|  0
            - 07.02.2014 - 10:07
         | Всегда радовал хрустящий французский багет.А уже недели две как полное г...На следующий день крошится,кислит. |  | 
|  41
            - 07.02.2014 - 15:14
         | Управляющего Гидрохуторовского ОКЕЯ на мыло,а заведующую хлебобулками уволить [*****]! |  | 
|  42
            - 07.02.2014 - 15:29
         | 39-marus >хлеб там точно самый вкусный"- и всегда горячий! А еще "Карнавал" сделал мне подарок-семейный магнит.Один недостаток-газеты практически негде купить. |  | 
|  43
            - 07.02.2014 - 17:14
         | 42-Кузьмич >А запах на Кожевенной какой витает от хлебозавода.И магазин при нем.А там - выбор огромный.И всё свежее и душистое.Вот,где надо покупать хлеб,и булочки,и рожки,и...,и...,и много чего вкусного. |  | 
|  44
            - 07.02.2014 - 20:09
         | Некоторым нравится пашковский хлебозавод. Но советский хлеб по 20 коп, и подовый по 48 коп. - был высший класс. Прос_али страну... |  | 
|  45
            - 07.02.2014 - 21:24
         | Я не понял, хлебопечкосрач начался или нет? )) Ща наброшу. Если в семье любят хлеб, то как можно гипергуано покупать? Хлебопечка или пекарни. В Табрисе лаваш толстый неплох. |  | 
|  46
            - 07.02.2014 - 21:26
         | Кирпильский хлеб самый вкусный, как деревенский. |  | 
|  47
            - 07.02.2014 - 21:30
         | 42-Кузьмич > карнавал сделал подарок - магазинчик с испанскими продуктами вернули. |  | 
|  48
            - 07.02.2014 - 21:39
         | 19-rexline > по твоему совету начал ложить печь во дворе, а бабки повыбегали и начали кричать, что у них тут цветочки растут. |  | 
|  49
            - 08.02.2014 - 17:19
         | В Окее на Мачуги хлеб фуфло,французский багет крошится не на следующий день а сразу.Забил на Окей пошел в Пашковку или в Табрис. |  | 
|  50
            - 08.02.2014 - 17:21
         | 50-Кенор >пашковский |  | 
|  51
            - 08.02.2014 - 17:23
         | 51...хлеб вкусный. Но домашний (3/4 белой муки и 1/4 ржаной, мешать можно в хлебопечке, но печь только в духовке) вкуснее. |  | 
|  52
            - 08.02.2014 - 17:28
         | да пашковский,вкусный |  | 
|  53
            - 08.02.2014 - 18:47
         | Лучшим магазинным хлебом на Кубани был "Краснодарский" по 50 коп. Белый, круглый, широкий, высокий, с хрустящей верхней корочкой. Лет 15 - 20 его пекли, под конец стал пониже и похуже. Тоже неплохой - "Кубанский" по 40 коп., похож на "Краснодарский", но с перетяжкой посередине как на папахе и не такой вкусный и душистый. Прожил дольше, по-моему, до самого конца Советской власти. Белый "кирпич" (20 коп., потом 22 коп.) был примерно такой же, как сейчас (безвкусный), но весил не 500 г., а килограмм, потом 700 г. Но основным считался "серый" (из муки 2-го сорта), 16 коп. за кг. Вкус - своеобразный, сейчас такой не встречается. Когда мягкий и свежий, был очень хорош. И еще был черный по 14 коп. - на любителя. Черный - чисто пшеничный из муки 3-го сорта (ржаную муку раньше на Кубани вообще не использовали), вкусом был совсем не похож на теперешний ржаной. Ну, и в начале 60-х в неурожайные годы пекли черный "забайкальский" с добавлением гороховой муки, тот считался вообще отстойным. Хотя лично мне нравился:) Да, еще в конце 70-х - 80-х пекли т.нз. "подовый" (неформовой) в виде толстой полукруглой лепешки. Тот на вкус - вообще никакой, я брал его только в крайних случаях и даже не помню, сколько он стоил. Другая выпечка (типа батонов, булочек и бубликов) хлебом не считалась и рассматривалась серьезными людямы как баловство. Вот такой, с вашего позволения, маленький обзор советского хлеба на Кубани, каким я его застал. Почему сейчас не пекут "серый" и хлеб по рецепту "Краснодарского" - непонятно, эти сорта определенно пользовались бы успехом. Возможно, дело в отсутствии подходящих сортов пшеницы и в изменении госстандарта на муку. |  | 
|  54
            - 09.02.2014 - 00:59
         | йцукeн  54 ---"Другая выпечка (типа батонов, булочек и бубликов) хлебом не считалась и рассматривалась серьезными людямы как баловство."--- - Ну, это ты погорячился или "городской" булочки по 6 коп. не покупал. Двухсотграммовой такой, с продольным шрамом... Бутерброды ещё из неё часто делали в суперкафетериях. что на Таманской, на Красной... С настоящей любительской и кофе с молоком, и, наверное. с цикорием... 22 коп. бутерброд, 10 - кофе. Всё, Макдональдс отдыхает. |  | 
|  55
            - 09.02.2014 - 07:50
         | Местные вспомнят,как на копере,где на углу риэлторы стоят,от завода продавали хлеб Зэтеч,через пол города за ним ехал мелкий)) |  | 
|  56
            - 09.02.2014 - 19:32
         | Проработала на хлебозаводах Краснодара более тридцати лет. Всегда стараюсь брать продукцию выпеченную на хлебозаводе № 3, №6 или в Пашковке. Вкусный хлеб. К сожалению, город потерял четвёртый хлебокомбинат, который был на кооперативном рынке, пятый хлебозавод и т.д. |  | 
|  57
            - 09.02.2014 - 21:09
         | Хлебопечка выруливает и разруливает |  | 
|  58
            - 09.02.2014 - 21:17
         | Подовый, вообще-то, котировался больше, чем нарезной. А "Зэтеч" и в простыз магазах продавался. Городские булочки - это основа советского сендвичестроительства. А кто из старпёров помнит "сабли"? )) Кстати, на форумах есть дискуссии, как добиться классического вкуса кирпича в хлебопечках. В результате долгих экспериментов можно воспроизвести сей кусок ностальгии. |  | 
|  59
            - 09.02.2014 - 21:18
         | Хлеб из хлебопечки не плесневеет никогда. Просто засыхает. |  | 
|  60
            - 11.02.2014 - 18:05
         | какой пол дня,два часа максимум! |  | 
|  61
            - 12.02.2014 - 10:54
         | Я так понимаю, что продажи хлебопечек остановились, и вот результат - темка на Обществе. Ну-ну, удачи в продажах хлебопечек. |  | 
|  62
            - 12.02.2014 - 11:11
         | 54-йцукeн > "т.нз. "подовый" ...  на вкус - вообще никакой, я брал его только в крайних случаях и даже не помню, сколько он стоил." - ну или мы о разных подовых или на цвет и вкус все фломастеры разные.. только я помню подовый Пашковского завода - так на мой вкус и хлеба вкуснее не было.. p.s. а кирпичик после 20 и 22 копеек потом был еще по 24 |  | 
|  63
            - 12.02.2014 - 11:21
         | 54-йцукeн > Да вкус забытого серого вспомнил, будучи в командировках в средней полосе. Да в том же Волгограде его ел |  | 
|  64
            - 12.02.2014 - 11:25
         | 66-BoyKott > вы хотите сказать, что продажи хлебопечей (десятки производителей, сотни моделей, тысячи мест продаж) координируются? |  | 
|  65
            - 12.02.2014 - 11:46
         | 66-BoyKott >это паранойя |  | 
|  66
            - 12.02.2014 - 12:59
         | По-моему, всё-таки правильно называть этот девайс не хлебопечью, а хлебопечкой. Да, на сайтах интернет-магазинов их называют хлебопечами, но это недоразумение. Это всё равно, что называть кофемолку "кофемоль", а мясокубку - "мясорубь". |  | 
|  67
            - 12.02.2014 - 13:29
         | 69-Fortunado > Я хочу сказать, что как только возникает темка про плохой хлеб, так сразу же возникает в этой темке куча постов, какой офигенный изобрели девайс - хлебопечку и т.д. и т.п. Ничего личного не имею против сего девайса, но как бы напрягает такая "скрытая реклама". 70-Eri_Laly > Вы похвастались или пожаловались? |  | 
|  68
            - 12.02.2014 - 13:37
         | 72-BoyKott >хам |  | 
|  69
            - 12.02.2014 - 13:41
         | 72-BoyKott > Реклама всегда конкретна. Это очевидно. Если кто-то напишет, что на работе у него вода ржавая и мутная, а дома чистая, вкусная вода бежит из крана - это будет реклама воды? |  | 
|  70
            - 12.02.2014 - 14:22
         | Гыыы. Да, мне платят за рекламу хлебопечек. Т.к. я рекламировать какую-то конкретную марку отказался, производители решили собраться вместе, учредить общий фонд и оттуда слать мне ежемесячно 146 рублей на телефон. |  | 
|  71
            - 12.02.2014 - 15:26
         | Ага а если в семье любят рыбу то сазан из ванны а если свинину то хряк с балкона ну и так по списку дальше и только своё не покупное но вот только я мёд люблю а с пчёлами трудно ужиться в хрущёвке |  | 
|  72
            - 12.02.2014 - 16:17
         | как бы ни обсирали Советский Союз, а из мозгов людей, естественно кто ещё помнит СССР, не выбить никогда всё то хорошее, что едросы просрали |  | 
|  73
            - 12.02.2014 - 16:18
         | 76-OLLY71 > Петросян? |  | 
|  74
            - 12.02.2014 - 16:19
         | 76-OLLY71 > дык ты их, пчёл, на лестничной площадке разводи, и соседям тады медку перепадёт-))) |  | 
|  75
            - 12.02.2014 - 16:51
         | Не у меня русская фамилия не угадал ! Тебе теперь водить . |  | 
|  76
            - 12.02.2014 - 22:22
         | 80-OLLY71 > Ну, если русская, то Галкин? |  | 
|  77
            - 21.02.2014 - 13:01
         | Вчера куповал на мачуге французский багет.Я бы сказал неплохо сработали форумчане.Хрустящий прожаренный.Видать мониторит руководство форум-важно им общественное мнение))) |  | 
|  78
            - 21.02.2014 - 13:40
         | Чего ж тут непонятного? Сколько весил кипичик в 60-е годы? Правильно. 1 кг. В средине 70-х он похудел до 850 г. Зато цену не поняли. Вчера я купил в Туапсе кирпичик с этикеткой на которой написано 550 г. А формы для выпечки все те же, советского производста юзают.... |  | 
|  79
            - 21.02.2014 - 21:40
         | 83-Analytic > Это еще не худший вариант: воздух - он хоть и не имеет пищевой ценности, но продукт совершенно безвредный. Чего не скажешь о той жидкости, которой накачивают рыбу и куриные ножки перед заморозкой. Впихиваешь в сковородку здоровенный кусок макруруса, разводишь под ней огонь - посуда наполняется какой-то непонятной склизью, а когда оно выкипает - под налётом остается горка рыбных волокон объемом в пару ложек. Не знаю даже, можно ли такое есть? И куда смотрит Онищенко (или кто там его наследник)? И почему этим мошенничеством не интересуется прокуратура - неужели тоже в доле с каждого кила фальсификата? |  | 
|  80
            - 21.02.2014 - 22:05
         | Скажешь. :) Используются безвредные загустители. Инфа 146 %. Сам с ними работал, правда не для пищевых целей, но теперь знаю, как сделать "сгущенку", содержащую столько же жиров и белков, сколько в обычном молоке |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |