![]() |
[quote=бабуся;44488963]редко кто вахтой работает до пенсии.[/quote] У меня товарищ год назад стал там вахтой работать. А товарищу 56 лет счас. Просто в Краснодаре на работу нигде не брали хотя и стаж и знания есть. А вот блата нет. З/п 40 т.р. там и он этому рад. Даже когда отменили суточные, все равно держится за эту работу. Киповец. |
963-Плюшкин > киповец 40 вахтой ? это где так ? у нас у сменных примерно столько набегает. |
964-Winny > у него роль тут такая порочить российский капиталистический строй) и прекрасную государственно-капиталистическую действительность! |
964-Winny >Точно не знаю. Контора у нас в Черноморском, они там какие-то газогенераторные установки делают, а потом отвозят и монтируют. В прошлом году в Татарстане, а счас где-то на Севере. |
966-Плюшкин >для Севера 40 это ни о чем |
962-бабуся >в 50 после Севера это только женщинам после 15 или 20? лет стажа. А мужчинам надобно по списку 2 при этом отработать много лет, чтоб в на 10 лет раньше общих оснований. Оленеводы вообще в 45)) |
967-Oilman >Может потому, что 2-й месяц он дома, а зарплата идет ? |
969-Плюшкин >так не бывает) Если только вынужденный простой по вине работодателя на 2/3 зарплаты |
969-Плюшкин > так всё же 80 за 30/30, или 40 за месяц работы, а потом месяц гуляй и не отказывай себе ни в чём на эти 40 ? 967-Oilman > ехал с выезда вместе с электриком из котельной, у него знакомый в Норильске, электрик, "серной кислотой дышит, сюда хочет", - за 30. Я вначале не поверил. 966-Плюшкин > в Нерюнгри на аглофабрике примерно 60 (наш б. главэнергетик сейчас там, кое-какие слухи доходят). |
970-Oilman >Бывает. Месяц там, месяц дома. Ну, может не месяц, а 4 недели, там как-то хитро,чтобы не нарушать 30-ти дневный срок. Уже второй год так работает. 971-Winny >Ну так месяц же у него не 168 часов, а почти 240, без выходных работают. [quote=Winny;44492208]40 за месяц работы, а потом месяц гуляй и не отказывай себе ни в чём на эти 40 ?[/quote] Да, именно так. Но еще раз повторю, оплачивают в связи с кризисом только проезд и проживание. Питание за свой счет. |
968-Oilman > если только КС - то 15л надо и М и Ж (МКС - 20 лет). тогда снижение на 5 лет. (Ж-50, М-55). если есть КС(МКС) и еще + список , то двойное снижение - то есть еще на 5 лет минус. оленеводы должны еще подтвердить свое право, пмж, там не так все просто. как и народностям севера. |
963-Плюшкин > ну и пусть работает, молодец. вахта - выход, когда проблема с работой или семьей )). |
странное распределение рабочей силы. была как-то в Питере, зашла в центр занятости. там на стенке листовки с призывом работать на дальнем востоке, севере., вахта. однако, будучи на том самом дальнем, знаю, что в эти предприятия местных не берут. и там такая же проблема с работой. и народ устраивается еще дальше на север. но это было лет 4-5 назад. как сейчас не знаю. |
966-Плюшкин > причем стаж северный считается только когда он именно на севере. месяц отдыха - нет. так что действительно, работая вахтой всю жизнь, наверно, трудно будет набрать требуемый северный стаж. |
976-бабуся >вахтовику стаж северный выбрать будет нереально, как и работать больше 10 лет вахтой ( вообще не представляю по месяцу) даже по 15шке не соглашался. Неделями отработал а общей сложности 17 лет)) но это в своем регионе отдаленность не более 200 км 972-Плюшкин >хорошо хоть не говорит я зарабатываю 80 в мес.. .некоторые так считают вахтовые. Кстати по вахтам часто 11-12 часовой рабочий день, смена А 40 тыс.руб это и правда не айс (( |
977-Oilman >Начиналось то с чего ? С того, что выше говорили о том, что до пенсии мало кто работает вахтой, а я привел пример. И с каждым годом этих примеров будет все больше, т.к. с одной стороны правительству невыгодно "содержать" те регионы. Это я про школы, поликлиники, детсады и т.п. А с другой стороны, безработица все больше и люди будут драться даже за такую работу. |
978-Плюшкин >у нас социалку и подрядчиков сервисных из профильных активов вывел еще МБХ при Юкосе в конце 90х, нагрузив на бюджет. Были большие терки договорились о социальной поддержке регионов. До вахтовых посёлков не дошло. И не дойдет в ближайшее время. |
977-Oilman > он зарабатывает 20 :( На северАх ... Не, не поеду в Кр-р. Разве что на пенсию. 979-Oilman > о :) Я про это услышал ещё в 2003-м, когда пытался устроиться в сервисную компанию Юкоса. Высокая эффективность - потому что отжимали по ценам до края и через край ... |
[quote=Winny;44499465]Не, не поеду в Кр-р. Разве что на пенсию.[/quote] Если бы переехавшие пенсионеры сидели на пенсии. Но они же идут работать. А там и демпинг. Тут год назад тема была как работникам Роснефти(вроде так) з/п урезАли пока не поняли, что дальше некуда: остались только пенсионеры за 16 т.р. |
981-Плюшкин >слухи))) в РН (не в головном офисе!)в одном из добывающих Обществ проиндексировали зарплату на 7,5%. В этом году с 1.04 на 6% А 16 тыс это средняя пенсия северная (не самая высокая к слову) |
981-Плюшкин > а как не работать ? я пешком ходить не привык, а даже 16 тыр при наличии машины - слёзки :) 982-Oilman > у нас сильно менее крупная компания, и то за 4 года было 3 или 4 повышения. |
983-Winny >а это смотря какой пансион и какая машина! вот как раз сейчас задумался о выборе нового ТС... Прям как одна популярная ведущая на НТВ-мы стали более лучше жить))) |
982-Oilman >это маленькая пенсия для северянина. в среднем приезжают с двадцаткой и более на севере надо работать. на юге надо жить. поэтому пусть вам хорошо платят, чтоб вы потом хорошо жили. |
985-бабуся >Я в курсе-это средняя, поверьте и у нас на Севере есть пенсии по 10 тыс. Есть и по 20 К вам приезжают с двадцаткой+те кто уходил с 16ю и проиндексировался за прошлые несколько лет. (при переезде теряют -около тыщи) Сейчас печалька с инфляцией. Спасибо на добром слове) |
В индексе стран, приспособленных для пенсионеров, Россия сохранила свое 40 место, которое занимала в прошлом году. Страна вошла в пятерку худших для жизни людей пенсионного возраста, причем в этом году балл России в индексе снизился с 46 до 45 (100 баллов говорит о том, что страна идеально приспособлена для выхода на пенсию). В рейтинге по отдельным аспектам Россия улучшила свои значения по качеству жизни и финансам, однако ухудшила по материальному благосостоянию и здравоохранению. Кроме того, страна занимает последнюю строчку по таким аспектам, как госуправление и инфляция. В то же время Россия улучшила свой показатель по такому аспекту, как ощущение счастья. Экологические аспекты продолжают оставаться низкими. Последнее, то есть 43 место, в рейтинге заняла Индия. Несмотря на улучшение финансовых показателей, Индия по-прежнему имеет худшее значение по таким аспектам, как счастье, вода и уровень санитарии, качество воздуха и доход на душу населения. Чуть лучше показатели у Греции (42 место) и Бразилии (41 место). 39-е место в индексе занимает Турция, а 38 место — Китай. Лучшими странами для жизни пенсионеров признаны Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. При распределении стран в рейтинге учитывается, в частности, доступ пенсионеров к качественным услугам здравоохранения, продолжительность жизни, расходы государства на здравоохранение на душу населения, нестраховые расходы на здравоохранение, материальное благополучие пенсионеров, уровень дохода, показатели безработицы, пенсионный бюджет, экологические факторы, ощущение счастья. [url]https://tvrain.ru/news/pensioner-439997/[/url] |
987-saurus > одно из достижений нынешней власти.... |
Мы активно обсуждаем пенсионерскую тему, но упускаем множество других ракурсов. Например такой. Сегодня во всех государственных и муниципальных структурах наверхах сидят в основном пенсионеры. Плохо то что они все выходцы из советского прошлого, когда главное было, впрочем как и сейчас, нарисовать вышестоящему начальству красивую картины бытия народа и его огромного удовлетворения мудрым руководством на всех уровнях власти! Многие старперы на таких должностях наверное по советски умны и усердны и научились создавать благостные картины для своего и начальственного утешения. Но насколько это полезно для государство, думаю это на 1000% вредно и отвратительно. Ведь понятно когда где то в Москве нами правят умудренные старцы и наверное это оправдано. Но внизу надо давать место молодежи, а не доводить до маразма ситуацию. Да и среди руководителей находятся старые маразматики и маразматичны, которые считают себя этакими барчуками по отношению к подчиненным и могут себе ползволять ВСЁ, вести себя по хамски или прийти на работу после очередного кутежа с многочисленными следами , от излишне пылкого мужского внимания. Грустно видеть как эти люди трясясь за премиями в сотни тысяч просто гробят страну. Ведь придет время и все они уйдут, но и молодежи способной их заменить не останется. Ибо все стремятся сегодня в бизнес. Во власть идут те кто не способны работать эффективно и давать реальные результаты. Пока у нас страной на местах не станут править практики, пока толку не будет. А сегодня его не видно только потому, что сидят бюрократы еще с советских времен, главной задачей которых является не дело сделать, а трон или трончик удержат, и в спину им дышат такие же не способные ничего полезного сделать для общества. Думаю сегодня на Кубани главным принципом должно стать советской "Дай дорогу молодым" А старперам потерявшим берега и почувствовавшим себя " золотыми рыбками" пора валить нянчить внуков, ну или налаживать семейную жизнь! |
[img]https://pbs.twimg.com/media/DFay1c6XsAEnqaR.jpg[/img] |
990-BlindSpot > Всех пенсионеров накуй на пенсию, и тогда молодежи будет где работать и этим они увеличат взносы в ПФР и пенсии, а так старые безмозглые советские бюрократы сидят и трясутся шо их попросють))) Хотя по сути вышвырнуть вон эту номенклатурную прослойку и даже не менять никем, все равно они кроме самолюбования и барствования ничего не делают. Ибо не понимают момента седнишнёго))) |
990-BlindSpot > "в мире, ЕМНИП, 197 стран" (с) Корелски И да, что в твоей любимой Руанде с пенсиями ? бгггг ! |
Ура мы сделали Бразилию и Грецию)) Приятно осознавать что ты получаешь больше чем Папандопулос |
[quote=Winny;44541741]"в мире, ЕМНИП, 197 стран"[/quote] Демагогическая путриотка суинни снова перданула жижей в лужу, обделавшись с копыт до деревянной головы. Даже детям известно, что [em]"во многих странах мира (кроме европейских и особо развитых) пенсия практически [b]не предусмотрена[/b]"[/em] [url]http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/09/1185725.html[/url] [em]ДБЛбл[/em] © |
994-воскресение >Путем несложных манипуляций гос-во сделает, что изымаемая сумма все равно останется прежней. |
998-воскресение >вай нот? я не знаю какого вы возраста но наверное, родственники постарше есть. Так же я всю свою трудовую деятельность (на государство а не ИП всякие или ООО) "кормил" родителей или бабушек дедушек чьих то. Причем нескольких человек)) справедливо будет "собрать камни" |
1000-воскресение >уже. Кормят. Кто не знаю, понятия не имею мне все равно вообщем то) |
1003-воскресение >россияне обманывают русских, русские обманывают россиян, и так тысячелетия! |
[quote=воскресение;44542007] 1002-Oilman >не удивительно. россиянцев постоянно обманывают. в 90-х украли сбережения. сегодня воруют доходы [/quote] Украли у тех, кто держал деньги в урнах, именуемых банками. У кого деньги были на руках, у тех не украли. |
1000-воскресение > вот именно. А то клепают налогоплательщиков, млин. А толку от них никакого |
995-BlindSpot > ну т.е. у нас лучше, чем во многих странах ? феерический д-б Хостбастер, бгггг ! 999-Oilman > +1. З.Ы, Чужая на арене :) |
[quote=Winny;44542982]у нас лучше, чем во многих странах[/quote] По пенсиям космическая Раиса Владимировна Нефтегазова легко уделывает страны и народы вроде [img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a6/99/ab/a699ab993fa457cb1da5f6383da883f2--west-papua-papua-new-guinea.jpg[/img] [em][b]феерический д-б © ДПС[/b][/em] |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |