Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.08.2018 - 14:36
|
Привет. Эта тема - не стёб) Дело в том, что я много лет был ИП, занимался своим мелким бизнесом, но из-за обстоятельств пришлось бизнес продать, и вот я наёмный работник) Устроился на работу. Она мне жутко не нравится, еле заставляю себя туда ходить. Но мне не с чем сравнивать, так как я почти 10 лет не работал по найму, и не знаю, какая з/п и условия сейчас считаются в Краснодаре удовлетворительными. Мне 33. Компания крупная, с именем, официальное оформление, окладная часть белая. Я работаю 2 дня через 2, с 9 до 21 ч. Офисная работа, чисто за компом. З/п на руки выходит около 33 тысяч, оклад + сдельная. Потолок для данной вакансии - 40 т.р., но это просто будешь как пёс вымотанный, и пока это теория. Я понимаю, что это не шик, но потому и спрашиваю, _удовлетворительные_ ли это условия. Разбрасываться вариантами тоже не хочется. | | ||||
121
- 04.09.2018 - 16:44
| Ну да,сосать и лизать не обучен))-... | | ||||
122
- 04.09.2018 - 17:18
|
129-кот35 > убил :) и съел :) З.Ы, я те тайну великую открою, только ты не обижайся :) На свете есть много работ, за которые готовы платить. В частности, ваш юро-онолитег снимает людские морды (или лица - тут уж у кого что) на фотокинокамеру, и имеет-таки свой кусок хлеба с колбасой. А ты, если по жизни никчёма - это твой крест ... | | ||||
123
- 04.09.2018 - 22:53
| 130-Winny> Не пойму, вы или такой наивный, или тролль? Неужто вы думаете, что работодатель будет платить столько, сколько вы ему назначите на основании своей самооценки? Фото-и-кинокамера, извините, не всем интересна, да это уже и не особо востребованно в силу массы предложений. А кушать хочется всегда, поэтому каждому приходится продавать свои умения. Не факт, что за них платят достойно, но выбора особо нет. | | ||||
124
- 04.09.2018 - 23:49
| Или. Вы б у него еще спросили, где в Краснодаре кучкуются работодатели, готовые платить 50 тыс. работнику. Ну, то есть, подразумевается, что работник заработает и эти 50 тыс. и налоги на эти 50 тыс., да еще принесет хоть какую-то пользу этому самому "Кто такой этот потерпевший, откуда он пришоль?" ("Мимино"). | | ||||
125
- 05.09.2018 - 07:09
| Туда тоже едут. Но меньше. Притом, что если пенсионер с севера переезжает в регион с жарким климатом, то может быстро помереть. Люди среднего возраста больше едут на юга. | | ||||
126
- 05.09.2018 - 08:32
| Ты сильно удивишься, если узнаешь, что в Москве довольно большое число людей работает на з/п менее 50тыр (и даже "спициализды" после института). | | ||||
127
- 05.09.2018 - 10:17
| когда бы говорили люди которым действительно надо помочь, одинокие, пожилые, многодетные, сироты, понятно. но им некогда жаловаться. когда ноет чел с аналитическим высшим образованием уверенные в своей ислючительности хочется спросить, чего ты ноешь? где кому легко, у всех свои помидоры и сложности. а патом, зараплата это часть того чем живут, надо учитывать есть жилье или нет, есть близкие и т.д. зарплата, зарплата, Стив Джобс имел зарплату 1 даллар в год, на последней работе, он голодал? чего ты ноешь? | | ||||
128
- 05.09.2018 - 13:12
| 135-monaluiza >Вы правы,здесь трудяги,тянущие лямку жизни,не сидят.А мы ,,нытики",которым насточертело,вранье и лесть про классную Пенсионную реформу,которое льется потоками с Зомбоящиков и уже интернетов.Про умение и востребованность,подлизывание и подсасывание,тошно читать,когда в реале просто выживаешь... | | ||||
129
- 05.09.2018 - 14:16
|
АО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АК. В.П.МАКЕЕВА" Вакансии и предлагаемые оклады.Стоит добавить, что с премиями доходит до 30-35т!!! Но срезать премии, как говорят, стараются по любому поводу. http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=423625 | | ||||
130
- 05.09.2018 - 14:29
| А что они умеют, чтобы платить 50? (с) | | ||||
131
- 05.09.2018 - 14:48
| 138-Dimentiy >Отож! Да и зачем им деньги?) Всё равно никуда не денутся из тайги, только Крым, разве что.(секретность, невыездные, подписки и прочие прелести.) | | ||||
132
- 05.09.2018 - 14:52
| Ха, и они хотят, чтобы с такими зарплатами там что-то еще и летало??? | | ||||
133
- 05.09.2018 - 16:09
|
138-Dimentiy > золотые Ваши слова, Ю.В. ! Тебе сразу 80 положили, или вначале посмотрели - что ты умеешь ? И кстати, можешь напомнить - у кого там, у Джобса, Маска или Брина - норотт работал за запись в трудовой, на чистом энтузиазизме ? подзабыл я. З.Ы, а чо, тему про не отвечающих за свои поступки пубертатов грохнули ? 131-Selinas > отчасти тролль :) Саймонса с его своеобычным "не достаточно" или "не много" как не троллить ? :) А если серьёзно ... Ну вот ситуация : саймонс, К-р и Москва. Саймонс - отличный ухокрут, но в К-ре эта профессия особо не нужна, ухокрутам у вас платят 20 тыр. В Москве, в силу того, что столица и пр. - ухокрутам платят 50. В К-ре сильно нужны хвосторезы, им готовы платить 50 ... Я вижу тут такие варианты (для саймонса) : 1. Жить, как живёт. Бурчать под нос "дед мой - ухокрут, отец мой - ухокрут, и я буду ухокрутом". Надеяться на то, что народный протест сметёт эту антинародную власть, и в К-ре внезапно станут востребованы ухокруты с ес-ным повышением з/платы. 2. Переехать в Москву. 3. Переквалифицироваться в хвосторезы. С интересом выслушаю доп варианты. | | ||||
134
- 05.09.2018 - 16:36
| Если бы мне предложили смотрины с зп 10 я бы послал на йух однозначно. Ситуация такова, что в условном Урюпинске ни одна профессия сильно не нужна судя по з.п. (под Урюпинском подразумеваю подавляющее большинство малых городов и поселков нашей необъятной). Ну да. Кому нужны, к примеру, учителя и медсестры? Пусть едут нафту качают на севера. | | ||||
135
- 05.09.2018 - 16:46
|
142-Dimentiy > Я бы тоже :) Т.е. примерную ценность своего труда ты даже без ХедХантера знаешь ? :) И ? При каких таких раскладах урюпинские уборщицы начнут зарабатывать, как уборщицы в центральном офисе Газпрома ? мне оч интересно, как ты это видишь. Не поверишь, но врачи на Камчатку согласны ехать только за 350-400. За 150-200 не хотят. Зажрались ? :) Можно не нафту. Можно на ту же Камчатку, на путИну - на рыбозаводы. Но там, извини, надо работать ... | | ||||
136
- 05.09.2018 - 16:57
| Нет. Цитата:
Цитата:
Прально, неча xерней страдать, детей учить да пенсов лечить. | | ||||
137
- 05.09.2018 - 17:30
|
144-Dimentiy > ну т.е. сам ты свою жизнь устраивать не хочешь ? Ну жди - что я могу тебе ещё сказать ... Жизнь, она бесконечна. Лет до 30 - 35-ти. И да, насчёт "не поверю". Ты был прав :( Не Камчатка, Сахалин ... 2013-й год. https://doktor-killer.livejournal.com/3291692.html Предлагаю поделиться мнением: КАКУЮ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗАРПЛАТУ, чтобы врач из центральной части России поехал туда работать? ... Я бы, пожалуй. за 350 бы согласилась. Можешь не верить дальше. Вот пока люди готовы "работать" за 10 тыр - до тогда им столько и будут платить. Повторюсь - можешь ждать, жизнь - бесконечна, когда-нить и дождёшься. | | ||||
138
- 05.09.2018 - 17:36
|
145-Winny > Ты анархист? бугагашечки. Ты привел неопровержимое доказательство. Фейспалмом проломил лицо. | | ||||
139
- 05.09.2018 - 21:23
| Ну дебил, что с него взять! Еще бы у сволочковой спросил, за сколько она готова ехать туда балеринить. | | ||||
140
- 06.09.2018 - 01:10
|
146-Dimentiy > я, в отличие от пубертатов, за свою жизнь отвечаю сам. И все мои успехи и неудачи - мои. З.Ы. говоришь, саймонсу сидеть на попе ровно ? вариант 1 ? Ну пусть сидит. Его жизнь, не моя. Ты читал ? или не соизволил ? Ин ладно :) | | ||||
141
- 06.09.2018 - 01:15
| Да без проблем :) Но тогда оно на тех же основаниях залезет к тебе в кошелёк, в в твою голову, к тебе в постель и всё такоэ. Согласен ? | | ||||
142
- 06.09.2018 - 01:46
| Значит, ты за либерализм политический, но против либерализма экономического ? или как ? З.Ы, интересно бы послушать диалог условного саймонса с условной женой ... - милый, у нас кушать не на что - родная, это всё злой Путин и наше государство, не даёт нам заработать - вот теперь понятно, милый. что ж, будем умирать с голода ... Тебе смешно ? а ведь это точно то же самое, что и ты говоришь :) И этта, я правильно тебя понимаю, что ты ратуешь за увеличение госрасходов ? на медицину, на образование ... И при этом считаешь. что гос-во тратит дойуха на оборонку, всяческие Сирии ? а 10-20 миллионов, не охваченных налогами вообще - ты не видишь ? а всяких юро, платящих 3300 в месяц ... Считаешь, сочетается одно с другим ? | | ||||
143
- 06.09.2018 - 01:51
| Цитата:
Причем тут ты и Саймонс? Ваша личная жизнь это ваши проблемы. А вот бедность во многих регионах и нищета в небольших населенных пунктах это, Winny, должно быть заботой именно государства. Не Васи, а именно государства. И, извини, только идеальный баран в вакууме будет кричать, что всё население этих городов должно куда-то уехать где больше платят. Я тебя уже просил не пытаться подсовывать мне чухню из жж, тем более, как я понял, коменты. Я не читал, не читаю и не буду читать аналитегу от активных дебилов. Мне это нисколько не интересно. Цитата:
Мне государство должно, Winny. Ферштейн? Это я ему бабки плачу, а не оно мне. | | ||||
144
- 06.09.2018 - 01:57
|
150-Winny > ты попутал либерализм и анархию. Я пилять должен эти налоги собирать? Да что ты такое несешь? У государства есть целая налоговая служба. Которая собирает налоги. Есть госдура. есть правительство с министрами и министерствами. А ты мне мне говоришь о том, что я не вижу неплательщиков? Ты в себе? | | ||||
145
- 06.09.2018 - 07:07
| "всяких" - это я так понял, в мой огород камень ? А какие у тебя претензии ? Мало плачу ? Ну так радуйся, что я вообще что-то плачу. А мог бы уйти туда, к 10-20-ти миллионам. И радуйся, что не сел на шею государству которое забило на меня, порушив заводы-фабрики, распродав все что можно было. Радуйся, что я сам нашел свою нишу, сам обеспечил себя работой. Или ты думаешь, что "всякие юро" , закрыв свои ИП и пойдя работать на дядю, резко поднимут приток налогов и взносов ? Вот есть предприятие, там трудятся 100 человек, получая, например, по 30 т.р. Предприятие, соотв-но, отстегивает государству по 8 т.р. за каждого, что в сумме даст 800 т.р. И ты думаешь, что если на это предприятие придут еще 100 "всяких юро", то предприятие станет отстегивать 1600 т.р. ? Если даже то самое предприятие примет этих "всяких юро", то в лучшем случае государству так и будет отстегивать 800 тр, а в худшем, руководство примет тех "всяких юро", кто согласится работать не за 30 т.р. белых, а за 15 да еще и "серых" заработанных денег. Вот сейчас подняли минималку до 11 т.р. Ты думаешь, что государство стало больше получать в виде налогов и взносов ? Ага, счас. Работодатель просто предложил всем написать заявление о переводе на пол ставки. Т.е. государство ничего от этого не выиграло. А выиграло, как ни странно, от "всяких юро" потому, что там взносы хочешь ты или не хочешь, увеличились. | | ||||
146
- 06.09.2018 - 07:25
| Цитата:
Уже сколько времени пытаюсь донести до местных пикейных жилетов эту простую истину, но она никак не влазит в их, видимо, квадратную голову... | | ||||
147
- 06.09.2018 - 10:53
| 154-Kris2 > если человек не согласен работать за 10 тыс.руб., то он может открыть свой бизнес и платить наемным работникам ту зарплату, которую считает справедливой. | | ||||
148
- 06.09.2018 - 12:34
| А что Вы предлагаете,,,обидеться" на работодателя,и не идти на такую зарплату.Но во первых,всегда найдется желающий,так как,жить и кормить семью надо многим,как они говорят,желающих,хоть отбавляй,те хи мигранты займут места.Во вторых,сама работа,как не крути,не приносит доход работодателю,в той мере,что бы платить достойную зарплату.Повторюсь,принцип-,,деньги-товар-деньги" нарушен,упавшей платежеспособностью населения. | | ||||
149
- 06.09.2018 - 15:29
| Цитата:
Цитата:
Ты мне опять не поверишь, но лично я считаю Госдуму излишним ... "органом". И да, деп за 35 тыр в месяц будет гораздо более неподкупен и умён, чем деп за 350 - я гарантирую это ! Цитата:
З.Ы, не, есть метод. Это когда гос-во организовывает рабочие места, кладёт боль-мень ровную з/плату - но обрезает тебе возможности заработка и переезда. Плюс - цензура, плюс - закрытие границ. Хочешь ? я нет. Цитата:
152-Dimentiy > ну т.е. ты поддерживаешь одной рукой . а другой рукой негодуешь на это ? :)))))))))))) 153-dark70 > и в мой, кстати. До 2002-го я вообще не платил, а регулярно стал - точнее, за меня стали - с 2013-го. Поэтому я сижу на попе ровно. Можешь. Лет несколько у тебя есть. Потом - общегосударственная база данных, налоги на "самозанятых", налоги на "ренту" и пр. Плюс - рейтинги граждан по степени "полезности" для гос-ва. | | ||||
150
- 06.09.2018 - 15:31
|
Почти в тему : +100500 | | ||||
151
- 06.09.2018 - 16:13
| А я разве про что-то другое говорил? Причем тут Саймонс? Есть экономика и регионов и страны в целом, которая в системном кризисе. С которой нынешние власти не знают что делать. Реальная зарплата людей снижается 3 года уже. Я не экономист, не гос управленец, но и я могу предложить. Например налоги сделать в столицах повыше. Сделать просто выгодным работать в малых городах и поселках. Ну крестьянам же помогают типа. Причем тут я? Я сейчас говорю о регионах. Ты не в силах это понять? Цитата:
Просто за мои деньги они должны работать. Я не против налоги платить. Цитата:
Ну это так, к слову. Потому как не стоит путать теплое с мягким: страну и государство. Или ты умышленно передергиваешь? | | ||||
152
- 06.09.2018 - 18:55
| Вы думаете, если идиоту предложить какое-то разумное решение, он прислушается к голосу разума? Бгг С этого-то как раз все и начиналось, ну, и как следует ожидать, этим же и закончится... А вот это уж полный пппццц, как говорится, гениальность местных иканамиздов может соперничать только с их вменяемостью... Бгг | | ||||
154
- 06.09.2018 - 21:47
| Цитата:
Из большинства районов края, да и всей страны молодежь старается уехать. Кто мечтает свалить заграницу, кто едет на заработки в Москву, Питер, другие крупные города, тот же Краснодар. Потому что средняя зарплата в районах 15 т.р. Соглашаясь здесь работать за 20, 30 даже с учетом аренды жилья. Естественно мало кто стремится заводить семьи, а те кто решился боятся рожать детей. Плюс если говорить о уровне зарплат в городе, то здесь огромное значение играет неконтролируемая миграция. Причем не внутренняя, а внешняя. А какая работа есть в городе? Стройки, торговые центры, магниты (слава богу!) и небольшое количество производственных предприятий. Количество рабочих мест практически не растет, а количество работников (в том числе и квалифицированных) увеличивается с каждым днем. Люди будут соглашаться работать и за 15, если другого выбора не будет. И для того чтобы это прекратить необходимо участие власти! А это в первую очередь должна быть борьба с коррупцией. Необходима поддержка бизнесу в развитии промышленности - снижение или отмена некоторых налогов для определенных видов производств, выделение участков для строительства предприятий, льготное кредитование и т.д. И вообще государственная власть должна принимать в этом активное участие, не на словах. А при нынешнем положении дел я не удивлюсь, если завтра и Москве, и в Питере и везде средняя зарплата будет 15-20 т.р. Просто складывается такое впечатление, что люди чего-то ждут, какого-то чуда. | | ||||
155
- 06.09.2018 - 22:19
| Тут надо уточнять, сколько этих тех, которые живут лучше в этой стране. И сколько остальных, которые живут гораздо не лучше. Цитата:
Практика показует, что государство от куда более дурацких проектов до сих пор почему-то не прогорело. В карман к гражданам уже залезло, но прогоревшим себя не считает. | | ||||
156
- 06.09.2018 - 22:49
| Да? Ты серьезно, готов потратить несколько секунд своей жизни на то, чтобы вообще реагировать на подобные предложения? | | ||||
157
- 06.09.2018 - 22:54
| Это одно субъективное мнение. Я тоже соглашусь жить в Москве если мне будут столько платить, но не долго. Лет пять. А есть те, кто согласен жить в Москве за 50 000 ЗП. | | ||||
158
- 11.09.2018 - 16:49
|
СМИ обратили внимание на стенограмму диалога Путина с рабочими, в котором встречаются такие моменты: «Как работается — Прекрасно работается, хорошо», «Хорошее предприятие? — Очень хорошее предприятие, очень много работы». Кроме того, Путин, интересуюясь средней зарплатой на предприятии, предположил, что там получают 90 тысяч рублей, одна из сотрудниц предприятия ответили ему «что вы, 30-40 тысяч». https://tvrain.ru/news/c_sajta_kreml...frovka-471269/ | | ||||
159
- 11.09.2018 - 18:38
|
Путин подошел к рабочим и обратился к ним: «Здравствуйте! Как вам поживается? Как работается?». «Прекрасно работается, хорошо», — ответили президенту из толпы. Путин задал вопрос о зарплате стоящей перед ним женщине. Она, замявшись, сказала, что она «начальник» и получает 100 тыс. руб. «А средняя на предприятии примерно какая? Около 90 [тыс. руб.]?» — спросил Путин. В это время из толпы послышались отдельные реплики с возражениями: «Нет, что вы! 30–40 тыс.», — сказала работница, стоявшая за президентом. Этим замечаниям из толпы президент удивился. «30–40 — это как по краю, — отметил глава государства. — Я знаю: в крае средняя — 40». После короткой паузы в разговор вновь вмешалась женщина, беседовавшая с президентом: «Средняя, отдел кадров говорит, — 70 тыс.». «Ну, отдел кадров знает», — сказал Путин. Согласно данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 42,4 тыс. руб. Самые высокие зарплаты, по данным статистического ведомства, выплачиваются в северных регионах и в Москве: в Ямало-Ненецком автономном округе россияне получают в среднем 100,6 тыс. руб. в месяц; в Чукотском автономном округе — 98,4 тыс. руб.; Москва и Магаданская область оказались в рейтинге на третьем месте — 82,4 тыс. руб. Вместе с тем Росстат зафиксировал большой разброс уровня зарплат по регионам: так, в Ивановской области, на расстоянии примерно 200 км от Москвы, средняя зарплата составляет уже 24,9 тыс. руб. Самый низкий уровень средней зарплаты в России установился в Алтайском крае (24,3 тыс. руб.) и в Карачаево-Черкесии (24,6 тыс. руб.). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/11/09/201...79476a36a5c48d | | ||||
160
- 11.09.2018 - 18:50
| 166-Divergent >Щас придет Виння,и скажет,что считать надо по ППС,а не по...,ну короче Вы поняли.А вообще это полный пипец,как еще глубинка России выживает?Или на генетическом уровне,лишь бы не было войны?... | | ||||
161
- 11.09.2018 - 21:15
| Довели млять страну реформаторы, все порушили! нормальной работы не оталось, одно гавно вокруг торговли и строительтва, московский вариант | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |