К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто , чем не доволен?

Гость
0 - 01.08.2015 - 20:02
Возможно удалят тему, но всё-же спрошу!
Чем Вы не довольны, проживая в России? Просто опрос, ничего личного!
Про себя; Работая в компании "Роснефть", слесарем по обслуживанию буровых, получаю зарплату 21000 рублей! Это моё единственное недовольствие! Почему нефтяников, от которых зависит 70 процентов бюджета, так нагнули? Делимся впечатлениями!

201 - 10.08.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
налогов то на дачи и квартиры не было
Понятно, если они были в собственности государства, то откуда налог? А вот на коров и даже на плодовые деревья были налоги.
KVD
202 - 10.08.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
198-KVD > говорю же, что налоги на дачи БЫЛИ. отец получил дачу, работая на Зеркалке толи в 84, толи в 86 году. И я точно знаю, что налоги за нее платились.
То были не налоги, а членские взносы, которые частично покрывали расходы дачного товарищества на обустройство дорого, электричества и так далее, а большую часть этих расходов покрывало предприятие. И все это потому, что коммунисты заботились о простых трудящихся.
KVD
203 - 10.08.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD налогов то на дачи и квартиры не было Понятно, если они были в собственности государства, то откуда налог? А вот на коров и даже на плодовые деревья были налоги.
Не уверен насчет выплаченной кооперативной квартиры, что она была в собственности у государства.
Насчет коров не знаю - не держал, на счет плодовых деревьев: никогда не платил никаких налогов.
204 - 13.08.2015 - 16:56
202-KVD > членские взносы, оплата электричества были отдельно в садовом товариществе.
KVD
205 - 13.08.2015 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
202-KVD > членские взносы, оплата электричества были отдельно в садовом товариществе.
При коммунистах не было налога на дачу. Попрошу не врать.
Гость
206 - 13.08.2015 - 18:09
Странный какой-то слесарь и странная какая-то Роснефть, вы не находите? Это ниже слесаря в ЖЭКе...по каким-то серым схемам человека оформили?
207 - 13.08.2015 - 18:30
Цитата:
на счет плодовых деревьев: никогда не платил никаких налогов
молодой потому что
208 - 13.08.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
странная какая-то Роснефть, вы не находите?
Нахожу.

Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
Это ниже слесаря в ЖЭКе...по каким-то серым схемам человека оформили?
Нет, не по серым схемам. Так ценят труд в РН. У инженеров лабораторий нефтебаз и НТЦ РН года три назад ЗП была ниже чем у лаборантов частного небольшого НПЗ.
Гость
209 - 13.08.2015 - 18:49
203-KVD > "коммунисты заботились о простых трудящихся"
Например, взимали с бездетных 6% налог.
ОЛОЛО
210 - 13.08.2015 - 18:57
Цитата:
коммунисты заботились о простых трудящихся.
Похоже, что мы почти ровесники. Поэтому ты должен помнить, что коммунисты в 60-80 годы в основном встречались именно среди "простых трудящихся", а те, кто "заботились" были не коммунистами, а членами. И их служебные машины в народе называли очень метким словом "членовозы".

Последние иллюзии о том, что страной руководят коммунисты у меня развеялись в 82 г, когда я в составе комсомольского оперотряда дежурил на краевой партконференции. Достаточно было зайти в буфет...
KVD
211 - 13.08.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от MemorieDiGesta Посмотреть сообщение
203-KVD > "коммунисты заботились о простых трудящихся" Например, взимали с бездетных 6% налог. ОЛОЛО
Поэтому геи и не плодились.
KVD
212 - 13.08.2015 - 19:35
Analytic
210 - Сегодня - 19:57

Я то же дежурил в комсомольском оперотряде - ловил около 1 гор. детской больницы поварих с кошелками.
Гость
213 - 13.08.2015 - 19:39
211-KVD > скорее расскажите, как плодятся геи, как это у них, чиста физиологически, происходит...
KVD
214 - 13.08.2015 - 20:00
Цитата:
211-KVD > скорее расскажите, как плодятся геи, как это у них, чиста физиологически, происходит...
Видите ли! У нас в России геями называют не только собственно геев но и идирасов. Идирасы это жадные начальники, люди которые портят девок, но семьи не заводят. Теперь у них даже своя партия есть - идиннаяроссия.
Гость
215 - 13.08.2015 - 20:04
Действие нейролептиков, паходу, закончилось...
KVD
216 - 13.08.2015 - 20:18
Цитата:
Действие нейролептиков, паходу, закончилось...
Разрешите Вас спросить: у Вас дети есть?
В настоящее время налог на бездетность просто принял форму налогового вычета на детей в очень скромном размере.
А вот получение декретных стало очень проблематичным.
Такая вот политика партии.
KVD
217 - 13.08.2015 - 20:19
Взять к примеру Прохорова - как такого не обложить налогом за бездетность?
Гость
218 - 13.08.2015 - 20:23
Закончилось, 146%...
KVD
219 - 13.08.2015 - 20:41
Я за налог за бездетность и против налога на квартиру и дачу. Думаю, что вся Россия со мной солидарна.
Гость
220 - 13.08.2015 - 21:07
Нас капитализируют варварскими способами.
221 - 13.08.2015 - 23:01
Цитата:
А вот получение декретных стало очень проблематичным.
Не заметил... Материнский капитал - да, изрядно бюрократизирован. Но он есть. И именно он дает нам возможность пристроить 20 кв м жилой и столько же нежилой площади.
Гость
222 - 13.08.2015 - 23:17
Цитата:
А вот получение декретных стало очень проблематичным. Такая вот политика партии.
Работать официально до декрета не пробовали? Или со школы - сразу в роддом?
KVD
223 - 14.08.2015 - 00:50
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD А вот получение декретных стало очень проблематичным. Такая вот политика партии. Работать официально до декрета не пробовали? Или со школы - сразу в роддом?
А как узнать - официально ты работаешь или нет?
В том то и дело, что работодатели не платят в соцстрах, а в случае беременности под любым предлогом выгоняют. Это широко распространенная практика.
Гость
224 - 14.08.2015 - 00:59
Цитата:
Я за налог за бездетность и против налога на квартиру и дачу. Думаю, что вся Россия со мной солидарна.
Я не согласен - минусуй один процент. Какова идея налога на бездетность? Поощрять деторождение? Давай разберем.
Вот нам сколько лет талдычили: "Привлечем инвестора, вот тогда заживем!" Ладно, привлекли инвестора, понастроили ТРК, только-только хотели зажить - на тебе ссанкцыи! Теперь, оказуется, инвестор нам нахрен не нужен. Нужно импортозамещение.
Вот как бы с деторождением так же не вышло. Потому как талдычат: "Поднимем деторождение, будет все зашибись". А с чего это оно зашибись будет? Ну у цыган или, скажем, ногайцев деторождение опять поднимется, кому будет зашибись?
Или, скажем, по такому признаку: поднимется деторождение у социального слоя, не обремененного каждодневным трудом на благо общества, а имеющего совсем другие финансовые возможности - можно сказать даже казенные возможности. Что в итоге этого деторождения будут иметь нижние социальные слои (а это именно те слои, которые и могут производить материальные блага, т.е. пресловутый ВВП)? Вот и думай после этого перед тем, как лозунгами разбрасываться.
Гость
225 - 14.08.2015 - 02:23
224-Меркурий
В России все проблемы от отсутствия среднего класса.
Только средний класс рожает детей и работает.
В России с баблом те, кто честно говоря не эффективен.
К примеру, по работе имел дело с одним человеком. Бабла у него завались. Дети и внуки не работают, а так сказать кайфуют. Бабло халявное.
Но при этом в российских компаниях работают нормальные молодые люди и получают за это ну максимум 700 долларов. Что можно купить на эти деньги?
Ничего!
А эти молодые люди и есть средний класс. Они должны работать и получать, чтобы могли себе позволить дом в кредит, машину, деньги на лечение и отдых.
Гость
226 - 14.08.2015 - 02:53
225-krugov86 >К написанному я бы еще добавил, что средний класс не возникает вдруг. У среднего класса должны быть родители-пенсионеры, тоже бывшие представители среднего класса. Без их помощи средний класс себе не позволит иметь детей в том количестве, в котором это необходимо для воспроизводства этого среднего класса. Причем, родители должны быть хоть и пенсионеры, но живы-здоровы.
В общем, не видать Эрефии среднего класса, потому как партия и правительство отдают предпочтение то сиюминутному "привлечению инвесторов", то такому же химерному "импортозамещению", прикрываясь благообразными изречениями про поднятие с колен и духовные скрепки.
Гость
227 - 14.08.2015 - 07:09
Цитата:
А как узнать - официально ты работаешь или нет? В том то и дело, что работодатели не платят в соцстрах,
Вроде из ПФР приходят ежегодно листки счастья. Там отражаются суммы НЧТП и СЧТП. Если они есть, то в соцстрах тоже платят.
Гость
228 - 14.08.2015 - 10:46
Цитата:
Я за налог за бездетность
Может сначала обеспечим всех кто уже родился местами в детских садах и школах ? А не так как на Московской 17 первых классов в три смены ? Может вначале пристроим в семьи всех детей из дет домов ( хотя бы здоровых )? Или для вас это не интересано главное нарожать а нафига и что с этим делать пусть про это думает кто то другой например Америка
Гость
229 - 14.08.2015 - 11:17
228-OLLY71 >А по 30-60 детей в группах деского садика на Солнечной? Увеличили в два раза группу(кол во) детей и проблема решена.В одном шкафчике раздеваются по три ребенка, кроватки для дневного сна в три яруса. (Даже в тюрьмах и казармах такого не было). И всем рапортуют у нас количество мест в дет садах увеличилось в двое.
KVD
230 - 14.08.2015 - 12:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD А как узнать - официально ты работаешь или нет? В том то и дело, что работодатели не платят в соцстрах, Вроде из ПФР приходят ежегодно листки счастья. Там отражаются суммы НЧТП и СЧТП. Если они есть, то в соцстрах тоже платят.
То то - ежегодно. да и то, кто их читает.
А еще - современный работодатель воспринимает вопрос о трудовом договоре как личное оскорбление, и просто гонит соискателя вакансии в шею.
231 - 14.08.2015 - 16:12
Цитата:
современный работодатель воспринимает вопрос о трудовом договоре как личное оскорбление, и просто гонит соискателя вакансии в шею.
А стОит ли к таким рабодателям идти? Я к подобным как-то даже на собеседование не попадал.
Гость
232 - 14.08.2015 - 16:44
Цитата:
А еще - современный работодатель воспринимает вопрос о трудовом договоре как личное оскорбление, и просто гонит соискателя вакансии в шею.
А в нормальные организации пробовали устраиваться?
Гость
233 - 14.08.2015 - 17:38
Полагаю, что у руководителей России средний класс рассматривается, как аварийный вариант на случай решения создаваемых ими проблем. С олигархов хрен возьмешь или возни много как с Ходорковским. С крестьян/пролетариев как с паршивой овцы. Средний класс - самое то! И жирок срезать можно и молчать в тряпочку будут, что бы все не отняли.
Гость
234 - 14.08.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от widia Посмотреть сообщение
Средний класс - самое то!
Шо вы ото себе нафантазировали? Пример можно?
KVD
235 - 14.08.2015 - 18:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD А еще - современный работодатель воспринимает вопрос о трудовом договоре как личное оскорбление, и просто гонит соискателя вакансии в шею. А в нормальные организации пробовали устраиваться?
Количество нормальных организаций в Краснодаре что пальцев на одной руке.
Гость
236 - 14.08.2015 - 18:48
Цитата:
Количество нормальных организаций в Краснодаре что пальцев на одной руке.
Да ладно? А я думаю, что поболе будет.
KVD
237 - 14.08.2015 - 20:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Количество нормальных организаций в Краснодаре что пальцев на одной руке. Да ладно? А я думаю, что поболе будет.
Ну, может так?
Гость
238 - 14.08.2015 - 20:22
Цитата:
Ну, может так?
не так. нормальных контор много. просто может тебя только в будку к Ашоту берут?
KVD
239 - 14.08.2015 - 20:25
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Ну, может так? не так. нормальных контор много. просто может тебя только в будку к Ашоту берут?
Я сам никуда не берусь - не голодаю, спасибо коммунистам.
Что касается нормальных контор: будьте добры, назовите хоть одну.
Гость
240 - 14.08.2015 - 20:27
Цитата:
Что касается нормальных контор: будьте добры, назовите хоть одну.
Мммм, Тандер, ТЭЦ, ОБД, Девелопмент, всякие НЭСКи, Роснафта, Гаспромчег. По банкам вроде тоже немало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены