К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодарский велосипедист сбил пешехода на "зебре"

0 - 06.06.2018 - 14:54
Краснодарский велосипедист сбил пешехода на "зебре"
Регистратор одного из участников дорожного движения в Краснодаре снял на видео, как велосипедист проехал на красный свет и сбил пешехода непосредственно на "зебре"
На снятых кадрах видно, как гордый владелец двухколесного транспортного средства вначале пытается объехать прохожих, даже не стараясь затормозить, однако, в конце концов, врезается в человека и падает. По словам очевидцев, участники ДТП не пострадали.
https://www.vesti.ru/



LID
121 - 09.06.2018 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Есть ПДД. Их и выполняйте.
Вот именно есть ПДД на форуме ЗА РУЛЁМ их все знают потому что здавали на права и каждый день с этим сталкиваются . Я тоже их знаю потому что есть авто и я права не покупал а честно на них сдавал а гуляющие по тротуарам ПДД не знают как минимум в точности и трактуют их так как им удобно а не так как есть на самом деле . Я одного уже отправил к инспектору ГАИ так он больше здесь не возникает видать действительно спросил и ему обьяснили то он не прав. Теперь следующего надо отправлять что бы ему развеяли его фантазии . Dimentiy ты каждый день наверно видишь хоть одного работника ГАИ на улице вот подойди и спроси у него можно ли велосипеду по тротуару ? я знаю что он тебе ответит но ты так разочаруешься ))))
Эксперт
122 - 09.06.2018 - 11:27
121-LID > велосипедисту по тротуару можно передвигаться, но тогда и только тогда, когда нет велосипедной дорожки, велопешеходной дорожки и по краю проезжей части и обочине автомобильной дороги проехать невозможно. В ПДД вроде русским по белому написано. То есть на тротуар можно выезжать только в крайнем случае. При этом, если велосипедист мешает передвижению пешеходов по тротуару, он должен спешится и передвигаться пешком.
123 - 09.06.2018 - 11:51
если кто не читал - подкину мнений из альтернативного обсуждения )))
Велосипедисты на дорогах у вас с головой всё в порядке?
LID
124 - 09.06.2018 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Велосепедисты катаются по обычным тротуарам, хотя должны передвигаться по автомобильной дороге прежде всего.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
велосипедисту по тротуару можно передвигаться, но тогда и только тогда, когда нет велосипедной дорожки,
Давай ты сначала сам определишься чего ты хочешь а то у тебя за 1 час 2 противоположных мнения по одному поводу )))).
125 - 09.06.2018 - 13:14
124-LID >Не горячись. Там нет никакого противоречия. В первой цитате описывается ситуация, когда есть тротуар и проезжая часть - там лисапед должен чухать по дороге.
Во второй - когда лисапеду при всем желании не проехать по проезжей части. Шо тебя не устраивает?
Эксперт
126 - 09.06.2018 - 13:34
124-LID > не стоит обрывать цитаты там, где очень хочется. Читайте полностью.
LID
127 - 09.06.2018 - 14:19
Ок . Перейдя на вашу манеру речи торжественно заявляю я и все мои знакомые отныне не будем ездить по тротуарам . Теперь мы будем ездить исключительно и только по тротуарам . )))) Может закроем эту маразматичную тему уже где противники велосипедов не знают толком чего хотят ? Пусть например сходят на ЗА РУЛЁМ и потребуют автомобилистов не ездить по шоссе потому что по ним можно очень удобно ходить а есть места где автодорога есть а тротуара нет .
Эксперт
128 - 09.06.2018 - 15:08
127-LID > не стоит пользоваться пошленькими методами выдергивания и передергивания. Вряд ли кого этим удивить сможете, тут таких умельцев - тьма. Все, что нужно, написано в ПДД. Написано доступным языком, даже не очень умный человек должен понять.
LID
129 - 09.06.2018 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
не стоит пользоваться пошленькими методами выдергивания и передергивания.
Это вы о себе ? Не любите когда кто берёт на вооружение вашу методику и ей же вас бьёт ?
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Все, что нужно, написано в ПДД. Написано доступным языком, даже не очень умный человек должен понять.
Вот именно ! ЗА ВСЕ НАРУШЕНИЯ НА ДОРОГЕ У НАС БЕЗЖАЛОСТНО ШТРАФУЮТ так как ни один гаишник не упустит возможность подзаработать . Штрафуют даже пешеходов за переход в неположеном месте . Когда на вело проезжаю минимум 5 постов ГАИ за много лет никто и никогда не пытался меня остановить за проезд по тротуару. С этой темы ухожу так как исскуствено раздута проблема которой нет в реальносте да и мне теперь уж глубоко плевать на мнение кретино-пешеходов )))))) Купите себе велосипед это нет уж дорого хватит наращивать свою жопу на диване. * Это я почему такой злой раньше был ? Это потому что у меня велосипеда не было А с велосипедом я теперь быстро подобрею * (с) Почтальон Печкин м/ф Трое из Простоквашино ...
130 - 10.06.2018 - 13:06
Сегодня на Ставропольской опять велосипедисты носятся по тротуарам, не обращая внимания на маленьких детей и мам с колясками.
131 - 10.06.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Велосипедисты на дорогах у вас с головой всё в порядке?
Разумеется, у них не всё в порядке - достаточно посмотреть тут посты LID. Я бы законопроект внёс - каждого покупающего взрослый велосипед ставить на учет в психдиспансер с ежеквартальным платным обязательным осмотром.
132 - 10.06.2018 - 13:50
Почему-то лыжники, например, не пишут портянки на сто постов, что им на тротуаре лыжню не уступают. А велосипедофилы... Тьфу на них!
133 - 10.06.2018 - 14:57
К сожалению, в нашей стране большинство население - тупое и/или хамоватое. Тупые не могут осознать смысл русских слов в ПДД о том, что на тротуаре ездить можно только, если отсутствуют остальные перечисленные варианты. Хамоватые русский язык понимают, но им насрать на остальных своих сограждан.
В любом случае, каждые дееспособный (формально) человек, едущий на велике по тротуару на 99% улиц Краснодара либо хам, либо тупой, либо и то, и другое.
И все ваши гнилые отмазки - это детский сад.
При этом, как обычно, есть микроскопический процент культурных людей, а не велосиПЕДИКОВ, которые соблюдают ПДД и уважают окружающих. А именно: не ездят по тротуарам, не ездят по пешеходным переходам (слезают и катят велик через дорогу) и т.п. При этом в глазах вышеупомянутого большинства использование велосипеда теряет смысл. Поэтому они предпочитают хамство.

И насчет велодорожек. Я за то, чтобы во всех наших городах были нормальные велодорожки, как в цивилизованном мире. Но их не будет. Как не будет еще много чего хорошего. И это не повод быть говнюком, и не оправдание бытию говнюком.

ЗЫ. В семье есть велики. И взрослые, и детские (ездят люди от 5 до 70 лет). Но, в основном, для детей. Везем их на машинах, катаемся на небольшой, неопасной для пешеходов скорости. С пониманием того, что пешеходы ВСЕГДА в приоритете. А лично я могу погонять на самокате, а велики не вставляют.

ЗЗЫ. Всегда рад поучаствовать в холиваре. Давайте еще отморозков мотоциклистов, собачников и прочих упырей ))
134 - 10.06.2018 - 20:11
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
В любом случае, каждые дееспособный (формально) человек, едущий на велике по тротуару на 99% улиц Краснодара либо хам, либо тупой, либо и то, и другое.
а как по вашему мнению, пешеходы - по умолчанию культурные образованные воспитанные люди? Откуда же тогда берутся велосипедисты? Они же не с велосипедом рождаются.

Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Я бы законопроект внёс - каждого покупающего взрослый велосипед ставить на учет в психдиспансер с ежеквартальным платным обязательным осмотром.
в моём детстве велосипед был мечтой любого пацана, катались по очереди, выпрашивая у счастливых обладателей камы, салюта, орлёнка или школьника. Вопроса про катание по тротуару вообще не стояло, было бы удобно ехать. И сейчас от пешеходов всего-то требуется: быть предсказуемыми и не занимать всю ширину тротуара. Но у нас свобода - нет правил для движения пешеходов по тротуарам, могут хоть ползком, хоть поперёк
135 - 10.06.2018 - 20:57
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
В любом случае, каждые дееспособный (формально) человек, едущий на велике по тротуару на 99% улиц Краснодара либо хам, либо тупой, либо и то, и другое.
ну, Вы утрируете. Многие да, но не 99%.
136 - 10.06.2018 - 23:16
134-Bushroot >
Пешеход идет про тротуару и не является "средством повышенной опасности". Я не припоминаю случаев, когда безбашенный пешеход, разогнавшись до сверхзвуковой скорости протаранил и покалечил медленнно едущего по велопешеходной дорожке велоспедиста. Поэтому культура пешехода в данном случае меня не волнует.

135-старый новый г >
На 99% улиц Краснодара есть возможность ехать на велосипеде по дороге, обочине или велопешеходной дорожке. Поэтому каждый велосипедист, едущий по тротуару в этих 99% случаев - нарушитель. Что не так?
Конечно, не имеется в виду ситуация, когда велопешеходная дорожка находится на тротуаре. Хотя, лично я против велопешеходных дорожек. По-моему, это скотство со стороны властей. Не могут сделать нормальные велодорожки и занимаются членовредительством - знаковтыкательством.
137 - 12.06.2018 - 17:08
Езда по городу на велосипеде наверное очень опасна?
138 - 12.06.2018 - 18:46
136-smartass > Кстати, воткнутый знак ни о чем не говорит, кроме того, что когда тротуар пустой, по нему может ехать велосипедист. Потому что, когда тротуар не пустой, велосипедист неизбежно будет мешать движению пешеходов, потому всё равно должен слезть и топать пешком, колёсного друга вручную катя.
139 - 13.06.2018 - 22:53
На Тургенева сегодня на моих глазах два свелописидиса на скорости 10-15км/ч чуть не наехали на 2-3 летних детей...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены