К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Испорченный отдых в Адыгее! Помогите с правосудием!

Гость
0 - 04.08.2014 - 20:43
Краснодарцы, привет! Хочу расскахать Вам о вопиющей наглости местных жителей аулов республики Адыгеи, бездействии местных органов власти, ненависти, пострадавших наших ребятах, нанесенном ущербе и испорченном отдыхе.

В пятницу вечером 1го августа я со своими друзьями поехали отдыхать на Беляевский карьер...километров около 70 от города...за ст Рязанской... Планировали отдохнуть до вечера воскресенья...нас было около 20 человек всего, вместе с детьми и женщинами...парней человек 12...место хорошее, отдых шел отлично! Сделали целый палаточный городок! Вообще нам очень нравится природа Адыгеи и радушие БОЛЬШИНСТВА местных жителей! За собой мусор всегда убираем, отдыхаем мирно и спокойно.

Далее всю ситуацию буду описывать подробно, чтобы она дальше пошла по интернету! Кто может - ДЕЛАЙТЕ репост!!!

В субботу чуть после 20:00 к нам подъехала голубая ока с двумя выпившими местными жителями...они начали настойчиво требовать у наших ребят сигареты. Не выходя из машины, грубо выражаясь, мягко говоря начали до нас докапываться на пустом месте, требовать чтобы мы сбегали и принесли им сигареты! Я подошел к машине, сказал что не курю и так как у ребят есть ноги, пускай идут в лагерь и спрашивают сигареты у остальных, мол я им за сигаретами бегать не собираюсь! На что вышел пьяный водитель оки, на голову меньше меня и оттолкнул со словами каких-то угроз. Но я его не тронул. Подошли еще пару наших человек и стали разговаривать. Водителя звали Ибрагим...на спине татуировка в виде какого-то слова на нерусском языке... С ним пошел разговаривать, именно разговаривать мой друг Дима в сторону от лагеря... 15-ти летний мелкий, который второй, сел на оку и укатил в ту же сторону... За Димой с Ибрагимом пошел еще один наш друг, тоже Дима, который и пригласил нас на это озеро...он сам с Майкопа и отдыхал тут уже не в первый раз... Он хотели урегулировать конфликт на месте... Через пару минут приехало уже 3 машины - ока, нива и жигуленок какой-то, с них выбежало человек 12-15 и без разбора двинулись на наших ребят. Завязалась маленькая потосовка, Диму, который с Майкопа, завалили и начали избивать трое, еще пару человек пошли на нас. Один из них пару раз получил по лицу, упал и успокоился... Так же наши откинули тех троих, которые избивали Диму и вытащили его... Далее начались словесные разборки со старшими мужчинами той группы... После 10 минут спора пришли к такому решению, что из-за сигарет нет смысла бить друг друга, портить отдых и тд... Местные извинились что так получилось, ПОЖАЛИ руки нам, пожелали хорошего отдыха и удалились, пообещав, что все будет хорошо. Хотя до этого угрожали что вернуться, что это их земля, что перестреляют нас всех с автомата или перережут...если мы не уберемся через 5 минут!

В то же время кто-то с наших ребят успел вызвать полицию.
Через минут сорок приехал уазик и, как оказалось позже, я впервые был рад присутствию полицейских! Так как пока мы объясняли приехавшим органам правопорядка, что вызов ложный, друки не было и тд, потому что уже вроде как все разошлись и всё порешали, в это время приехало 10-12 жигулей, с которых вылезло по 4-5 человек человек... Пьяные, с угрозами, кинулись на полицейских, сказали что сейчас нас "разнесут" и уедут. Угрожая, чтобы те им не мешали...оттолкнули водителя полицейского уазика в сторону, грубо послали и стали громить лагерь и бить всех, кто попадал под руку... разгромили несколько палаток...у большинства наших ребят легкие шишки и ушибы, но троим досталось больше всех...одного ударили металлической трубой по голове...разбили голову...так же многочисленные побои от бит по спине...били толпой! Все это наблюдали местные органы правопорядка. НАБЛЮДАЛИ! Только словами говорили чтобы те успокоились, а больше ничего не делали...даже в воздух не стали стрелять...объясняя нам потом, что не имели права. Но как я сегодня нашел, по закону о полиции ст 17-18, если не ошибаюсь, они могли стрельнуть в воздух и применить табельное оружие! А в случае неповиновения даже стрелять в нападавших.

После того, как местные разнесли наш лагерь и уехали, мы собрали постардавших, вызвали скорую и начали собирать лагерь. Диму избивали прямо перед полицейским уазиком, прямо на глазах у "властей"...а те просто боялись!!! Боялись потому, что знали местных, т.к. здоровались с ними лично и общались до начала побоев... Через минут 30 только приехала скорая, увезла наших ребят. Остальные направились в село Красногвардейское в отделение...там мы провели время до утра, давали показания, снимали побои и тд... На наших глазах следователи привезли несколько зачинщиков...но тем было все равно, т.к. они понимают, что все им сойдет с рук! Т.к. часть полицейских с того же аула. Т.к. опять им все сойдет на тормозах.

Вроде и завели уголовку, но статья...116 ч. 2...скорее всего отделаются только условным, если вообще не замнут дело, как нам кажется...

Мы все в шоке! Мы хотим идти до конца и посадить это виноватых! Не знаю что было бы, если б не приехали полицейские...возможно нас бы там и похоронили и я бы не писал всего этого... Они и в первый раз кричали, что переружут всех! И детей и девушек! А потом извинялись, пожали руки....и вот что в итоге!

Собираемся писать в прокуратуру и следственный комитет, чтобы всё не замяли на местном уровне! Кто может чем-то посодействовать - будем рады! Кому не все равно и кто понимает что на нашем месте мог быть любой...что ситуация могла развернуться еще более в печальную форму - буду лично благодарен за репост! Текст этот кинул в Типичный Краснодар в группе в вк...http://vk.com/typical_krd?w=wall-33025155_2570943

Еще раз - Аул Адамий! Красногвардейский район! Зачинщики - Ибрагим - 17 лет, тату на спине от лопатки до лопатки (слова на арабском чтоли)... Часть из них уже привлекались к уголовке...

Гость
41 - 05.08.2014 - 10:51
Возмущающимся насчет законов и прочего...
Мне отец еще в детстве рассказал мини-притчу.

Надпись на надгробии.
"Василий ехал по главной дороге на зеленый свет светофора. Он строго следовал ПДД. Вечная ему память".

Это я к чему? Что как бы вы не хотели жить по единым и корректным правилам - нужно учитывать еще и местные особенности. Чем вам поможет закон РФ, конституция, УК и римское право, когда пьяные бузотёры проломят голову обрезком трубы?

На территории Краснодарского края, в подавляющем большинстве мест, если не орать "есть кто крутой, уроды?" - отдых пройдет без происшествий. Выбираться в сельскую местность (про горные аулы молчу) Адыгеи в субботу - верный способ найти приключений на задницу.
Гость
42 - 05.08.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от zbardak Посмотреть сообщение
Езжу на рыбалку постоянно езжу по Адыгее, постоянно встречаюсь с местными, они бывает выпивают на капотах собственных машин в самых, для меня потаённых местах (где этого нет?) часто спрашиваю - как проехать, всегда объяснят, ни разу не накололи, ни разу не били !!! Внешность абсолютно русская!(я русский!)
тоже факт имеет место быть...
Гость
43 - 05.08.2014 - 10:57
18-Полина55 >Вы не поверите, но толпы людей отдыхают в Адыгее
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
В лучшие времена мы без оружия в горы на отдых не выезжали, зная "дружелюбие" местных, а уж сейчас соваться с ночевкой в Адыгею с детьми-надо быть идиотами.
И ночуют в палатках с детьми.
Гость
44 - 05.08.2014 - 11:00
Люди, ау, автор с одним сообщением. Толпа в 20 чел. и не у кого не было фота или телефона с фотиком, что б заснять и показать. Не верю. В Адыгее бываем часто.
Гость
45 - 05.08.2014 - 11:04
44-daki >В группе в конакте есть фоты, не самого сражения конечно (думаю, что было не до фотографий) а фото автора есть
Гость
46 - 05.08.2014 - 11:08
39-Дамасская__роза > "но почему-то происходит именно в адыгеяХ, всяких осетиях и пр." - это от того, что форум "кубань.ру", а живем мы в Краснодаре. Еслип мы жили в Перми, то на форуме "кама.ру" читали бы как отдыхающую компашку отзвездохали местные пейзане под какими нить Сюзьвяками (58.403866,55.190066) али Страпунятами (58.180783,55.948123)
Гость
47 - 05.08.2014 - 11:10
Давно рассказывали подобный случай, тоже молодежь (студенты)отдыхала в горах Адыгеи, а местные их побили. Очень печально узнавать о таких не дружественных фактах. Только Н.Ткачев подписал соглашение в рамках бессрочного договора "О дружбе и сотрудничестве", который действует с 2007 года с А.Тхакушиновым и вот тебе дружба. Пишите во все инстанции. Напишите в администрацию президента России, президенту Адыгеи, в прокуратуру. Для созданию общественного резонанса пригласите СМИ (можно Кубанское). Виновные должны быть изобличены и строго наказаны в соответствии с Российским уголовным законом. Тогда и другим урок будет. А так они Вась-Вась замнут, там в не больших аулах они все друзья, либо родственники, ни кто за приезжих не будет ссориться, замнут, спишут в архив и все.
Гость
48 - 05.08.2014 - 11:15
Пардон, кто советует обрищаться в рабочем порядке в адыгейские УВД - ниче не знают о специфике правоОХРАНЕНИЯ Адыгеи.
Гость
49 - 05.08.2014 - 11:16
47-00023 > та угомонитесь вы уже наконец.. наша молодежь с адыгейской билась и 20 и 30 лет назад и для этого необязательно было куда-то ездить - вполне доставало "сорокалетки" и "горпарка", где регулярно случались той или иной тяжести потасовки. Впрочем без всяких там адыгейцев можно было и на "текучке" (лесополоса и берег Кубани за ГМР) пойти пожарить шашлыка и заодно замеситься с местной бухой шпаной
Гость
50 - 05.08.2014 - 11:17
46-мутный поцык >Да, с той только разницей, что в случае с адыгеей, это все сойдет с рук :)

Посмотрела фотографии, автор, это вы с такой аппаратурой приехали отдыхать на природу? О_о
Всегда забавляли люди, которые приехав в лес, на речку и пр врубают музыку так, что в радиусе километра не остается никого живого...
Гость
51 - 05.08.2014 - 11:19
49-мутный поцык >
наша молодежь с адыгейской билась и 20 и 30 лет назад и для этого необязательно было куда-то ездить - вполне доставало "сорокалетки" и "горпарка", где регулярно случались той или иной тяжести потасовки

То немного другое. Подобные развлечения, когда юноши сходились "правобережные" против "левобережных" - были своего рода рыцарскими турнирами, проводимыми добровольно и по обоюдному согласию.
В сабже речь о разбойном нападении. Тяжелая статья может быть, очень тяжелая.
Но обращаться в местные УВД действительно не стоит.
Гость
52 - 05.08.2014 - 11:21
50-Дамасская__роза > да, неотвратимость наказания не очевидна.. поэтому и надо выбирать менее экстремальные места отдыха. Вона под Фанагорийкой полно нормальных полян, че не поехать ? Какой нафиг карьер в аульских трипистищах ? Зачем ??? Хотели экстрима ? Ну так вот он - получите, распишитесь
Гость
53 - 05.08.2014 - 11:24
51-NTFS_ > ну вопрос рыцарства каэшн там под некоторым вопросом, но вцелом согласен - большинство участников понимало во что они ввязываются. Впрочем что же тогда говорить о сабже - не дОлжно ли и им было понимать во что они лезут ?
Гость
54 - 05.08.2014 - 11:26
52-мутный поцык >А у нас разве военное положение? Я вас не понимаю... Мне захотелось, я поеду хоть в Адыгею, хоть в Чечню, я путешествую по своей стране, в чем проблема? Почему я должна боятся каких-то полоумных отморозков?
И за каким фигом платятся налоги на содержание правоохранительных структур?
Вам не кажется нормальных-заставить их немножко поработать? Они вообще-то деньги за это получают
Гость
55 - 05.08.2014 - 11:27
вообще-то адыгейцы вольготно чувствуют себя и в Краснодаре и в любой станице края. Где вы слышали чтобы на 5-6 адыгейцев напали 20-30 станичников и сильно избили их? считаю, что жители Краснодара также имеют право находиться на территории Адыгеи безопасно, в том числе на ее прекрасной природе. А таких самоуверенных надо стараться максимально наказать..вот так Ибрагиму с друзьями 2-3 года поселения дадут..в следующий раз подумает как людей унижать и избивать толпой отдыхающих с детьми и женщинами.
Гость
56 - 05.08.2014 - 11:29
53-мутный поцык >
Впрочем что же тогда говорить о сабже - не дОлжно ли и им было понимать во что они лезут ?

В Краснодаре очень много приезжих, которые в принципе не знакомы с местными реалиями, и считают, что отдых в Подмосковье 70 км от МКАД и отдых в Адыгее 70 км от Краснодара - особо не отличаются.

Я лично помню, как 15 лет назад выспрашивал у всех более-менее коренных - куда можно, а куда нельзя ходить, чтобы приключения миновали моё седалище.
Гость
57 - 05.08.2014 - 11:30
52-мутный поцык >Знаю я это место за Рязанской, там русских местных валом отдыхает. На рыбалку приезжают и в жару покупаться, с детьми. Кстати место не понравилось. Раньше говорят было оччено не плохо.
Дозо-деза похоже пошла...
Гость
58 - 05.08.2014 - 11:32
54-Дамасская__роза > нет, у нас не военное положение и ващпе правовое поле, а засим каждый волен ехать отдыхать куда его душа возжелает и никого при этом не бояться - Вы абсолютно правы.
"И за каким фигом платятся налоги на содержание правоохранительных структур?" - а это вопрос глубоко философский, я бы даже сказал несколько эзотерического характера и потому ответ на данный вопрос кроется где-то за гранью разумного и изведанного, даже некоторым образом мистического.
"Вам не кажется нормальных-заставить их немножко поработать" - да-да, конечно пора
Гость
59 - 05.08.2014 - 11:36
У нас люди в большинстве своем трУсы! От этого и вопли "самдурак" :)) Я не любитель посещения мест скопления разношерстного народа, но как-то довелось посетить банк в час-пик :))) Так вот там один хач начал вести себя крайне странно... В общем, дошел до того, что начал орать на девушку-администратора "эй, ты! Я с тобой разговариваю, голову сюда поверни, да!" О_о Я ему сделала замечание. Причем, я одна кто сделал ему замечание!))) Он заткнулся) Но меня поразили наблюдавшие за всем этим "мущщины", стояли и молчали, терпилы одним словом!
Пока вы будете как бараны молчать, ваших близких будут пресовать!
Гость
60 - 05.08.2014 - 11:43
59-Дамасская__роза > я свое отвоевал, простите ;-)
p.s. последний раз помню года три назад вписался за какого-то чуркмена, которого пятеро малолеток месили - раскидал их малехо по сторонам, дал возможность смуглому бегством спастись, а сам потом думаю "уася, ну куда ты лезешь ? ну ладно в этот раз пронесло, а в следующий раз примешь перо в печень и всем превед.. а хто семью кормить будет ?"
Гость
61 - 05.08.2014 - 11:44
54-Дамасская__роза >Ну дык и в славном городе Краснодаре могут докапаться и сбежать, могут украсть кошелёк, могут ... А виноватых не найдут. Отморозки они везде имеются. Не совершенный этот мир. Я вот тоже хочу по ночам гулять и никого не бояться, эх...

Событие без доказательств, на событие. Да ещё и срочно перепост нужен. Кстати автор сам не русских будет и похож на адыгейца:)
Автор где, где автор?
Гость
62 - 05.08.2014 - 11:46
59, все это вы говорите правильно, но есть два но. Первое - это что все-таки парень может быстрее выхватить за такое замечание, чем девушка. Второе но - это был такой случай, когда парень грубо разговаривал с кассиром в супермаркете и человек из очереди сделал ему замечание, на что с ходу получил удар ножом и скончался до приезда скорой. было это не так давно и даже,если память не изменяет, в краснодаре.
Гость
63 - 05.08.2014 - 14:10
00023 Афтар - Краснодар, с бальшой буквы во первых
Во втарых - был такойслучай порезали кагота гдета , это бяда, но жисть диктует своё. Не будем отрицать очевидное.
Гость
64 - 05.08.2014 - 14:17
Нужно было сразу ещё когда приехали двое на оке и требовали сигарет у восьмерых мужчин сразу ставить на место. Пожевали сопли и в результате приехали уже на трёх машинах покуражиться над лохами. Как я понял среди отдыхавших нашёлся один мужчина по имени Дима.
Гость
65 - 05.08.2014 - 14:24
Кому жизнь что-то такое диктует - соберите через соцсети человек 1000 из Краснодара, да поедьте перекройте трассу в ихний Херовый хабль, вызовите ихних глав к себе и пусть гарантируют законное возмездие, или хотя бы Ибрахыму всю жопу нагайками до инвалидности отобьют прилюдно.
Гость
66 - 05.08.2014 - 14:30
Эта ситуацию касается каждого из нас. Любой житель Краснодара может поехать с семьей, или друзьями отдыхать в горы Адыгеи. И ни кому не хочется слышать в свой адрес: Ээй, сюющий, сюдаа идиии.
Гость
67 - 05.08.2014 - 14:45
1. Нужно было долбить этих уродов сразу пока силы были равны до такой степени чтобы не могли встать.
2. Далее объяснять им, что они не правы и рассказать каким должен быть альтернативный вариант их поведения. 3. Заставить их повторить сказанное, дабы убедиться что урок усвоен.
4. Естественно сваливать, пока наглецы не очухались и численный перевес не появился на стороне быдловатого противника.
5. Не стоит вбивать клин между национальностями теперь, среди людей которые не имеют отношения к ситуации.
6. После драки кулаками не машут - момент уже упущен.
Гость
68 - 05.08.2014 - 15:14
если у пострадавшей стороны нет связей в правоохранительных органах, ни о каком правосудии речи быть не может, это знают и понимают все, так что здесь я согласен с RomaNtiK, бить надо было сразу и причем сильно, так, чтобы к следующим отдыхающим эти уроды если и сунулись, то с большой опаской.
Гость
69 - 05.08.2014 - 16:11
у меня пацаны ездили в Чечню забирать свое угнанное авто...
а другой знакомый в Дагестан с за своим лексусом 570 :))).
Все решаемо...
Гость
70 - 05.08.2014 - 16:13
69-Wolfhound >Вкратце о технологии забирания своего авто можно?
Гость
71 - 05.08.2014 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Автоспециалист Посмотреть сообщение
если у пострадавшей стороны нет связей в правоохранительных органах, ни о каком правосудии речи быть не может, это знают и понимают все, так что здесь я согласен с RomaNtiK, бить надо было сразу и причем сильно, так, чтобы к следующим отдыхающим эти уроды если и сунулись, то с большой опаской.
Ага, и ВСЕ русские сейчас бы сидели в обезьяннике. Вместе с детьми ). Это в лучшем случае.
Гость
72 - 05.08.2014 - 16:22
уже взяли под контроль полицейские расследование дела
Гость
73 - 05.08.2014 - 16:23
72-Diman >Прокуратура отдыхает?
Гость
74 - 05.08.2014 - 16:42
Полиция Адыгеи опровергает информацию о межнациональной драке возле аула Адамий

5 августа МВД Адыгеи выступило с официальным заявлением по поводу конфликта между компаниями молодых людей, который произошел в минувшие выходные.

По данным полиции Адыгеи, вечером 2 августа в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило сообщение о том, что в районе Беляевских прудов, расположенных за аулом Адамий, происходит конфликтная ситуация.

Выяснилось, что конфликт возник между приезжими отдыхающими и местными жителями. Полицейские выехали на место и начали общаться с очевидцами случившегося.

В это время к прудам подъехало несколько машин, в которых находились местные жители, в том числе и участники инцидента. Началась драка, в которой пострадали трое молодых людей в возрасте от 24 до 28 лет, это 2 жителя Майкопа и один краснодарец. Все пострадавшие были доставлены в Красногвардейскую районную больницу.

О случившемся в социальных сетях рассказал один из пострадавших при нападении. Его слова были растиражированы несколькими СМИ.

Как заявил на проведенном 5 августа брифинге министр МВД РА Александр Речицкий, по факту нанесения пострадавшим мужчинам побоев было возбуждено уголовное дело. Четверо подозреваемых задержаны и помещены под административный арест.

- Мотивов совершения хулиганских действий по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности в действиях подозреваемых не усматривается, - говорится в официальном заявлении МВД РА.
http://www.yugopolis.ru/news/inciden...ye-otnosheniya
__________________________________________________ __
ЗЫ: по новому Закону за нац.конфликты ВЕЛЕНО с работы глав ведомств снимать.Так что все путем).
Гость
75 - 05.08.2014 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
Мотивов совершения хулиганских действий по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности в действиях подозреваемых не усматривается, - говорится в официальном заявлении МВД РА
Ну это же с самого начала было понятно - матюкались и те и другие, поди, на чистейшем русском мате!
Гость
76 - 05.08.2014 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
69-Wolfhound >Вкратце о технологии забирания своего авто можно?
.
Собираешь толпу четких пацанчиков! И едешь в Чечню. "старшики" трут друг с другом, забираешь свою машину и деньги ( в данному случае за ДТП). и все
Гость
77 - 05.08.2014 - 16:52
Веселей было в случае с Лексусом 570.
Его угнали из карачаево-черкессии в дагестан.
Год отслеживали машину, а потом с омоном нагрянули к какому-то милицейскому чину и отобрали обратно машину :)))
Гость
78 - 05.08.2014 - 16:55
77-Wolfhound >Мало информации. Интересует бюджет.
79 - 05.08.2014 - 17:08
В общем на отдых надо выезжать с полным арсеналом. Было бы разрешение на ношение огнестрела не один бы местный на пулю не полез.
Гость
80 - 05.08.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
77-Wolfhound >Мало информации. Интересует бюджет.
какой бюджет? на безин что доехали. а так читать внимательно "четкие пацанчики"!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены