0
- 26.03.2018 - 11:10
|
И говорить об этом нет сил, и молчать нельзя ни в коем случае. Хотя бы об этом. Детей повели в кинотеатр. Сопровождавшие взрослые не остались на сеанс, пошли прогуляться по ТЦ. А школьники почему-то оказались заперты в огненной ловушке кинозала. Как??? Почему??? Я теперь не только не отпущу своего ребенка в любой поход от школы, но и ноги моей и моих близких ни в одном ТЦ страны больше не будет!
| | |
201
- 27.03.2018 - 15:55
| https://www.youtube.com/watch?v=GKGpumOTL4Q Директора Вишни под арест закрыли | | |
202
- 27.03.2018 - 15:57
| вся эта оригатовская ня, повторяющаяся из года в год, позорна и беспомощна. откройте глаза свои: =============================================== “Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.” (Инаугурационная речь В.Путина, 7 мая 2000 года) http://www.kremlin.ru/events/preside...nscripts/21399 =============================================== если он не ответственнен за такую трагедию, то за что в этой стране он тогда ответственнен? кто назначал губернатора? кому подчиняется мчс, по факту и органы следствия и прокуратуры, спецслужбы? кто старательно почти 19 лет строит такую вертикаль? | | |
203
- 27.03.2018 - 16:00
| 202-старый новый г >тут стишок смешной про это кто то печатал "это Путин виноват" поищите.Думаю если вам упадет на ногу кирпич вами же уроненый, вы тоже вспомните Инаугурационную речь В.Путина, 7 мая 2000 года | | |
204
- 27.03.2018 - 16:01
| Даже как то жалко стало бабу,пешек посадят как всегда.Трагедия.... | | |
205
- 27.03.2018 - 16:03
|
203-Оригато > примитивно писали, пишете и будете писать, перепощивая х из методических пособий своих с-[*****] а ответить на вопрос: если он не ответственнен за такую трагедию, то за что в этой стране он тогда ответственнен? вы побоялись или не шмогли. вот такой факт. | | |
206
- 27.03.2018 - 16:04
|
202-старый новый г > скотинка, ты когда извинишься за свои слова ? | | |
207
- 27.03.2018 - 16:05
| Дык,кто же ему виноват,сам захотел,что бы вертикаль была,и всё на нем завязано,откуда это?-:,,раб на галерах".Вот теперь спрос весь с него... | | |
208
- 27.03.2018 - 16:05
| Цитата:
Ничего понять не могу. Где загорелось и почему никто не может пояснить с чего началось? | | |
209
- 27.03.2018 - 16:07
|
2. По количеству погибших. Согласен с теми, кто считает, что в данной ситуации уже нет необходимости скрывать - 64 их или 164. Это ровным счетом ничего не изменит в масштабе трагедии. Если бы в "Хромой лошади" погибли не 159 человек, а 59 или 259 - что бы это изменило и для кого? Желание у людей услышать больше трэша меня тоже поражает. То есть - толпа будет тем удовлетвореннее, чем больше объявят жертв? И 3. За последнее время ТРЦ "минировали" не один раз с последующей эвакуацией. Бог с ними - охраной и работниками ТРЦ. Видели реакцию посетителей? Полный нигилизм, пофигизм возмущение идиотской эвакуацией.При этом никто с места не рванул к выходу спасаться. Уверен - в ТРЦ "Зимняя вишня" (да это и видно на видео) - даже при включении сирены и объявлений пожарной тревоги - люди бы недоуменно озирались, возмущались и думали - опять учения или что-то в этом роде - может подождем, да и отменят, будем дальше гулять - пожара ж не видно. Побежали - когда увидели, что реальная "жопа". И через неделю - объяви тревогу в "Красной Площади" или "Меге" - будет то же самое. А теперь - так особенно,ибо будут думать, что точно учебная - как обычно показуха после любой трагедии. | | |
210
- 27.03.2018 - 16:09
| Кто же виноват в тотальной показухе и очковтирательстве? | | |
211
- 27.03.2018 - 16:10
| это покажет, что вертикаль скрывала общественно-значимую информацию. не надо всё судить по себе и переводить законное право граждан на поиск и получение объективной информации в низменное русло. | | |
212
- 27.03.2018 - 16:11
| В точку,а может это потому,что люди свыклись с мыслью,что это ученья проводят? | | |
213
| 205-старый новый г >эхх, вот такие как вы заставляют даже людей равнодушных к путину его защищать.За что он ответственен прописано в законах всяких, конституции и др.Смотрю как не по вам пишут, так вы и методички свои вспоминаете и стиль письма вам не по нраву. | | |
214
| А потом эти плясуны на костях недоумевают - а нас-то за что ? | | |
215
- 27.03.2018 - 16:12
| защитник п-на, ну так своими словами расскажите без бессильных аморфных ссылок на что-то там | | |
216
- 27.03.2018 - 16:13
| Запертые двери кинозалов и запасных выходов - да- основная причина массы жертв. Но держи их всегда открытыми - это найми вдвое больше персонала - а бизнес сейчас и так ужимается максимально. Но другого выхода + автоматическая система пожаротушения - просто не существует. Исключить из отделки горючие материалы? Нереально. Сейчас 80% отделки так или иначе винил, пластик и ПВХ - во всех присутственных местах. | | |
217
- 27.03.2018 - 16:17
| Цитата:
http://vio-let.ru/negoryuchie-stenovye-paneli/ http://raichev.ru/eto-nuzhno-znat/og...ye-paneli.html http://www.lamistek.ru/dekorativnye_...en/silikat.php | | |
218
- 27.03.2018 - 16:18
|
201-Арбитр изящества > По ссылке уже всех по очереди прикрывают, кто под подозрением в виновности. | | |
219
- 27.03.2018 - 16:19
| 215-старый новый г >За политику государства ответственен, по большому, так сказать гамбургскому счету, но всякие происшествия в них есть конкретные виновники, к примеру хозяин ТРЦ, охранник вырубивший пожарную сигнализацию, руководство кинотеатра в котором закрывали двери и тд. | | |
220
- 27.03.2018 - 16:25
| в чём эта политика заключается? в создании благоприятной атмосферы для введения в строй зданий-могил? безответственности чиновничества на фоне роста коррумпированности? да или нет? | | |
221
- 27.03.2018 - 16:27
| Цитата:
| | |
222
- 27.03.2018 - 16:27
| Вспоминается классическое: "Дядя Петя, ты дурак?" Обычная защелка, открываемая изнутри - и нет проблемы безбилетников. И зрители эвакуируются свободно и в любой момент. Но ключик - надежнее... | | |
223
- 27.03.2018 - 16:32
|
Там кто то из этой Вишни пояснял , мол закрыли кинотеатры, мол возмущаются поставщики фильмов, мол ругают нас, если людей больше чем продано билетов. А поссать как ходить ? И вообще, люди им бараны что ли, что их закрыли как скот ? Посажать их там всех. Это полное нарушение техники безопасности со стороны этого центра развлекательного. | | |
224
- 27.03.2018 - 16:36
|
221-Freedomsam > ключевая информация содержится в первых трёх ваших предложениях. всё остальное трудно для понимания. ---- если взявший в 2000 году на себя ВСЮ полноту ответственности за происходящее в стране мистер путин построил такую вертикаль, при которой такое здание -убийца без проблем вводится в строй и функционирует не один год, то: а) мистер путин не вполне уверенно держащит узды правления страной в своих руках. б) мистер путин по какой-то причине создал именно то, что нужно - некий инкубатор для тулеевых и ко., гед вот так работают мчс, пожнадзор, прокуратура и пр. ---- Какие варианты есть? я, может, что-то упустил? | | |
225
| Чес говоря меньше всего в это верится. Это отмазка, выдуманная на ходу, чтобы не попасть под статью кому-нить из вышестоящих из ТРЦ. Здание сдали в эксплуатацию без согласования с МЧС, по версии Тасс, вторая инфа - сигнализация не работала неделю до трагедии. Явно видна коррупционная составляющая, если только такое возможно - сдать здание в эксплуатацию без МЧС-ников. | | |
226
| эт сложно. лучше ключ, засов, кандалы, решётки. | | |
227
- 27.03.2018 - 16:40
| к счастью, это никак не связано с коррупцией. верно? мне не дадут соврать - но как-то в Первомайском сквере напротив Красной 35 полицейский задерживал либо Чирикова, либо кого-то из оппозиционеров в Краснодаре за угрозу общественной безопасности в виде мелом сделанных на тротуарной плитке граффити. но где же были все эти зорко следящие за оппозицией ээээ ну мужчины из множества органов, когда здание-убийца "Зимняя вишня" без этих согласований работало? Где вот эти все герои , которые гонялись за девочкой-начальником штаба Навальнога? Почему их энергию не перевести на СЛУЖБУ НАРОДУ, ради безопасности граждан? РАДИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ? занята ли вертикаль тем, чем должна быть занята? | | |
228
- 27.03.2018 - 16:41
| 222 - в наших кинотеатрах и нет проблемы безбилетников - чай не 50-е годы. Ни разу не видел, чтобы кто-то пытался ломануться без билета,по-моему, это уже в голову никому не приходит. Вообще рассказы о том,что залы были заперты на ключ - по-моему, домыслы. А если кому-то в туалет приспичило или просто уйти? Стучать в темноте в запертые двери? Кто такое когда видел? Ни разу такого не видел в кинотеатре вообще - дверь открыта, штора закрыта. Скорее всего - залы мгновенно заполнились дымом - залы ж наверху были, плюс темнота и заполненные кресла - давка,падения, паника - тем более - дети... А фенол - несколько вдохов - и потеря сознания. | | |
229
- 27.03.2018 - 16:42
| Политик Дмитрий Гудков назвал «позорным» решение мэра Москвы Сергея Собянина об организации на Манежной площади официальной акции памяти погибших в Кемерово в противовес стихийной на Пушкинской площади. Дождитесь пока свистнет на горе рак и виня скажет, что собянин пиарится на костях. | | |
230
- 27.03.2018 - 16:43
| Цитата:
Вы либо цинично намеренно вбрасываете ложь сюда, либо малоинформированы - ужа множдество свидетельств ( в т.ч. СМИ есть о том, что два из трёх залов были заперты. | | |
231
- 27.03.2018 - 16:50
| Маркетинговый ход, для обманутых дольщиков МММ и ольгинских девочек, как Вы. | | |
232
- 27.03.2018 - 16:55
|
227 Кому здесь - на региональном форуме - нужны Ваши громкие общие лозунги? Вы хотите,чтобы несколько человек Вам поддакнули тут , мол да - все прогнило-не того выбрали-а надо было того,кто не допустит пожаров ни в одном ТРЦ и даже ГСК? после этого Выбудете удовлетворены выполненной миссией? Нам-то теперь что делать? ОК - я лично -за Вас. Легализуйтесь - войду лично в Ваш электорат. К чему тут митинговать? И еще: пара примеров: Уэст-Уорик, штат Род-Айленд 20 февраля 2003 Пожар в клубе «Station» 100 погибших, 230 раненых. Буэнос-Айрес 20 декабря 2004 Пожар в ночном клубе «Республика Кроманьон» 194 человека погибли и как минимум 1432 были ранены. Крупнейшая катастрофа в новейшей истории Аргентины. Куда смотрели Гаранты и судьба президентов США и Аргентины в 2003 и 2004 в этой связи? | | |
233
- 27.03.2018 - 16:56
| Цитата:
Я же уже сказал, свободен. И не надо тут е.р.н.и писать про меня, как жертву гения Мавроди, я уже сказал, я осуждаю этого человека, потому что мне жалко кинутых людей. Вы же назвали их идиотами и тупарями. Чем то в этом роде. У нас разное отношение к согражданам. А теперь идите и перечитайте ту тему и ответьте себе на вопрос, тварь ли Вы дрожащая или право имеете....., а потом заповедями другим тыкать. Тому же фортунадо.... тягая чужое. Все, не мельтешите под ногами. | | |
234
- 27.03.2018 - 16:57
| бац и вместо ответа ахинея и слив | | |
235
- 27.03.2018 - 16:59
| надеюсь, оригато хоть не будет в ахинею ударяться, а найдёт в себе силы ответить | | |
236
- 27.03.2018 - 17:08
| что-то оригато долго формулирует в своей голове в чём же заключается государственная политика | | |
237
- 27.03.2018 - 17:09
|
230 - То есть рассказ кемеровчанина Вострикова, потерявшего троих детей и жену с сестрой, о том, что ему звонили родные и сказали, что дверь в зале заперта вам недостаточно? Вы либо цинично намеренно вбрасываете ложь сюда, либо малоинформированы - ужа множдество свидетельств ( в т.ч. СМИ есть о том, что два из трёх залов были заперты. -уважаемый, Вам бы на "Эхо Москвы"- там таких любят и привечают. Я не беседовал лично с кемеровчаниным Востриковым, а от выражения "свидетельства СМИ" у меня портится настроение. Я во-первых, всего лишь сказал, что никогда не видел запертых снаружи зрительных залов - даже в СССР - и не вижу в этом смысла. Во-вторых - я из тех, кто не понаслышке знает, что факты, установленные следствием, зачастую абсолютно отличаются от слухов и домыслов, сопровождающих любое происшествие и трагедию, особенно на начальном этапе. Выяснят - разберутся - раздадут, кому что положено. А при таком резонансе - уверен - причастных найдут и кого можно. и кого нельзя, и кто вообще крайним боком. Не переживайте. | | |
238
- 27.03.2018 - 17:10
| ну, короче позорно и понятно. пшик полный позор | | |
239
- 27.03.2018 - 17:12
|
233-Арбитр изящества > ВыЕсли Вы терпила, и жалеете таких же терпил, тогда действительно говорить не о чем. Я смотрю, Вы специалист и по Windows и в полимерных материалах них не разбираетесь,а вякаете своим поганеньким ртом. | | |
240
- 27.03.2018 - 17:13
| Цитата:
| |