Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   как стать казаком ? (http://forums.kuban.ru/f1476/kak_stat-_kazakom-4132070.html)

Big_Pilajol 04.05.2013 14:31

Ничтоже сумнящиеся,а вдруг Огонь не сойдет?
Какие могут быть .

Big_Pilajol 04.05.2013 14:34

Ура! Раздался звон колоколов, народ ликует - Благодатный огонь сошел!

doktorlikbez 04.05.2013 14:47

282 шо,уже?

Алексий Иерусалимский 04.05.2013 15:28

280-doktorlikbez >если все старые "красные" придут опять, то не очень интересно, одни и теже базары, интереснее с новыми людьми общаться, а то либо кургинята, либо красные-православные с запутина, скукота..

Алексий Иерусалимский 04.05.2013 15:28

Саид, поджигай (с).

Алексий Иерусалимский 04.05.2013 16:53

288-навальнист >шо в аду огонь горит, нда..не смотрите амерские фильмы:)

Torres 04.05.2013 17:17

Ну отлучиться нельзя)))))) Шо, опять кацапьё понаехавшее рассуждает - откеля тута казаки, нам в школе сказали их всех убили, а теперь это просто место парковки беженцев от морозов с севера.

Даже не надейтесь, казаки есть и будут, и Краснодарский Край не стал Ставропольем, откуда бегут теперь именно благодаря этому фактору. А едут сюда не только из-за климата, он и в Майкопе и в Махачкале и в Грозном не плох, а сюда, где воевали и пахали наши предки...

Алексий Иерусалимский 04.05.2013 17:45

291-навальнист >черти под землей есть?

Remake 05.05.2013 17:11

292-отец Иерусалимский > что, Хасан, испугался?

doktorlikbez 05.05.2013 19:50

[quote=Torres;30293268]Даже не надейтесь, казаки есть и будут, [/quote]
Та мы не против.Вот только определить не можем хде брехуны а де козацюры.Вот Вы например.Кацап,брехун или козацюра?

Аспид46 05.05.2013 19:51

[quote=отец Иерусалимский;30293438]черти под землей есть?[/quote]
Ну дык, а кто же, по-твоему, проводит курсы и тренинги по переквалификации фурий в гурии?
Смешной ты, Алексий!
Таких вещей и не знаешь, о которых даже "вуенные ахвицеры" знають!)))

Алексий Иерусалимский 06.05.2013 07:46

296-Аспид46 >ну дык не сомневаюсь, "ахвицеры" постоянно дружат с чертями;)

Torres 06.05.2013 12:27

[quote=doktorlikbez;30302483] Цитата: Сообщение от Torres Даже не надейтесь, казаки есть и будут,Та мы не против.Вот только определить не можем хде брехуны а де козацюры.Вот Вы например.Кацап,брехун или козацюра? [/quote]
А ты рискни с подобным вопросом обратиться к татару или башкиру, черкесу и т.д. Мол,-... и чё ты тут ряженый.... и т.д. Любопытно продолжение диалога...))))))

doktorlikbez 06.05.2013 12:58

[quote=Torres;30310379]А ты рискни с подобным вопросом обратиться к татару или башкиру, черкесу и т.д. Мол,-... и чё ты тут ряженый.... и т.д. Любопытно продолжение диалога...))))))[/quote]
Не замечал татар ибашкир наряженных в косоворотки и разгуливающих по мацкве а черкесов в ушанках и с медведем по красной краснодара.
Ответа на вопрос
[quote=doktorlikbez;30302483]определить не можем хде брехуны а де козацюры.Вот Вы например.Кацап,брехун или козацюра?[/quote]
Я так понимаю не будет.Ну даже не смотря на наше с Вами быдлопанибратство выражающееся в одностороннем фамильярном обращении.

Torres 06.05.2013 14:08

[quote=doktorlikbez;30311011]быдлопанибратство выражающееся в одностороннем фамильярном обращении[/quote]
Ну если у кацапей из Расеи обращение на ТЫ-сразу оскорбительное панибратство, то эксъюз муа)))[quote=doktorlikbez;30311011]Не замечал татар ибашкир наряженных в косоворотки и разгуливающих по мацкве[/quote]
Казак исторически является защитником не только границ государства, в отличие от заваёванных племён (стронником лилипута не являюсь, если чё). А прогулки казаков по своему городу, по Красной (писать с Большой буквы) отторжение вызывает исключительно у племени кочевного, безродного... Всеми остальными вопросами можно ознакомиться изучая историю казачества, что делают даже дети в Кубанских детсадах и щколах.

anchutka 06.05.2013 14:13

Торес
Ошень сомневаюсь что по Красной ходють именно казаки, а не кацапы из Расеи как ты написал

anchutka 06.05.2013 14:22

маво троюридного брата звали в эту сомнительную организацию, он отказался. вот он как раз из Расеи)

doktorlikbez 06.05.2013 14:28

[quote=Torres;30312461]Казак исторически является защитником не только границ государства[/quote]
Ага.Вот эпизод о котором Вы изволите говорить,только в школах кубани дети его почему-то не изучают.
"Пётр Сагайдачный — самый неудобный исторический персонаж для российской истории и политикума, так как его нельзя обвинить в том, что он дал присягу царю, как Мазепа или Выговский, а потом нарушил ее. Нельзя обвинить в том что он был плохой полководец или флотоводец, что он не стоял на страже православия, что он был неуком, и даже нельзя извратить о нем историю, поэтому мы и знаем о этом человеке так мало. Больше всего он известен как борец против турков и татар, но воевал он не только с ними.Тем не менее его поход на Москву официальная Российская история освещает как предательское нападение поляков и украинцев, под командованием гетьмана, но вот только кого же всетаки предали не упоминается. Зато героическиая оборона от превосходящих сил противника если и описана, то очень подробно.
Так кем же всетаки был этот человек и в чем его заслуги перед своей страной?

Регулярное вторжение татарских орд сопровождалось уничтожением городов и сел, а так же массовым пленением украинцев, и естественно для противодействия нужна была другая четко организованная военная сила. Вот тут и пригодился талант Петра Коношевича Сагайдачного, которого казаки и избрали своим вожаком. Он разработал стратегию вооруженного сопротивления ханским ордам и турецким войскам, и запорожцы начали успешные сухопутные и морские походы.
Итак не будем вдаваться в биографию, а вот основные его победы:
1605 год — козаки Сагайдачного захватили Варну и сожгли ее.
1608 год — захватили Перекопскую крепость также разрушив её.
1609 год осень — на 16 чайках вошли в устье Дуная и напали на турецкие города Измаил, Килию, Белгород.
1615 год на 80!!! чайках подошди к Константинополю и на глазах турецкого султана спалили гавани Мизевии и Архиоки. Турецкий флот догнал козаков, но козаки победили турков и захатили в плен их адмирала.
1616 год Сражение казаков на 40 чайках 2000 козаков с турецким флотом в Днепро — Бугском лимане. Победа казаков и захват 15 галер. После этого поход к Анатолийскому побережью. Напали на Синоп, захватили крепость, уничтожили турецкий гарнизон и эскадру. Разрушение Трапезунда.
1616 год захват Кафы (Феодосии) — наибольшего невольничьего рынка и освобождение тысяч невольников. Уничтожение 14-тысячного гарнизона и большой эскадры.
1618 год. казаки вошли в Стамбул, убили 6 тысяч турков, захватили большое количество пленных и сожгли половину города Правители Анатолии и Балкан обратились к турецкому султану с петицией о помощи иначе они будут вынуждены признать власть козаков. Султану пришлось собирать совещание с союзными государствами для обсуждения плана действий против козаков.
Со своей стороны Сагайдачный с войском запорожским присоединился к антитурецкой коалиции вместе с Персией, Францией, Польшей, Ватиканом, Абхазией, Мингрелией и Грузией. Об этом официальная история умалчивает, т.к. по её версии Украины никогда не было, и с ней никто не считался, но как мы видим все было как раз наоборот.

Этот же 1618 год. Сагайдачный вместе с Польшей вступает в войну с Россией, потому что в Черном море всех турков он разграбил, и естественно им нужно дать время нагулять сальца, а в Московии козаки никогда не были, и негоже таким грозным воякам не обложить царя Московского контрибуцией до самого Китая. Вот собрав 20000 войско, не послушав польского плана, двинулся прямиком на Москву, захватив по пути Путивль, Рыльск, Курск, Елец, Лебедин, Скопин, Ряжск, разрезая пространство между Курском и Кромами. Под Ельцом сагайдачный прихватывает Московское посольство везущее взятку крымскому хану в 30000 рублей царской казны, захватив в страшную козацкую неволю, которой татарские матери преред сном пугают детей 50 татар конвоя. В раене Серпухова козаки встретились с войском Пожарского, которое разбежалось при первой же стычке. Москва выставила следующего гениального военначальника которым оказался Гришка Волконский, планом которого было помешать козакам переправиться через Оку, но Сагайдачный не стал идти напролом, а переправился выше по течению, быстро подавив войска противника. В россии люди и военначальники никогда не заканчиваются, третим полководцем оказался Бутурлин, которого Сагайдачный одолел самостоятельно, съездив булавой по черепу(правда это или нет, но войско его было быстро разбито). И уже в конце сентября козаки стоят под Арбатскими воротами Москвы, обнимаясь с братскими польскими войсками.
Но тут вступает в дело его величество случай, Сагайдачный начал поход не в самое удачное ремя, когда «Жнеці жнуть» в августе, и даже не смотря на быстроту колонизации Московии, он стоял там уже накануне зимы. Можно было бы и осаждать, но для этого нужны деньги и желание поляков, которого к тому времени у них поубавилась, да и Москва предложила хорошие откупные, поэтому тут же было подписано так называемое Диулинское перемирие, в котором Россия лишалась Смоленска, Чернигова, Новгород-Северска, всего 29 городов. Вот такой случайностью как Московский климат єтот город и обязан своей «непокоримостью», если б Сагайдачный пошел не в Августе, а подождал до весны, вполне вероятно история, да и судьба Московии была бы совсем другой.

1622 год, Сагайдачный погибает от отравленой стрелы.

Вот такая у него была яркая жизнь. Рубаха парень, который на равных общался и с Запорожской чернью и с Польским королем. Все его пиратские походы заканчивались блистательными победами, которым бы позавидовал сам Генри Морган, ведь именно под его предводительством козаки захватили Варну, где награбили 180 тыс. золотых, разграбили Кафу, и выиграли битву с турками под Хотином
в Бельской летописи сохранились следующие строки:
«…А пришол он, пан Сагадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з жёнами и з детьми посёк неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жён и детей в плен поимал…»."
Реальность,в отличие от сказок бабы мани.

doktorlikbez 06.05.2013 14:37

[quote=Torres;30312461]Ну если у кацапей из Расеи обращение на ТЫ-сразу оскорбительное панибратство, то эксъюз муа)))[/quote]
Что-то мне подсказывает что Ваш фейс абсолютно рязанского типа.Не зря ведь у Вас напрочь отсутствует желание опубликовать доказательства Вашей личной принадлежности к высшей казачьей рассе :)))

Torres 06.05.2013 14:50

304-doktorlikbez > ну таким интеллектуалам к фейсу обращаться, не привыкать.... А высшей казачью расу никто не называл. Хотя твоя бабская холопская истеричность, пожалуй, наводит на эту мысль)))))))
И Сагайдачный был казак не промах и маскалей гонял, когда нужно было...
п.с. жаль, при советах прописка на Кубани была проблнмой и несбыточной мечтой для кацапни... А теперь вот нанесло мусора в Кубань...

Torres 06.05.2013 14:54

[quote=Анчутка;30312572]Ошень сомневаюсь что по Красной ходють именно казаки, а не кацапы из Расеи как ты написал [/quote]
Казачьи традиции и из потомственного холопа могут сделать человека, так что нихай ходють)))))

doktorlikbez 06.05.2013 14:54

[quote=Torres;30313361]Хотя твоя бабская холопская истеричность, пожалуй, наводит на эту мысль)))))))[/quote]
Странно.Вот полудурком тебя не называл а и так всем понятно что ты чучело из холопов.Иначе отчего такая ненависть к русским которых называеш "кацапами".

Torres 06.05.2013 15:01

[quote=doktorlikbez;30313439]Иначе отчего такая ненависть к русским которых называеш "кацапами". [/quote]
В данном случае ни о какой ненависти речь не идёт, убогай, это всего лишь констатация исторического факта и социального устройства жизни на Кубани... Прежде, чем ехать суда нужно было узнать это... Пришлый здесь всегда был батраком зачастую и с зачастую без прав в станицах... Не нравицца? Сочуствую....

п.с. а хамское поведение и визг даже не оставляет сомнений о происхождении вида сего оппонента)))))

doktorlikbez 06.05.2013 15:03

[quote=Torres;30313562]Пришлый здесь всегда был батраком зачастую и с зачастую без прав в станицах...[/quote]
В курянях,придурок,в куренях.Станицы на дону и только потом на кубани.

Torres 06.05.2013 15:03

[quote=SpecialForYou;30313529]но мое мнение таково, что от прежнего казачества уже ни следа не осталось... [/quote]
Адыгейцам это скажи... Насколько они верны своим исконным традициям.... Много вас тут развелось оценщиков...

doktorlikbez 06.05.2013 15:06

[quote=Torres;30313562]Не нравицца? Сочуствую....[/quote]
Ну почему же.Общение с быдлом моя общественная нагрузка,почти любимое занятие.Давно на ферму Wi-Fi прокопали?

Torres 06.05.2013 15:08

[quote=doktorlikbez;30313591]В курянях,придурок,в куренях.Станицы на дону и только потом на кубани. [/quote]
Та хоть в куренях, хоть в станицах... Ты чужеродный и ненавидишь то, куда принесла тебя нелёгкая... И не тебе судить...

Torres 06.05.2013 15:16

314-SpecialForYou > гляжу расея поставляет сюда цвет нации... Ну так, что там не прижились, что тут...
Оценки твои только ну очень самобытны, крайнее нечерноземье))))))

anchutka 06.05.2013 15:19

Конечно, того казачества уже нет и не будет. Репрессии, расказачивание и голод 30-х годов сделали свое дело. Потомков казаков раз два и обчелся, а на Кубани эти организации есть в каждой селухе. Сейчас пытаются возродить из кого угодно, вот и казакуют там "кацапы из Расеи". Получается криво и смешно.

Big_Pilajol 06.05.2013 15:37

Сагайдачный типичнеый кондотьер той эпохи,служил потом,называя себя холопом и Михаилу Федоровичу за 300 рублей,брал недорого,после взятия Сухума и изгнания грузин, у казачьи частям вышли звиадисты и предложили идти на Тифлис,платили 80 долларов в сутки,тогда большие деньги+трофем,отряд Худого дошел до Зугдида,взял,но у Звиада кончилось бабло тупо,началось потом-потом,и Худой увел своих.
Так шта,таких случаев мильон.
Просто сейчас нет базы и свободного пространства,как тогда. [quote=Torres;30313836]потомков казаков раз два и обчелся, [/quote]Более миллиона по мнению ученых только в КК.Биологических потомков родовых казаков.

anchutka 06.05.2013 15:48

"Более миллиона по мнению ученых только в КК.Биологических потомков родовых казаков."
это кто так посчитал? Получается, каждый 6-й житель КК имеет казачьи корни? С трудом верится.

doktorlikbez 06.05.2013 16:10

[quote=_Кошница_;30314249]Более миллиона по мнению ученых только в КК.Биологических потомков родовых казаков.[/quote]
Как определили что именно казакав а не самозванцев заезжих?

doktorlikbez 06.05.2013 16:13

[quote=_Кошница_;30314249]Сагайдачный типичнеый кондотьер той эпохи,служил потом,называя себя холопом и Михаилу Федоровичу за 300 рублей[/quote]
Начало 17го века.1618год.Какой "звиад",какой "худой".

Big_Pilajol 06.05.2013 16:33

Худой работал в 1993 году,та же ситуация,как и с Сагайдачным.На войне деньги можно и зарабатывать имея дружину и покупателей.
[quote=doktorlikbez;30314906]Как определили что именно казакав а не самозванцев заезжих?[/quote]По данным этноэкспедиций,то есть потомков людей казачьего сословия, скажем так, есть станицы,где их большинство,та же Дядьковская к примеру,там 80% и так далее.Тех, кто до 1920 года были казаками,а не каких-то там фэнтэзийных придумок.
Губернаторы все постсовесткие казачьих родов, вполне себе расовые буры.

Torres 06.05.2013 17:54

А район Тамани, Ейска[quote=Анчутка;30313885]Конечно, того казачества уже нет и не будет. Репрессии, расказачивание и голод 30-х годов сделали свое дело[/quote]
Так и думали о прибалтах, разбодяживая их "рязанью"... Не помогло... И вовсе не обязательно ходить в форме по Красной, чтобы чуствовать себя частью своих предков.

aaspirin 06.05.2013 19:10

Возвращаясь к сути темы,порядок вступления в казачье общество мало изменился со времён описанных Гоголем:два поручителя (члена общества),желание вступить(заявление),вера православная(перекрестись)и-"сам ступай в какой знаешь курень!" Казачий патруль может спасти загулявшего жителя края от полицейского произвола,может позволить безбоязненно гулять по городу ночью(как при советах)и вообще несёт больше позитива,чем наоборот.Любой житель предпочтёт такой патруль ныне действующим ночным патрулям на "обрезанных"Приорах с сиреной типа"Чёрные глаза"

aaspirin 06.05.2013 19:26

А казачье общество(к сожалению)осталось практически единственной формой объединения русского народа-поэтому бороться и чернить казачество это равносильно бить себя по голове.Казачьи общества имеют кучу недостатков:много показухи,глупости,кормушек для отставных вояк и ментов.Но много и потомственных,настоящих казаков желающих возродить лучшее из прошлого,много молодых ищущих.Например парню претит ментовка,но он хочет определённого порядка в родном городе,станице-куда ему приложить свою энергию?В Фаны,в скины,в окупай-абаи?

Torres 06.05.2013 19:36

aaspirin > плюсую... Да, казачество сейчас-это повод для насмешек, но это самоорганизация, имеющая свои корни, традиции, дух... И тот, кто сейчас её об*ирает, не исключено, что, неровен час, будет на неё рассчитывать дабы избежать участи Ставрополья и др.

user555 07.05.2013 07:16

[quote=aaspirin;30317928] А казачье общество(к сожалению)осталось практически единственной формой объединения русского народа-поэтому бороться и чернить казачество это равносильно бить себя по голове [/quote]
Вот именно поэтому и надо бороться с нынешними "казачьими" обществами, т.к. их члены к казачьему народу не имеют никакого отношения. Наши предки себя русскими не считали. Русские пусть "вступают" в витязи,богатыри и другие моменты СВОЕЙ славной истории.

Big_Pilajol 07.05.2013 07:33

Но это же легко,узер555,ступай в свое местное казачье общество и вели им именоваться витязями-богатырями-буденновцами и конечно,увидев такого уважаемого человека,как ты,а ведь,ты наверняка, обладаешь огромным авторитетом все повинуются тебе и будут делать,так как ты скажешь.
Знаешь, что в реале тебя ждет в любом казачьем обществе?


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.