0
- 07.02.2014 - 10:07
|
Всегда радовал хрустящий французский багет.А уже недели две как полное г...На следующий день крошится,кислит.
| | |
81
- 21.02.2014 - 22:08
| 84-йцукeн > Но сам недавно попался на "филе в глазури". По ГОСТу или ТУ (точно не помню) должно быть не более 5% воды, а було не меньше 25. | | |
82
- 22.02.2014 - 10:02
|
86-Analytic > Какие 25? Увесистая такая туша рыбы, никаких признаков внешней глазури. Ужаривается, по крайней мере, раз в 10, выделяя обильную слизь и пену. Метод называется "шприцевание": перед заморозкой вводят растворы каррагинана и солей фосфорной кислоты. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66948 | | |
83
- 23.02.2014 - 19:33
| Сколько раз в теме хлеб обозвали гавном и с чем только не сравнили...Понятно,то претензии к пекарям,ну а хлебушек то за что? У меня даже язык не выговорит подобное словосочетание,меня папа в детстве уважению к хлебу учил,он его выращивал.Ммда,поколение пепси на форуме? | | |
84
- 24.02.2014 - 18:06
| Цитата:
| | |
85
- 25.02.2014 - 13:56
| 80-йцукeн >Макрурус, кстати сам по себе такой - его достаточно сложно готовить(( | | |
86
- 25.02.2014 - 15:19
| пекаря сменили | | |
87
- 25.02.2014 - 18:02
|
84-Kolambia > старожилы говорят что качественный хлеб был в сталинские времена, когда госты жестко соблюдали... А сегодня та субстанция, внешне похожая на хлеб, делается из кормового зерна, т.к. все зерно высшего качества идет на экспорт, поэтому и добавляют всякую пищевую химию чтобы народ ел это дерьмо хотя бы пока оно свежее. | | |
88
- 25.02.2014 - 19:08
| 88-андрей33 > а изчо старожилы говорят, что в сталинские времена трава была зеленее, девушки моложе, а прибор сторожила вертикальнее, тогда госты жосско соблюдали... | | |
89
- 25.02.2014 - 20:59
| В ашане и ленте тоже хлеб стал не айс..... | | |
90
- 27.02.2014 - 22:59
| Цитата:
| | |
91
- 28.02.2014 - 00:02
| Я сказал. Как-то приводил тут ссылку на распоряжение Кондратенко о разрешении использовать для хлебопекарных целей муку из пшеницы V класса (пшеница этой категории раньше использовалась только для производства комбикормов). Если кто интересуется - может проверить: распоряжение главы администрации Краснодарского края от 8 сентября 1999 г. N 1389-р "О переработке пшеницы 5 класса урожая 1999 года на муку" - есть в "Гаранте". Инициатор разработки краевого закона "О хлебе" (закон был принят вскоре после обсуждения этой темы на "Обществе", текст закона: http://www.kubzsk.ru/lawdevelop/GIML...40A8C007010B0A) депутат И.П. Петренко рассказывал: идея использовать муку из кормовой пшеницы для выпечки хлеба настолько понравилась нашим хлебопекам, что их уже практически невозможно отвадить от этого дела. | | |
92
- 28.02.2014 - 13:03
| А при чем тут распоряжение Кондратенко??? А указы царя Гороха все выполняют? Для выпечки хлеба есть требования к муке, если мука будет серой, не будет правильно вести себя в замесе, то из нее никто выпекать не станет.А Кондратенко может писать все что угодно, в Ашане и Окее это не читают. | | |
93
- 28.02.2014 - 13:33
|
93-Fruktovaya > Цитата из распоряжения: 1.4. На основе контрольных помолов и пробной выпечки хлеба провести определение и согласование качества муки, полученной из пшеницы 5 класса, с Краснодарским центром стандартизации, метрологии и сертификации, Госхлебинспекцией по Краснодарскому краю, независимой экспертной лабораторией зерна при правительстве края. Т.е. на основе этого распоряжения использование кормовой пшеницы для хлебопечения было узаконено. А то, что родилось, запихнуть назад оказалось трудно. О "серой муке" и классе пшеницы. Сорт муки определяется не тем, из какой пшеницы ее смололи, а степенью очистки от вещества зерновых оболочек (отрубей). Из кормовой пшеницы 5 класса можно сделать (и делают) вполне белую муку 1 сорта - без отрубей. Вот только белков (клейковины) в такой муке гораздо меньше, чем в "советской" хлебопекарной, и для получения из нее хлеба с товарным видом и вкусом приходится использовать искусственные улучшители. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |