К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Китай анализирует наш курс! И дает советы!

Гость
0 - 19.12.2015 - 12:16
Статья «Синьхуа» о кризисе в России, опубликованная по завершению визита Медведева в Китай, породила волны волнующей паники и радости. Но особенность китайских государственных СМИ заключается в том, что их нужно читать до конца и необытовленными глазами. Ведь что, по сути, сообщили нам китайцы.

Рекомендуем сначала прочитать статью целиком, в первоисточник – http://russian.news.cn/2015-12/17/c_134926887.htm

Цитируем:

О ситуации в экономике России: «Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ.
<...>
Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России -- это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора».

.................................................. .................................................. .................................................. Китайцы считают, что Россия не сможет договориться (всерьез замириться) с Западом, ни на теме войны с ИГ, ни каким-либо другим способом. Но сможет снизить градус конфликта и стабилизовать текущие отношения. То есть холодную войну свернуть не удастся, но она пока будет тлеть, а не возгораться.

О борьбе с ИГ: «В борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме».

Чья сторона ближе Китаю, тут видно и без всяких комментариев. Причем это не только слова. Талибан, отказавшийся от слияния с ИГ и де-факто оказавшийся в состоянии войны с этим халифатистским проектом – это серьезный вклад пакистанской межведомственной разведки в войну с ИГ (ключевым геополитическим партнером Пакистана сегодня является Китай).

Выводы: «Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников».

Все, что было сказано ранее, является подводкой к «Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик».

Экономика, с позднесоветского периода выстраиваемая под вхождение в Европу (все эти трубы и т.д.) – не может не находится в структурном кризисе, ибо она построена под вхождение в Запад. Не под холодную войну с Западом, а под вхождение в него.

Общий курс страны – курс вхождения Европу, проводимый с конца 70х (ради этого курса элита КГБ и КПСС разрушила СССР), в условиях новой холодной войны, развязанной Западом против России, не может не зайти в стратегический тупик. Ибо курс был на плотнейшее вхождение в Европу, а не на новую холодную войну с ней.

Китайцы все это прекрасно понимают и учатся на нашем опыте. Но они также понимают, что не все потеряно и предлагают следующий рецепты победы: «Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис».

Здесь крайне важно и «опираясь на собственные силы и разум» и «на эффективное сотрудничество с другими странами». Китай не предлагает России уходить под китайский зонтик (становиться сателлитом Китая). Китай говорит о том, что Россия может выстоять в холодной войне с Западом только «опираясь на собственные силы и разум», а это значит возвращение к собственной геополитической, историософской субъектности, то есть возвращение к русской, мессианской империи. К этому нас призывает Китай, считающий, что только там мы способны «преодолеть существующий непростой кризис. И он готов к мироустройству на этом фундаменте « на эффективное сотрудничество с другими странами».

Сущностный отказ от вхождения в Запад и возвращения к русской геополитической самости (к мессианской империи). Таков, с нашей точки зрения, посыл «Синьхуа».http://friend.livejournal.com/2167803.html

Гость
81 - 20.12.2015 - 15:20
79..сказать нечего одни хамские высеры...ты послушал Сатановского, там про тебя то же)))
82 - 20.12.2015 - 15:25
59-taras >Как-бы мне хотелось "не догонять":(. Но реальность такова, что "....мозги надо иметь, шоб на такие темы рассуждать, а не опилки)))". Самизнаете кто тоже считает, что он великий руководитель. Только вот попробуйте поставить вместо "благодаря" выражение " не смотря на" и, если у Вас в голове не опилки.. Или не задание начальника :)
Гость
83 - 20.12.2015 - 15:29
Самое интересное здешние ВШИ прямо таки навязывают нам дискуссии о Путине, в негативном плане, причем там где о нем разговор не ведется))) в который раз интересуюсь, это силовики со своими отделами через негатив добавляют позитива президенту, или действительно Вшей тут столько, так на вшей один рецепт ...у любого народа ДАВИТТЬ!
Гость
84 - 20.12.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от sergp Посмотреть сообщение
Самизнаете кто тоже считает, что он великий руководитель.
ну, я лично не знаю, что он там считает )
я вообще не спорю с тем, что можно было бы лучше )
я просто хочу сказать о простой вещи - Кеннеди попросту пристрелили, когда он попобовал изменить систему. Остальные презы свободной америки по жизни вели одну и ту же политику. В рамках навязанной системы. И так будет всегда и везде в современном мире - решает Система, а не человек. Человек систему не изменит никогда. Но может дать толчок для ее изменения. И я лично сужу Путина по "толчкам", а не по изменению Системы. Толчки есть. Есть небольшие положительные изменения в Системе. Мне достаточно. Большего от него я не жду и не знаю просто, вообще как возможно что-то большее за такой короткий период. Если кто-то считаеь что посадками, расстрелами и т.п. можно чего-то добиться - так же отсылаю к КНДР и Китаю - по факту - ничего выдающегося в части состояния населения.
85 - 20.12.2015 - 16:14
84-taras >"ну, я лично не знаю, что он там считает )" - я имел ввиду его самооценку на последней пресс конференции.
Я не знаю, что Вы называете "Системой". Возможно, выстроенную вертикаль власти?
И о "ничего выдающегося в части состояния населения (Китая)" - посмотрите, какие изменения произошли у них и сравните с теми, что произошли у нас. Про муляж смартфона, к примеру, напомнить?
86 - 20.12.2015 - 16:16
За последние 15 лет сравнивайте.
87 - 20.12.2015 - 19:20
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Кеннеди попросту пристрелили, когда он попобовал изменить систему
пздц.... егэ рулит!
Гость
88 - 20.12.2015 - 23:43
85-sergp >зачем смотреть на китай. нужно посмотреть что в доме есть не китайского и выкинуть на помойку. боюсь что мусорных мешков не хватит....
Гость
89 - 20.12.2015 - 23:51
88-sadovod75 >исправление. "и выкинуть все китайское на помойку".
Гость
90 - 21.12.2015 - 10:36
Цитата:
я имел ввиду его самооценку на последней пресс конференции.
типа "я - ответственный" - ну может быть ) вообще, его деятельность больше во внешней поитике ощущается, чем внутри.. ну или освещается или упоминается им лично )
под Системой я подразумевюа не вертикаль власти, а вертикаль общественной формации, если точнее.. Поскольку власть сейчас это и сила и деньги и медиа - все вместе что ли.. и причем - не только РФ-ные зачастую..

Цитата:
посмотрите, какие изменения произошли у них и сравните с теми, что произошли у нас. Про муляж смартфона, к примеру, напомнить?
а что хорошего в том, что политика государства основана на избытке населения, наличии дешевой рабочей силы? Пустые города, загаженность территорий городов.. Вон и пузыри финансовые.. В результате, если взять слови Китай вообще - да, прикольно скакнули. Кузница товаров. А если взять, что отт этого имеют обычные граждане.. Простите, ну если они, как арабы, сидели на пальмах и верблюдах, а теперь стали как нормальные люди производить что-то что в этом гениального? У них все и было. Сейчас они по сути находятся на уровне, где был.. Ну, СССР какой-то.. То есть они сами себя обеспечивают и как-то влияют на мир вокруг. А дальше что? Проблем-то куча. Мы были уже там. Нам как бы щас ставят в необходимость и рыбку съеатьи на х.. сесть, то есть и экологию, и производство и обеспеченность населения. Этого нету нигде, если что..
Гость
91 - 21.12.2015 - 11:39
81. Как мне кажется у Китая страшное будущее... как только рынки перенасыться у них будут проблемы однако... Внутренний рынок не спасет.
Гость
92 - 21.12.2015 - 15:40
[quote=kakadu;40939005] у Китая страшное будущее.../quote]
Мне не особо интересно о проблемах Китая, но ИМХО они свои проблемы решат (каким путём - это их китайское дело).
Вы как серьёзный аналитик (шофёр, инженер, топ-менеджер, административный работник, пенсионер, садовод...) объясните нам ленивым и тупым: каким образом и самое главное за счёт чего мы станем жить ещё лучше?
Гость
94 - 21.12.2015 - 16:10
А вот интересно почему коллектив ублюдков пишущих под общим никнеймом "kakadu" админы не банят, несмотря на многочисленные нарушения начиная от личных оскорблений и заканчивая межнациональной рознью?
Гость
95 - 21.12.2015 - 16:34
Что ещё интересно: тихий пенсионер из Тихорецка, в миру "kakadu" вдруг стал ярым черносотенцем (см.93). неужто "коллективный разум" начал давать сбои?
Гость
96 - 21.12.2015 - 16:48
Жид он для меня и в Африке жид, не путайте с иудеем и евреем))) Для меня последовательники Троцкого уничтожавшие русских миллионами не только жиды , но и фашисты, но это в каждом народе есть... мне насрать на их мировую революцию...пусть нас стороной обходят....
Гость
97 - 21.12.2015 - 16:51
Только национализм спасет страну, где не будет высших и низших наций, а будут все русские и россияне..
Гость
98 - 21.12.2015 - 16:54
96-kakadu >"любителя путина" козявит не по-детски.
Гость
99 - 21.12.2015 - 16:56
97-kakadu >изв, про русских понятно, а россияне это необрезанные евреи?
P.S. с Вашим "интеллектом" Вам как Шарикову в "очистке" самое место.
Гость
100 - 21.12.2015 - 17:05
kakadu >ну и последний вопрос: "домашнее винцо" в реалиях Саранска оказалось "нектаром из дрожжей и сахара"?
Гость
101 - 21.12.2015 - 17:20
100 Ты посмотри вчерашее вече у Соловьева, где хорошие евреи , плохих евреев призывали к люстрации. О Троцком и потомках его, американцы вчера на передачи говорили, что эту свору надо остановить и она весь хаос в мире творит... А Федоров сроду не смотрел, говорит, что скоро одни стороны , других вешать на Красной площади станут, о ком он говорил не совсем понятно, но допускал такое развитие событий. Отстал от жизни холоп форумский...как не пыжишся господина из тебя неполучиться, Коля)))))

А по русски борьба за власть ужесточается и скоро прижмут хвостам гадам и предателям...особенно тем кто в сетях гавно мечет...ты того поостеригись)))
Гость
102 - 21.12.2015 - 17:25
101-kakadu >А путин и медведев (не говоря уж о сечине, миллере, ротенберге и пр.)мокша или эрьзя?
Гость
103 - 21.12.2015 - 17:27
Будет тебе и то и другое ...провокатор...Гапонов)))
Гость
104 - 21.12.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
101-kakadu &gt;А путин и медведев (не говоря уж о сечине, миллере, ротенберге и пр.)мокша или эрьзя?
Я это кино смотрю со стороны)))) пересмотри вечер у Соловьева...интересный разговор там был....давно такого удовольствия не получал, мужики раскрылись ....и все без прекрас)))0
Гость
105 - 21.12.2015 - 17:30
103-kakadu >"м***ак" в применении к Вам это даже не уровень интеллекта - это стиль жизни.
Гость
106 - 21.12.2015 - 17:37
Так я и говорю какадуй шо слышит то и кричит, конечно это его стиль жизни , попугая))) ты с ним споришь что ли , дошел до горячки болезный с птицей спорить. Лучше к теме вернись, насколько китайци правильно описали нашу жизнь....Наверное правильно, а знаешь они сказали""""Путин дави все и всех, кто против России и русских иначе раздавят и тебя и страну"""" Открытым текстом, а вам вшам не нравится , меняйтесь иначе мало ли что)))0

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены