К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Карантин

Гость
0 - 30.03.2020 - 14:02
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - С понедельника в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Покидать квартиру можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

https://www.interfax.ru/moscow/701460

Жёсткий карантин по московскому сценарию по состоянию на 30.03 уже введён в нескольких регионах.

Ваши планы на предстоящее (для кого-то уже начавшееся) событие? Как Вы оцениваете те рамки, в которые поставлены граждане на карантине?

Гость
121 - 01.04.2020 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Кроме меня им привезти продукты и необходимые лекарства некому
Да ладно, тут государство , по ушам, уже 2 недели чешет, что их волонтёры окружили усих стариков, заботой

Жратву им приносят, медикаменты.

Ты , что волонтёров не видел????

Я, чё то НЕТ, моим никто, никуя не принёс, тёще тоже куй

И так у всех знакомых.
122 - 01.04.2020 - 15:26
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Да ладно, тут государство , по ушам, уже 2 недели чешет, что их волонтёры окружили усих стариков, заботой
Да где же на всех одиноких стариков волонтеров набраться? И чем я хуже этих волонтеров? Кстати, про волонтеров в постановлении губернатора ничего не сказано. Так что распечатаю это постановление, выделю маркером нужный абзац и пусть только попробуют задержать и оштрафовать. Артёму Шейнину на "Пусть говорят" этот сюжет точно понравится...
Гость
123 - 01.04.2020 - 16:11
Цитата:
Артёму Шейнину на "Пусть говорят"
124 - 01.04.2020 - 16:20
123-Andrex > А шо делать, другие предложения есть? Нестандартная ситуация требует нестандартных решений. Но что-то мне подсказывает, что до Первого канала дело не дойдет. Идея навеяна сегодняшним "Пусть говорят", где выступал наш мэр Первышов насчёт карантина. Три раза начинал и три раза связь обрывалась.
Гость
125 - 01.04.2020 - 16:33
чьорт, кто-то еще смотрит эти говношоу?!
126 - 01.04.2020 - 16:36
Цитата:
Сообщение от new Посмотреть сообщение
чьорт, кто-то еще смотрит эти говношоу?!
Некоторые даже участвуют :)
Гость
127 - 01.04.2020 - 17:18
Рубрика "Вирус не пройдёт!" (Из цикла "Дорогами Омского НПЗ")

"Инсайдер": В Саратове сотни людей выстроились в очереди за спецпропусками

соцыальное дистанцырование детектед
Гость
128 - 01.04.2020 - 17:29
Трогательная история из Улан-Уде - https://twitter.com/romb_news/status...51530796060676 класс (самоотверженность врачей и отзывчивость горожан детектед)
Гость
129 - 01.04.2020 - 18:39
https://доступвсем.рф/

бесплатные медиаматериалы:
Образование
Культура
Книги
Журналы
Новости
Кино
Музыка
Игры
Доставка
ТВ
Услуги
Гость
130 - 01.04.2020 - 20:00
Рубрика "Вирус не пройдёт!" (Из цикла "Армейская сплочённость")

все уже посмотрели вроде как свежее видео в твиттере витаускас, снятое из автобуса, окидывающее 15 тысяч солдат на репетиции парада Победы? никто не в масках, строи... шеренги... никаких 2-х метров, разумеется, между военнослужащими нет. в видео много мата...

вы можете себе представить степень разума и преступной халатности должностных лиц, допустивших в это драматичное время такое скопление людей?
Гость
131 - 01.04.2020 - 20:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от wwv Вот у меня бабушка и дедушка старше 85 лет. Дедушка сам передвигаться не может. Вот вышел я из дома в магазин купить продуктов и им отвезти. Остановил меня полицейско-казачий патруль. И вот вопрос: как мне им доказать что я не погулять вышел а имею право? У меня аналогичная ситуация. Живу в ЮМР, помогаю двоим близким родственникам 82 и 86 лет. Один в ФМР, другая в центре. Кроме меня им привезти продукты и необходимые лекарства некому от слова "совсем". Фамилия у нас одна, направляюсь именно туда, куда нужно - пусть проверяют. Готов предъявить продукты, лекарства и чеки. Только как мне потом возвращаться порожняком в ЮМР? Машины нет, готов пользоваться такси. Как доказать проверяющим, что у меня ситуация крайней необходимости?
Думаю, надо копию паспорта бабушек и дедушек с собой носить, замечательно если фамилия одна. На обратную дорогу чеки сохранять, говорить что вот отнес, иду домой. Должны сойтись маршрут, доказательство приобретения товаров первой необходимости, наличие человека старше 65 лет.
Гость
132 - 01.04.2020 - 21:02
европейское сопротивление в поисках правды
https://tiand.ru/v-mire/evropeyskoe-soprotivlenie
133 - 01.04.2020 - 21:40
Цитата:
Сообщение от wwv Посмотреть сообщение
Думаю, надо копию паспорта бабушек и дедушек с собой носить
Спасибо за идею, возьму на вооружение. Найти работающий ксерокс сейчас сложно, поэтому паспорт сфоткаю на смартфон. После выгрузки чеки заберу с собой.
Гость
134 - 01.04.2020 - 21:58
хлопок подтопления детектед

https://www.interfax.ru/russia/702019

"нерабочий период",ь
а что путйн? молчид? бгг. нацлидер

а какими элехантными новомодными убаюкивающими словами можно назвать тотальную пустоту в карманах или вынужденную безработицу?
Гость
135 - 01.04.2020 - 22:32
Мне от интересно как быть с малолетними детьми? Детские сады закрыты на карантин и по словам зав.дет.садом до 12.04 точно, я и жена работаем и даже отпуск за свой счет не ага, наше законодательство предусматривает возможность открытия больничного на здорового ребенка до 7 лет посещающего ДОУ при введении карантина, но в поликлинике и на горячей линии министерства здравоохранения КК о такой возможности не подозревают и ждут какого то указания губернатора, шо за хрень?
З.Ы. Может я не совсем правильно понимаю, но от консультант
VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине
43. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" <17>.
--------------------------------
<17> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1, ст. 2; 2003, N 2, ст. 167, N 27, ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10, N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21, N 1, ст. 29, N 27, ст. 3213, N 46, ст. 5554, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801, N 29, ст. 3418, N 30, ст. 3616, N 44, ст. 4984, N 52, ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6.
136 - 01.04.2020 - 23:17
Кого мне хочется распять больше, чем либералов, так это туристоффф, которые поперлись за кордон, когда обстановка с этой заразой уже начала накаляться. И, суки, поволокли с собой еще и детей!
Цитата:
Сообщение от он мне не кхе_кхе Посмотреть сообщение
(Из цикла "Армейская сплочённость")
Ты лучше про своих кормильцев расскажи, про пиндосов, у которых два авианосца выведены из строя по причине их невъебенного здравоохранения.
Гость
137 - 01.04.2020 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
про своих кормильцев расскажи
наркоманский свист какой-то
кормильцы мои - жители Краснодара, сидящие сейчас по домам, подсчитывающие оставшиеся после затоваривания самым необходимым для жизни взаперти копейки, не понимающие что сейчас происходит и как жить дальше

ты лучше просвисти о том, где путйн лучезарный наш...
причём здесь авианосцы? прекрати употреблять запрещённые вещества
138 - 01.04.2020 - 23:35
Цитата:
кормильцы мои - жители Краснодара
Не, ну я и не сомневался, шо окромя крошек со стола госдепа, ты еще и в подземных переходах побираешься...же ля ман па си жюррр.
Цитата:
причём здесь авианосцы?
Болезный, когда пытаешься куснуть Российскую Армию, просмотри, что происходит в твоей.
Гость
139 - 01.04.2020 - 23:50
Так где людям жратву и гроши брать, ежли они на исходе?

Хто подскаже
Гость
140 - 01.04.2020 - 23:54
Я вот поражаюсь... Все обычно ноют работа задолбала, хочу выходных, выспатся и т.д.
Вам дали неделю неделю выходных - занимайтесь домашними делами, высыпайтесь, отдыхайте (только дома)
Почему все вспомнили про неотложные дела, всем куда то надо бежать, получать пропуска и т.п.
ЛЮДИ, СИДИТЕ ДОМА!!! )
Гость
141 - 02.04.2020 - 00:19
Цитата:
Сообщение от xl2night Посмотреть сообщение
СИДИТЕ ДОМА!
А ты курица, сколько выседешь, есди гроши на исходе и жратва
Гость
142 - 02.04.2020 - 00:21
вам на работе платят чтоли ???)))
каждый день))))
А если серьезно, надо жить не одним днем.
Гость
143 - 02.04.2020 - 04:34
Цитата:
А ты курица
соглашусь
Цитата:
Вам дали
(ч)удачка, возьми эти "подаренные" выходные и помести в рабочее (пространство)
Цитата:
А если серьезно, надо жить не одним днем.
скажи это нацлидеру™, за 20 лет прос...павшему уникальные возможности для страны.
Гость
144 - 02.04.2020 - 04:34
Цитата:
А ты курица
.. точняк абрек ! Сам себе ответил ! Покупай сырую гавнитскую курицу ..она дешёвая .. но сырую не ешь. Свари или испеки . Но если совсем голодный то можешь и сырую погрызть,,,
Гость
145 - 02.04.2020 - 04:36
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
ты еще и в подземных переходах побираешься
предсказуемый свистунский "юмор", базирующийся на собственном опыте детектед
Гость
146 - 02.04.2020 - 06:27
Цитата:
Я вот поражаюсь... Все обычно ноют работа задолбала, хочу выходных, выспатся и т.д. Вам дали неделю неделю выходных - занимайтесь домашними делами, высыпайтесь, отдыхайте (только дома) Почему все вспомнили про неотложные дела, всем куда то надо бежать, получать пропуска и т.п. ЛЮДИ, СИДИТЕ ДОМА!!! )
Даже если у тебя денег полно, целый день дома сидеть невозможно. Я вот в частном секторе живу, хоть по территории походить можно. Как люди в квартирах карантинят -хз
Гость
147 - 02.04.2020 - 08:42
Что вы за чушь несёте про проверки и паспорта с собой носить всех членов семьи ? Вчера ездил пол дня по городу по делам и в магазины заходил за продуктами , позавчера так же часа три ездил . Красота город пустой пробок нет как в 1980е вернулся . За все два дня видел всего одного мента в форме - выходил с двумя пакетами жрачки из пятёрочки сел в служебную машину и уехал. А хомячки паспорта ксерят и ищут где пропуска что бы выйти на улицу получить ))))
Гость
148 - 02.04.2020 - 10:14
Цитата:
Сообщение от crystalviper Посмотреть сообщение
А хомячки паспорта ксерят и ищут где пропуска что бы выйти на улицу получить ))))
после 4-5 отпишитес. С 3 числа начинает действовать пропускной режим в городе.
"Начиная с 3 числа, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома, — сказал Евгений Первышов."
https://krd.ru/novosti/glavnye-novos...20_074021.html

http://www.yugopolis.ru/news/bol-she...olyacii-125643

или вы- провокатор, подзуживающий граждан на выплату штрафов?
Гость
149 - 02.04.2020 - 10:18
Если карантин не продлят хотя бы дней на 10, то введенный карантин бесполезен. Почему сразу не сообщили, что карантин объявляется допустим до 14 апреля? Что за полумеры. Или боятся чего?
Гость
150 - 02.04.2020 - 11:25
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Почему сразу не сообщили, что карантин объявляется допустим до 14 апреля? Что за полумеры. Или боятся чего?
они боятся недовольства людей.
представьте, если бы появившийся с опозданием пожилой человечек заявил прямо про месяц (в идеальном варианте) нахождения всех под жёстким карантином?
Гость
151 - 02.04.2020 - 11:26
149-людвиг 70 > они уже мягко, через проверенного почасового колесникова в "Коммерсанте" https://www.kommersant.ru/doc/4310441 об этом между строк вброс сделали. всё путём. бгг
Гость
152 - 02.04.2020 - 11:32
Цитата:
вы можете себе представить степень разума и преступной халатности должностных лиц, допустивших в это драматичное время такое скопление людей?
Ты, что , солдаты это ж не люди, к ним вирус не пристаёт. Поэтому и призыв не отменили.
Гость
153 - 02.04.2020 - 11:33
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Если карантин не продлят хотя бы дней на 10, то введенный карантин бесполезен. Почему сразу не сообщили, что карантин объявляется допустим до 14 апреля? Что за полумеры. Или боятся чего?
Продлят.

А сразу, чтобы ,людей подготовить плавно.
Гость
154 - 02.04.2020 - 11:37
Цитата:
а какими элехантными новомодными убаюкивающими словами можно назвать тотальную пустоту в карманах или вынужденную безработицу?
Тут всё ПРОСТО!!!!!!

ЧС нет, всё под контролем

А люди решили САМИ, ИЗОЛИРОВАТСЯ и отдохнуть

Власть пошла на встречу.

Вот интересно, в будущем, человеку впадлу арбайтен, ему также без визита в поликлинику, выпешут в лёгкую больничный на 2 недели,

Лишь по причине ,того, что гражданин,боится вирусов и решил самоизолироватся.

А работодатель,должен не гавкать, и послушно этот больничный оплатить.
155 - 02.04.2020 - 12:36
А что там с ипотекой? Проценты растут? Друг заплатил и говорит, что проценты никто не останавливал. Т.е. ипотечные каникулы. Можешь не платить, а потом сразу все вывалишь.
Гость
156 - 02.04.2020 - 13:48
Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора выявили 104 случая нарушения гражданами режима самоизоляции по месту пребывания. По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении.
Интересно, что за статью повесили и какое наказание за это?
157 - 02.04.2020 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Kostaz Посмотреть сообщение
Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора выявили 104 случая нарушения гражданами режима самоизоляции по месту пребывания. По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении. Интересно, что за статью повесили и какое наказание за это?
Какой народ такая и власть.
Гость
158 - 02.04.2020 - 15:38
Кашляющего самоизолировала администрация форума, непрерывно кашлял со вчерашнего утра до пол пятого утра сегодня, практически сутки)) Правильное решение, нечего заразу разносить
159 - 02.04.2020 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Кашляющего самоизолировала администрация форума, непрерывно кашлял со вчерашнего утра до пол пятого утра сегодня, практически сутки)) Правильное решение, нечего заразу разносить
Спасли его и горца. Могли на более крупные неприятности налететь.
Гость
160 - 02.04.2020 - 17:22
159-Дятловед >а ведь и спасибо не скажут

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены