Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Когда Закон в России защитит от любителей громкой музы (http://forums.kuban.ru/f1476/kogda_zakon_v_rossii_zashitit_ot_lyubitelej_gromkoj_muzy-2209617.html)

Avira 16.02.2012 01:03

Когда Закон в России защитит от любителей громкой музы

Пишу, потому что нет больше сил терпеть беспредел, который нарастает как снежный ком. Очень много людей не могут найти убежище в собственной квартире из-за того, что соседи-меломаны любят слушать громко музыку, да еще и через сабвуфер. На просьбу сделать потише, звучит один ответ, имею право до 23.00 делать что хочу в своей квартире. Но не факт, что ночью наступит долгожданный покой, так как штрафы мизерные, наряд полиции не хочет реагировать на подобные вызовы. А что делать людям, которые хотят отдохнуть после работы, что делать пенсионерам, беременным женщинам и мамам с детьми, а также больным, прикованным к постели, вынужденным целый день проводить дома и слушать то, что очень мешает, раздражает, доводит до нервных и сердечных приступов.
Еще такой момент, оглушительная музыка звучит из салонов автомобилей. Почему нам навязывают слушать музыку, которая нравится единицам. Во дворах невозможно находиться из-за оглушительных звуков автовладельцев-меломанов.
Нужно пересмотреть статьи Гражданского Кодекса, касающиеся прослушивания громкой музыки в жилых домах и в общественных местах. Интернет взрывается от отчаянных криков людей, замученных данной проблемой.

Kahn 16.02.2012 01:22

+500

Kahn 16.02.2012 01:24

Просто залить суперклеем замочную скважину и напечатать записку: ещё раз, и я залью краской твой автомобиль. Анонимно, чтобы в ответ не навредили. Уверяю, сразу поймут. Но это если до этого не палились. Сперва можно записку оставить и предупретить, у входа в подъезд большими буквами. М%даков, согласен, развелось.

AviatorABC 16.02.2012 01:27

....... [em]"Нужно пересмотреть статьи Гражданского Кодекса"[/em] В какую сторону? Отнять у народа все что издает более 10 ватт? Вы ж сами и сказали, что [em]"наряд полиции не хочет реагировать на подобные вызовы."[/em], может поискать способ нагибать наряды...не?

Кузьмич 16.02.2012 01:32

Музыка...Тоже противно,когда орет.Но что делать с соседями-балбесами.Более тридцати лет слушаю их ночную,пьяную ругань.Вначале ОН пил/врачи запретили/,теперь ОНА пьет...Ругань доходит до опрокидывания мебели.В два-три часа ночи! Вот и сейчас...Позвонил в эту бешеную квартиру.ОН сказал,что не знает,что делать со своей женой,мол ОНА царапается.Милицию вызывать? Пока приедут/если приедут/,а ТЕ утихомирятся.Вспоминаю полуподвальные помещения.Вот бы таких отселять туда.Глядишь-и тишина наступила бы...

Nasty boy 16.02.2012 02:07

Ерунда. Три раза наряд с составлением пратакола и в суд. Дополнительно можно скорую, чтобы давление зафиксировали. Если будут рецидивы еще раз повторить процедуру и опять в суд на выселение.

Кузьмич 16.02.2012 02:31

6-Nasty boy >Спасибо.Наверное,прийдется.

medley 16.02.2012 03:53

У меня сосед таксист, на обед приедет, врубает в машине на полную катушку сабвуфер, и уходит на пару часов обедать с дремотой.

Halbstark 16.02.2012 04:41

Тоже мне проблема...
[url]http://www.upmonitor.ru/editorial/mainthemes/2009-04-28/2345/[/url]

T54 16.02.2012 07:49

алкоголики соседи и любители музыки, разные вещи... А музыка в авто, это совсем другой разговор!

ni82 16.02.2012 08:00

Был у меня один такой сосед. Несколько квартир на уши поднял. НА угрозу (а точнее понт) вызвати ментов, сказал "Я сам мент" )))) Вот так вот )))
Но я просил мирно, культурно...не помогло. Потом как-то пришёл, как "рявкнул"...сразу подействовало ))) Видимо тогда мой взгляд был ооочень злобный )))
Я это к чему. [filolog]Пиздить[/filolog] таких надо!

ni82 16.02.2012 08:00

[*****] = приложить грубую физичискую силу ;-)

juvik 16.02.2012 08:05

Ха, а потом они сами заявы строчат с фингалом под глазом. Провокаторы фиговы, некоторые так и зарабатыват себе на водку. Пока у нас законы не работают выход один - частный дом.

Саят Нова 16.02.2012 08:53

на счет ночи согласна, на счет маленьких детей тоже.
а в остальном, либо нормально просят, прислушиваюсь, либо начинают визжать, тада шлю на кууй. нехай просвещаются, шо есть на свете такая группа как Led Zeppelin. не люблю соседей... впрочем, это взаимно))

Ave 16.02.2012 09:26

А что делать когда у меломана-милиционера наступает приступ послушать музыку? Причем он наступает не ранее 23-00 / 00-00 - это какой-то писец - даже стекла входят в резонанс (((

Ave 16.02.2012 09:31

+15, хорошо хоть делает это редко

ивушка 16.02.2012 09:34

[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2014566&page=2[/url]
Такая же проблема.
Полиции глубоко на...ть,они даже протокол могут состряпать на совершенно посторонних людей,если заинтересованы .
Читайте и защищайтесь сами.

zaxayxa 16.02.2012 10:26

жить в квартире хлопотно по многим причинам..,частный дом и только он.

флекс 16.02.2012 10:55

музыка говорите? бгг)) У мну тут соседи какое-то ремонтное действо замутили, две недели каждый день буровят стену перфоратором. я не могу даже воборазить что такое можно делать перфоратором в стене две недели каждый день, если только соседи не решили сделать себе покрытие стен из дюбель-гвоздей сплошным ковром. Делается это естессно как положено- днем, по закону, но ребенку который смотрит по сторонам ошалелыми напуганными глазками при каждом таком *жжжжж* этого не объяснишь. А с музыкой однажды был случай- соседушка куда-то свалил на 3 дня, каким-то образом забыв выключить могучий музыкальный центр с одним единственным сиди-диском внутри, и я трое суток наслаждался 5 или 6 песнями какой-то *ты меня праастииии, ты миняя забуууть*. Когда он появился его практически линчевали, спасло лишь то что народу оказалось много и на лестничной клетке махать руками оказалось негде. Милиция за эти дни приезжала раз несколько, но вскрывать мет. дверь отказались.

Фрейя 16.02.2012 10:58

*вскрывать мет. дверь отказались*
а щитка еликтрического общего нету что ли?

Ave 16.02.2012 11:01

19-флекс > Вы знаете, у нас тоже маленький ребенок, но он и все мы норм. реагировали, когда соседи ремонтировали трешку - было ощущение что они даже обои клеяли перфоратором и так неск. мес. каждый день ))) Но тут ремонт и он днем проходил и это понятное и нужное дело, но вот орущая музыка - не понятно и не нужно - одень наушники и хоть до лопанья перепонок накручивай громкость - соседям это зачем?

Eudora 16.02.2012 11:01

Кроме сабвуферов есть еще другие источники шума:
[url]http://ldpr-rus.land.ru/[/url]

Фрейя 16.02.2012 11:02

перфоратором много стенки сверлят, когда гипсокартоном все обшивают. Зато опосля того как все закончится соседей станет поменьше слышно. Картончег все-тки несколько звокуизолирует.

Ave 16.02.2012 11:03

20-Фрейя > ээээ - наш хитрый - там тамбур на 2 двери и обе его, а счетчик там же рядом, так он заложил там все кирпичной стеной - видимо были случаи ))) кстати, после того, как вывел стену больше музыки пока не слышно стало ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ - видно кто-то что-то ему учудил там )))))

флекс 16.02.2012 11:33

20-Фрейя > в некоторых домах пробки находятся унутри квартиры, если чо. А о возможности отключить отдельно взятую квартиру где-то в щитке я лично если честно даже не подумавши был..
22-Eudora > ну про работающего под окнами в гараже промывателя инжекторов ежедневно с утра до вечера оглушающего округу звуками *дрынь-дрыыыынь-дрыыыыыыыыынньньньньнь* я помолчу, к этому можно привыкнуть))

Elina 16.02.2012 11:43

Зв перфораторы надо отстреливать)))) Ну во всяком случаи, как-то этот вопрос регулировать

он же mugen 16.02.2012 11:48

а у меня соседи трахаюца каждый день с 22-00, часа по 2, баба орет как потерпевшая [filolog]сцуко[/filolog])))
чо делать??

Elina 16.02.2012 11:51

27-он же mugen > и все же это лучше, чем перфоратор)))))

он же mugen 16.02.2012 11:52

самый жоский вид борьбы с соседями который я видел- прихваченная сваркой металическая входная дверь))))

Halbstark 16.02.2012 11:53

26-Gretchen > За огнестрельное оружие нужно перфорировать!!!
27-он же mugen > [em]часа по 2[/em] орёт? Силён сосед, чертяка!

он же mugen 16.02.2012 11:54

28-Gretchen > перфоратор по выходным в 8-00 никто не отменял.
сосед походу как тот шахтер из клипа рамштайн- весь день с перфоратором упражняецо по дому, а вечером подарок от белоснежки бггг сука

Elina 16.02.2012 11:58

"Тилль Линдеманн смотрит на тебя грустно и в то же время с недоумением" (С))))))

Oph 16.02.2012 12:04

Защита от шума.
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2077999&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B0[/url]

Аспид46 16.02.2012 12:31

27-он же mugen > А по вашей проблеме - тут кто-то упоминал суперклей и далее по инструкции в п.3.)))

Автор, решение вашей проблемы не в Гражданском кодексе, а в Административном.

Свист 16.02.2012 14:02

34-Аспид46 >
Ты щитаешь, шо 2 часа потому баба орет, шо не могут расклеиться? :о)))

Аспид46 16.02.2012 15:08

35-Свист > Да мужик потом её переорет, ежели не даст полностью высохнуть клею перед началом процесса.)))

imported_бонна111 16.02.2012 15:22

присоединяюсь к автору

medley 16.02.2012 18:14

И я присоединяюсь к автору. Что за дебилы включают в иномарках динамики на полную катушку? Неужели они думают, что кто-то восхищается ли завидует им? Они же сами потом пойдут к ушному врачу.

Аспид46 16.02.2012 18:26

38-medley > у меня подобные "меломаны" вызывают ощущение их убогости в смысле общечеловеческой культуры. Их аргумент в этих ситуациях: я свободный человек свободной страны и имею право слушать то что мне нравится с любой громкостью. А то, что это кому-то мешает - мне безразлично. Я - свободный, а вы должны зависеть и испытывать дискомфорт от моих прихотей. И плевать мне на вас, на ваши музыкальные пристрастия к иной музыке...
А ведь когда-то и на него кто-то плюнет, и на его больного близкого, и на его спящего ребенка...
И будет под его окнами греметь музыка, но он будет нервно от неё дергаться, а сделать ничего не сможет!
Так может уже сейчас лучше разорвать этот круг наплевательства и хамства?

akb 16.02.2012 19:09

В моем городе примерно полгода назад, произошло "свирепое" происшествие. Представьте: Молодая семья парень 24 года, молодая супруга, счастливые родители(дочке что то около года, точно не помню)Поздний вечер около 22-23:00. Молодая компания в подъезде отмечает праздник (какой не понятно), громко орут, слушают на всю музыку на телефоне и тут же протяжно воют под гитару.Ребенок от постороннего шума плачет, мать ходит из угла в угол пытаясь успокоить ребенка, отец не выдерживает и выходит на площадку с просьбой вести себя потише.Происходит конфликт, и в этой драке отца молодой семьи просто забивают насмерть. Ситуации вызвала широкий резонанс в городе. Очень жалко парня и оставшуюся одну мать с ребенком.Вот вам и громкая музыка. В "рАссии" живем, а полиция на такие вещи как правило действительно не реагирует. Вот получается вот так и выйди и скажи, "сделайте потише". Ужесточать нужно, однозначно.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.