![]() |
[quote=Кысь;25153118]Молоко - сплошной "натюрель", скисало на второй день. Или ещё в магазине.[/quote]И это повод гордиться таким молоком?! Молоко - скисающее на второй день - это однозначное нарушение технологического цикла при пастеризации. Или упаковка фуфло. Пять дней пастеризованное молоко в хорошей таре стоит запросто. |
78-tih_online_ > Вот и я про то же. Сейчас у нас в крае можно купить качественный товар, но уже приходится выискивать. Нам просто везёт, мы можем есть помидоры, огурцы, выращенные своими руками. В других регионах посевернее люди в большинстве своем лишены такой возможности. Вон, муж вчера решил мороженое подтаить. Пришел и выбросил эту массу, куча жира в одном месте и сыворотка в другом. Стали вовсю использовать жиры и пальмовые масла, даже шоколадки такие встречаются, брр:-(( |
Что касается колбасы в СССР:)) то нужно ИМХО привязывтся к времени. "Докторская" конца 60-х и конца 80-х две большие разницы.)) |
[quote=Terek;25153368]И это повод гордиться таким молоком?! Молоко - скисающее на второй день - это однозначное нарушение технологического цикла при пастеризации. Или упаковка фуфло. Пять дней пастеризованное молоко в хорошей таре стоит запросто. [/quote] Никакой гордости насчёт скисающего молока не испытываю, говорю то что было. Насчёт хреновой упаковки согласен. Помню, как народ придирчиво вертел в руках треугольные пакеты 0.5 л - капает или нет. |
[quote=Ментол;25153189]просто не было технологий задуть в колбасу шкурки с рожками[/quote] :-))) Ну да, ну да... тот ещё бином ньютона - испортить колбасу! И в СССР таких технологий не было, вот и гнали вынужденно тильки качественно! Ещё раз - бывал я на [b]советском[/b] заводе по производству колбас! Видел я те технологии, видел... Вообще когнитивное противоречие получается, в лёгкой промышленности (и многих прочих секторах) работали косорукие и бесстыжие, а в продуктовый сектор отбирали только ангелов? Которые не разбавляли, не обвешивали, домой-родственникам не несли "сэкономленное", план в угоду качеству не гнали?.. Так, да?.. ;-) Селекция сразу на уровне техникумов, видать, была. Ну-ну.. не о чем с мнением таким спорить. |
84-Кысь >так это же хорошо,что скисает- хорошее значит,натуральное. А не с добавками с Е-индеком |
[quote=tih_online_;25153574]так это же хорошо,что скисает- хорошее значит,натуральное. А не с добавками с Е-индеком [/quote] Да конечно замечательно. Урвал вечером после работы пару пакетов молока, принёс домой, начал варить кашку ребёнку, а тут оно и свернулось. Ну и что, зато натуральное... |
[quote=Terek;25153543]Ещё раз - бывал я на советском заводе по производству колбас! Видел я те технологии, видел...[/quote] +100. Я тоже в 80-х бывал на Краснодарском мяскомбинате, отрабатывали практику в техникуме. Псосле этого на вареную колбасу до-о-о-лго не тянуло... |
85-Terek >Спокойствие, только спокойствие) И домой несли и фигню намешивали... Ну вы же должны понимать - все в этом мире относительно. Тогда мясо хотя бы [u]присутствовало[/u] в колбасе. |
87-Кысь >если молоко свежее,и не пролежало более суток,и не была нарушена технология производства,то ничего скисать не должно.А если скисло, то кто знает - может оно в пути стояло 5 часов со сломанным рефрижератором |
[quote=Ментол;25153775]Тогда мясо хотя бы присутствовало в колбасе. [/quote] И отсутствовало на прилавках. Ну кроме Москвы и Питера. Сейчас не хочешь покупать колбасу - какие вопросы? Мяса полно в любых вариациях. Конечно с мраморной аргентинской говядиной есть проблемы, но даже о таком выборе в СССР и не мечтали. |
89-Ментол > ну ага.. мясо может и присутствовало в колбасе, но отсутствовала сама колбаса, а так-то да.. так-то да ;-) |
92-мутный поцык > :-))) |
[quote=tih_online_;25153892]если молоко свежее,и не пролежало более суток,и не была нарушена технология производства,то ничего скисать не должно.А если скисло, то кто знает - может оно в пути стояло 5 часов со сломанным рефрижератором [/quote] Согласен, но тут слишком много "если". К сожалению, в СССР ещё часто употреблялось слово "увы". :) |
В-общем, всем понятно, мы не хотим обратно в СССР!:-))) |
молоко ? помню-помню, хаживали-с с бидончегом по-утречку.. токмо по прибытии домой, молочко нуна было сразу прокипятить.. ну то есть совсем[b] сразу[/b], бо непрокипяченное они прокисало через 2-4 часа.. натюрэль грите ? х/з, но у родичей в деревне молоко от их коровы не кисло в холодильнике 4-5 дней. О чем енто говорит ? О том, што бочковой "натюрэль" попадал покупателю уже в предсмертном состоянии и еакой пуркуй мне такой натюрэль ? а на тот пуркуй, што альтернативы не было. Потому как вспоминаемые тут с любовью треугольные пакетики тож далеко не всего присутствовали в продаже.. Ну по моему ГМР-овскому децтву трегугольники присутствовали на полке минут 30-40 в день, а потом звиняйте, раскупили-с.. |
91-Кысь > 92-мутный поцык > Товарищи дорогие, но мы то обсуждаем качество, а не количество. Если честно, мне всегда интересно, а что двигает людьми, покупающими колбасу сегодня. Ведь если ее продают, значит ее кто-то покупает) |
95-Skycom > Хотеть в прошлое - вообще странно, имхо. "Лучше слепое ничто, чем золотое вчера" (с, Гумилёв) А кто хочет до неможу прям, пока Сев. Корея ещё держится, вполне могут прочувствовать, аха... |
[quote=Terek;25154171] слепое ничто,[/quote] Это вы про конкурентноспособность сегодняшней Российской промышленности? |
97-Ментол > а-а.. ну я же и говорю, что качественное-то оно может было, токмо за тем качеством народ на "колбасных электричках" выезжировал.. в свободное тсзать от работы время.. впрочем повторюсь - нежного голубого молока и отчаянно серых сосисок я более не желаю.. хучь даже они и натюрэль (шо там натуральная ашдвао и натуральная туалетная бумага, чи шо ?) |
100-мутный поцык > а отчаянно серые сосиски или колбаса - так и должно быть, если они из мяса)) т.к. мясо при варке становится именно серым. Только такое нереально в любом случае сделать при пром. производстве |
[quote=Terek;25151548]ни о каком качестве продуктов СССР, превосходящее всё доступное ныне [/quote] Речь идет не "всем доступном", а об обычном ширпотребе. Там тоже неоднозначно. Многие кошки варенку по 2-20 не ели, хотя ливерную по 40 коп - с удовольствием трескали. Куры были не только синие, но с базара. И те и другие не были напичканы антибиотиками и анаболиками, как нынешние. - Это тоже факт. Молочка с большинства моллокозаводов выходила очень хорошего качества (особенно - в дневные смены). Дальше зависило от совести продавцов и эффективности контроля. А это - очень вариабельные параметры, потому у людей и воспоминания разные. |
бгг))) Вы еще вспомните сколько авиа и военной техники было сделано при совке, и сколько сделано сейчас.Хромая на две ноги смогли-таки воплотить первый самолет в кои-то веки - суперджет, и то упал. А еще какое оборудование на некоторых заводах было, и как его раскупали западные компании, потому что с умом сделано было. Не то,как сейчас. Импорт - чисто нарицательный термин, бо все отечественное гомно. |
[quote=tih_online_;25154989]А еще какое оборудование на некоторых заводах было, и как его раскупали западные компании[/quote] О каком оборудовании речь? Примеры есть? |
103-tih_online_ > А что хорошего в том, что страна делала отличную военную технику, но так и не смогла обеспечить страну продуктами и товарами массового потребления - без понятия вечный дефицит? Это разве повод - гордится? |
[quote=Terek;25155564]А что хорошего в том, что страна делала отличную военную технику, но так и не смогла обеспечить страну продуктами и товарами массового потребления - без понятия вечный дефицит? Это разве повод - гордится? [/quote] +100. Из ТВ-сюжета про подъем подводной лодки "Курск". Нужно было проделать несколько технологических отверстий. Норвежские водолазы-глубоководники никак не могли отделить резиновую обшивку от прочного корпуса. Возились долго, "с помощью молотка, зубила и какой-то матери". Когда через несколько часов им наконец это удалось, они в сердцах сказали нашим: "Вы бы так обувь делали..." :) |
не читая стопицот постов- сейчас продукты питания в отличии от СССР делятся на две категории- говно но дешево и хорошие но недешево. В СССР продукты тоже делились на две категории, но категории несколько иные- есть в продаже и надо достать, при этом какчественно они не отличались. Что же касается промтоваров то здесь сравнения абсолютно неуместны, т.к. 98% советских промтоваров проигрывали импортным по всем показателям. |
[quote=Кысь;25155914] Цитата: Сообщение от Terek Из ТВ-сюжета про подъем подводной лодки "Курск". Нужно было проделать несколько технологических отверстий. Норвежские водолазы-глубоководники никак не могли отделить резиновую обшивку от[b] прочного корпуса[/b]. Возились долго, "с помощью молотка, зубила и какой-то матери". Когда через несколько часов им наконец это удалось, они в сердцах сказали нашим: "Вы бы так обувь делали..." :) [/quote] Бгггг! Спасибо, посмеялся))))) Ваще-то резиной оклеивают [b]легкий корпус[/b], тот, что снаружи, и при погружении заполняется водой. А прочный корпус находится [b]под[/b] легким. Специалисты, кля. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81[/url] |
+108. Насочиняют "100 бочек арестантов", а потом выдают эти "цитатки" за правду))) |
[quote=мутный поцык;25154150]помню-помню, хаживали-с с бидончегом по-утречку.. токмо по прибытии домой, молочко нуна было сразу прокипятить.. ну то есть совсем сразу, [/quote] Чушь полнейшая. Три дня стабильно в холодильнике стояло, да и сейчас то-же самое. Пью только бочковое, порошок из пакетов вообще отвратителен. Молоко в треугольных пакетах по вкусу почти не отличалось от бочкового. |
110+ И вообще зачем было подрываться в 7 утра за молоком, если сразу его кипятили? как можно пить кипячёное молоко? Это почти такая-же отрава как варёный лук!!! |
108-bigcock > 109-bigcock > Насчёт прочного-лёгкого корпуса признаю что лопухнулся. Не судите строго, всё-таки почти 12 лет прошло. Скорее всего цитата была более точная, но насчёт качества обуви помню чётко. Чтобы восстановить справедливость: [url]http://teog.narod.ru/kursk/knicy01.htm[/url] [em]Но в нашем случае главное, что эту резину приклеивают только на обшивку наружного корпуса, что коренным образом отличает его от обшивки внутреннего прочного корпуса, который не имеет никакой резины. И по этому признаку любой - даже совсем непрофессиональный в кораблестроении человек запросто может определить к какой конструкции относится данный участок корпуса - к прочному или к легкому. Потому, что если есть резина - значит легкий.[/em] |
С военной техникой тоже не все просто. По тем же ракетам и подлодкам было отставание |
А ничего, что СССР никого не грабил и на долларовые бумажки не разводил? Америка именно на них, обдурив весь мир и выиграла "холодную войну". Да и в мирное время "соревноваться" с такими шулерами вряд ли выйдет. Честно не выиграть, а мухлевать не умеем. Капитализму нашему или ппц, или война. Опять будем империей зла. |
[quote=Ментол;25154160] 91-Кысь > 92-мутный поцык > Товарищи дорогие, но мы то обсуждаем качество, а не количество. Если честно, мне всегда интересно, а что двигает людьми, покупающими колбасу сегодня. Ведь если ее продают, значит ее кто-то покупает) [/quote] покупают люди с достатком ниже среднего, как правило еще не столкнувшиеся с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но верно к ним идущие |
[quote=Terek;25153543]Селекция сразу на уровне техникумов, видать, была.[/quote] угу, "торговый техникум" - это, по-моему, особая каста, если я не ошибаюсь. Я бы сказала, особая формация) |
115-sobibor >Ничесебе ниже среднего). Вы цены в супермарктах видели на колбасу? Курица дешевле( Пока для меня это загадка... |
117-Ментол > А сколько в Краснодаре стоит кг. докторской/любительской? |
118-Vlad55 >Точно не скажу, бо не беру, но на память где-то 200-300р. Поражает еще и ассортимент якобы копченой. Явно не для бедных бабушек, считающих копейки. Хто все эти люди??? |
Vlad55 118 Насчёт докторской - не знаю, не практиковал, а насчёт "Любительской" можно сказать одно - нету её. "Любительскую" отличал прежде всего запах, а оно сейчас чем только не пахнет, но только не любительской. Последний раз настоящую (со своим запахом)в Каневском магазине появлялась, но он сьехал неизвестно куда уже лет как пять, шесть. |
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |