) И после этого ты еще возмущаешься беспределом? |
просто энтэрэсно всех людей занимающихся СЛОЖНЫМ(читай барыжным)бизнесем пасут годами фэйсы? а если да,то откуда стока фэйсов? |
Ну, давай будем в пустую митинговать. [b]И что прибавится?[/b] Силы нет ни за Удальцовым - [b]внуком извращенки и психопатки ЧКистки Землячки[/b], ни за ловеласом Немцовым, ни за другими. [b]Сила - это Путин! [/b]Появится другая сила, значит, что-то изменится, но болтуны ничего не изменят. [b]Я за то, чтобы иметь свою жизненную позицию[/b], а не за оппозицию... |
11 простое на первый взгляд всегда на деле сложным окажется при бОльшем расмотрении.другое дело,что судьи кто и что им нужно... |
11-Так если сила Путин,тобиш силовики ,на какую справедливость ты расчитываеш?....лиш бы правозащитником себя выставить?.на самом деле получается что ты работаеш на песпредел. |
[quote=барин;27405913] 11-Так если сила Путин,тобиш силовики ,на какую справедливость ты расчитываеш?....лиш бы правозащитником себя выставить?.на самом деле получается что ты работаеш на песпредел. [/quote] [b]Сила - Путин[/b], то есть ОН - ЛИЧНОСТЬ, для иной политической ситуации нужна другая личность с политической командой. Впрочем, вы меня, наверняка, не поймёте. P.S. Назовите мне альтернативную личность! [b]Петя Ёлкин или Вася Ветров?[/b] |
14.Блин!!,как же жили,пока великий и непревзайдёный на явился??!!... умных личностей запугали личностью Пуина и его опричниками.Перейдёш дорогу---гранату за унитазом найдут или килл 10 героина.Общественное тв,которое побещали с перепугу,в декабре,где оно?..никогда его НЕбудет,потомушо боятся дать требуну,ибо так могут выявится не только умные и сильные но и порядочные люди. |
"И снова здравствуйте!" (С), Альберт.) Прочитал я эту информацию в Брюховецкой районной газете. В том числе и комментарии читателей, знающих местную жизнь и местных людей. Не все выходит так уж в этом деле однозначно! [quote=Альберт Гаямян;27401438]«Альфа», штурмовавшая дом, ростовская… Вас заказали сверху, на уровне Главка. Решать это нужно только в Москве. Вы даже в Краснодаре не решите этот вопрос.[/quote] Почему работали Ростовчане, а не Краснодарцы? Вопрос!))) [quote=Альберт Гаямян;27401438]Редакция ИАП «Интер-Информ» предполагает, что без серьёзной поддержки подобный бизнес в сегодняшней России, просто, не возможен. [/quote] Мне кажется, что редакция, в Вашем лице, вполне правильно предполагает. Поэтому и работал Ростов.))) А с чего Вы решили, что Альфа - это клуб любителей петуний и так удивлены травмами Гукасяна? Вы никогда не наблюдали "нежность" хотя бы ППС? Да и обычного предпринимателя, скажем за неуплату налогов или нарушение противопожарных правил с Альфой не "винтят". Кстати, с фигурантом обошлись довольно гуманно! Как я понял, он находится под подпиской о не выезде, коль лечится в гражданских заведениях, а не в больничке СИЗО. [quote=Альберт Гаямян;27401438]Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ» начиная с момента штурма известно гораздо больше, но по определённым причинам мы не публиковали эту информацию, поэтому обо всём по порядку, но, всё-таки, чуточку не договорив… [/quote] Это намек на "утечку" следственной или оперативной информации или редакция находилась во второй линии штурма? Даже боюсь предполагать, что эту информацию вы выбивали из альфовцев в редакционных подвалах.))) [quote=Альберт Гаямян;27401438]Предполагаем, что ни на пакете с гранатой и патронами, ни на самих боеприпасах, не будут найдены следы членов семьи Гукасяна. [/quote] Да предполагать вам можно все что угодно, важно то, что будет предполагать следствие!) [quote=Альберт Гаямян;27401438]существенно лишился зрения[/quote] Это уже что-то из серии "чуть-чуть беременна".) Я Вам уже рекомендовал пригласить старшеклассника путевого в редакторы-корректоры. [quote=Альберт Гаямян;27401438] «Услуги в больнице платные. Раньше с нас сначала получали деньги, а потом приступали к лечению. В этот раз с нас даже не взяли денег. Им было нужно только одно, чтобы Саяд поскорее ушёл. Его выписали из больницы со швами на ноге на пятый день после операции», [/quote] Если деньги получали незаконно, то вот Вам и работа как для правозащитника! В прокуратуру, в суд! Вы же верите Путину?))) [quote=Альберт Гаямян;27401438]записывать все свои разговоры с различными заинтересованными лицами для последующей передачи записей правоохранителям. Однако, не добившись особой заинтересованности представителей спецслужб, которая должна была проявиться, хотя бы, во встрече и общении с Саядом Гукасяном либо его супругой, тактика и стратегия защиты предпринимателя существенно изменились.[/quote] Даже если вы и занялись параллельным частным сыском, конкурируя с Ростовом и Москвой(!!!), то это вовсе не обязывает следствие информировать Вас об использовании Вашей информации. Будьте готовыми, в лучшем случае, выступать в качестве свидетелей!) [quote=Альберт Гаямян;27401438]«Теперь, если нет никакой надежды на тех, кто по долгу службы должен был незамедлительно отреагировать на произошедшее, вся наша надежда на СМИ и общественный резонанс, которые заставят правоохранителей работать», — говорит Альберт Гаямян. [/quote] Передайте интервьюируемому Гаямяну, что, как правозащитник с таким известным именем, он вполне может обратиться с жалобой на бездействие ПОО в вышестоящие следственные органы и даже к Президенту, которому он так верит!) [quote=Альберт Гаямян;27401438]Интересно, заинтересуются ли правоохранители этим [b]переносчиком [/b]информации?[/quote] Только редактор-корректор спасет отца кубанской правозащитной мысли!) А почему такое раздражение у Вас вызывает Юрист Александр Борисенко? Как Вы однажды метко (и главное -грамотно) выразились - в чём он Вам перешел дорогу?))) Совет Вам, Альберт! Аккуратнее с телодвижениями в этом деле! Не лишайте жителей возрождающейся России читать Ваш сайт с Вашими мыслями! На чем тогда подрастающие поколения будем воспитывать?) (Разрешаю эти мои слова опубликовать в шапке Вашего сайта! Только со ссылкой на автора!) [quote=Берсеркер;27404484]Раз позволили, значить обычная уголовщина[/quote] Тоже так думаю. [quote=Альберт Гаямян;27405158]Лично меня вся эта "оппозиция" уже дастала. Скорее бы всех этих пустых "оппозиционеров" захомутали.[/quote] Слова истинного "юриста"-правозащитника. Отлить в граните!!! Винни с маузером Вам (да хранит его господь в сухом и прохладном месте!) в помощь!) [quote=Альберт Гаямян;27405474] Я за то, чтобы иметь свою жизненную позицию, а не за оппозицию...[/quote] Ну, людям такого полета как Вы , грех не знать что оппозиционность - это тоже жизненная позиция!!!) [quote=барин;27405913].лиш бы правозащитником себя выставить?.на самом деле получается что ты работаеш на песпредел.[/quote] Не надо мешать человеку быть счасливым! [quote=Альберт Гаямян;27407822]Сила - Путин, [/quote] ...правозащита и закон -Гаямян! Ура, товарисчи!!! |
Мне интересно почему акцентировано сообщение на слове предприниматель? Или теперь у всех предпринимателей теперь обыски устроят? |
17-KinDzaDza > А предприниматель более уязвим в силу специфики своей деятельности. Особенно успешной!) Презумпция виновности т.с. Плюс дополнительные рычаги воздействия в отличие от обычного гр-на. |
[quote=Аспид46;27410580]Передайте интервьюируемому Гаямяну, что, как правозащитник с таким известным именем, он вполне может обратиться с жалобой на бездействие ПОО в вышестоящие следственные органы и даже к Президенту, которому он так верит!)[/quote] Я уже обратился к Всевышнему, и он поставил свою резолюцию "[b]Содействовать Гаямяну[/b]"... |
19-Альберт Гаямян > Ну вот! А Вы иногда поступаете не по его законам, гневаете его, наслаждаетесь запахом серы! Возможно Вам дан самый последний шанс! |
[quote=Альберт Гаямян;27407822]Сила - Путин, то есть ОН - ЛИЧНОСТЬ[/quote] Это просто Актер, изображающий Самого Главного Как пришел из Ниоткуда, так в Никуда и уйдет... или будет отдан на съедение толпы |
Ну да, ну да... "Альфу" направили на "обычную уголовщину". Причем, не на сходку "авторитетов" и "воров в законе", а на "успешного" предпринимателя. Мой кот на спине валяется от смеха. |
Люди Добрые и НЕ очень! Я не говорю, что Путин - хороший, УРА, УРА! Я считаю, что альтернативы ему нет. [b]НЕТ другого ЛИДЕРА![/b] |
Галантерейщик и кардинал! Это сила!.. (с) |
Ну как там - Егор дождался? ;) |
23-Альберт Гаямян >ну лизнул так лизнул;), геша, ты это понял когда с тобой чекисты-палицаи "поработали"? |
Нам что делать?Плакать или смеяться.Гукасяна я не знаю лично.Тема о чем? выйти на митинг в поддержку не зная чего и кого или что?? Нормальный человек дома гранаты не хранит.Может и вправду тулит перебитые авто-так и ходит с гранатой и назад постоянно оборачивается. |
(26) Да не, он рассказывал - апосля клинической смерти... |
[quote=Альберт Гаямян;27428737] Люди Добрые и НЕ очень! Я не говорю, что Путин - хороший, УРА, УРА! Я считаю, что альтернативы ему нет. НЕТ другого ЛИДЕРА! [/quote] [b]И в чём заключается подлизывание?[/b] |
[quote=BIA;27430683] Нам что делать?Плакать или смеяться.Гукасяна я не знаю лично.Тема о чем? выйти на митинг в поддержку не зная чего и кого или что?? Нормальный человек дома гранаты не хранит.Может и вправду тулит перебитые авто-так и ходит с гранатой и назад постоянно оборачивается. [/quote] Это написано для таких как вы, а для журналистов и спецуры. [b]Ваше дело маленькое, не лезьте в то, от чего вы далеки...[/b] |
[quote=Хасан аль Басри;27429496] 23-Альберт Гаямян >ну лизнул так лизнул;), геша, ты это понял когда с тобой чекисты-палицаи "поработали"? [/quote] Я это понял, когда [b]посмотрел на таких как вы![/b] |
[quote=Oph;27429156] Галантерейщик и кардинал! Это сила!.. (с) [/quote] Галантерейщик говорил: "Да здравствует Кардинал!", а я нашего Кардинала не восхваляю... |
[quote=Альберт Гаямян;27432468]Я считаю, что альтернативы ему нет. НЕТ другого ЛИДЕРА![/quote] Народа - нет, Ганди - нет! Кто остался? Правильно - Альберт и Путин! Альберт занят Брюховецкой апупеей. Кто остался??))) [quote=Альберт Гаямян;27432575]Ваше дело маленькое, не лезьте в то, от чего вы далеки...[/quote] Вот именно это я Вам, Альберт, и говорил в моем п. 16. И прекратили бы жестко выбивать из альфовцев инфу!) [quote=Альберт Гаямян;27432575]Это написано для таких как вы,[/quote] И опять Вам нужно ломать голову: куда стать - к умным или красивым!) |
[quote=Аспид46;27433336]И опять Вам нужно ломать голову: куда стать - к умным или красивым!)[/quote] Встану рядом с Великим аспидом... |
в такие моменты вспоминаются РЕШЕНИЯ товарища Сталина |
В Оренбургской области в офицерском общежитии подорвался на гранате лейтенант, проходивший по делу о взрывах на полигоне Донгуз. Осторожней с гранатами! |
36-saurus >Лейтенантами в общаге мы занимались более интересными делами. Было не до гранат! ))))))) |
Кстати, сегодня уже десятый день. А семье Гукасян даже не известно о том, [b]возбуждено ли уголовное дело[/b]... Сам Саяд Гукасян находится в больнице. |
[quote=Альберт Гаямян;27460742] А семье Гукасян даже не известно о том, возбуждено ли уголовное дело... [/quote] И что на 21.00 уже сделано по этому вопросу лучшим правозащитником всех времен и народов? Кроме заламывания в отчаянии рук и причитаний на форуме?) |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |