Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   А кто слышал про "новый МММ"? (http://forums.kuban.ru/f1476/kto_slyshal_pro_novyj_mmm-2499814.html)

aaa8 13.06.2012 00:38

[quote=Чародейка;25495138]вы живете в мировой финансовой системе, в которой группа людей обладает печатным станком, и качает ресурсы других стран совершенно даром, попросту пририсовывая нолики за реальные нефть, газ, и прочее. При этом, ни одна страна в мире, из вовлеченных в эту экономику, не может самостоятельно напечатать столько внутренней валюты, сколько ей нужно для ее потребностей. Центробанки работают исключительно на поддержание народонаселения на коротких поводках, и являются не более, чем ларьком по обмену валют. Именно поэтому у нас так скачет курс доллара, и идет прямая зависимость экономики от количества экспорта нефти и газа. Если бы Центробанк работал на благо своей страны - то были бы и дешевые кредитные ставки, и даже с отрицательным процентом по кредиту, и не было бы проблем с повышениями пенсий и заработных плат. Соскочить с подобной схемы чрезвычайно сложно, кто пытается - сразу режим объявляется не демократичным, правительство - диктаторским, и разжигается революция. Недавний яркий пример - Каддафи. При чем здесь МММ? Все просто. МММ - это протестное движение, социально-финансовая сеть, в которой люди обмениваются между собой деньгами совершенно свободно, минуя банки с их кредитами, ипотеками и прочим. Мы объединяемся, чтобы потом мягко, и не революционным путем, перейти на свою, внутреннюю валюту - мавро. В системе уже участники из 48 стран мира, и более 35 миллионов по количеству. Если нас будет 2 миллиарда - мировая финансовая система попросту обрушится. Вы знаете другой путь? Я - нет. Все инициативы, которые я знаю, не набрали достаточное число участников, включая и Проект Венера, и Дух времени. Почему? Все просто. Этими проектами финансовую банковскую элиту не свалишь. Бороться с драконом можно только дракону. Поэтому и была сделана МММ. Все же, кто считает МММ жульнической схемой - либо глупец, либо враг, либо недостаточно информирован. Как показала статистика, чаще всего - третье, затем - первое, и гораздо реже - второе, ибо все прекрасно понимают, что мы летим в пропасть, в которую нас ведет существующая экономика. [/quote] шизофрения.

Artviz 13.06.2012 00:54

[quote=Чародейка;25495138]были бы и дешевые кредитные ставки, и даже с отрицательным процентом по кредиту, и не было бы проблем с повышениями пенсий и заработных плат.[/quote] вы это серьезно ? вы хотя-бы приблизительно масштаб инфляции предстваляете при [em]"с отрицательным процентом по кредиту"[/em] ?
[quote=Чародейка;25495138]Мы объединяемся, чтобы потом мягко, и не революционным путем, перейти на свою, внутреннюю валюту - мавро.[/quote] а чё щас-то не переходите ?

Чародейка 13.06.2012 01:04

[quote=Artviz;25495198]вы это серьезно ? вы хотя-бы приблизительно масштаб инфляции предстваляете при "с отрицательным процентом по кредиту" ? [/quote]
серьезно естественно. В Китае вроде как даже эту схемы внедрили, но утверждать не буду.
И еще, совершенно не поняла, при чем тут инфляция. Ее вообще создают искусственно, маскируя громкими и умными экономическими терминами.)))
[quote=Artviz;25495198]а чё щас-то не переходите ?[/quote]
нас еще слишком мало.. нужна массовость.. тогда и перейдем..

Artviz 13.06.2012 01:11

[quote=Чародейка;25495218]И еще, совершенно не поняла, при чем тут инфляция.[/quote] да уж, вот действительно незамутненность редкая, и вы что-то про экономику рассуждать пытаетесь ? ну тогда поясняю, для уровня начальных классов:
завтра повысили зарплаты (немеряно), пенсии (так-же) и все это усугубили кредитами, да еще и с отрицательным процентом - послезавтра бабла на руках у населения - немеряно, а товаров-то столько-же ... дальше пояснять ?

Artviz 13.06.2012 01:13

[quote=Чародейка;25495218]нас еще слишком мало..[/quote] так на мавросайте утверждается, что 35 миллионов, предостаточно, вон у прибалтов по 1.5 - 2 млн. населения, так и то своя валюта у каждой страны есть.

EXE 13.06.2012 01:19

Artviz, а если так: завтра повысили зарплаты бюджетникам в 2 раза, пенсии в 2 раза. Какой эффект в масштабах страны ждал бы Нас послезавтра?

Artviz 13.06.2012 01:24

4126-EXE > резкий рост цен.

EXE 13.06.2012 01:34

Artviz, причина? ЖКХ что-то теряют от этого, если з/п растет у людей? Сотовые и компании по предоставлению интернета - тоже несут ощутимые потери? Заправки - расходы зашкаливают? Или Пенсионеры побегут скупать автомобили Российского производства? Или сам автоваз откажется работать в таких условиях и просто вынужденно поднимет цены?

Artviz2 13.06.2012 01:43

[quote=EXE;25495275]Пенсионеры побегут скупать автомобили Российского производства?[/quote] если грубо (не буквально) то да, эатем побегут их заправлять, владельцы заправак повясят зарплату операторам, те пойдут покупать себе еще одни штаны и т.д. ... ваще это все элементарщина - увеличение денежной массы на руках у населения, неизбежно ведет к инфляции, если нет точно такого-же роста производства.

Alex28 13.06.2012 06:48

[quote=Чародейка;25495218]при чем тут инфляция. Ее вообще создают искусственно[/quote]
Диалог форумчан с Чародейкой:
-- Ну, как торговали? -- спрашивал Персицкий.
-- Написал замечательные стихи!
-- Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? "Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал"?
-- Что Гаврила! Ведь это же халтура!-защищался Ляпис.-Я -написал о Кавказе.
-- А вы были на Кавказе?
-- Через две недели поеду.
-- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
-- -Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
-- Скажите, Ляпсус,-- спросил Персицкий,-- какие, по-вашему, шакалы?
-- Да знаю я, отстаньте!
-- Ну, скажите, если знаете!
-- Ну, такие... в форме змеи.
-- Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
-- Никогда я этого не говорил!-закричал Трубецкой.
-- Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в "Герасим и Муму", якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении "Кантон" пеньюар--это бальное платье? Почему?!
-- Вы -мещанин,-сказал Ляпис хвастливо.
-- Почему в стихотворении "Скачка на приз Буденного" жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
-- Видел.
-- Ну, скажите, какая она!
-- Оставьте меня в покое. Вы псих!
-- А облучок видели? На скачках были?
-- Не обязательно всюду быть!-кричал Ляпис.Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
-- О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
-- Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
-- Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"?
-- Я писал.
-- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис!
-- В чем дело?
-- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
-- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
-- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
-- Такой... Падает, одним словом. (с) Ильф и Петров.

nickd55 13.06.2012 07:05

[quote=Звягинцев;25494928]В этом суть этой системы - если её не очернить в глазах миллионов с помощью ТВ - она будет работать, работать и работать, оставляя банкиров с их кредитованием не при делах.[/quote] - Гы... :) Еще один двоечник. :))

В школу, снова в школу... :)

nickd55 13.06.2012 07:11

[quote=Звягинцев;25494928]таких ВООБЩЕ НЕТ[/quote] - угу, а тот, который из окна в Сочи сиганул - кто был?

[quote=Звягинцев;25494928]поэтому бла-бла-бла в мой адрес буду принимать как личный вызов[/quote] - да хоть как позыв на унитаз, но суть элементарных законов математики это не меняет, а значит любая пирамида в итоге терпит неминуемый крах. :)

nickd55 13.06.2012 07:16

[quote=Чародейка;25495138]При этом, ни одна страна в мире, из вовлеченных в эту экономику, не может самостоятельно напечатать столько внутренней валюты, сколько ей нужно для ее потребностей[/quote] - открою "страшную тайну" - И НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. :)))

Ибо законы экономики (и математики) нельзя переплюнуть даже при наличии печатного станка. :)

Очередная отборная бредятина. :)

nickd55 13.06.2012 07:19

[quote=Чародейка;25495218]И еще, совершенно не поняла, при чем тут инфляция. Ее вообще создают искусственно, маскируя громкими и умными экономическими терминами[/quote] - аплодирую стоя. :)))

Серенити 13.06.2012 07:47

[quote=Звягинцев;25494928] таких ВООБЩЕ НЕТ, то, как я понял, ВЫ ЗДЕСЬ НА ОКЛАДЕ))), О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛ,УПОМЯНУВ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ - всех, кого аретовывали (из МММщиков) отпускали, как только были сделаны репортажи об арестах)))- дешёвые методы кремлевских крыс. Троллинг, лайки и прочая работа в соцсетях- та же опера. После иноагурации началась компания по дискредитации МММ, при этом мои деньги система как выплачивала, так и дальше продолжала, как и всех моих коллег и друзей. [/quote]
Па-а-прошу занести в протокол: я здесь чисто из любви к искусству. Здесь такой паноктикум МММщиков, что просто грешно пройти мимо )))
почему "выплачивала" в прошедшем времени? А потому что не выплачивают никому! А ведь в этой теме предупреждали, что скоро это случится)) но Чара предпочитала ржать , а когда прогноз пришел умелые, тупо слилась, типа "фу на вас, мелкие людишки".ну, конечно-конечно, все поверили что слив был ее не потому, что аргументы в кармане кончились, как и бабки в МММ

Чародейка 13.06.2012 12:30

[quote=Artviz;25495233]да уж, вот действительно незамутненность редкая, и вы что-то про экономику рассуждать пытаетесь ? ну тогда поясняю, для уровня начальных классов: завтра повысили зарплаты (немеряно), пенсии (так-же) и все это усугубили кредитами, да еще и с отрицательным процентом - послезавтра бабла на руках у населения - немеряно, а товаров-то столько-же ... дальше пояснять ?[/quote]
поясняйте, поясняйте.)) вон, Алекс28 порадуется..)) он же подобную муть толкает своим наивным студиозусам..))))
Незамутненный разум у меня, говорите? Согласна совершенно. Я все всегда воспринимаю критически.
И еще, законы экономики пишут те люди, которые эту экономику делают. Я завтра нарисую в 16 часов пополудни красную линию, послезавтра - зеленую, и через определенный период времени повторять это буду, и выведу Закон, по которому красная линия появляется через определенные промежутки, а зеленая - через другие, но тоже определенные промежутки. Внесу кучу коэффициентов, типа если то-то - то линия толще, если другое - то линия тоньше, степень прямизны и кривизны учту, и прочее, прочее... мысль понятна?
Экономика - искусственное, а не природное создание. Законы экономики пишутся людьми. И существующая ныне экономика - не единственно возможная.
[quote=_Artviz;25495292]если грубо (не буквально) то да, эатем побегут их заправлять, владельцы заправак повясят зарплату операторам, те пойдут покупать себе еще одни штаны и т.д. ... ваще это все элементарщина - увеличение денежной массы на руках у населения, неизбежно ведет к инфляции, если нет точно такого-же роста производства.[/quote]
ну-ну..)))) элементарный пример Америки, я вижу, вам ни о чем не говорит..)))) что-то я не заметила там огромной инфляции..))))))
[quote=nickd55;25495628]- да хоть как позыв на унитаз, но суть элементарных законов математики это не меняет, а значит любая пирамида в итоге терпит неминуемый крах. :)[/quote]
доллару это расскажите..)))
у нас ВСЯ экономика пирамидальная, из-за банковского мультипликатора..))) и чтобы она рухнула, и создана другая пирамида - МММ..)))
[quote=nickd55;25495665]- открою "страшную тайну" - И НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. :))) Ибо законы экономики (и математики) нельзя переплюнуть даже при наличии печатного станка. :) Очередная отборная бредятина. :)[/quote]
ну да... то, что ФРС США печатает сколько угодно долларов для экономики США - это конечно я тут бред несу..)) ага..)))
Откуда тогда растет внешний долг США?... Они спокойно печатают фантики, и получают за них, не работая, бесплатно ресурсы и продукцию других стран, да еще и кредитуют при этом банки, в том числе и в нашей стране..

Ребятки, вы вот все такие умные - но при этом живете, как на другой планете... попу от кресла оторвите, глазки разуйте, поинтересуйтесь происходящим в стране и в мире!... или вы считаете, что это все вас не коснется?..

И эти люди еще называют МММ-щиков наивными.
Возможно. Но мы хоть что-то пытаемся сделать, в отличие от вас, таких умных, начитанных, образованных трусливых болванов.

Викинг_ 13.06.2012 12:35

[quote=Звягинцев;25494928]рекомендую следить за базаром, в противном случае будете очень неприятно удивлены.[/quote]
Мы Можем Многое - у нас Длинные Руки! гы-гы-гы какой грозный ;)

[quote=Чародейка;25495138]люди обмениваются между собой деньгами совершенно свободно, минуя банки с их кредитами[/quote]
Как это минуя банки если все движение денег идет через банки? ;)
Сами-то себя читаете?

Как у кого три класса образования так все на свете лучше всех знает и всех очкариков-доцентов дураками обзывает...

Чародейка 13.06.2012 12:38

[quote=Викинг_;25501683]Как это минуя банки если все движение денег идет через банки? ;) Сами-то себя читаете? Как у кого три класса образования так все на свете лучше всех знает и всех очкариков-доцентов дураками обзывает...[/quote]
основную функцию школы знаете?..))) тупое подчинение, и святая вера в написанное.. и полное выбивание критического мышления.. инициатива - всегда наказуема..
Так что троечник зачастую гораздо умнее и успешнее очкариков-доцентов, живущих в ограниченных рамках, и боящихся даже заглянуть за них.

Насчет банков - пользуемся банками для переводов, но не в плане кредитования. Странно, что такому ярому противнику МММ эти очевидные истины неизвестны..)))

Artviz2 13.06.2012 12:42

[quote=Чародейка;25501579]... мысль понятна?[/quote] нет,.. то что при увеличении денежной массы у населения. увеличивается его покупательная способность, соответственно повышается спрос - такой-же естественный закон как [em]"вода-мокрая"[/em].
[quote=Чародейка;25501579]элементарный пример Америки, я вижу, вам ни о чем не говорит..)))) что-то я не заметила там огромной инфляции..[/quote] ну так сравните цену кокой-нить единицы товара лет 20 назад и сейчас - непременно заметите, а то, что инфляция растет постепенно, говорит о том, что доходы растут сообразно росту производства, только и всего

Artviz2 13.06.2012 12:46

[quote=Чародейка;25501579]и получают за них, не работая[/quote] точно [b]не работая[/b] ? пример получения чего-либо [b]не работая[/b] - Греция, итог всем известен ...

Викинг_ 13.06.2012 12:47

[quote=Чародейка;25501743]Так что троечник зачастую гораздо умнее и успешнее очкариков-доцентов, живущих в ограниченных рамках, и боящихся даже заглянуть за них.[/quote]
Образованный Человек - это не школьный отличник
Отличники так и остаются без ВО
Вы можете иметь зашкаливающее ЧСВ, но ничего не зная, вы не будете ничего знать

[quote=Чародейка;25501743]
Насчет банков - пользуемся банками для переводов, но не в плане кредитования. Странно, что такому ярому противнику МММ эти очевидные истины неизвестны..)))[/quote]
Мдя...
Дамочка, ваши деньги лежат в банках
И банки их используют для зарабатывания денег (дают ваши деньги кому-то в долг)
То есть это вы кредитуете банки

Это [b]общеизвестно[/b] - то есть это знаю все... кроме вас...

Artviz2 13.06.2012 12:55

[quote=Чародейка;25501743]пользуемся банками для переводов, но не в плане кредитования[/quote] за переводы вы платите комисионные - раз доход, деньги лежащие на ваших счетах используются для кредитов - два доход ... банки ваще-то совсем не против вас, наоборот, вы им хоть и небольшой, но все-же % заработка обеспечиваете.

Фрейя 13.06.2012 12:56

"Так что троечник зачастую гораздо умнее и успешнее очкариков-доцентов"

Уверена, что это штамп, отчасти специальная деза, отчасти немного справедливый из-за переходного периода из 90-х.
На самом деле всё с точностью до наоборот. Умные люди, отличники, победители олимпиад плавненько перетекают на хорошие должности, в интересные проекты, а то и в зарубеж сманиваются. И даже если не работают по профилю, все равно вполне успешные люди. Потому что привыкли к самоорганизации, сильно мотивированы, амбициозны и т.д. Не то что поверхностные шаляй-валяй троечники, ни одного дела до конца не доводят.

aaa8 13.06.2012 13:35

[quote=Чародейка;25501579]ну да... то, что ФРС США печатает сколько угодно долларов для экономики США - это конечно я тут бред несу..)) ага..)))[/quote] не сколько угодно, а в строгом соответствии с неоклассической концепцией Милтона Фридмена. Знаешь такого

Artviz2 13.06.2012 13:35

[quote=Чародейка;25501579]Незамутненный разум у меня, говорите? Согласна совершенно.[/quote] в данном случае, под незамутненностью, подразумевалась просто зашкаливающая экономическая безграмотность и незнание элементарнейших вещей ... поначалу как-то даже казались хоть немного понимающей, что 5+5 не= 55, теперь не удивлюсь, если окажется, что вы именно так и считаете.

aaa8 13.06.2012 13:36

а если не знаешь - марш в библиотеку!

Artviz2 13.06.2012 13:38

[quote=Евгений С;25503003]марш в библиотеку![/quote] так чародейки только одного автора читают, его [em]"произведений" [/em]нет в библиотеках :))

Чародейка 13.06.2012 14:45

[quote=_Artviz;25501841]ну так сравните цену кокой-нить единицы товара лет 20 назад и сейчас - непременно заметите, а то, что инфляция растет постепенно, говорит о том, что доходы растут сообразно росту производства, только и всего[/quote]
а вы возьмите цену товара 150 лет назад, и 120 лет назад - вообще никакой инфляции не увидите.. до начала 20-го века в мире и не знали, что такое инфляция...
С начала 20-го века доллар потерял 97% своей покупательской способности..
[quote=_Artviz;25503001]в данном случае, под незамутненностью, подразумевалась просто зашкаливающая экономическая безграмотность и незнание элементарнейших вещей ... поначалу как-то даже казались хоть немного понимающей, что 5+5 не= 55, теперь не удивлюсь, если окажется, что вы именно так и считаете.[/quote]
уважаемый, я прекрасно понимаю, по каким законам работает нынешняя экономика.. но также я понимаю и то, что может быть по-*другому, тогда как для вас существующая экономическая ситуация - это единственно возможная. поэтому вы меня и не понимаете, и никогда не поймете. Узость шаблонного мышления, рамки, наложенные обществом. Увы.
[quote=Фрейя;25502160]Умные люди, отличники, победители олимпиад плавненько перетекают на хорошие должности, в интересные проекты, а то и в зарубеж сманиваются. И даже если не работают по профилю, все равно вполне успешные люди. Потому что привыкли к самоорганизации, сильно мотивированы, амбициозны и т.д. Не то что поверхностные шаляй-валяй троечники, ни одного дела до конца не доводят.[/quote]
все в точности про Мавроди, хи-хи..))) ну, разве что, кроме заграницы...))

Artviz2 13.06.2012 14:47

[quote=Чародейка;25504441]я прекрасно понимаю, по каким законам работает нынешняя экономика.. но также я понимаю и то, что может быть по-*другому[/quote] что 2+2 престанет быть 4 и станет=22 ?

Artviz2 13.06.2012 14:50

[quote=Чародейка;25504441]я прекрасно понимаю, по каким законам работает нынешняя экономика.[/quote] а зачем тогда спрашивате какая взаимосвязь медлу увеличением денежной массы и инфляцией ? кабы понимали, во-первых: не спрашивали, и во-вторых: ахинею про массовое увеличение всех выплат и отрицательные % не городили-бы.

Artviz2 13.06.2012 14:50

[quote=Чародейка;25504441]С начала 20-го века доллар потерял 97% своей покупательской способности..[/quote] да и фиг с ним, с долларом, ммм-то здесь при чём ?

Серенити 13.06.2012 15:02

4151-_Artviz > ну как причем... ? Тут же в разгаре великая битва МММ против доллара, третий раунд. Пока 2:0 в пользу доллара ))

Artviz2 13.06.2012 15:04

[quote=Серенити;25504797]Тут же в разгаре великая битва МММ против доллара, третий раунд. Пока 2:0 в пользу доллара ))[/quote] а доллар-то хоть ваще в курсе ? :)))

Alex28 13.06.2012 15:06

[quote=Чародейка;25501579]законы экономики пишут те люди, которые эту экономику делают.[/quote]
Новый перл от Чародейки!!! Оказывается законы экономики пишут люди! Охренеть можно!

Alex28 13.06.2012 15:11

[quote=Чародейка;25501579]ВСЯ экономика пирамидальная, из-за банковского мультипликатора..)))[/quote]
Это шедевр!!!))))
Чародейка удаляется отцивилизации семимильными шагами.
Начинаю подозревать, что предела человеческой глупости и невежества не существует.

Alex28 13.06.2012 15:12

[quote=Чародейка;25501579]то, что ФРС США печатает сколько угодно долларов для экономики США - это конечно я тут бред несу..)) ага..)))[/quote]
Совершенно верно, несёте бред сивой кобылы в безлунную ночь!

Alex28 13.06.2012 15:14

[quote=Чародейка;25501579]И эти люди еще называют МММ-щиков наивными.[/quote]
Очередное вранье от Чародейки! Никто из здравомыслящих форумчан МММ-щиков "наивными" не называл! Лохами - да, мошенниками - да, дебилами и идиотами - опять да. А вот наивными - не было такого.

Alex28 13.06.2012 15:21

[quote=Чародейка;25504441]я прекрасно понимаю, по каким законам работает нынешняя экономика[/quote]
Судя потому, какую ахинею вы тут несёте, ни черта вы не понимаете, и не только в экономике. Всё ваше поведение в этой теме напоминает кухарку, которая уверяет, что прекрасно справится с управлением государством, и раз уж она управляется с мытьем посуды, то и геополитические интересы как-нибудь управит.

З.Ы. если бы я верил в реинкарнацию, то готов был бы поклясться, что Шарикова Булгаков списал именно с вас!

Серенити 13.06.2012 15:23

4152-Серенити > Разумеется, не в курсе.)) Вся битва в голове некоторых шизанутых с раздутым ЧСВ. Также как и битва государства против МММ, СМИ против МММ, ну и т д

Серенити 13.06.2012 15:25

Промазала ))) для 4153-_Artviz было

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.