К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крутые ключи, Освенцим в Самаре

Гость
0 - 20.07.2014 - 07:59
Варламов пишет:
Наконец, мы дожили до светлого будущего, когда главным в городе стал человек. Ведущие мировые ученые, архитекторы, транспортники бьются над тем, чтобы сделать наши города удобными для жизни. По всей стране появляются пешеходные улицы и велодорожки, парки и зоны отдыха. Казалось бы, жизнь налаживается... Но тут в Самаре решили построить новый микрорайон «Крутые Ключи»:

Гость
41 - 21.07.2014 - 15:35
39-NTFS_ > вы лично знакомы с фактами, когда кто-либо, за свои деньги, приобретал для себя квартиру, но оформлял покупку на совершенно постороннего гражданина?
Гость
42 - 21.07.2014 - 15:41
41-Blasterkorps >

вы лично знакомы с фактами, когда кто-либо, за свои деньги, приобретал для себя квартиру, но оформлял покупку на совершенно постороннего гражданина?

Да. Детали, сами понимаете, сообщать не могу, но с подобными сделками сталкивался. Если налог таки введут - подобная практика станет более широкой.
Гость
43 - 21.07.2014 - 15:46
42-NTFS_ > это очень ссыкотное дело. Севодня он друх, а завтра - поминай, как звали. Или под машину попал, или утонул, да мало ли чего может произойти. Тютю квартирка...
Гость
44 - 21.07.2014 - 15:51
Иле такая сетуация - друх толканул квартиру, бапки потратил на лебедей (проиграл в карты/вылечил любимую собачку от диабета в израильской клинике/пожертвовал в фонд "цветик-семицветик"), что будем делать?
Гость
45 - 21.07.2014 - 15:53
43-Blasterkorps >
Согласен, конечно. Потому когда эти услуги сформируются, будет "все учтено могучим ураганом".

На всякий хитрый госход наши люди уже 400 лет находят хитрый болт с нарезкой. Я еще в глубоком детстве помню домики в моем городе - да такие, что сегодняшние особняки в Царском Селе выглядят халупами. Кто и как мог строить себе хоромы в те годы, когда частная предпринимательская деятельность была тупо запрещена, а ОБХСС еще работал?
Гость
46 - 21.07.2014 - 16:20
45-NTFS_ > "Когда деревья были большими"? ОЛОЛОЛ
А еще газировка была слаще.
47 - 21.07.2014 - 17:11
37-NTFS_ > знаете, несмотря на обычное неприятие бластеркорповских воззрений - вот в этом могу с ним согласиться. Жильё - базовая потребность, и либо надо создавать условия для его зарабатывания всеми (почти всеми), либо строить (и много, очень много) муниципальное, с арендой на уровне квартплаты (практически советский вариант). Экономика потянет некоторое кол-во рантье, конечно, но как-то это (рантье/рента) ... неправильно.
Гость
48 - 21.07.2014 - 17:18
47-Winny > Настроят муниципальное - его будут в первую очередь получать те, кому надо, а не те, кто нуждается.
Увы.

Уж лучше как сейчас - по крайней мере, все в руках самого человека, а не как раньше, ждать 30 лет квартиры, получить её и через год откинуть копыта от усталости.
49 - 21.07.2014 - 17:26
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
получать те, кому надо, а не те, кто нуждается.
Скажем так : какую-то часть - несомненно. Если это будет в "обычных нормах" - никто слОва не скажет, поскольку остальное получат действительно нуждающиеся.
Цитата:
все в руках самого человека
Как-то это всё же неправильно - не само понятие "заработать квартиру", а то, вот что это превращается в итоге.
Цитата:
ждать 30 лет квартиры
Всё же любопытно. От вас, кр-цев (и сочинцев), не в первый раз слышу такое. У меня, на примере родного города - совсем иные цифры.
Гость
50 - 21.07.2014 - 18:10
48-NTFS_ > ждать 30 лет квартиры

"Трындеть - не мешки ворочать!"
В совке можно было и за год квартиру получить, это я по примеру своей семьи, в зависимости от места работы, но, скорее нормой было 3-5 лет, Это, если жилья не было совсем. "Расширения" нужно было дожидаться столько же или, даже, более лет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены