К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлебушек то в ОКЕЕЕ скурвилсо((((!!!

Гость
0 - 07.02.2014 - 10:07
Всегда радовал хрустящий французский багет.А уже недели две как полное г...На следующий день крошится,кислит.


81 - 21.02.2014 - 22:08
84-йцукeн > Но сам недавно попался на "филе в глазури". По ГОСТу или ТУ (точно не помню) должно быть не более 5% воды, а було не меньше 25.
Гость
82 - 22.02.2014 - 10:02
86-Analytic > Какие 25? Увесистая такая туша рыбы, никаких признаков внешней глазури. Ужаривается, по крайней мере, раз в 10, выделяя обильную слизь и пену.
Метод называется "шприцевание": перед заморозкой вводят растворы каррагинана и солей фосфорной кислоты.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66948
Гость
83 - 23.02.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Optik Посмотреть сообщение
Да он всю жисть в Акее был гавно- воздух, рассыпается и добавлена какая то вкусовая химия, типа как Галина Бланка. Его можно есть только с печи, а полежав пол дня говнище! Тоесть его вообще нельзя есть, а то умрёшь раньше времени! ;)
Сколько раз в теме хлеб обозвали гавном и с чем только не сравнили...Понятно,то претензии к пекарям,ну а хлебушек то за что? У меня даже язык не выговорит подобное словосочетание,меня папа в детстве уважению к хлебу учил,он его выращивал.Ммда,поколение пепси на форуме?
Гость
84 - 24.02.2014 - 18:06
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
83-Analytic > Это еще не худший вариант: воздух - он хоть и не имеет пищевой ценности, но продукт совершенно безвредный. Чего не скажешь о той жидкости, которой накачивают рыбу и куриные ножки перед заморозкой. Впихиваешь в сковородку здоровенный кусок макруруса, разводишь под ней огонь - посуда наполняется какой-то непонятной склизью, а когда оно выкипает - под налётом остается горка рыбных волокон объемом в пару ложек. Не знаю даже, можно ли такое есть? И куда смотрит Онищенко (или кто там его наследник)? И почему этим мошенничеством не интересуется прокуратура - неужели тоже в доле с каждого кила фальсификата?
(((мэй би мэй би
Гость
85 - 25.02.2014 - 13:56
80-йцукeн >Макрурус, кстати сам по себе такой - его достаточно сложно готовить((
Гость
86 - 25.02.2014 - 15:19
пекаря сменили
Гость
87 - 25.02.2014 - 18:02
84-Kolambia > старожилы говорят что качественный хлеб был в сталинские времена, когда госты жестко соблюдали...
А сегодня та субстанция, внешне похожая на хлеб, делается из кормового зерна, т.к. все зерно высшего качества идет на экспорт, поэтому и добавляют всякую пищевую химию чтобы народ ел это дерьмо хотя бы пока оно свежее.
Гость
88 - 25.02.2014 - 19:08
88-андрей33 > а изчо старожилы говорят, что в сталинские времена трава была зеленее, девушки моложе, а прибор сторожила вертикальнее, тогда госты жосско соблюдали...
Гость
89 - 25.02.2014 - 20:59
В ашане и ленте тоже хлеб стал не айс.....
Гость
90 - 27.02.2014 - 22:59
Цитата:
Сообщение от андрей33 Посмотреть сообщение
84-Kolambia > старожилы говорят что качественный хлеб был в сталинские времена, когда госты жестко соблюдали... А сегодня та субстанция, внешне похожая на хлеб, делается из кормового зерна, т.к. все зерно высшего качества идет на экспорт, поэтому и добавляют всякую пищевую химию чтобы народ ел это дерьмо хотя бы пока оно свежее.
Кто Вам сказал этот бред про кормовое зерно?Много лет работала в крупном супермаркете и всегда получали муку высшего сорта местных мельниц.Но присадки и добавки существуют.
Гость
91 - 28.02.2014 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Kolambia Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал этот бред про кормовое зерно?
Я сказал.
Как-то приводил тут ссылку на распоряжение Кондратенко о разрешении использовать для хлебопекарных целей муку из пшеницы V класса (пшеница этой категории раньше использовалась только для производства комбикормов). Если кто интересуется - может проверить: распоряжение главы администрации Краснодарского края от 8 сентября 1999 г. N 1389-р "О переработке пшеницы 5 класса урожая 1999 года на муку" - есть в "Гаранте".
Инициатор разработки краевого закона "О хлебе" (закон был принят вскоре после обсуждения этой темы на "Обществе", текст закона: http://www.kubzsk.ru/lawdevelop/GIML...40A8C007010B0A) депутат И.П. Петренко рассказывал: идея использовать муку из кормовой пшеницы для выпечки хлеба настолько понравилась нашим хлебопекам, что их уже практически невозможно отвадить от этого дела.
Гость
92 - 28.02.2014 - 13:03
А при чем тут распоряжение Кондратенко??? А указы царя Гороха все выполняют? Для выпечки хлеба есть требования к муке, если мука будет серой, не будет правильно вести себя в замесе, то из нее никто выпекать не станет.А Кондратенко может писать все что угодно, в Ашане и Окее это не читают.
Гость
93 - 28.02.2014 - 13:33
93-Fruktovaya > Цитата из распоряжения:
1.4. На основе контрольных помолов и пробной выпечки хлеба провести определение и согласование качества муки, полученной из пшеницы 5 класса, с Краснодарским центром стандартизации, метрологии и сертификации, Госхлебинспекцией по Краснодарскому краю, независимой экспертной лабораторией зерна при правительстве края.
Т.е. на основе этого распоряжения использование кормовой пшеницы для хлебопечения было узаконено. А то, что родилось, запихнуть назад оказалось трудно.
О "серой муке" и классе пшеницы. Сорт муки определяется не тем, из какой пшеницы ее смололи, а степенью очистки от вещества зерновых оболочек (отрубей). Из кормовой пшеницы 5 класса можно сделать (и делают) вполне белую муку 1 сорта - без отрубей. Вот только белков (клейковины) в такой муке гораздо меньше, чем в "советской" хлебопекарной, и для получения из нее хлеба с товарным видом и вкусом приходится использовать искусственные улучшители.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены