0
- 16.02.2012 - 01:03
|
Пишу, потому что нет больше сил терпеть беспредел, который нарастает как снежный ком. Очень много людей не могут найти убежище в собственной квартире из-за того, что соседи-меломаны любят слушать громко музыку, да еще и через сабвуфер. На просьбу сделать потише, звучит один ответ, имею право до 23.00 делать что хочу в своей квартире. Но не факт, что ночью наступит долгожданный покой, так как штрафы мизерные, наряд полиции не хочет реагировать на подобные вызовы. А что делать людям, которые хотят отдохнуть после работы, что делать пенсионерам, беременным женщинам и мамам с детьми, а также больным, прикованным к постели, вынужденным целый день проводить дома и слушать то, что очень мешает, раздражает, доводит до нервных и сердечных приступов. Еще такой момент, оглушительная музыка звучит из салонов автомобилей. Почему нам навязывают слушать музыку, которая нравится единицам. Во дворах невозможно находиться из-за оглушительных звуков автовладельцев-меломанов. Нужно пересмотреть статьи Гражданского Кодекса, касающиеся прослушивания громкой музыки в жилых домах и в общественных местах. Интернет взрывается от отчаянных криков людей, замученных данной проблемой. | | |
41
- 16.02.2012 - 20:20
| Ужос! 70 лет Советская власть воспитывала в духе высокой нравственновсти, а теперь за последние 20 лет опять опустились до животных. | | |
42
- 16.02.2012 - 20:38
| Вот несколько нетрадиционных методов - http://sosed.moy.su/publ/nakazyvaem_...soseda/1-1-0-9 | | |
43
- 17.02.2012 - 08:34
| А у меня простой метод.У нас электрощитки в подъезде.А сверху живёт один придурок,любящий слушать дебильную попсу через сабвуффер.Если меня начинает напрягать эти отупляющие звуки,я просто отключаю у соседа свет,а щиток до утра закрывю на замок,который сам и и поставил.Дёшево и сердито)))))А участкового пару раз вызывал-бестолку. | | |
44
- 17.02.2012 - 10:19
|
захауха 18 - Вчера - 11:26 Частный дом тоже не всегда защищает.Слушал во дворе ансамбль акцэпт. 300 метров от дома высотка оттуда прибегали люди и жаловались на децибелы.Пришлось как добропорядочнму гражданину убавлять звук. | | |
45
- 17.02.2012 - 10:32
| можно подумать десять шагов разделяющих частные дома друг от друга для хороших колонок непреодолимое препятствие. | | |
46
- 17.02.2012 - 10:43
| У меня по утрам у соседа мурлыкает будильник. Одну простенькую заунывную мелодию. Но толи сосед дрыхнет как убитый, то она повторяется по паре минут в течении получаса. В утренней тишине это просто бесит. У меня тоже есть "радикальное средство" в виде сабвуфера, но боюсь он не поймет, что звуковая атака направлена на него | | |
47
- 17.02.2012 - 15:20
|
Рассеяне давно живут по принципу - мне хорошо, а на остальных нас.рать. Но как поведали физики-ядерщики в своих мемуарах, сила отраженного сигнала обратно пропорциональна силе приложенного. То есть не сейчас, так потом, но обязательно аукнется, срущим на всех, по полной. | | |
48
- 17.02.2012 - 15:28
| Сила действия равна силе противодействия И.Ньютон. Задолго до мемуаров физиков-ядерщиков. Как аукнется так и откликнется. Русский народ. Задолго до И.Ньютона | | |
49
- 17.02.2012 - 16:14
|
19-флекс >О, у меня тоже такой сосед. Уже, правда не перфоратор, а дрель (или шуруповерт, не знаю). Но, похоже, стена по-любому как решето, слышно все, что делается за стеной. Недавно замутил это в час ночи, его быстро остановили стуком по батарее (совестливый). А вообще уже более 7 лет у него состояние перманентного ремонта, прерывался ненадолго. Сейчас новая жена и новый ремонт. Не знаю, насчет частного дома, но и там могут попасться любители проводить все время на свежем воздухе за шашлычком-барбекю с музычкой и т.д. А участки, боюсь, меньше 1 га. | | |
50
- 17.02.2012 - 16:18
| 49-marus > я в 90-лохматые жил в частном доме с братком через проволочно-высечной заборчик. Повезло что его довольно быстро не то убили, не то посадили, иначе жизнь летом была похожа на кромешный ад- до 3-4 утра каждый божий вечер толпа здоровых быков на веранде жрала водку под орущую из хороших оралок *украл-выпил-романтика* и визги бывалых телок. Полагаю писать что милиция даже не приезжала и так понятно)) | | |
51
- 17.02.2012 - 16:35
| + миллион. Спасибо за поднятую тему. Аудиоагрессия уже допекла до печенок. | | |
52
- 17.02.2012 - 17:45
| 44-Нее.... ну Акцепт это святое)))Я когда жил в частном доме тож их постоянно включал,но наверно не так громко,или соседи были понятливые,и знали если музыка на улице игрет значит либо дрова рублю,либо во дворе чё нить делаю...та они и сами грешны,частенько у них Дио играл...но тут видно просто повезло,что музыкальные вкусы совпали)))) | | |
53
- 17.02.2012 - 18:33
| А на КМР каждое лето около Карасуна открывают какое-то кафе или дискоттека, и каждый вечер до 23 часов музыка так орёт, что слышно во всей Пашковке до самого Кубанского моря. Где у людей совесть? Не уверен, что пожилым людям нужна эта музыка. | | |
54
- 17.02.2012 - 19:54
| Вспомнил 60-е годы.Выставлял в окно магнитофон "Романтик" и крутил Роллингов,Битлов...пацанам под окном.Правда громкость была не очень.Но на нас тоже орали соседи,прохожие.Вот и думаю.СтОит-ли мне одергивать молодых? Конечно,совесть у нас была.Ночью не превышали дицебелы... | | |
55
- 17.02.2012 - 20:13
| СтОит-стОит. В те времена не было таких хороших наушников. | | |
56
- 18.02.2012 - 08:35
| Цитата:
| | |
57
- 18.02.2012 - 10:02
| 56-РазгиЛьдяй > не, желание жить помогало. Народец за забором собирался простой, мог и убить, чем собственно днем и занимался. | | |
58
- 18.02.2012 - 10:31
| рАссея ты моя ты рАссея, от Волги и до Енисея )))) | |