Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Хлеб (http://forums.kuban.ru/f1476/hleb-7545417.html)

Fodin 26.02.2016 17:28

79-Fodin >Так попугай почил в бозе???

nicksheff 26.02.2016 17:29

[quote=Fodin;41511457] 79-Fodin >Так попугай почил в бозе??? [/quote]
Просто сменил отображаемое имя.

BoyKott 26.02.2016 17:39

Хлеба для сохранения фигуры можно съесть не более 300-350 грамм в сутки. Аб чём спор?

Fodin 26.02.2016 18:29

82-nicksheff >Вот как раз и почил в бозе попугай, а появился советчик.

nicksheff 26.02.2016 18:30

[quote=Fodin;41511918] 82-nicksheff >Вот как раз и почил в бозе попугай, а появился советчик. [/quote]
Ну, через год еще хто-то выползет....

tim_83 24.01.2017 21:54

увидел в продаже хлеб "Казачий" (6-й хлебозавод). покупаю пока его. хлеб не идеальный, но написано, что без улучшителей, на натуральных дрожжах (я так понимаю, это традиционная закваска), без сахара.
очень похож на домашний хлеб (вид, текстура, вкус).
упаковка стильная, черная.

будет интересно узнать мнение об этом хлебе участников обсуждения

а была же в разделе ОЖ другая тема про хлеб?

Плюшкин 24.01.2017 22:50

[quote=странная пунта;43630577]на натуральных дрожжах[/quote]
тогда надо вообще на патоке :)

gordeu 24.01.2017 22:54

Самый натуральный хлеб -это хлеб зделанный своими руками)))

Плюшкин 24.01.2017 23:06

88-gordeu >а еще он должен быть сделан из собственноручно выращенной пшеницы ? :)

gordeu 24.01.2017 23:13

[quote=Плюшкин;43630885] 88-gordeu >а еще он должен быть сделан из собственноручно выращенной пшеницы ? :) [/quote]
Или закуплен у особо приблеженных к его величечтву)))

tim_83 24.01.2017 23:36

[quote=gordeu;43630852]сделанный своими руками))) [/quote]

Кстати, на упаковке хлеба первым пунктом идёть обозначение: "ручная работа"

tim_83 24.01.2017 23:38

В "Хлебных историяхъ" хлеб жосковатый.

saurus 16.02.2017 17:46

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг сообщения о дефиците качественной пшеницы для производства хлеба в России.
Качество пшеницы отслеживается на самом высоком уровне. Почему иногда случаются сбои, и можно ли говорить об устойчивой тенденции к ухудшению выпускаемой в стране продукции? Интервью главы Минсельхоза Александра Ткачева.
"Это слухи, какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое", - заявил министр в интервью телеканалу "Россия-24".
"Здесь ситуация абсолютно стабильна. Беспокоиться не о чем, - отметил министр. - Россия без хлеба, безусловно, не останется. Продаем мы на экспорт зерно в основном 4-го класса".
По его оценке, доля на рынке пшеницы 3-го и 4-го классов составляет 71%, остальное - фуражное зерно.

"Что касается некачественного зерна, то, по оценкам Роспотребнадзора, по всем проверкам по всей стране - это примерно 3%. Это на самом деле незначительное количество. С этим надо бороться, доводить до минимума, но это не критично", - отметил Ткачев.
[url]http://www.vestifinance.ru/articles/81443[/url]

gordeu 17.02.2017 06:37

[quote=Leitbild;43772280]Другими словами - нам пи№дец..[/quote]
Вам и вам подобным да)))

ctupov2016 17.02.2017 07:35

[quote=gordeu;43772564]Вам и вам подобным да)))[/quote] А генномодифицированным?

saurus 21.02.2017 15:33

96) Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом RT рассказал возглавляющий комиссию Евгений Александров.

Он отметил, что ГМО, с точки зрения комиссии — "магистральный путь развития человечества", причем в случае отказа от таких продуктов населения Земли, по его словам, может сократиться до одного миллиарда.

Связанные с ГМО Александров назвал "невежеством". "Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием", — отметил он.
[url]https://ria.ru/society/20170221/1488500702.html[/url]

Troyan_777 21.02.2017 20:07

[quote=saurus;43797906]"Человечество давно вымерло бы с голоду, [/quote]
С кера ли?
[u]Работать надо[/u],посевных площадей валом.
Проблемы нет.

Troyan_777 21.02.2017 20:08

ГМО-бесплодие-доказано!!!

Кузьмич 21.02.2017 20:43

Удивляюсь себе! Перестал есть хлеб.И ниче,чуствую себя гораздо лучше,наверное организм перестал постепенно травиться.Да и КРС больше достанется,если к такому продукту у них будет аппетит.

Troyan_777 21.02.2017 21:05

[b]Онищенко призвал объяснять людям, что такое ГМО:[/b]
[url]https://life.ru/976977[/url]
Сам наврядли потребляет.(

Barmallei 21.02.2017 22:55

98-Троян888
На Кубани заброшено 49 тысяч гектаров сельхоз земель
Об этом на совещании о проведении весенне-полевых работ в 2017 рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.
Сейчас в крае 49 тысяч гектаров сельхоз земель не используется по назначению из-за банкротства, судебных разбирательств или других причин. Власти региона планируют работать над тем, чтобы возвращать эти земли в оборот, в экономику, сообщает пресс-служба краевой администрации.
[url]http://www.vkpress.ru/glavnoe/na-kubani-zabrosheno-49-tysyach-gektarov-selkhoz-zemel/?id=105233[/url]

Barmallei 21.02.2017 22:58

правда я не очень верю в такое! целый район почти!

saurus 24.02.2017 12:00

Последние исследования в области нутрициологии показали, что хлеб должен ежедневно присутствовать в рационе человека. Вместе с тем, употреблять его следует в умеренных количествах.

Хлеб является важным источником микроэлементов и витаминов, в частности, магния, железа, витаминов В и Е. Черный хлеб, кроме того, содержит большое количество клетчатки. Белый хлеб также содержит множество полезных веществ и при этом не вызывает изжоги или вздутия живота. О пользе цельнозернового хлеба напоминать вряд ли необходимо, отмечают ученые.

Вместе с тем, хлеб нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Так, оптимальное количество хлеба в день — 300 граммов. Эту норму следует разделить на три приема пищи — завтрак, обед и ужин.
[url]https://riafan.ru/630188-dietologi-rasskazali-skolko-hleba-nuzhno-est-ezhednevno[/url]

Mozart_ACDC 24.02.2017 13:47

[quote=saurus;43813290]Последние исследования в области нутрициологии показали, что хлеб должен ежедневно присутствовать в рационе человека. Вместе с тем, употреблять его следует в умеренных количествах. [/quote]
Бездрожжевой - безоговорочно. А вот дрожжи имеют свойство прирастать на стенках кишечника и подавлять полезную микрофлору. И это очень печально, т.к. напрямую связано со здоровьем. Кефира нормального, а лучше - ацидофилки, надо литр в день опрокидывать для поддержания этой самой микрофлоры. Ну, и где вы видели ту самую, советскую ацидофильную волшебную палочку? А хлеб нормальный пекут по-прежнему, .т.к. будешь халтурить - будешь послан на йух. Но опреснок - самая диетическая тема для человека, как-то так получилось.

144355 24.02.2017 20:56

[quote=Вольный Композитор;43813776] А вот дрожжи имеют свойство прирастать на стенках кишечника и подавлять полезную микрофлору.[/quote] Для этого надо иногда промывать его самогонкой и всё будет ОК. А бездрожжевой хлеб это пиндосская отрава ;-)

k_eg 25.02.2017 21:53

Бездрожевого хлеба не бывает,это уловка,чтоб цену набить.

Mozart_ACDC 26.02.2017 06:57

[quote=Водомоторник;43815811]Для этого надо иногда промывать его самогонкой и всё будет ОК. [/quote]
Ну да - в кружку Эсмарха 500-750 мл 45-50° дистиллята - и вперёд, изгонять паразитов. Тема!
[quote=Водомоторник;43815811]А бездрожжевой хлеб это пиндосская отрава ;-)[/quote]
А термофильные вечные дрожжи -отрава немецкая. :(
[quote=k_eg;43820521]Бездрожжевого хлеба не бывает,это уловка,чтоб цену набить.[/quote]
Да как же не бывает? Просто вода (можно газировку пресную взять) и мука, ну соли там чуть-чуть. И всё.

ctupov2016 26.02.2017 07:08

[quote=Вольный Композитор;43821577]Да как же не бывает? Просто вода (можно газировку пресную взять) и мука, ну соли там чуть-чуть. И всё.[/quote] Ну что Вы хотите от детей,тьфу,поколения,выращенного на ГМО,на улучшите лей вкуса,а теперь и Пальмовом масле.Заметьте,все им кто то виноват,все им что то должны.Н-да...

saurus 26.03.2017 22:50

В Российском зерновом союзе признают, что есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба.
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса - ИФ) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница - ИФ), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
[url]http://www.newsinfo.ru/news/2017-03-26/item/781113/[/url]

saurus 29.03.2017 18:05

Как сообщили «МК» на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, в настоящее время пищевики при производстве поваренной соли в качестве добавки, которая предотвращает комкование и слеживаемость, а также придает соли привлекательную белизну, используют ферроцианид калия (Е-536). Между тем сам по себе он является настоящим ядом. Желтый кристаллический порошок ферроцианида калия получают химическим синтезом в процессе очистки газа на газовых заводах. Несмотря на то, что в России использование этой добавки разрешено, контролирующие органы строго следят за ее концентрацией в готовом продукте. Для поваренной соли ПДК Е-536 не должна превышать 20 миллиграммов на один килограмм соли. В противном случае потребители рискуют получить проблемы с желудочно-кишечным трактом, с кожей, расстройства нервной системы.

Чтобы меньше подвергать население риску, вредный антислеживатель решили заменить на безвредный, не имеющий побочного действия на системы организма.
[url]http://www.mk.ru/science/2017/03/29/v-rossiyskuyu-sol-perestanut-dobavlyat-yad.html[/url]

флекс 30.03.2017 14:17

кадата, лет еще надцать назад, знакомый работал на ХЗ на месте коего колосятся дохуаэтажки. Технологом. Жаловался шо госрегулирование, желающее не допустить лишний раз повышения цен на хлеб(при постоянном росте цен на сырье для оного) в ближнее время ушатает само понятие *хлеб* бо то, что он по должности должен делать, делать невозможно. Проще говоря чтобы держать цену хлеб делали из все более убогих и конченых материалов. С тех пор прошло много лет, и вряд ли все изменилось к лучшему. Потому хлеб я от греха подальше не ем ваще. Первые несколько дней трудно, потом привыкаешь и дывышься, як его до того можно было жрать буханками.

NTFS_ 30.03.2017 14:30

[quote=флекс;43996273] Первые несколько дней трудно, потом привыкаешь и дывышься, як его до того можно было жрать буханками. [/quote]
Не, я пока что не нахожу в себе силы отказаться от мучной наркоты - но правду сказать, постепенно перехожу от тех самых ценорегулируемых буханок к табрисовской выпечке. Она конечно, подороже, но реально пахнет чем-то вроде закваски и муки с яйцами.
Буханку же недавно отказался жрать бродячий кот - хз, чего он там унюхал, но факт остаётся фактом.

Плюшкин 30.03.2017 14:35

Дофига хлеба жрут потому, что дешево и более-менее аппетит перебивает. В станицах народ всю зиму хлеб и картоху ест.
[quote=флекс;43996273]Потому хлеб я от греха подальше не ем ваще. [/quote]
Перешел на пирожные ? :)
[quote=NTFS_;43996374]Буханку же недавно отказался жрать бродячий кот - хз, чего он там унюхал[/quote]
Да просто зажрался, не голодный.

ya_tut 30.03.2017 20:32

Сам хотел тему про хлеб завести. И вот о чём хотел рассказать. В Магните на 40 лет Победы покупал хлеб. Но не смог отыскать сегодняшний. Всё перерыли с рядом стоящей тёткой, но тщетно. Только булка "ромашка" из Динского района сегодняшней оказалась.
А хлеб в заводской упаковке и без неё, действительно, отличается, как небо и земля.
А вообще, я не знаю, где люди покупают свежий (горячий) хлеб. Зашёл в магнит, отковырял сегодняшний подовый и нормально.

Свист 30.03.2017 21:51

115-Я здесь >
Ты хотел сказать умное? Помираешь от голода и врачи тебе прописали... чёта, чего нет в "магнитах"? Или ты там осязаешь то, чего нет в иных торговых точках и аптеках?

ya_tut 31.03.2017 21:15

116-Свист > сам вообще понял, что хотел сказать?

Изменилось ли качество хлеба со временем? Не знаю. Но вот в армии я разницу почувствовал. Пока были в "учебке" - хлеб очень вкусный трёх сортов. А приехав в часть, ели нечто непотребное: что-то серое и невкусное.
А сейчас действительно: хлеб одного и того же завода в Магните и в обычном магазине - отличаются конкретно.
А вообще, свежий (а тем более горячий) хлеб есть вредно.

tim_83 11.04.2017 22:59

Слушайте, я не могу ща сдержаться. Вчера первый, а сегодня второй раз купил ржано-пшеничный хлеб "Мулен Руж" (с добавлением солода+тмина) в "Хлебных историях". Это песня. ПЕС-НЯ - говорю я вам. Попробуйте. Я такого вкусного хлеба с таким удовольствием не ел давно.

tim_83 11.04.2017 23:00

[quote=Я здесь;43998375]А вообще, я не знаю, где люди покупают свежий (горячий) хлеб. [/quote]
В гипермаркетах "Магнит" (по крайней мере на Думенко/Алма-Атинской, на Лузана) я вижу что есть практика размещения лотков с батонами и кирпичиками, привезёнными с хлебозавода. Они ещё хрустят.

tim_83 11.04.2017 23:03

А! Слушайте, в спецприёмнике на Садовой хлеб такого (****)нного качества: крошится нереально, безвкусный. Но в некое подобие первого блюда если его добавлять, то ничо так.
Будете в спецприёмнике на Садовой - отведайте.

SantaBarbara 11.04.2017 23:55

Качество всех продуктов деградировало за 10 лет.


Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.