Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.10.2012 - 10:54
|
20 октября Информационно-аналитическая газета «Кубанский берег» опубликовала материал под названием «Скандал в Новоджерелиевской. Спецназ штурмовал домовладение», в котором рассказывается об оперативно-розыскных мероприятиях в домовладении жителя станицы Новоджерелиевской Саяда Гукасяна (в материале его фамилия искажена – Гукосян). «Информация достаточно скудная, — указано на сайте, -но, кое-что узнать все-таки удалось. Как нам стало известно, люди в черном, с масками на лице, взяли дом штурмом и в ходе проведения операции обнаружили гранату и автомобили с перебитыми номерами». Отметим, что в протоколе обыска, действительно граната указана, но об автомобилях с перебитыми номерами, там, ни слова. Переборщили коллеги-журналисты. Информационно-Аналитическому Порталу «Интер-Информ» начиная с момента штурма известно гораздо больше, но по определённым причинам мы не публиковали эту информацию, поэтому обо всём по порядку, но, всё-таки, чуточку не договорив… 18 октября в доме предпринимателя Саяда Гукасяна в станице Новоджерелиевской сотрудниками ФСБ и полиции, с участием спецподразделения ФСБ, был проведён обыск, в ходе которого, после повторного, второго захода, в ванной комнате, за унитазом, в полиэтиленовом пакете был обнаружен предмет, схожий с гранатой. А в ящике стола, находящегося также в ванной, пакет с предметами, похожими на патроны. Саяд Гукасян, офицер российской армии, находящийся в отставке по состоянию здоровья, и ставший успешным предпринимателем, хранил за унитазом гранату? Неужели, на случай запоров у гостей дома или засора унитаза? А патроны, наверное, кто-то использовал вместо бигудей? Преуспевающий предприниматель Гукасян занимается куплей-продажей подержанных иномарок. Бизнес очень сложный. Редакция ИАП «Интер-Информ» предполагает, что без серьёзной поддержки подобный бизнес в сегодняшней России, просто, не возможен. Предполагаем, что ни на пакете с гранатой и патронами, ни на самих боеприпасах, не будут найдены следы членов семьи Гукасяна. Кстати, какая-то «любовь» между унитазами России и оружием с боеприпасами. Во время необоснованного жёсткого захвата, предпринимателю были нанесены серьёзные увечья, из-за которых он был экстренно госпитализирован, и ему была прооперированна левая нога. После многочисленных ударов по голове, предприниматель, страдающий диабетом, существенно лишился зрения, ему требуется незамедлительная операция на глаза. С 18 октября Гукасян находился в железнодорожной больнице города Тимашевска. Однако, возвратившись днём 23 октября вместе со своей супругой с обследования из Краснодарской краевой больницы, Саяд Айказович обнаружил свои вещи в больничном коридоре, на его кровати лежал уже другой человек. «Услуги в больнице платные. Раньше с нас сначала получали деньги, а потом приступали к лечению. В этот раз с нас даже не взяли денег. Им было нужно только одно, чтобы Саяд поскорее ушёл. Его выписали из больницы со швами на ноге на пятый день после операции», — рассказывает супруга предпринимателя Нелли Гукасян. Почему же мы не публиковали информацию о произошедшем в Новоджерелиевской? Потому что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян подготовил супругу Саяда Айказовича к тому, чтобы записывать все свои разговоры с различными заинтересованными лицами для последующей передачи записей правоохранителям. Однако, не добившись особой заинтересованности представителей спецслужб, которая должна была проявиться, хотя бы, во встрече и общении с Саядом Гукасяном либо его супругой, тактика и стратегия защиты предпринимателя существенно изменились. «Теперь, если нет никакой надежды на тех, кто по долгу службы должен был незамедлительно отреагировать на произошедшее, вся наша надежда на СМИ и общественный резонанс, которые заставят правоохранителей работать», — говорит Альберт Гаямян. Юрист Александр Борисенко занимался у предпринимателя Гукасяна оформлением различных документов, в том числе, на продаваемые автомобили. Именно он и оказался переговорщиком с супругой предпринимателя. Опубликуем лишь некоторые выдержки из трёх аудиозаписей, общей протяжённостью более 120 минут. Кстати, аудиозаписи размножены в таком количестве, что искать и изымать их, просто, абсурдно… Александр Борисенко в разговоре с Нелли Гукасян: «Саяда давно разрабатывали, я его предупреждал, Саяд не пошёл на контакт, не платил, послал их… Дело у Егора, он ждёт до понедельника, ждёт движений… Полтора года он был в разработке, за ним следили… «Альфа», штурмовавшая дом, ростовская… Вас заказали сверху, на уровне Главка. Решать это нужно только в Москве. Вы даже в Краснодаре не решите этот вопрос. Или через Москву или через Егора... Если вы не договоритесь, они могут пойти дальше. Боеприпасы – это чеченский след. Вас разорят, Саяда посадят… Хотят посадить вашего сына и денег получить с Саяда… Я думал, миллиона три, но говорят, что это не хватит…. Они не хотят ваших адвокатов… Они знают, что у вас есть бабки. У вас было три дня. Завтра будет поздно…. Любое левое движение и всё. Я, просто, переносчик информации». Интересно, заинтересуются ли правоохранители этим переносчиком информации? Время покажет. ИСТОЧНИК: http://inter.rerinfo.ru/kuban-v-dome...onedelnika…/ | |
41
- 28.10.2012 - 20:17
| +39 Аспид46 Мое почтение уважаемым людям. Думаю до 24 часов (окончание суток) | |
42
- 28.10.2012 - 20:40
| Добрый вечер, уважаемый! Время сегодня расплывчатое: то ли зимнее будет, то ли летнее!))) | |
43
- 28.10.2012 - 20:49
| +Вы,как всегда правы! (наверное процессуальный час все и решит. | |
44
- 28.10.2012 - 21:00
|
[quote=Аспид46;27461183 И что на 21.00 уже сделано по этому вопросу лучшим правозащитником всех времен и народов? Кроме заламывания в отчаянии рук и причитаний на форуме?) [/quote] Причитаний нет. Это я к тому пишу, что вы мне "советовали" куда-то там жаловаться. Я, просто, ставлю в известность, что дела пока нет. Спасибо за похвалу, не могу рассказать о том, что сделано... | |
45
- 28.10.2012 - 21:09
|
Аспид, вы ещё и лейтенантом были? Мент, чекист или войсковик? Ну, понятоно, что не ответите, особенно, если чекист, но, я, так, на всякий, спрашивыаю... В каком звании сейчас? | |
46
- 28.10.2012 - 21:11
| ну тогда уж поставьте всех в известность о ходе расследования всех остальных преступлений и происшествий не только в Брюховецкой, но и во всем крае. Отчего такой интерес именно к этому гражданину? Или просто бьем в рынду, что бы к титулам поэта, "юриста , журналиста, богослова, шансонЁРА" добавить еще и "рындЁра"?) | |
47
- 28.10.2012 - 21:31
| аспидр, я сам знаю, для чего опубликовал эту информацию. И знай, что цель достигнута, ибо расчитана она не на таких как ты... | |
48
- 28.10.2012 - 21:35
| Я занимаюсь лишь теми делами, по которым меня просят помочь. Подобных дел у меня несколько в месяц, и не обо всех я вспоминаю в СМИ. О ходе расследований обращайтесь к правоохранителям! | |
49
- 28.10.2012 - 22:06
| А-а-а!!!! Понял!!! Напугать до смерти ФСБ, СК и МВД??? Экий Вы суровый и коварный, можно сказать - боевой альбертидр!!! Приползли и покаялись?))) Егор к вам обращался за помощью? ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |