К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крым сегодня.

Гость
0 - 20.03.2014 - 23:19
Крым! Сегодня приехали на пароме из Порта Кавказ. Трафик переправы забит цистернами с жидким газом, бензином и гуманитарными грузами. Электростанции, инженерная техника, машины Мчс, продукты. Таможни на переправе нет, пограничников нет, только паспортный контроль и досмотр ФСБ РФ. Переправой командуют силы МЧС. Порядок, хотя смогли заехать только на второй паром, пришлось ждать 3 часа. Тридцать минут и мы в Керчи. Порт Керчь охраняют Вежливые Военные, некоторые с винтовками с оптикой и глушителями. Обстановка спокойная. В Феодосии остановились пообедать. Расспросил хозяйку кафе об обстановке и референдуме. Она сказала, что это лучшее, что было с Крымом, что они ожидали все 100% за воссоединение с РФ. Когда она мне это говорила, у нее аж глаза стали мокрые. Счет округлила в рублях в минус и не скрывала своей радости это сделать...
На полпути до Симферополя нас остановили Дайцы. Промухал знак обгон запрещен. Дайцы на позитиве, радостные, предупредили чтоб поосторожнее на незнакомой разбитой дороге и пожелали удачи. Спросим Полицейского про референдум. Даец сказал, что этого все хотели и все так и есть! Так должно быть!
Приехали в Симферополь. Бензин 60 за литр, но с 22 будет по Российской цене! На улицах дежурят Тигры с Вежливыми Военными, которые охраняют Украинские военные части. Украинские военные охраняют эти же части изнутри))) вывод войск Украины начнется завтра. Люди очень рады, что решился их главный вопрос жизни. Мои вопросы о результатах референдума встречают радостно и рассказывают как всей семьей, домом, ходили голосовать... Все без исключения утверждают, что согласны с результатами референдума. Жизнь налаживается! Все в это верят. Единственное опасение вызывает переправа. Она уже не справляется с грузопотоком. Газ в цистернах и бензин возят на всем - на паромах, на кораблях... Крым готовится к сезону отпусков. Банки втб и сбер открывают бизнесу мультивалютные счета. Идет закупка провизии. Очень много гуманитарных грузов. Обстановка очень дружелюбная.

Гость
481 - 10.04.2014 - 14:45
495-Смайл > привыкай.
Гость
484 - 10.04.2014 - 20:43
дим, может для тебя новость, но ты мало что троль, ты ещё и откровенный дурак
Гость
485 - 10.04.2014 - 20:51
я ему уже об этом говорил, но он видно к этому привычен, да и сам это понимает )
Гость
487 - 10.04.2014 - 22:13
501-Дим >за 20 дней всего 300 постов?? плохо работаешь.
Гость
488 - 10.04.2014 - 22:18
501 Дим-Так же визжали и верещали про Абхазию,и всё хорошо,так же и с Крымом,чего сопли пускать,поздняк,утритесь:-)
Гость
489 - 10.04.2014 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Вовча Посмотреть сообщение
Мы все эти годы, смиренно молчали, Но время пришло, вы нас просто достали!
Интересно, эта заготовка была взята откуда-то? Явно предназначалась для другого случая.
490 - 10.04.2014 - 22:33
Давай лучше,ченить про мужество украинских воинов в Крыму....
Гость
495 - 10.04.2014 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Это горе без ума, Эти праздники до слез… Против нас орда и тьма, С нами Путин и Христос!
Помню, были другие песни (времен Косово):

А в чистом поле система "Град"
За нами Путин и Сталингад

И:

Какого цвета, какого цвета американская кровь?
Гость
497 - 11.04.2014 - 08:09
Нашел в сети.Заинтересовало название поста "Отчет о поездки в Крым"
Букв много, но они того стоят:
Отчет о поездке в Крым
Сразу хочу всем сказать, что я из Краснодарского края, никогда раньше в Крыму не была, у меня не было ностальгии по былым временам и я оцениваю состояние по-ва сейчас и сравниваю его, естественно, с Краснодарским краем.

Решение о поездке в Крым появилось тогда, когда пошли регулярные заявки на просчеты по полиграфии и сотрудничеству, до этого планировали развивать только строительство в данном регионе (у нас группа компаний с разными направлениями). Ну да ладно, мы решили ехать, собрали образцы, вещи и поехали. Выехали из Краснодара в 16-00 в субботу, в Керчи были уже в 22-00, вернее чуть раньше, но в 10 мы уже заселились в отель.
CAM00278
С этого города началось наше знакомство с Крымом. И далее по пунктам:
1. Дороги. Первое, что мы заметили - не очень хорошее дорожное покрытие, а если быть более точной, то дорожное покрытие схоже с Волгоградским (если кто-то там был, меня поймут), трясет и на 100 км/ч страшно. При этом разрешенная скорость 110 км/ч. Асфальт по трассе по большей части разноцветный (трасса от Керчи до Симферополя), разметки практически нет, обочины не защищены отбойниками и в целом не ухоженные. Но встречаются и нормальные участки дороги. По пути в Симферополь встречаются редкие поселки.
2. Заправки. Заправки присутствуют самые разные, чем то похоже на нашу Адыгею, где на 2-е известные сети будет 5 непонятных заправок. Цены в рублях встречаются только на ЛУКОЙЛе, на 92-й бензин цены 40.08 руб. На других заправках цены от 12,69 до 13,96, по курсу 3,8 руб. получается от 48,22 до 53,04. Самый дорогой бензин на заправках Шел. Очередей там не наблюдали, вернее наблюдали один раз из общественного транспорта на заправках ЛУКОЙЛ, почему то мне думается, что на этой заправке для них какой-то льготный бензин. Еще есть очень нехорошее предположение, что местные бизнесмены пытаются навариться на людях, так как когда мы ехали в Крым на переправе встретили 17 бензовозов, и когда ехали обратно 28. В Крыму есть Российский бензин по 30-31 рублю за литр, но при этом почему-то продают от 40 рублей.
3. Сельское хозяйство. Вот честно, если бы я видела такое состояние полей в КК, я бы сразу побежала в магазин скупать крупы, тушенку и макароны. Поля только только начали обрабатывать (вспахивать) и таких полей примерно 20-30% от общего кол-ва которые мы видели (у нас в крае озимые уже на 15-20 см торчат из земли), а мы проехали от Керчи до Симферополя, потом до Севастополя сделав круг через Ялту и потом опять в Симферополь уже через Бахчисарай. Такого жуткого состояния СХ я еще не видела. На полях растет трава. Одно поле вообще было белого цвета (что это может быть?).
Еще мы видели засохшие фруктовые сады - ОГРОМНЫЕ сады!!! Два таких сада от Керчи до Симферополя, и несколько в районе Бахчисарая. Чтобы Вы понимали, сады реально больше нашего "Сада гиганта". Самое, что страшное, деревья там не цветут :( На пути так же были замечены несколько разваленных колхозов, но при этом мы видели и пастухов с коровами и овцами.
По виноградникам впечатление неоднозначное, попадались и красивые ухоженные посадки и при этом на против были совсем запущенные. Еще видели одну посадку напротив какой-то свалки, так вот виноградники били в мусоре, видимо ветер раздул. Мусор никто не собирал.
Вообще, если честно после КК, ощущение, что в Крыму вообще не занимаются сельским хозяйством, хотя перспективы очень и очень хорошие, их видно невооруженным глазом. И могу сказать, что КК всегда жил более менее хорошо при любой власти, это по большей части зависит от самих людей, а не от правительства. Либо люди работают - либо нет. В общем сельское хозяйство одно из самых перспективных направлений, если кто будет решать куда вкладывать, я бы вкладывала именно в СХ, есть несколько таких не очень приятных особенностей, с которыми можно столкнуться - дефицит воды, плохая инфраструктура и малая численность населения в равнинной части Крыма (на 200 км мы встретили примерно 10 маленьких поселков, специально не считала, но мало. и в основном крымские татары). Еще одна проблема с которой могут столкнутся - мы не видели элеваторов. Вернее видели один в районе Бахчисарая. Т.е. если их реально нет, тогда надо выбирать что именно выращивать, так как важно место хранения, сортировки и логистики.
Винные заводы отдельная большая тема, вино хорошее, ситуация на данный момент у них сложная. Можно сказать, что Украинский рынок закрылся, а Российский вроде открылся, но как всегда со своей бюрократией, хотя я наше правительство не осуждаю. В плане алкоголя должны быть единые правила для всех. Для того, чтобы Крымские заводы реально могли конкурировать с Кубанскими, им понадобиться минимум год в лучшем случае. При этом все же хочу отметить, что вино достаточно хорошее, я имею ввиду нормальные сухие вина.
Могу отметить, что в Крыму есть и другие производства, например рыбоконсервные заводы, наши же по-моему давно угасли, потому что я о них лет 5 точно ничего не слышала.
4. Заводы. Крым достаточно перспективное место для строительства заводов различной направленности, но на данный момент опять же по дороге встречали очень много заброшенных заводов, с разбитыми окнами (помните 90-е??). Думаю, что в ближайшее время их будут переоборудовать под логистические центры или склады, некоторые будут сносить вообще и строить что-то новое. Вообще крымчане должны приготовиться к большой стройке. Строить будут много, везде и сразу все: от жилых массивов до заводов, торговых центров и зданий социального назначения. В целом по справочнику предприятий Крыма видно, что много судостроительных и судоремонтных заводов, различных заводов по производству пластиковых изделий, каких-то рулей, радиолокаторов и прочего... Если они реально работают, то слава Богу, что Вы их сохранили. У нас на подобных заводах давно какие-то склады, производственные фирмы, ну и вообще различного рода арендаторы. Промышленность - это то, что всегда будет приносить прибыль, в отличие от спекулянтов купи-продай.
5. Общее состояние домов, зданий в поселках и городах. В поселках строят в основном из рыжего ракушечника, видно, что материал очень экологичный и теплый. Но дома из него без штукатурки смотрятся очень бедненько и страшненько. В тех селах, которые проезжали мы, встречались чаще старые покосившиеся мазанки с шиферной крышей. Очень много маленьких домиков разбросанных хаотично по полям из ракушечника, зачастую даже без крыши (что это????), это реально портит впечатление, ощущение как будто вчера была война и все население вымерло. Надо либо их достроить и заселить, либо убрать к чертовой бабушке. Я бы и нашим руководителям посоветовала разработать какой-то закон по которому можно было бы определить основные критерии при строительстве и отделке дома, а так же заборам и уходу преддомовой территории. В Крыму в глаз бросается то, что дома кинутые и разваленные, а у нас то, что строят кто во что горазд, то кремль целый, то гусиное гнездо с разномастными крышами, фасадами, заборами. Все это смотрится в равной степени уродливо.
Нормальные частные дома мы встретили только при въезде в Севастополь. При этом многоквартирки и в Севастополе и в Симферополе оставляет желать лучшего, выглядят как бэк ту усср, ностальгии не испытала, видно, что денег на ремонт не выделают, надеюсь, что выделят и к следующему году внешний вид городов будет соответствовать заявленному статусу.
В целом города интересные, в чем то даже понравились не смотря на свою обшарпанность и "забытость".
6. Население. В Крыму официально проживает примерно 2.2. млн. человек, это заметно меньше, чем в КК, и это ОЧЕНЬ ощущается. Основная концентрация людей возле Севастополя, Симферополя и ЮБК, хотя опять же, хочу отметить высокую перспективность именно равнинной части Крыма. Вообще люди приятные, не испорченные, с открытыми глазами. Понравилось, что мало курящих девушек, вообще мы встречали достаточно скромных и симпатичных девушек, с минимум косметики, такие натуральные, приятно посмотреть.
Детей в Крыму мало, мы гуляли по центровым местам и кол-во детей разительно отличается от Краснодара. У нас много и беременных и маленьких детей и детей от 1 до 5 лет, там же за все время мы увидели одну беременную (вы прячетесь от чего-то??), детей от 5 до 9 лет достаточно много, маленьких почти не видели :( И это очень грустно. Люди жили в каком-то непонятном вакууме без надежды на завтра, это видно во всем.
Так же очень бросается в глаза разница в достатке - нет среднего класса, вернее его ооочень мало. Это те люди, которые берут ипотеку, покупают автомобили в кредит, рожают детей и вообще работают и живут. Такие выводы я сделала по, как это не странно, машинам: они либо дорогие (от 2-3 млн.), либо дешевые б/у, машин от 500 до 800 т.р. почти не было. Так же это видно, потому сколько магазинов, новых домов, торговых центров и т.д. Их мало, это означает, что у населения низкая покупательская способность. Наше правительство хочет довести зп бюджетников, пенсии до уровня России, а они подумали о простых людях, которые просто работают в частном бизнесе? сможет ли частные бизнес так резко поднять з/п, чтобы их работники не загнулись от голода?? Сможет ли бизнес поднять так резко цены на свою продукцию или услуги, чтобы окупить поднятие заработных плат. Считаю, что поднятие должно быть не в течение года, а в течение трех, иначе просто часть людей (и так, скажем, небогатых) вообще обеднеет, так как в магазинах уже будут российские цены, а зарплаты у них буду все еще украинские.
Еще, от населения, узнала, что большая часть з/п в конвертах. Как вы хотите улучшать свою жизнь, если государство реально недополучало налоги, если вся зп в конвертах, это означат, что достаточно высокий процент налички у население, тупо черного нала, это значит, что бизнес не платит налоги со своих прибылей. Как можно с такой позицией думать, что государство сможет что-то сделать для народа, если народ ничего не хочет сам сделать для государства? Советую "всем выйти из сумрака", ну или хоты бы в тенек. Дайте своей автономии получать налоги и как-то их вкладывать в развитие полуострова.
Россия поможет, но и вы должны помогать своей маленькой родине. За вас никто работать не будет, вы должны сами осваивать те деньги, которые будут выделяться: строить, работать, создавать, выращивать.
Вообще в разговоре с одним крымчанином мне сказали, что безработица порядка 25%, это ОЧЕНЬ много. На Кубани статистика говорит от 0.7%, думаю, что возможно она чуть больше, но не более 2-х %. Опять же не учитывается то кол-во нелегальных рабочих на стройках, а их много и мест для работы хватает всем, и по опыту могу сказать, что хорошие кадры нужны всегда, особенно на производстве. В общем совет населению: работайте и размножайтесь.
6. Рекламный бизнес. Раз уж я посещала Крым по работе, а не отдохнуть, то могу сказать, что рекламный рынок на данный момент маленький, но будет расти. Опять же от пришедших компаний из России. На самом деле самые активные сейчас это Краснодарский край, Ростов, Москва (машины с данными номерами чаще всего встречаются по дороге) и по общению, многие приехали прощупать почву для бизнеса. По рекламе - много щитов 3*6, если на нем нет наклейки "за Россию", то он будет либо пустым, либо с очень старой рекламой. Своих рекламодателей мало, и они в основном в городах, по трассе очень много мест для размещения, средняя цена 8000 руб. за место (очень приемлемо). Наличие такого количества мест объяснили тем, что украинские рекламодатели ушли с рынка, а Российские только только просыпаются. Вообще, совет тем, кто размещает рекламу - снимите баннера "за Россию" и повесьте другую социалку, ну реально напрягает количество "подобной" рекламы "не надо путать патриотизм с идиотизмом". Вообще там много патриотов, даже заклеивают номера Российским флагом, я тоже люблю Россию и Кубань, это моя родина, и все же надо помнить, что перебарщивать не стоит!
CAM00275
7. Общественный транспорт. Наряду с современными троллейбусами встречаются очень раритетные модели, такие округлые, как фасолинки. Очень крутые. Я бы их отремонтировала и оставила, очень классно смотрятся (хотя, я в них не ездила). Остальные же маршрутки, автобусы особо интереса не представляют, обычные, как везде.
CAM00285
8. Гостиницы и кафе. Достаточно на высоком уровне. У нас не возникало проблем найти гостиницу, везде где останавливались, были нормальные кровати, тапочки, туалетные принадлежности и прочие прелести. Кафе так же порадовали, все очень уютные и приятные. Единственный минус, из всех мест где были - только два кафе с постным меню, в остальных его не было, а в одном даже сказали, что его пока нет, хотя до окончания поста осталось две недели :) ОЧЕНЬ хочу отметить ОТЛИЧНЫЙ WiFi в кафе, ресторанах и гостиницах. Он действительно быстрый и бесплатный. Наши на этом экономят, и им большой минус за это.
9. Религия. Из предыдущего вытекает реальное состояние православной религии в Крыму. Вот честно, у нас в Адыгее православных храмов больше, чем в Крыму. Зато такого количества мечетей в одном регионе я еще не видела. В каждом маленьком поселке есть мечеть и при этом нет православной церкви. Это как так получается? Я не воцерковленный человек, но при этом регулярно посещаю церковь на основные православные праздники, это считается нормой в нашем обществе. То же самое про великий пост, во всех кафе есть постное меню, это тоже считается правильным тоном. Тем не менее у нас в крае достаточно много и других религиозных конфессий, все уживаются очень мирно, и если уже говорить прямо, мусульмане поздравляют нас с нашими праздниками, а мы их с мусульманскими, в любом случае все понимаем, что Бог один.
В общем с православием как-то слабенько в Крыму при том кол-ве русского населения. Желаю вам больше духовности и соответствующих заведений, не важно какой вы религии, ну и православным больше храмов в шаговой доступности.

10. Природа. Очень красивая, похожа на нашу. Там есть все: поля, горы, пещеры, грязевые вулканы, море с песком и галькой, леса, отвесные скалы и т.д. Главное сейчас правильно распорядится этими ресурсами.

Желаю вам хороших руководителей, любящих свой край и маленькую родину, чтобы через какое-то время вы могли увидеть разительную разницу с тем что было и что стало. Желаю, чтобы появился средний класс и вы могли развиваться в ногу со временем. От вас требуется тяжелая работа, но поверьте, отдача будет и вы сами увидите это через год, два, три. Я не говорю, что сразу станет по другому, лучше. На восстановление требуется время, проведите его с пользой, как когда-то сделали мы. Желаю крымчанам удачи в этом нелегком пути и надеюсь, что мы будем всей страной радоваться вашим успехам, а тот отчет который выше - это нулевая точка, это то, что осталось от Украины и то, с чем мы сможем сравнить уже через несколько лет и понять как меняются люди и то место где они живут.

С Уважением.
Взял вот отсюда
http://russia-vik.livejournal.com/#e...ussia_vik-2110
Гость
498 - 11.04.2014 - 08:13
511-Дим >то-то уже проблемы с бронированием мест.. надо же.. оказывается у крыма будут проблемы с отдыхающими... самому не смешно? именно в этом году скорей всего толпа из России туда и ломанется, ибо многих пугала таможня. а ехать будут через Ростов и Темрюк..
Гость
499 - 11.04.2014 - 09:47
512-Сайкат >
Не к вам, а к выложенной Вами информации.

В Крыму пшеницу не выращивают. Если выращивают, то очень мало. Климат не тот. Потому и элеваторов нету. Глупо сравнивать Кубань с Крымом. В первую очередь автору должна была броситься разница в количестве воды.
А хаотично разбросанные домики - это самозахват земель крымскими татарами.

Про постное меню это вообще какая-то песня... Вот прям сильный критерий оценки.

Вообще похоже на описание Миклухо-Маклаем земель туземцев.
Гость
500 - 11.04.2014 - 10:32
514-СквоЛена >Напишите лучше, что бы все сказали "вах!")))
Гость
502 - 11.04.2014 - 10:40
515-Сайкат >
Я года три писала про Крым в другом месте. С картинкаме. Но это были впечатления путешественника, а не оценщика :))
Гость
503 - 11.04.2014 - 10:42
И, да... Я не с целью критиковать. Такой отстранённый взгляд даже нужен. Я с целью удержать от необоснованных оценок... про заброшенное с/х например... исходя из отсутствия тучный полей пшеницы, как на Кубани.
Гость
504 - 11.04.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Про постное меню это вообще какая-то песня... Вот прям сильный критерий оценки.
тоже удивило. Вот вообще не колышет - есть в кафешке постное меню или нет. И про отсутствие храмов тоже. Ну ничего, им теперь этих храмов повтыкают на каждом свободном пятачке, как у нас. Вместо детсадов, школ, спортзалов и т.д.
Гость
505 - 11.04.2014 - 10:45
516-Дим >
Не мешайте мух в котлеты. Питьевая вода и мелиорация -
это суть разные вещи. Воды для жизни достаточно. Достаточно водохранилищ. Для поливного земледелия - нет. Ну и вряд ли это нужно. Никто в окрестностях Новороссийска, например, не берётся выращивать пшеницу.
Гость
506 - 11.04.2014 - 10:50
Зато в Крыму Херсонес... Там Владимирский собор всем соборам собор и даже московскому Христа спасителя.
Говорить уж о докрещенских пещерных монастырях, коих в Крыму предостаточно, и говорить не приходится.

Но автор рекламщик отчасти. Ему простительно оценивать только то, что бросается в глаза.
Крым же не так прост, как кажется.
Гость
507 - 11.04.2014 - 10:53
Мне в Крыму понравились кафешки где можно есть лежа на подушках. Надеюсь, не отменят..)
Собираюсь в Крым в конце июня. Надеюсь, что будет работать много паромов. Ну или что уже через Луганск будет можно ездить..)
Гость
509 - 11.04.2014 - 11:33
517-СквоЛена >всяк имеет право высказать свое мнение, но вы как путешественник не увидели то, что увидел предприниматель и критикуете с точки зрения путешественника.
Гость
510 - 11.04.2014 - 12:57
522-Rechka_ >
Дастархан называется. Это крымскотатарское...
Гость
511 - 11.04.2014 - 12:59
524-Сайкат >
Дополнить хочется, знаете ли. Крым люблю... поэтому не хочется, чтобы вот так, поверхностно...
Гость
512 - 11.04.2014 - 13:06
526-СквоЛена >тут личные мнения реально любителей Крыма за красоту природы не очень котируются.. пусть читают тупые отчеты бизнесменов и не едут туда.. от этого все только выиграют.
Гость
513 - 11.04.2014 - 13:11
сейчас в виду того что курс гривны упал до 2.9 рубля за штуку, то наверное есть смысл обменивать рубли на гривны в обычных обменниках и ими тариться. и бензин сразу выйдет дешевле и другие товары тоже.
Гость
514 - 11.04.2014 - 15:01
http://newsru.com/russia/11apr2014/crimeanvote.html

кто-нибудь сомневался, что дело обстояло иначе с "референдумом"? никто из разумных и честных не сомневался.
Гость
515 - 11.04.2014 - 15:16
523-Свободу Павлу Череватову >
Журналист отмечает, что Шимонович не обвиняет Москву напрямую в организации кампании за отделение Крыма
А всë остальное можно даже не читать. Куета для засирания недоразвитых мозгов либерастов.
Гость
516 - 11.04.2014 - 15:21
523-Свободу Павлу Череватову > главное, чтобы ты в это свято уверовал... Судная статья Линча - в этом есть какой-то отголосок пендосской политики конца 19 начала 20 века... всё косвенно, бездокзательств, впрочем, как вы всегда и подаёте
Гость
517 - 11.04.2014 - 15:26
525-Полудикий Кот > главное, что все кругом враги, одн... кто там поддержал итоги рехферендума? От эти усе хорошие. а усе остальные враги. Бедолаги вы.
Гость
518 - 11.04.2014 - 15:30
526-Свободу Павлу Череватову > Да что ж вы так за нас переживаете то? Это конечно приятно, что за русских волнуются. Но не так же сильно проявляйте свою нежность. А то гомосятиной попахивает...
Гость
519 - 11.04.2014 - 15:31
526-Свободу Павлу Череватову > я очень давно, с 1994 года, поддерживаю тесную связь с жителями Севастополя, среди которых есть и местные, и военморы, оставшиеся там после службы во флоте ещё в СССР, с действующими моряками и их украинскими жёнами... и не рассказывай мне, что они "под дулами автоматов"... я помню как севастопольцы забрасывали яйцами пендосский фрегат, прибывший к Ющу с визитом дружбы... и мнго ещё чего... а ты копируешь статейки своих хозяев, хочешь казаЦЦа умным, а сам жалок в своих потугах... у меня всё к тебе... неинтересен более
Гость
520 - 11.04.2014 - 15:44
Стоят два кума на майдане напротив биотуалета

- Куме, а почему на туалете буква Ж?

- Так то наверно для жидов

- А буква М?

- То для москалей

- И где же срать нам, истинным патриотам?

- Куме, мы хозяева своей неньки Украины, поэтому можем срать там, где захочется.
Гость
521 - 11.04.2014 - 16:26
0-GIS_KRD > ну все - американцы официально крым признали частью россии
http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/..._6076777.shtml
522 - 13.04.2014 - 09:00
тесть с тёщей еле выехали из Ялты, паромы перегружены :)) и это не сезон :)))
524 - 13.04.2014 - 10:01
Ну у тебя и хлебало, Лёня!:)
Гость
525 - 13.04.2014 - 10:03
533-_Кошница_ > И что примечательно - на Интернет деньги есть, а на то, чтобы зубы себе сделать, нет.
526 - 13.04.2014 - 10:06
Гэбня выбивает регулярно,не? Или наооборот вставляет, там все так не однозначно с этими вахтерами...
527 - 13.04.2014 - 10:54
ОФФ
534-Один дэш ангостуры > ну не всем же "продаванам Родины" платят, как Пономарёву за лекции. Тут у нас уже поговаривают насчёт стоматологического туризма в Китай, ибо 40 тыр за зубы (в разговоре проскочило с неделю назад) - как-то недёшево ...
Гость
528 - 13.04.2014 - 14:06
536-Winny > а проезд и проживание в Китае ?
А если что не так, то подъехать снова ?
Плюс на работе наверное тоже есть что делать в это время
529 - 13.04.2014 - 14:24
537-F11 >
а) как раз перелёт и проживание и услуги - будут, как минимум, не дороже :)
б) никогда по гарантии к стоматологам не обращались ?
в) отпуск.
KVD
530 - 13.04.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
http://www.bbc.co.uk/russian/society...tin_city.shtml Крымская промосковская партия "Русское единство" предложила переименовать Симферополь в город Путин на своем митинге в Керчи. Сама манифестация при этом была направлена против городского головы Олега Осадчего и приурочена к приезду главы российского минтранса Максима Соколова в город. "Я предложил, чтобы на центральной площади Симферополя поставили памятник Путину и переименовать город Симферополь в город Путин", - призвал с трибуны не представившийся представитель крымских татар. Одна из выступавших предложила отправить все руководство города, в основном представляющее украинскую "Партию регионов", в отставку за то что те не прослушивают гимн России перед заседанием. Помимо привычных для промосковских демонстраций в Крыму кричалок "Россия! Россия!" собравшимся предагались и более изощренные речевки: "Рыба гниет откуда?", - громко вопрошали со сцены, после чего манифестанты дружно отвечали: "С головы!" Вон куда они метят... )
Путинбург - такой город уже есть.
Гость
531 - 13.04.2014 - 17:15
Кстати, Гугль прочертил границу РФ по Крыму. Мелочь, а приятно..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены