К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кемерово: жуткая трагедия

Гость
0 - 26.03.2018 - 11:10
И говорить об этом нет сил, и молчать нельзя ни в коем случае. Хотя бы об этом. Детей повели в кинотеатр. Сопровождавшие взрослые не остались на сеанс, пошли прогуляться по ТЦ. А школьники почему-то оказались заперты в огненной ловушке кинозала. Как??? Почему??? Я теперь не только не отпущу своего ребенка в любой поход от школы, но и ноги моей и моих близких ни в одном ТЦ страны больше не будет!

Гость
201 - 27.03.2018 - 15:55
https://www.youtube.com/watch?v=GKGpumOTL4Q

Директора Вишни под арест закрыли
Гость
202 - 27.03.2018 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Какой то пиар на костях. И вас почитаешь блин ну при чем здесь Путин?
вся эта оригатовская ня, повторяющаяся из года в год, позорна и беспомощна.

откройте глаза свои:
===============================================

“Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.”

(Инаугурационная речь В.Путина, 7 мая 2000 года)
http://www.kremlin.ru/events/preside...nscripts/21399

===============================================

если он не ответственнен за такую трагедию, то за что в этой стране он тогда ответственнен?
кто назначал губернатора?
кому подчиняется мчс, по факту и органы следствия и прокуратуры, спецслужбы?
кто старательно почти 19 лет строит такую вертикаль?

Гость
203 - 27.03.2018 - 16:00
202-старый новый г >тут стишок смешной про это кто то печатал "это Путин виноват" поищите.Думаю если вам упадет на ногу кирпич вами же уроненый, вы тоже вспомните Инаугурационную речь В.Путина, 7 мая 2000 года
Гость
204 - 27.03.2018 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Директора Вишни под арест закрыли
Даже как то жалко стало бабу,пешек посадят как всегда.Трагедия....
Гость
205 - 27.03.2018 - 16:03
203-Оригато > примитивно писали, пишете и будете писать, перепощивая х из методических пособий своих с-[*****]

а ответить на вопрос: если он не ответственнен за такую трагедию, то за что в этой стране он тогда ответственнен? вы побоялись или не шмогли. вот такой факт.
206 - 27.03.2018 - 16:04
202-старый новый г > скотинка, ты когда извинишься за свои слова ?
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
Губернатор приехал к родственникам погибших? В России объявили общенациональный траур? Президент обратился к народу? Может быть, премьер-министр лично сказал пару слов? Кто из первых лиц государства подчеркнул трагичность этого дня?
Гость
207 - 27.03.2018 - 16:05
Цитата:
Думаю если вам упадет на ногу кирпич вами же уроненый, вы тоже вспомните
Дык,кто же ему виноват,сам захотел,что бы вертикаль была,и всё на нем завязано,откуда это?-:,,раб на галерах".Вот теперь спрос весь с него...
Гость
208 - 27.03.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Арбитр изящества Директора Вишни под арест закрыли Даже как то жалко стало бабу,пешек посадят как всегда.Трагедия....
Она там пыталась на кавказкую молодежь спихнуть. мол инциденты были уже и полицию вызывали. А камеры, где камеры. Кто мол там поджег ? Что за фигня происходит ?
Ничего понять не могу. Где загорелось и почему никто не может пояснить с чего началось?
Гость
209 - 27.03.2018 - 16:07
2. По количеству погибших.
Согласен с теми, кто считает, что в данной ситуации уже нет необходимости скрывать - 64 их или 164. Это ровным счетом ничего не изменит в масштабе трагедии. Если бы в "Хромой лошади" погибли не 159 человек, а 59 или 259 - что бы это изменило и для кого? Желание у людей услышать больше трэша меня тоже поражает. То есть - толпа будет тем удовлетвореннее, чем больше объявят жертв?

И 3. За последнее время ТРЦ "минировали" не один раз с последующей эвакуацией. Бог с ними - охраной и работниками ТРЦ. Видели реакцию посетителей? Полный нигилизм, пофигизм возмущение идиотской эвакуацией.При этом никто с места не рванул к выходу спасаться. Уверен - в ТРЦ "Зимняя вишня" (да это и видно на видео) - даже при включении сирены и объявлений пожарной тревоги - люди бы недоуменно озирались, возмущались и думали - опять учения или что-то в этом роде - может подождем, да и отменят, будем дальше гулять - пожара ж не видно. Побежали - когда увидели, что реальная "жопа". И через неделю - объяви тревогу в "Красной Площади" или "Меге" - будет то же самое. А теперь - так особенно,ибо будут думать, что точно учебная - как обычно показуха после любой трагедии.
Гость
210 - 27.03.2018 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Freedomsam Посмотреть сообщение
как обычно показуха
Кто же виноват в тотальной показухе и очковтирательстве?
Гость
211 - 27.03.2018 - 16:10
Цитата:
Это ровным счетом ничего не изменит в масштабе трагедии.
это покажет, что вертикаль скрывала общественно-значимую информацию.

Цитата:
Желание у людей услышать больше трэша меня тоже поражает. То есть - толпа будет тем удовлетвореннее, чем больше объявят жертв?
не надо всё судить по себе и переводить законное право граждан на поиск и получение объективной информации в низменное русло.
Гость
212 - 27.03.2018 - 16:11
Цитата:
Видели реакцию посетителей? Полный нигилизм, пофигизм возмущение идиотской эвакуацией.При этом никто с места не рванул к выходу спасаться.
В точку,а может это потому,что люди свыклись с мыслью,что это ученья проводят?
Гость
213 - 27.03.2018 - 16:11
205-старый новый г >эхх, вот такие как вы заставляют даже людей равнодушных к путину его защищать.За что он ответственен прописано в законах всяких, конституции и др.Смотрю как не по вам пишут, так вы и методички свои вспоминаете и стиль письма вам не по нраву.
214 - 27.03.2018 - 16:11
А потом эти плясуны на костях недоумевают - а нас-то за что ?
Гость
215 - 27.03.2018 - 16:12
Цитата:
.За что он ответственен прописано в законах всяких, конституции и др.
защитник п-на, ну так своими словами расскажите без бессильных аморфных ссылок на что-то там
Гость
216 - 27.03.2018 - 16:13
Запертые двери кинозалов и запасных выходов - да- основная причина массы жертв. Но держи их всегда открытыми - это найми вдвое больше персонала - а бизнес сейчас и так ужимается максимально. Но другого выхода + автоматическая система пожаротушения - просто не существует. Исключить из отделки горючие материалы? Нереально. Сейчас 80% отделки так или иначе винил, пластик и ПВХ - во всех присутственных местах.
Гость
217 - 27.03.2018 - 16:17
Цитата:
Исключить из отделки горючие материалы? Нереально. Сейчас 80% отделки так или иначе винил, пластик и ПВХ - во всех присутственных местах.
Да ну на. может жабу свою чуток придержать и сделать перед запуском публики все по уму. Все яндексы разрываются негорючей отделки предложениями.

http://vio-let.ru/negoryuchie-stenovye-paneli/
http://raichev.ru/eto-nuzhno-znat/og...ye-paneli.html
http://www.lamistek.ru/dekorativnye_...en/silikat.php
Гость
218 - 27.03.2018 - 16:18
201-Арбитр изящества >

По ссылке уже всех по очереди прикрывают, кто под подозрением в виновности.
Гость
219 - 27.03.2018 - 16:19
215-старый новый г >За политику государства ответственен, по большому, так сказать гамбургскому счету, но всякие происшествия в них есть конкретные виновники, к примеру хозяин ТРЦ, охранник вырубивший пожарную сигнализацию, руководство кинотеатра в котором закрывали двери и тд.
Гость
220 - 27.03.2018 - 16:25
Цитата:
За политику государства ответственен
в чём эта политика заключается?
в создании благоприятной атмосферы для введения в строй зданий-могил? безответственности чиновничества на фоне роста коррумпированности? да или нет?
Гость
221 - 27.03.2018 - 16:27
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Freedomsam Это ровным счетом ничего не изменит в масштабе трагедии. это покажет, что вертикаль скрывала общественно-значимую информацию. Цитата: Сообщение от Freedomsam Желание у людей услышать больше трэша меня тоже поражает. То есть - толпа будет тем удовлетвореннее, чем больше объявят жертв? не надо всё судить по себе и переводить законное право граждан на поиск и получение объективной информации в низменное русло.
Кто виноват в выстроенной системе показухи и очковтирательства? Ну - я так понимаю, что единственный правильный ответ - Путин? Какие предложения? Путину отказаться от инаугурации и объявить президентом занявшего 2 место Грудинина? Как думаете - найдутся тут персонажи, которые начнут писать мол "все ясно - Грудинин организовал поджог!!!" и т.д.? Или либероиды-навальные.Или сам Путин, чтоб еще сплотиться вокруг него.И т.д. и т.п. Кто систему показухи организовал....Да испокон существует, по-моему. Никто в армии при Союзе траву не красил? Или, думаете, при визите царя-батюшки в 19 веке заборы не красили?
Гость
222 - 27.03.2018 - 16:27
Цитата:
держи их всегда открытыми - это найми вдвое больше персонала
Вспоминается классическое:
"Дядя Петя, ты дурак?"
Обычная защелка, открываемая изнутри - и нет проблемы безбилетников. И зрители эвакуируются свободно и в любой момент.
Но ключик - надежнее...
Гость
223 - 27.03.2018 - 16:32
Там кто то из этой Вишни пояснял , мол закрыли кинотеатры, мол возмущаются поставщики фильмов, мол ругают нас, если людей больше чем продано билетов.
А поссать как ходить ?
И вообще, люди им бараны что ли, что их закрыли как скот ? Посажать их там всех. Это полное нарушение техники безопасности со стороны этого центра развлекательного.
Гость
224 - 27.03.2018 - 16:36
221-Freedomsam > ключевая информация содержится в первых трёх ваших предложениях. всё остальное трудно для понимания.

----
если взявший в 2000 году на себя ВСЮ полноту ответственности за происходящее в стране мистер путин построил такую вертикаль, при которой такое здание -убийца без проблем вводится в строй и функционирует не один год, то:

а) мистер путин не вполне уверенно держащит узды правления страной в своих руках.

б) мистер путин по какой-то причине создал именно то, что нужно - некий инкубатор для тулеевых и ко., гед вот так работают мчс, пожнадзор, прокуратура и пр.
----

Какие варианты есть? я, может, что-то упустил?
Гость
225 - 27.03.2018 - 16:36
Цитата:
охранник вырубивший пожарную сигнализацию,
Чес говоря меньше всего в это верится. Это отмазка, выдуманная на ходу, чтобы не попасть под статью кому-нить из вышестоящих из ТРЦ. Здание сдали в эксплуатацию без согласования с МЧС, по версии Тасс, вторая инфа - сигнализация не работала неделю до трагедии. Явно видна коррупционная составляющая, если только такое возможно - сдать здание в эксплуатацию без МЧС-ников.
Гость
226 - 27.03.2018 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Обычная защелка
эт сложно. лучше ключ, засов, кандалы, решётки.
Гость
227 - 27.03.2018 - 16:40
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Здание сдали в эксплуатацию без согласования с МЧС
к счастью, это никак не связано с коррупцией. верно?
мне не дадут соврать - но как-то в Первомайском сквере напротив Красной 35 полицейский задерживал либо Чирикова, либо кого-то из оппозиционеров в Краснодаре за угрозу общественной безопасности в виде мелом сделанных на тротуарной плитке граффити.
но где же были все эти зорко следящие за оппозицией ээээ ну мужчины из множества органов, когда здание-убийца "Зимняя вишня" без этих согласований работало?

Где вот эти все герои , которые гонялись за девочкой-начальником штаба Навальнога? Почему их энергию не перевести на СЛУЖБУ НАРОДУ, ради безопасности граждан? РАДИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

занята ли вертикаль тем, чем должна быть занята?
Гость
228 - 27.03.2018 - 16:41
222 - в наших кинотеатрах и нет проблемы безбилетников - чай не 50-е годы. Ни разу не видел, чтобы кто-то пытался ломануться без билета,по-моему, это уже в голову никому не приходит. Вообще рассказы о том,что залы были заперты на ключ - по-моему, домыслы. А если кому-то в туалет приспичило или просто уйти? Стучать в темноте в запертые двери? Кто такое когда видел? Ни разу такого не видел в кинотеатре вообще - дверь открыта, штора закрыта. Скорее всего - залы мгновенно заполнились дымом - залы ж наверху были, плюс темнота и заполненные кресла - давка,падения, паника - тем более - дети... А фенол - несколько вдохов - и потеря сознания.
Гость
229 - 27.03.2018 - 16:42
Политик Дмитрий Гудков назвал «позорным» решение мэра Москвы Сергея Собянина об организации на Манежной площади официальной акции памяти погибших в Кемерово в противовес стихийной на Пушкинской площади.

Дождитесь пока свистнет на горе рак и виня скажет, что собянин пиарится на костях.
Гость
230 - 27.03.2018 - 16:43
Цитата:
Вообще рассказы о том,что залы были заперты на ключ - по-моему, домыслы.
То есть рассказ кемеровчанина Вострикова, потерявшего троих детей и жену с сестрой, о том, что ему звонили родные и сказали, что дверь в зале заперта вам недостаточно?
Вы либо цинично намеренно вбрасываете ложь сюда, либо малоинформированы - ужа множдество свидетельств ( в т.ч. СМИ есть о том, что два из трёх залов были заперты.
Гость
231 - 27.03.2018 - 16:50
Цитата:
Все яндексы разрываются негорючей отделки
Маркетинговый ход, для обманутых дольщиков МММ и ольгинских девочек, как Вы.
Гость
232 - 27.03.2018 - 16:55
227 Кому здесь - на региональном форуме - нужны Ваши громкие общие лозунги? Вы хотите,чтобы несколько человек Вам поддакнули тут , мол да - все прогнило-не того выбрали-а надо было того,кто не допустит пожаров ни в одном ТРЦ и даже ГСК? после этого Выбудете удовлетворены выполненной миссией?
Нам-то теперь что делать? ОК - я лично -за Вас. Легализуйтесь - войду лично в Ваш электорат. К чему тут митинговать?
И еще: пара примеров:
Уэст-Уорик, штат Род-Айленд 20 февраля 2003 Пожар в клубе «Station» 100 погибших, 230 раненых.
Буэнос-Айрес 20 декабря 2004 Пожар в ночном клубе «Республика Кроманьон» 194 человека погибли и как минимум 1432 были ранены. Крупнейшая катастрофа в новейшей истории Аргентины.
Куда смотрели Гаранты и судьба президентов США и Аргентины в 2003 и 2004 в этой связи?
Гость
233 - 27.03.2018 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Арбитр изящества Все яндексы разрываются негорючей отделки Маркетинговый ход, для обманутых дольщиков МММ и ольгинских девочек, как Вы.
Когда Вас обдрыстали, Вы бы лучше пошли бы и утерлись,а не разбрызгивали на остальных в надежде слиться с толпой , мол все такие же. бгггг
Я же уже сказал, свободен.
И не надо тут е.р.н.и писать про меня, как жертву гения Мавроди, я уже сказал, я осуждаю этого человека, потому что мне жалко кинутых людей. Вы же назвали их идиотами и тупарями. Чем то в этом роде. У нас разное отношение к согражданам.
А теперь идите и перечитайте ту тему и ответьте себе на вопрос, тварь ли Вы дрожащая или право имеете....., а потом заповедями другим тыкать. Тому же фортунадо.... тягая чужое.
Все, не мельтешите под ногами.
Гость
234 - 27.03.2018 - 16:57
Цитата:
Кому здесь - на региональном форуме - нужны Ваши громкие общие лозунги?
бац и вместо ответа ахинея и слив
Гость
235 - 27.03.2018 - 16:59
надеюсь, оригато хоть не будет в ахинею ударяться, а найдёт в себе силы ответить
Гость
236 - 27.03.2018 - 17:08
что-то оригато долго формулирует в своей голове в чём же заключается государственная политика
Гость
237 - 27.03.2018 - 17:09
230 - То есть рассказ кемеровчанина Вострикова, потерявшего троих детей и жену с сестрой, о том, что ему звонили родные и сказали, что дверь в зале заперта вам недостаточно?
Вы либо цинично намеренно вбрасываете ложь сюда, либо малоинформированы - ужа множдество свидетельств ( в т.ч. СМИ есть о том, что два из трёх залов были заперты.
-уважаемый, Вам бы на "Эхо Москвы"- там таких любят и привечают. Я не беседовал лично с кемеровчаниным Востриковым, а от выражения "свидетельства СМИ" у меня портится настроение. Я во-первых, всего лишь сказал, что никогда не видел запертых снаружи зрительных залов - даже в СССР - и не вижу в этом смысла. Во-вторых - я из тех, кто не понаслышке знает, что факты, установленные следствием, зачастую абсолютно отличаются от слухов и домыслов, сопровождающих любое происшествие и трагедию, особенно на начальном этапе. Выяснят - разберутся - раздадут, кому что положено. А при таком резонансе - уверен - причастных найдут и кого можно. и кого нельзя, и кто вообще крайним боком. Не переживайте.
Гость
238 - 27.03.2018 - 17:10
Цитата:
-уважаемый, Вам бы на "Эхо Москвы"- там таких любят и привечают.
ну, короче позорно и понятно.
пшик полный
позор
Гость
239 - 27.03.2018 - 17:12
233-Арбитр изящества > Вы
Цитата:
жертва
Если Вы терпила, и жалеете таких же терпил, тогда действительно говорить не о чем.
Я смотрю, Вы специалист и по Windows и в полимерных материалах них не разбираетесь,а вякаете своим поганеньким ртом.
Гость
240 - 27.03.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
233-Арбитр изящества > Вы Цитата: Сообщение от Арбитр изящества жертва Если Вы терпила, и жалеете таких же терпил, тогда действительно говорить не о чем. Я смотрю, Вы специалист и по Windows и в полимерных материалах них не разбираетесь,а вякаете своим поганеньким ртом.
Идите уже утирайтесь.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены